Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Герман.К.
    Что же по вашему есть рождение свыше,без которого не увидишь Царствия Божьего?
    И в чём же суть его???
    Приветствую всех участников этой темы, мы тоже недавно начали рассуждать на эту тему если кому-то интерсно, то можно посмотреть по данному адресу.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Dmitriy
      Вот примерно такой же была реакция иудеев 2000 лет назад на "оккультное" общение Господне с патриархами, на видения Петра, Павла, Иоанна Богослова и других пророков.
      Не путайте видение(откровение) в духе и общение с духами,ибо так говорит Господь: Втор.18.
      Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте...
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус...
      Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную,но человеку... Что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его???

Так что видите,моя реакция от веры,которая от слышания Слова Божьего,в котором и Дух и Жизнь...
      Вы поняли,что вам написано,или вам нужно толковать???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от Герман.К.
        Не путайте видение(откровение) в духе и общение с духами,ибо так говорит Господь: Втор.18.
        Этот вопрос уже обсуждался в другой теме. Я процитирую начало своего сообщения, а все желающие могут найти остальное, сходив по нижеуказанной ссылке. Я предлагаю продолжить обсуждение по этой теме там же. Это будет проявлением должного уважения к правила форума.

"Для всех тех, кто искренне заинтересован в том, куда же причислить книги, подписанные именем Сведенборга, вот отрывок из моего ответ на вопрос, является ли Сведенборг оккультистом. Легко запутаться, приняв оккультизм за Божественное Откровение или богооткровенное видение и наоборот.

Все дело в том, что есть, казалась бы, небольшая, но фундаментальная разница между человеком вызывающим духов (наподобие той же Блаватской), ищущим общения с духами, и человеком, которому по Милосредию Господа может быть даровано прозрение в духовный мир ради определенного служения церкви и ближним. Если вы прочтете внимательно Ветхий Завет, как историческую, так и пророческую Его части, то вы увидите огромное кол-во случаев, которые можно элементарно поименовать спиритизмом, если таковым считать всякое общение с тем миром..

Когда Господь давал в ветхозаветные времена откровение пророкам, то, если помните, народ не слишком жаловал эти пророчества. По той простой причине, что когда жизнь человека преисполнена до краев себялюбием, любовью к миру, любовью к превосходству над другими, к доминированию, презрением к другим по сравнению с собой, к удовольствиям плоти, то такой человек начинает Святое Господне Слово обращать себе в погибель, а именно убивая в себе духовную жизнь, он блокирует в себе возможность постижения чего-либо чистого духовного в Слове, обращая Слово "в мертвую букву, которая убивает".

Поэтому, он начинает не только испытывать колоссальные затруднения в понимании Слова, но и начинает излекать оттуда одни только ложности. В результате чего Господь и вынужден давать Откровения людям, слабым и немощным по своей природе, чтобы народ мог исправить свои пути и обратиться к Нему. Итак, цель Его пророчества - не развлечения народа окультными видениями- а четкое указание ему на Его проблемы, ложности религии и зло жизни, чтобы тот мог покаяться и быть спасенным...."

См. топик http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20679
        (Эммануил Сведенборг - христианин или оккультист?)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я свидетельствую о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
          ...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
          Я видел Сына Человеческого,Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Он держит в руке Своей светящийся огненный шар,как солнца...От света его преображалась земля...

Ибо теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только,что когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть...
          ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
          ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
          ...и смерти не будет...
          ...И тление облечётся в нетление...
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:
          Поглощена смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле...ибо так говорит Господь. ...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Я не буду свидетельствовать о себе © Герман К.
            Вот и я раньше разговаривал сам с собой (с) Герман К.

Истина свидетельствует о том, что когда нет ни аргументов, ни фактов - вспоминают об «истине, которая свидетельствует сама о себе» © Лука

Я постоянно смеюсь над тем, что вы пишите (с) Герман К.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

мир всем!но,наверное,смеяться над тем,что пишет ГЕРМАН ,не очень хорошо.Я бы хотела спросить,КАК в вашей христианской жизни осуществляется сказанное Иоанном-"Всякий рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем,и он не может грешить,потому что рожден от БОГА".В то же время постоянно на форуме слышишь-грешим.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Осуществляется,ибо заповедь есть свет и благо...Она пишется Духом Святым в сердце по мере покаяния...

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Герман.К.
                  Осуществляется,ибо заповедь есть свет и благо...Она пишется Духом Святым в сердце по мере покаяния...
                  ГЕРМАН,ЕСЛИ МОЖНО КАКОЙ-НИБУДЬ ЖИЗНЕННЫЙ ПРИМЕР.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от TanjaKuz
                    ГЕРМАН,ЕСЛИ МОЖНО КАКОЙ-НИБУДЬ ЖИЗНЕННЫЙ ПРИМЕР.
                    Пример чего??? Не делания греха,любви к истине,хождения по духу??? Ведь всё исходит от рождения...Да и что есть для вас грех???

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Когда же тленное сие облечется в нетление,крови не будет ,но вода...
                      Дух,вода и Слово это то,что было от начала...
                      Итак, что было от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что было от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце...

Комментарий

• hebrew
                        христианин

• 23 January 2004
                        • 239

Мир Вам!
                        Сообщение от Герман.К.
                        Что же по вашему есть рождение свыше,без которого не увидишь Царствия Божьего?
                        И в чём же суть его???
                        ... друзья, давайте вместе рассуждать:
                        [Иоан. 3:1] Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                        [Иоан. 3:2] Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                        [Иоан. 3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        [Иоан. 3:4] Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        [Иоан. 3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        [Иоан. 3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        [Иоан. 3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        [Иоан. 3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        [Иоан. 3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

Прежде всего:
                        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Никодим ожидал Царствия Божия и для него было непонятно: что значит Родиться свыше... но он этого хотел.
                        Как видно из разговора, он пытался себе представить: как можно второй раз войти в утробу матери, чтобы родиться снова!?
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        Чем развеял мысли об утробе матери....
                        Таким образом:
                        если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        другими словами: Рождение свыше - это рождение от воды и Духа!
                        Теперь нужно разобраться что такое "вода", котороая вместе с Духом Божиим рождает!?
                        ---------------------
                        Апостолы Иаков и Петр в своих посланиях говорят:
                        [Иакова 1:18] Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

[1 Пет.1:23] [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Из чего видно, что Слово Божие рождает...!
                        ----------------------------
                        Обратимся к книге Деяний:
                        в день пятидесятницы, когда проповедывал Апостол Петр, произошло интересное событие. Это записано так:
                        [Деян.2:37] Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                        [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Давайте проследим хронологию событий:
                        1) звучало Слово Божие от Духа Святого через Петра;
                        2) услышав Слово, люди умилились сердцем, другими словами, люди вдруг поняли суть вещей и поняли опасность своего положения - начали искать выход;
                        3) Петр предложил: покаяние, крещение, получить дар Духа Святого.

К чему мы идем:
                        Слово Божие возрождает (рождает заново) человека через покаяние и водное крещение, при прямом участии Духа Святого!!! Получается новое творение во Христе Иисусе!!!! Аллилуйя!!!
                        из этого предполагаю, с Божьей помощью, что под "водой" Иисус подразумевал Слово Божие, ведущее человека через покаяние к "заключению завета" (крещение в воде) и далее в небеса.
                        Но не стоит забывать: Иисус сказал, что нужно родиться от воды и Духа, а не от воды только!
                        [Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        А мы знаем:
                        [1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        Вот поэтому, нужно обязательно родиться полноценно: от воды и Духа!!!
                        Если в отношении "воды", с Божьей помощью, понятно, то в отношении Духа написано:
                        [Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        [Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Возжаждите, веруйте в Иисуса, просите у Отца и получите, Того Кого Бог вам пообещал дать по обетованию - Своего Духа Святого, и войдете в Царство Божие, будете новым творением во Христе Иисусе!!!
                        Аллилуйя!!
                        Вся слава Иисусу!!!
                        Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                        Пс.44:2

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Я не могу согласиться с вами,что Слово Божие есть вода,Я не вижу на то логического следствия...Ибо слово являет дух как Бога,так и человека...и оно учавстововало при сотворении...
                          В Слове Божием и дух и жизнь и рождение от Слова Божьего несёт в себе покаяние и рождение от Духа Святого,для каждого возлюбившего Его свет,который исходит от духовного рождения...ибо был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир....(Иоанна 1.9.)
                          Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь...(Иоанна.6.63.)

Вода это предвечный материал сотворения,ибо всё что произошло на земле,произошло из воды,согласно бытия и она была до начала творения и до того,как появился свет...

Также и погружение в воду при водном крещении символизирует начало соединения материи и духа...

Потому не стоит соотносить дух и материю...

Теперь проанализируйте это:
                          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. Иоанна 19.

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от TanjaKuz
                            Я бы хотела спросить,КАК в вашей христианской жизни осуществляется сказанное Иоанном-"Всякий рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем,и он не может грешить,потому что рожден от БОГА".В то же время постоянно на форуме слышишь-грешим.
                            Все очень просто. Всякий рожденный от Бога (в Духе) человек ясно осознает, что только потребности души имеют какую-то ценность в этом мире. То есть он автоматически, пока в Духе пребывает, делает то, что угодно именно Духу, который есть, в каждом конкретном случае, выразитель потребности души. При этом постороннему человеку, на основании догм Церкви, может казаться, что такой человек совершает грех. Но в том-то и дело, что то, что является грехом для одного, может уже не быть грехом для другого. И наоборот. Именно поэтому и сказано: не судите, и не будете судимы...
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от Странник-27
                              Все очень просто. Всякий рожденный от Бога (в Духе) человек ясно осознает, что только потребности души имеют какую-то ценность в этом мире. То есть он автоматически, пока в Духе пребывает, делает то, что угодно именно Духу, который есть, в каждом конкретном случае, выразитель потребности души.
                              Ха-ха-ха комедия! - ибо, чем же тогда отличается духовный человек от душевного!?

Видите ли, духовно возрожденный человек (христианин) способен, да и находит удовольствие жить не от потребности своей души как вы здесь утверждаете, а по духу святыни или согласно принципам Писания и Христова учения!
                              А вот душевный человек живет от своей природы или плоти, ибо он есть мертвец не возрожденный от Духа и по духу святыни, увы, жить не может и если таков по жизни и называется «христианином» то он просто гротескно влачит чужую роль на свой собственный рассудок и своей религии!

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:5-14)

Поэтому Иисус Христос и сказал Никодиму буквально следующее: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:5,6)
                              -----------------------
                              P.S. Я ни при каких обстоятельствах не собираюсь спорить с вами в контексте этой истины!
                              Ибо так написано!!!
                              ---------------------------
                              Будьте здравы, Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Герман.К.
                                Я не могу согласиться с вами,что Слово Божие есть вода,Я не вижу на то логического следствия...
                                Аксиома - Слово Божие, друг мой, не всегда доступно нашей "логике", и если вы истинный христианин, так - так написано и здесь хоть тресни! "...как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;.." (Еф.5:25,26)
                                Сообщение от Герман.К.
                                Теперь проанализируйте это:
                                34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. Иоанна 19.
                                А что здесь анализировать, кроме того факта, что Иисус действительно умер!
                                Наличие лимфы (воды) в околосердечной сумке и крови в сердечной камере в таких случаях являются вполне естественным явлением.
                                Если не хотите сами с копьем в руках так "поэкспериментировать" тогда б этом вам расскажет всякий медик.
                                "Церковь" же усмотрела в этом указание на обряды крещение и на причастие Господнее, оба которых как бы находят свое обоснование в смерти Иисуса (1 Ин.5:6-9).
                                А вот свидетель (ст.35-37) видит в этом (обращает на себя внимание ст. 36) исполнение Писания в Исх.12:46; Зах.12:10; (Мат.24:30).
                                А именно, Иисус истинный Агнец Божий и пока что Спаситель, но будущий Судия миру и его Завершитель!
                                --------------
                                Угу!? Леонтий.

Комментарий

Обработка...