Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

Сообщение от Герман.К.
    Да нет,я просто размышляю...
    ух куда Вас занесло!

Сообщение от Герман.К.
    Неубедительно,ибо вода пребывает вечно,а плоть и кровь подвластна тлению...
    чтоооо??????
    понятие вечность относится ТОЛЬКО к Богу, не богохульствуйте!

Сообщение от Герман.К.

Вода не символ,а материал...Читайте процесс сотворения:
    6
    Цитата из Библии:

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
    7
    И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Как видно из Бытия,что твердь названная небом вышла из воды,также в девятом стихе из воды вышла суша,называемая землею...
    читайте внимательнее "и сказал Бог... и стало так ...и создал"
    Вы понимаете разницу между словами "взял что то и из этого сделал"... и понятие "создать"?
    ...а до потопа как мы знаем была другая среда обитания
    Цитата из Библии:
    Бытие 2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Сообщение от Герман.К.
    Я думаю рождение от воды это тайна,которая явится в пришествии Его,воскрешении мёртвых и явлении тела нетленного...
    для Вас аж только тогда?
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от teruah
      чтоооо??????
      понятие вечность относится ТОЛЬКО к Богу, не богохульствуйте!
      А что же по вашему жизнь вечная,которую Господь обещает любящим Его??? И те,которые познали Безначального,разве не перешли от смерти в жизнь? Разве с того момента когда перешли,не имеют жизнь вечную?
      Как видите понятие вечности даруется человеку через Иисуса Христа...А вы говорите богохульствуешь...

читайте внимательнее "и сказал Бог... и стало так ...и создал"
      Вы понимаете разницу между словами "взял что то и из этого сделал"... и понятие "создать"?
      Какая разница,ведь воду Бог не создавал,она уже была,иначе было бы об этом написано...

для Вас аж только тогда?
      А что есть для вас рождение от воды???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Леонтий
        Вкратце, для меня Иисус Христос,пришедший водой и кровью означает то, что вода и кровь составляют, внешнее, объективное свидетельство о сущности Иисуса Христа.
        Почему только внешнее,а не внутреннее
        ???
        Они относятся к крещению Иисуса (вода) и Его смерти (крови).
        Зачем Иисус крестился в воде,чтобы родиться от неё???Ведь Он не согрешил ни в чём,зачем Ему крещение покаяния???

Друг мой, мне кажется, да что там кажется? я в этом уверен!!! что вы очень серьезно попали под влияния еретика лжеучителя - "Питера Ракмана"!
        Первый раз слышу это имя...
        Это ведь он утверждает, что до грехопадения у Адама в жилах - вода текла вместо крови!?
        Если бы у Адама вместо крови была вода,он не смог бы умереть телесно,а мы знаем,что он жил 800 лет...
        Глупость какая!
        Действительно...
        Или вы и Его в грехе обвините?
        Разве я кого то обвинил в грехе???
        Леонтий,следите что пишите...А лучше сначала подумайте,потом пишите не спеша...с расстановочкой...
        Угу???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Цитата участника Леонтий:
          Вкратце, для меня Иисус Христос,пришедший водой и кровью означает то, что вода и кровь составляют, внешнее, объективное свидетельство о сущности Иисуса Христа.

Сообщение от Герман.К.
          Почему только внешнее,а не внутреннее???
          Потому что это свидетельство для мира сего, а не для Самого Себя!

Сообщение от Герман.К.
          Зачем Иисус крестился в воде,чтобы родиться от неё???Ведь Он не согрешил ни в чём,зачем Ему крещение покаяния???
          Герман.К. - это вам да мне, как представителям грешного рода человеческого надо было крестится в покаяние и родится от воды и Духа, а не Праведнику Иисусу Христу, Который Сам есть Дух , поэтому Он крестился не в "покаяние", как вы вопрос свой ставите, а дабы исполнить всякую правду! (Матф.3:13-15) И вы это знаете те хуже меня, пожалуйста, не уподобляйтесь (сИ).

Цитата участника Леонтий: Друг мой, мне кажется, да что там кажется? я в этом уверен!!! что вы очень серьезно попали под влияния еретика лжеучителя - "Питера Ракмана"!

Первый раз слышу это имя...

...Я тоже лично его не знаю, но в Киеве встречался с его адептами... и даже где-то на пару месяцев попал в их секту под названием "Библейские баптисты", но когда почитал ими печатаную литературу, построенную на проповедях и трудах Ракмана, от них ушел. "В лоб" они свою ересь не говорят, а нагружают со временем, т.е. когда человек уже полностью увяз. Только тогда уж предлагают поступить в их «институт».

[QUOTE=Герман.К.]Разве я кого то обвинил в грехе???
          Леонтий,следите что пишите...А лучше сначала подумайте,потом пишите не спеша...с расстановочкой...
          Угу???
          [/quote]

Это вы, друг мой, следите, о чем пишите, ибо у меня подобные ассоциации возникают исключительно из вашего письма!

Я еще раз вас конкретно спрашиваю, если у Адама кровь появилась в сосудах вместо воды по причине греха, так откуда тогда Кровь появилась в сосудах ПРАВЕДНИКА!!!
          ---------------------------
          В сообщении 60 вы пишите "вода пребывает вечно,а плоть и кровь подвластна тлению..."

Тогда как вы "скушаете" вот это, ведь здесь написано и о сотворении воды!:

"Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли"
          (Прит.8:22-29)

Герман.К. вот эта фраза
          Цитата из Библии:
          когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, → ни начальных пылинок вселенной
          полностью изобличает вас как человека говорящего неправду в отношении воды!

Или примите ее и на этом поставим точку, или в этой теме я прекращаю с вами бессмысленный спор, ибо вода не безначальная как вы, простите, по своему библейскому невежеству в этой теме - пытаетесь утверждать, а как написано в этом тексте - сотворена!

Угу???
          ------------------
          Леонтий!
          Последний раз редактировалось Леонтий; 15 March 2006, 11:06 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Просите, и дано вам будет, ищите, и обрящете//// Но это и подтверждает: "Испытывайте,что благоугодно Богу".

Комментарий

• teruah
              библейский христианин

• 28 July 2005
              • 629

Сообщение от Герман.К.
              А что же по вашему жизнь вечная,которую Господь обещает любящим Его??? И те,которые познали Безначального,разве не перешли от смерти в жизнь? Разве с того момента когда перешли,не имеют жизнь вечную?
              Сообщение от Герман.К.
              Как видите понятие вечности даруется человеку через Иисуса Христа...А вы говорите богохульствуешь...
              Какая разница,ведь воду Бог не создавал,она уже была,иначе было бы об этом написано...
              есть такая древняя религия
              Финно-угорская мифология (финны, карелы, эстонцы, марийцы, коми, венгры). Вначале был первичный океан, из которого бог Кучу создает землю и все, что на ней.

повторяю Вам вечно существовал ТОЛЬКО Бог!
              а верующие в Него будут существовать вечно
              Вы же заблуждаясь утверждая что вода тоже существовала вечно потому что в Библии мол не сказано о ее сотворении.
              Но это не так!
              Цитата из Библии:
              Откр.4:11 ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

и в Бытии сказано
              Цитата из Библии:
              Бытие 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

т.е. земля была сотворена и она (земля) была вся покрыта водою!

а вот эти стихи я думаю побудили Вас уважаемый Герман.К. думать так?
              Цитата из Библии:
              2-е Петра 3:5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

(только прощу Вас не надо и про огонь думать что мол он тоже... гм )

у Вас в голове все перепуталось особенно зная как Вы "склеиваете" стихи: "вода там, вода тут, ох уж какая эта вода, ....странная чего это она ...а может все не просто так а может... она вечная а может..."? дальше продолжать не буду потому что последствия извесны!

а вот дорогой мой над Кем нужно задумываться
              Цитата из Библии:
              2Пет.3:18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный.

Сообщение от Герман.К.
              А что есть для вас рождение от воды???

да все очень просто, Библия как я уже говорил объясняет сама себя
              Цитата из Библии:

1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
              Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 03:37 AM.
              Цитата из Библии:
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

и я думаю то что публиковал я и уж тем более что было опубликовано уважаемым Леонтий достаточно для прояснения Вашего заблуждения (в силу Вашего желания найти еще что то кроме Христа) и дельнейшую дискуссию на эту тему вижу бессмысленной.

С любовью к Вам дорогой Герман.К.
                Последний раз редактировалось teruah; 16 March 2006, 06:02 AM.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

teruah и Леонтий:
                  Премудрость Духа задумала и выразила себя через Слово...и стало так...Потому как премудрость и Слово есть выражение как Духа Божьего,так и человеческого...

Леонтий
                  Вкратце, для меня Иисус Христос,пришедший водой и кровью означает то, что вода и кровь составляют, внешнее, объективное свидетельство о сущности Иисуса Христа. Потому что это свидетельство для мира сего, а не для Самого Себя!
                  Для мира или для Церкви???А как же:Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом,которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем???
                  Герман.К. - это вам да мне, как представителям грешного рода человеческого надо было крестится в покаяние и родится от воды и Духа, а не Праведнику Иисусу Христу, Который Сам есть Дух , поэтому Он крестился не в "покаяние", как вы вопрос свой ставите, а дабы исполнить всякую правду! (Матф.3:13-15)
                  Так в чём же правда Божия и к чему символы,если они не несут за собой сути??? Что вам лично принесло рождение от воды
                  ???
                  Я еще раз вас конкретно спрашиваю, если у Адама кровь появилась в сосудах вместо воды по причине греха, так откуда тогда Кровь появилась в сосудах ПРАВЕДНИКА!!!
                  А кто вам сказал,что у Адама была вода??? Ведь Адам был перстный,ибо был взят из праха земли...Другое дело,когда явилась слава Божия и полнота Божества телесно,через Иисуса Христа...

Или примите ее и на этом поставим точку, или в этой теме я прекращаю с вами бессмысленный спор, ибо вода не безначальная как вы, простите, по своему библейскому невежеству в этой теме - пытаетесь утверждать, а как написано в этом тексте - сотворена!
                  Хорошо,вода была сотворена,только как это сказывается на рождении от неё???
                  Угу???
                  Скажите,Леонтий,что есть для вас преображение Христово,и чему возможете уподобить его???

teruah
                  повторяю Вам вечно существовал ТОЛЬКО Бог!
                  а верующие в Него будут существовать вечно
                  А как же:Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  Так вы имеете или будете иметь???
                  а вот эти стихи я думаю побудили Вас уважаемый Герман.К. думать так?
                  И эти тоже...Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце...

только прощу Вас не надо и про огонь думать что мол он тоже... гм[IMG]images/smilies/wink.gif[/img]
                  Раз уж вы завели разговор,скажу вам:
                  Огонь это не огонь,но то,что исходит от конценрации света,под действием силы Святого Духа...он обжигает всё,что подвластно тлению...
                  да все очень просто, Библия как я уже говорил объясняет сама себя
                  Другими словами для вас,рождение от воды есть обещание Богу доброй совести???
                  я думаю то что публиковал я и уж тем более что было опубликовано уважаемым Леонтий достаточно для прояснения Вашего заблуждения
                  Ответьте на поставленные вам вопросы,ибо это полезно вам...А пока я от вас услышал,о том,что я заблуждающийся богохульник,да и Леонтию,кругом мерещаться еретики...Наверное это от избытка любви Христовой???

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Огонь это не огонь,но то,что исходит от конценрации света,под действием силы Святого Духа...он обжигает всё,что подвластно тлению...

Огонь возгорится везде, где свет встретит препятствие.
                    Поэтому сначала в воде, а потом в огне - очищение...

Числа 31
                    23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
                    24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.

Но вода СМЫВАЕТ нечистоту - а в огне ВЫГОРАЕТ все несмываемое, не принимающее и не пропускающее свет...

Иоанна 13
                    10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Searhey

Числа 31
                      23 и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;
                      24 и одежды ваши вымойте в седьмой день, и очиститесь, и после того входите в стан.
                      Сергей,а что вы этим хотели сказать? Ведь разговор у нас о человеке,рождённом свыше(от воды и духа)...
                      Огонь возгорится везде, где свет встретит препятствие.
                      Поэтому сначала в воде, а потом в огне - очищение...
                      Может быть...
                      Но разве свет не просвещает полюбивших истину,разве не проходит сквозь,разве исцеление не в лучах Его???
                      Получается,что в преображении Христовом,свет не встретил препятствия??? Можно ли назвать преображение Христово крещением огнём???

Но вода СМЫВАЕТ нечистоту - а в огне ВЫГОРАЕТ все несмываемое, не принимающее и не пропускающее свет...
                      Крещением огненным желаю креститься и как я томлюсь, пока не совершится сие...А вы???

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сергей,а что вы этим хотели сказать? Ведь разговор у нас о человеке,рождённом свыше(от воды и духа)...
                        Хотел Вас поддержать в Вашем поиске...

Книга Премудрости Соломона 7
                        1 И я человек смертный, подобный всем, потомок первозданного земнородного.
                        2 И я в утробе матерней образовался в плоть в десятимесячное время, сгустившись в крови от семени мужа и услаждения, соединенного со сном,

Это рождение от крови. Но рождение свыше - не от крови...

Иоанна 1
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

А кровь первенцев - назначена для жертвенника:

Левит 17
                        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;

Поэтому и сказано:

Луки 17
                        33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                        Псалтирь 50
                        16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Что же вы Сергей,начали духом,а кончили плотью и кровию???
                          Или сначала душевное,потом только духовное???
                          Да и на вопросы мои по поводу преображения Христова не отвечаете...Или вам не по душе Его свет???
                          Числа 31
                          Как вы считаете,почему Господь запрещал проводить детей через огонь,может быть по тому,что они и так чисты???

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Сообщение от Герман.К.
                            Цитата участника Леонтия:
                            Цитата участника Герман.К.:
                            Хорошо, вода была сотворена, только как это сказывается на рождении от неё???

Герман, не нужно мне делать одолжений, моя ведь цель истина, а не как многие здесь считают "победа любым путем"! Поэтому я искренне рад за вас, если до вас действительно ДОШЛО!

А затем, так кто вам сказал, что духовное возрождение происходит не от слова Божия, а от физической воды!?
                            Не православные ли и католики говорящие только о водном крещении плоти, а о духовном возрождении как о необходимом условия спасения и вхождения в Царство Небесное, - умалчивающие!?

А не написано ли: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". (Матф.4:4)

Истинное возрождение раскаявшегося в своих грехах и уверовавшего в Евангелие грешника - если конечно верить не людям, а Апостолам, совершается Самым Богом "не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек". "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий". (1Пет.1:23-25; Иак.1:18)

Не станете же вы оспаривать слова Иисуса, Который сказал: → "слово Твое есть истина". (Иоан.17:17)
                            Впрочем, я уже перестал удивляться всему
                            ---------------------------
                            Скажите, Леонтий, что есть для вас преображение Христово, и чему возможете уподобить его???

В этом вопросе я вижу несколько тем.
                            А именно преображение Самого Христа перед учениками - Матф.17-гл. и др.
                            И преображение христиан в образ Христа

О преображении верующих написано: "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа". (2Кор.3:18)

преображаемся. Постепенно, но постоянно в тот же образ. Взирая на Божью славу, верующие постепенно преображаются в подобие Христу. Конечная цель верующего быть подобным Христу (ср.1.Ин3:2; Рим.8:29; Фил.3:12-14). Дух Святой все более и более преображает верующего в образ Христа. от славы в славу. От одного уровня отображения Христа к другому. Чем больше верующие возрастают в познании Христа, тем больше Он отражается в их жизни (ср.Флп.3:12-14)
                            ----------------------------------

Цитата участника Герман.К.: да и Леонтию, кругом мерещатся еретики...Наверное это от избытка любви Христовой???

Друг мой, любовь Христова ничего общего не имеет к еретикам!
                            Прекратите говорить чего нет в Библии, и в Христовом учении, и я с великой радостью назову вас БРАТ!
                            ------------
                            Угу???

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Да и на вопросы мои по поводу преображения Христова не отвечаете...
                              Герман, я просто не успеваю иногда...
                              На работе все-таки...

На оставшееся постараюсь ответить завтра.

Или вам не по душе Его свет???

Если Вас что-то раздражает или смущает - не настаиваю...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Леонтий

А затем, так кто вам сказал, что духовное возрождение происходит не от слова Божия, а от физической воды!?
                                По поводу рождения от Духа Божьего,думаю у меня и у всех членов дискусии полное единомыслие,слава Богу...По поводу рождения от воды остаются некоторые непонимания...
                                Я не пойму,под рождением от воды следует понимать только образ водного крещения или более того??? Вот например
                                teruah понимает это как обещание Богу доброй совести,а как понимаете вы???
                                В этом вопросе я вижу несколько тем.
                                А именно преображение Самого Христа перед учениками - Матф.17-гл. и др.
                                Что это за духовный свет,который стал видимым???
                                И преображение христиан в образ Христа
                                преображаемся. Постепенно, но постоянно в тот же образ

Образ Христа распятого,или воскресшего??? В уничижении или в славе???

Друг мой, любовь Христова ничего общего не имеет к еретикам!
                                А как же:Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                Прекратите говорить чего нет в Библии, и в Христовом учении, и я с великой радостью назову вас БРАТ!
                                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники???
                                Угу???
                                Последний раз редактировалось Герман.К.; 16 March 2006, 10:55 AM.

Комментарий

Обработка...