Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Георгий Петров

Спасибо за свиделельство - было интересно почитать. Только я так и не понял, где там про рождение свыше? То потрясение, или сон про сад, или последний абзац об этом? В чем выражалось Ваше рождение свыше?
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Сообщение от Wlodek
      Вы рождены свыше?
      Более правильно было бы спросить - вы рождаемы свыше? А еще правильнее, рождается ли в вас духовный человек? Но даже такая постановка не совсем верна.
      Ответить вот так - да, ну конечно же, Я рожден свыше было бы верхом наглости, потому что рождаюсь, по сути, не я, а рождается во мне, после того, как я умираю относительно всего своего собственного. Поэтому я и было сказано, что тот, кто хочет сберечь свою душу, потеряет ее. Обрести духовное рождение можно только, умерев относительно своего: эго, похотей, и пр. Аналогичное дело, кстати, с вопросом: а ты спасен? Спрашивающие думают, что духовное спасение - это как индульгенция. Что-то принял на веру, и тут тебе сразу же приподносится. И рождение свыше и спасение - это процесс, через которые человек проходит, взирая на Господа, ища истину ради истины и очищая себя от зла.

Более менее корректным ответом на ваш не вполне точно поставленный вопрос будет: мне в некоторой степени знакомы духовные побуждения, относящиеся к духовному возрождению/рождению свыше, но качество этих духовных побуждений во мне известно одному только Господу.

И еще: чтобы получить приемлемый ответ, нужно правильно задать вопрос.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Герман.К.

Что же по вашему есть рождение свыше, без которого не увидишь Царствия Божьего?
        И в чём же суть его???

Покаяние.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от Wlodek
          Спасибо за свиделельство - было интересно почитать. Только я так и не понял, где там про рождение свыше? То потрясение, или сон про сад, или последний абзац об этом? В чем выражалось Ваше рождение свыше?
          В тот самый момент, когда на меня опустился столб голубого Света и я почувствовал, что Бог Есть и что Он меня знает и Любит, и есть момент Рождения.
          Мне сейчас никаких доказательств (типа чудес и знамений) не нужно
          Бог во мне и я в Боге.+
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Kot
            Покаяние.
            Покаяние как признание правды Божией перед своей неправдою???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Герман.К.

Покаяние как признание правды Божией перед своей неправдою?

Да.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Kot
                Герман.К.

Покаяние как признание правды Божией перед своей неправдою?

Да.
                РОждение свыше возможно лишь однажды, а каяться можно много раз.
                За искренним покаянием к Богу, следует прощение, а одного желания "родиться" мало.
                За "покаянием" стоит образ Иоана Крестителя, за "рождением свыше" - воскрешение Христа.
                ПОкаяние лишь предшествует рождению свыше, но не заменяет его.
                Само выражение "рождение свыше" указывает на подходящий образ для этого - рождение ребенка. Кто скажет, с какого момента зародыш становится человеком? Мало тех кто считает, что человек рождается в момент зачатия. Вначале стоит определить, что значит "человек"? Иногда человека по виду и человеком-то назвать нельзя.
                Так неужели в духовных вопросах все проще?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

VladK

За искренним покаянием к Богу, следует прощение, а одного желания "родиться" мало.

Мало родиться, нужно еще и вырасти до возраста Христа.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Kot
                    Мало родиться, нужно еще и вырасти до возраста Христа.
                    Верно!
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Dmitriy
                      Вот цитата, описывающая ангельскую радость и блаженство из личного опыта. Их может испытать и человек, подлинно возрожденный, уже в этом мире:
                      Если столь чудно служение ангелов,то на сколько совершеннее служение Сына Человеческого,сущего на небесах??? Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя...Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя??? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном??? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Герман.К.
                        Если столь чудно служение ангелов,то на сколько совершеннее служение Сына Человеческого,сущего на небесах???
                        Герман, а вы уже разобрались с тем вопросом, который задавали первоначально? Если да, т.е. если нашли подлинное решение по любви к истине, то тогда имеет смысл идти дальше.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Dmitriy
                          Герман, а вы уже разобрались с тем вопросом, который задавали первоначально?
                          Разобрался,ибо рождение свыше есть начало жизни на земле,как и на небе...

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Сообщение от Герман.К.
                            служение ангелов
                            И у человека при возрождении, и ангелов на небесах, радость и вообще все духовные блага - не от них самих, а от единого Господа Бога Иисуса Христа. Если же человек приобщается к той или иной ангельской радости, или же, она сообщается ему, то даже она (все подлинное в ней) является собственностью Господа Бога, к которому только и нужно обращаться. (Нет вопроса о том, чтобы искать каких-то непосрдественных контактов с ангелами)
                            Но где искать Сына Челоческого, Сына Божьего, как не в Слове? А искать Его в Слове - это значит искать истину в Слове, которая учит духовной жизни,добру, ибо Он сам есть Истина и Добро. Но мало искать и находить эту истину, нужно еще и понимать ее. Какой смысл в многознании, если нет понимания? А для понимания нужно иметь подлинное, согласованное учение, которое бы это Слово изъясняло в Его собственном свете. Если учение подлинно, то тогда нет проблем с видением того, что истинно и что ведет к подлинной духовной жизни.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Но где искать Сына Челоческого, Сына Божьего, как не в Слове? А искать Его в Слове - это значит искать истину в Слове, которая учит духовной жизни,добру, ибо Он сам есть Истина и Добро. Но мало искать и находить эту истину, нужно еще и понимать ее. Какой смысл в многознании, если нет понимания? А для понимания нужно иметь подлинное, согласованное учение, которое бы это Слово изъясняло в Его собственном свете. Если учение подлинно, то тогда нет проблем с видением того, что истинно и что ведет к подлинной духовной жизни.
                              Человек рождённый свыше получает помазание Всевышнего,который и запечатляет его по обетованию через Иисуса Христа и даёт залог Святого Духа в дух рождённого...Это помазание, которое От Него в нём пребывает, и он не имеет нужды, чтобы кто учил его; но как самое сие помазание учит его всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило его, в том он и пребывает...
                              А толковать можно,что угодно,даже воду в ступе...
                              По поводу приведённой вами цитаты "согласованного учения Сведенборга" скажу одно:рождённые свыше не имеют общения с духами,ибо сим занимаются язычники...

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1615

Сообщение от Герман.К.
                                А толковать можно,что угодно,даже воду в ступе...
                                Именно.

[/quote]По поводу приведённой вами цитаты "согласованного учения Сведенборга" скажу одно:рождённые свыше не имеют общения с духами,ибо сим занимаются язычники...[/quote]

Вот примерно такой же была реакция иудеев 2000 лет назад на "оккультное" общение Господне с патриархами, на видения Петра, Павла, Иоанна Богослова и других пророков.

Комментарий

Обработка...