Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Герман, а почему вы "отказываете" Сведенборгу в откровении? Ведь по смыслу написанного можно понять, от кого оно...
Потому,что Царствие Божие внутри человека возрастает,а не на небе...Да придёт Царствие Твоё на земле,как и на небе...
Да и потом во всём "откровении" Сведенборга я не видел свидетельства о Иисусе Христе,как Сыне Человеческом,Сущем на небесах...А мы научены определять духов,от Бога они или нет...потому узнаем духа истины и духа заблуждения(обольщения)...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
что вы подразумеваете ? (пожалуйста, если возможно, со ссылкой на Писание)
1-е к Тимофею 2
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Но "что это значит" - в двух словах не скажешь, это глубокая тема...
Герман, приветствую!
Дождемся Михаила - продолжим, если живы будем и Бог даст...
Дождемся Михаила - продолжим, если живы будем и Бог даст...
Да,Сергей, здесь терпение и вера святых...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
1-е к Тимофею 2
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Но "что это значит" - в двух словах не скажешь, это глубокая тема...
Может быть кто нибудь пригласит сюда Михаила?
Я не знаю как это сделать...
Братья, я весьма польщен таким вниманием к себе, даже несколько растерялся. Я не заглядывал в эту тему, вот Сергей догадался прислать мне письмо. Очень хочу с вами пообщаться, пожалуйста сформулируйте кратко какой именно вопрос вас интересует, я не очень понял пока читал.
Но даже если и не сформулируете, постараюсь ответить так как увидел с первого взгляда и какие мысли первыми посетили меня по прочтении ваших бесед.
Я не гуру, я только учусь
До завтра,
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Друзья, тема сотворения, до которой вы добрались это тайна великая и никто из человеков знающих ее не может изложить ее словами так, чтобы научить других в полной и той же самой мере. Открыта она может быть лишь Богом единым Духом Его. Значит это то, что понять сможет лишь тот кто духом своим един с Духом Божиим и Его словами невыразимые чаяния, силы и мотивы знает по себе как свои собственные силы, мотивы и устремления.
Если нет таких опытом жизни самой обретенных и выстраданных устремлений духа, то и слова не помогут и истину он не поймет. Поэтому есть у меня сомнения в целесообразности толкования слов Писания. Ибо кому открыто тот и сам уразумеет и не нуждается в посреднике человеке, но Сам Бог открыл ему.
Все же раз вы меня спросили, то я постараюсь изложить, то как видится это мне, тем более что и не для себя я просил то, что получил. Я не просил для себя и не искал своего, когда Господь изволил однажды открыть мне о Себе. Я просил Господа как мне объяснить людям ищущим истину ту благодать, что я испытываю в Православной Церкви. Я видел как люди погрязли в сложных дебрях всевозможных знаний, как путаются они и ложь принимают за истину а благодать никогда не испытывали и понятия не имеют, что это такое, все что угодно готовы назвать ею, любые душевные радости, но истинного утоления жажды о Бозе никогда не испытывали и даже не пробовали. Не знают вкус чистейшей воды и называют ею любые помеси.
Так думал я и так хотелось мне до других донести, что есть благодать обильно и просто даруемая Православной верой, что молитва моя не осталась не услышанной. Господь открыл мне то, что я и не думал познать, я был в радости и потрясении от увиденного духом и познанного. Меня восхитила чрезвычайная простота и красота Истины, замысла Творца и гениальность, продуманность, полнота и совершенство решения. А глубина познанного просто потрясла меня, мне не верилось что такое открыто мне, кто я такой, чтобы знать тайну тайн?
Я ничем не лучше вас, а во многих отношениях даже хуже и это не жеманство, это правда так оно есть на самом деле. Но Господь волит говорить через что угодно и бессловесная ослица говорила и я всего лишь Его орудие. Я помню и не дай Бог мне забыть когда-либо то, из какой глубины мрака Он спас меня, из какой грязи изволил Он извлечь меня на свет и очистил. Та память будет мне спасением от тщеславия. Мне нечем хвалиться, лишь нечистотой своей, а все хорошее достойной похвалы это от Господа и Им во мне и вся слава только Ему единому!
Я понял то, что даже такого нечестивца как я Господь избрал потому, что пришло время открыть и всем более достойным человекам, но сбившимся с пути знания Истины, которые разрушат нагромождения лжеучений, знаний и ересей, которые преизобильно плодит лукавый в наше время. Это тоже знак.
Все что открыл мне Господь я записал в 3х тетрадях и их нет у меня. Я отдал их Церкви, что с ними сейчас я не знаю, мне не сказали что это ересь или прелесть, мне ничего не смогли сказать. Поэтому не могу изложить сейчас так же подробно, красиво, кратко и глубоко как в тех тетрадях. Я не забыл виденное духом, дух я помню. Но словами изложить, описать состояние духа так же как и тогда сейчас не могу.
Будь это прелесть от лукавого я бы твердо знал и помнил каждое слово его «откровения», ибо и цель его лжезнаниями и откровениями накормить человеков и уловить их и умертвить их. Тогда не отдал бы я тетрадей, но активно распространял те «откровения» и думал бы, что так угождаю Господу. И таких человеков нью пророков пруд пруди в наше время, даже на этом форуме их изобилие. Они готовы преподавать «истину» и делают это.
Итак, я не искал своего, я не искал знаний ради знаний, ради собственного насыщения, но получил то чего и не мыслил получить, превосходящее всякое воображение. Посему думаю, что был движим Духом Божиим, не ищущим своего и Дух Святой просветил меня.
Но будем всегда осторожны, ибо лукавый очень хитер, не будем обманываться, что уже победили его и он повержен и не может навредить нам, не будем превозноситься и так убережем себя от смертельных падений. Будем трезвиться и бодрствовать всегда, до скончания века своего, до последнего вздоха.
Давайте начнем осторожно, а там будет видно угодно ли сие Господу или я прежде времени поторопился изложить виденное без благословления Церкви. Однако, не начав движения не узнаешь в каком направлении движешься верном или ложном.
Еще одно хотел прежде заметить. Знания чрезвычайно тяжелый груз, маловера они могут свергнуть в бездну безумия с полной потерей веры. Я испытал на себе это хождение по краю бездны. Посему начнем с малого. Приступаю с трепетом и страхом.
1 Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. 2 Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. 3 Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света. 4 Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. 5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились; 6 поставил их на веки и веки; дал устав, который не прейдет. (Пс.148:1-6)
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Михаил,очень было интересно почитать твое отношение с Господом...
Я согласен с тобой,что стремление познания начала творения открывается по мере того как открывает Бог,если Он посчитает это полезным...
Но ведь вопрос рождения свыше(возрождённого мышления) как от воды и духа,устремляется именно туда...
И что значит православная вера,не обещание ли Богу доброй совести???
Жаль,что ты отдал свои тетради Церкви,не сохранив оригинала,кто знает,сможет ли кто прочитать их???
И что для тебя есть лукавый(сатана),не ветхий ли человек(Адам),живущий внутри,или летающий в воздухе дух???
48Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!
Я согласен с тобой,что стремление познания начала творения открывается по мере того как открывает Бог,если Он посчитает это полезным...
На самом деле совсем скоро каждый из нас узнает все как есть абсолютно точно. А в пылу книжных поисков мы зачастую забываем о главном, о том, что действительно является вопросом жизни и смерти, о том, что требуется от нас делать для спасения души.
Но ведь вопрос рождения свыше(возрождённого мышления) как от воды и духа,устремляется именно туда...
Вот будет замечательно если познаешь абсолютно точно, что есть рождение свыше, а собственно родиться то и не успеешь... И накой были эти знания
Почему-то мне дня не хватило, чтобы ответить Герману...
Кратко пока скажу, что под водою понимается Дух - Троица.
Михаил
Вот будет замечательно если познаешь абсолютно точно, что есть рождение свыше, а собственно родиться то и не успеешь... И накой были эти знания
Думаю ты прав,зачем рождённому обращаться к рождению,ведь рождение для того,чтобы жить,а не для того чтобы размышлять о нём...
Почему-то мне дня не хватило, чтобы ответить Герману...
Да ты не торопись,ведь чтобы отвечать нужно разобраться с собой,с тем что подсказывает Святый Дух...
Известный догмат...
Вот тут ещё один интересный стих,на счёт воды...Может быть кто нибудь растолкует???
Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес... Пс.148:4
Известный догмат...
Герман, я вчера в легкое недоумение впал. ...Так тебе все ясно, почему спрашиваешь?
Что мне в тебе особенно нравиться так это лаконичность.
Разъясни пожалуйста мое недоумение.
Михаил
Герман, я вчера в легкое недоумение впал. ...
Что мне в тебе особенно нравиться так это лаконичность.
Разъясни пожалуйста мое недоумение.
Михаил
Михаил,мне не всё ясно,я вижу это как через мутное стекло...
Мне не понятно,если под водою понимается Дух,то почему Иисус сказал:родиться от воды и Духа???Ведь тогда бы Он просто сказал от Духа,ведь это была не притча...
Вообще я думаю,что рождение от воды есть образ покаяния(крещение Иоаново)...Другими словами Христос сказал:Должно вам родиться от воды(Покайтесь) и Духа(примите Царствие Божие)...
Какие будут соображения???
Так тебе все ясно, почему спрашиваешь?
А спрашиваю потому,чтобы знать,что думают другие о своём рождении...
Вообще я думаю,что рождение от воды есть образ покаяния(крещение Иоаново)...Другими словами Христос сказал:Должно вам родиться от воды(Покайтесь) и Духа(примите Царствие Божие)...
Какие будут соображения???
...
Вообще когда я первый раз обратил внимание на это место Писания я подумал, что рождение от воды это собственно приход в этот мир (временный) человека, то бишь рождение во плоти (ведь основа жизни вода-троица и мы почти на 100% из воды состоим). Ну а рождение от Духа это рождение в другой уже мир - истинно реальный, неуничтожимый.
Т.е. в данном стихе Господь прямо сказал и то и другое.
Да если внимательнее это место рассмотреть то ясно, что Никодиму Он прямо растолковал. Я не думаю, что Никодиму была загадана трудно разрешимая загадка. Никодим и так слабо что понимал.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:4-6)
Сказано же еще что 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:46)
Михаил. PS Я про вас всегда помню, просто не тороплюсь как ты и советовал
Последний раз редактировалось ma3471; 14 April 2006, 08:44 AM.
PS Я про вас всегда помню, просто не тороплюсь как ты и советовал
И правильно делаешь...А мы будем наставляться терпением...
Комментарий