Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Роман сын
    Слово бога это и есть свет. Свет был всегда.
    Цитата из Библии:
    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною

Если свет,был всегда,то откуда взялась "тьма над бездною"???

Книга Иова. Гл. 38 Ст. 3
    Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
    Опять слукавить хочешь???
    Скажи,вселенная это небеса???
    Да или нет???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Герман.К.
      Цитата из Библии:
      Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною

Если свет,был всегда,то откуда взялась "тьма над бездною"???
      Скажи,вселенная это небеса???
      Да или нет???
      Я знаю что небо на земле это атмосфера земли , а вселенная это за пределами земли . Может я ошибаюсь , но я не считаю небо вселенной.
      Опять слукавить хочешь???
      Бог это свет и свет был всегда . Где я слукавил или хочу слукавить? Я не заблуждаюсь по поводу своего смертного тела.
      Иоанна Глава 12. Стих 36
      Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
      я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Роман сын
        Так не вселенная же и не свет созданы из воды.
        Давай не будем заниматься космогонией...
        Скжи ты веришь Петру,что "небеса и земля составлены из воды и водою"???

Бог это свет и свет был всегда .
        Где написано,что свет был всегда??? Была "тьма над бездною"... Читаем:
        Цитата из Библии:
        Бытие .
        В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Вот скажи,если свет был всегда,то что было до того как Бог сказал:"да будет свет"???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Герман.К.
          Давай не будем заниматься космогонией...

Где написано,что свет был всегда??? Была "тьма над бездною"... Читаем:
          Цитата из Библии:
          Бытие .
          В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Вот скажи,если свет был всегда,то что было до того как Бог сказал:"да будет свет"???
          Так это ты пишешь про сотворение земли , а не про сотворение вселенной. Ты разве не знаешь ,что земля это не центр и не пуп вселенной , а планета солнечноцй системы ? И что луна это спутник земли.
          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Роман сын
            Так это ты пишешь про сотворение земли , а не про сотворение вселенной. Ты разве не знаешь ,что земля это не центр и не пуп вселенной , а планета солнечноцй системы ? И что луна это спутник земли.
            Роман,давай пребудем в рамках Бытия...
            Где написано,что свет был всегда???
            Цитата из Библии:
            Бытие .

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              Вот ты сам плутаешь и меня ещё хочешь с пути столкнуть ?
              Скжи ты веришь Петру ?
              Я верю апостолу Петру.
              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Роман сын
                Вот ты сам плутаешь и меня ещё хочешь с пути столкнуть ?
                Я не плутаю,я знаю что было до того как появился свет...Это ты говоришь,что свет был всегда,а в Бытие ясно написано,что свет появился после того как Бог его сотворил..."И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы..."
                Так вот подумай сам и скажи мне:До того как появился свет,что было???

Я верю апостолу Петру.
                Так ты веришь,что:"небеса и земля составлены из воды и водою"???

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Герман.К.
                  Я не плутаю,я знаю что было до того как появился свет...Это ты говоришь,что свет был всегда,а в Бытие ясно написано,что свет появился после того как Бог его сотворил..."И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы..."
                  Так вот подумай сам и скажи мне:До того как появился свет,что было???
                  Бытие.
                  В начале сотворил Бог небо и землю.
                  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                  И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И назвал бог свет днём. А тьму ночью. Тебе тут что то не понятно ?Это написано о времени суток на земле.
                  Так ты веришь,что:"небеса и земля составлены из воды и водою"???
                  А про Петра , давай вначале со светом определимся , а потом займёмся водой.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Роман сын
                    Бытие.
                    В начале сотворил Бог небо и землю.
                    Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И назвал бог свет днём. А тьму ночью. Тебе тут что то не понятно ?Это написано о времени суток на земле.
                    Мне то всё понятно,ведь до того как появился свет(день) была только тьма над бездною(ночь)...
                    Ведь если бы свет уже был,то зачем было Богу его творить???
                    Теперь понял???

А про Петра , давай вначале со светом определимся , а потом займёмся водой.
                    Да я то определился ещё от начала,дело за тобой...видимо и апостолу Петру ты тоже не веришь???

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Герман.К.
                      Мне то всё понятно,ведь до того как появился свет(день) была только тьма над бездною(ночь)...
                      Ведь если бы свет уже был,то зачем было Богу его творить???
                      Теперь понял???
                      Так мне тут понятно ,вот почему не понятно тебе ? Когда тут написано про день и ночь .
                      я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Роман сын
                        Так мне тут понятно ,вот почему не понятно тебе ? Когда тут написано про день и ночь .
                        Хорошо,тогда ответь,раз тебе понятно:До того как "И был вечер, и было утро: день один." что было???

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Герман.К.
                          Хорошо,тогда ответь,раз тебе понятно:До того как "И был вечер, и было утро: день один." что было???
                          Земли точно не было.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Роман сын
                            Земли точно не было.
                            А свет был,который Бог назвал днём???

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Герман.К.
                              А свет был,который Бог назвал днём???
                              Не было ,если написано что: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              И назвал Бог свет днем , а тьму ночью.
                              Только ты не волнуйся за день и ночь. Бог сам свет и будет освещать праведников в своём царстве как написано:
                              Откровение ап. Иоанна Глава 21. Стих 23
                              И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                              Откровение ап. Иоанна Глава 22. Стих 5
                              И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Роман сын
                                Не было ,если написано что: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                Вот и я говорю,что не было,а ты говоришь,что свет был всегда...
                                Бог сам свет и будет освещать праведников в своём царстве
                                То есть ты веруешь в свет???

Комментарий

Обработка...