Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Степан
    Герман, что-то Вы молчите, или всё понятно и нечего сказать или что-то другое?
    Да нет просто когда много написано,я как правило мало читаю...
    В нас появилось два духовных человека: дух и плоть. Плоть это не мясо, а то, что противится нашему духу, т.е. духовное существо с подобными желаниями, как и наш дух.
    То есть по вашему плоть не есть плоть,но дух,противящийся Богу???
    Родиться свыше означает родиться от слова Божьего и Духа Святого
    Так ведь в Слове Бога уже Дух есть...Масло масляное...
    Иисус сказал родится не от Слова и Духа,а от воды и Духа...
    Думайте Степан,думайте...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Герман.К.
      Сообщение от Степан
      В нас появилось два духовных человека: дух и плоть. Плоть это не мясо, а то, что противится нашему духу, т.е. духовное существо с подобными желаниями, как и наш дух.
      То есть по вашему плоть не есть плоть,но дух,противящийся Богу???
      В этом месте именно так, плоть здесь есть дух, который имеет свои желания и противление. В других местах по-другому. Желания и противления этого духа есть противоположные нашему духу.

С греческого σαρξ плоть имеет три значения: 1. мясо; 2. тело, труп; 3. человеческая греховная природа. Третье значение ― человеческая греховная природа ― и есть дух.

Сообщение от Герман.К.
      Сообщение от Степан
      Родиться свыше означает родиться от слова Божьего и Духа Святого
      Так ведь в Слове Бога уже Дух есть...Масло масляное...
      Иисус сказал родится не от Слова и Духа,а от воды и Духа...
      Думайте Степан,думайте...
      Так, Слово можно сказать, что есть Дух, но масла масляного здесь нет. Дух Святой рождает человека, не крещение Духом Святым рождает человека. Уверовать и покаяться, вот так вкратце можно сказать, что означает рождение свыше.

Как же человек уверует в Бога, если не услышит? А слышание есть от слова Божьего.

Цитата из Библии:
      Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
      Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

В 1Пет. 1:23 прямо написано, что возродится или родится от слова Божьего, Уверует и покается. Что тогда, родиться от воды означает получить водное крещение?

Пётр в день пятидесятницы на вопрос: Деян. 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Ответил: 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Здесь изложен путь спасения человека. Первое ― покаяние, второе ― водное крещение, третье ― получение Духа Святого или крещение Духом Святым, что есть одно и то же. У Корнилия было по-другому немного, но всё равно: первое ― покаяние, второе ― получение Духа Святого или крещение Духом Святым, третье ― водное крещение. Вот такие два варианта пути для спасения, первым всегда есть рождение свыше. Рождённому свыше необходимо крещение Духом Святым.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Да я Степан,в принципе не против воды как водного крещения,после покаяния...Думал под водой чего большее сокрыто,но если и сокрыто,то мало что выплывает наружу...

Скажите,Степан,как вы понимаете эти стихи относительно воды:
        Цитата из Библии:
        34
        но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
        35
        И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Иоанна 19.
        И вот этот:
        Цитата из Библии:
        6
        Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 1 Иоанна 5.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Герман.К.
          Да я Степан,в принципе не против воды как водного крещения,после покаяния...Думал под водой чего большее сокрыто,но если и сокрыто,то мало что выплывает наружу...

Скажите,Степан,как вы понимаете эти стихи относительно воды:
          Цитата из Библии:
          34
          но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
          35
          И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили. Иоанна 19.
          И вот этот:
          Цитата из Библии:
          6
          Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 1 Иоанна 5.
          Я тоже не против водного крещения, но оно должно быть после рождения свыше. Так учит Пётр в приведенных мною местах. Что же по Вашему означает вода в рождении свыше?

Мы читаем далее:

Цитата из Библии:
          Иоан. 19: 35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
          36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
          37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Он так говорил ибо знает, что говорит истину, дабы мы поверили, что Его пронзят. Вода и кровь есть признак прокалывания сердца. Вода берётся из перикарда или оболочки вокруг сердца, особенно накапливающаяся при недостаточности функции сердца, а кровь ― из камер самого сердца. Упомянутая вода ничего общего не имеет с рождением свыше, да ещё та, что вытекла во время распятия. Нигде больше Апостолы не упоминают её в таком значении.

Мы читаем дальше:

Цитата из Библии:
          1Иоан. 5: 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
          6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
          7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Здесь как раз хорошо упоминается о рождённом от Бога, который побеждает мир верой, которая в свою очередь появляется от слышания слова Божьего. Видите, это ещё раз указывает на слово, которое играет первостепенное значение у рождённого свыше от Бога. Что производит рождение свыше в человеке? Оно производит переход из состояния быть мёртвым и стать живым, как это было с блудным сыном. Это есть самая главная победа для такой души и она совершается благодаря вере, которая есть от слова Божьего и ни в коем случае не от буквальной воды. В 6 стихе подчёркивается вода и кровь, указывая на Христа, как на человека, ибо три свидетельствуют обо одном, т.е. о человеке. Он состоит из воды, крови и духа (с маленькой буквы ― человеческого), а Христос состоит из воды, крови и Духа (с Большой буквы ― божественного). Эта вода и кровь, думаю, опять не имеет никакого отношения к рождению свыше.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Отшельник2
            Участник

• 06 October 2005
            • 424

Если кому интересно, я хоть и не сведущь в писаниях и не силен в спорах, но по своему разумению считаю что под водой не имеется в виду вода как таковая, слишком просто это - окунулся и привет, пол дела сделано. Мне кажется материальное тут не имеется в виду вообще. Если кто-то думает, что настоящая вода нужна здесь как символ, то на мой взгляд это слишком примитивно, потому что более важно понимание и осознавание этого рождения свыше, чем отметка для галочки - окунулся, помолился и уже рожден.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Степан
              Я тоже не против водного крещения, но оно должно быть после рождения свыше. Так учит Пётр в приведенных мною местах.
              Так вот если человек уже рождён свыше от Бога,то зачем ему ещё креститься от воды(водою)???
              Что же по Вашему означает вода в рождении свыше?
              Я так думаю вода это символ земного и Дух небесного...Чтобы воля Божия в рождённом человеке совершилась и на земле как на небе...
              Обьеденить небо и землю в рождённом свыше...

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Герман.К.
                Так вот если человек уже рождён свыше от Бога,то зачем ему ещё креститься от воды(водою)???
                Водное крещение Иоанна почти ничем не отличается от крещения водой во имя Иисуса. Христу незачем было бы креститься водой, но Он сказал Иоанну, что оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. (Мф. 3:15). Так необходимо было сделать для Христа. По словам Петра, так необходимо сдлать после покаяния, возможно вот с этой целью, изложенной в:

Цитата из Библии:
                1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                Крещение имеется в виду водное. Оно необходимо, чтобы привсенародно заявить своё обещание служить Богу, воскреснув в новой жизни, которая невидимо совершилась в покаянии или рождении свыше перед этим.

Сообщение от Герман.К.
                Я так думаю вода это символ земного и Дух небесного...Чтобы воля Божия в рождённом человеке совершилась и на земле как на небе...
                Обьеденить небо и землю в рождённом свыше...
                Герман, я удивляюсь, что Вы не знаете ещё до сих пор, что такое рождение от воды или рождение свыше. Места Писания должны стоять за тем, что Вы говорите, хотя в общем и это может быть результатом рождения свыше, но не его определением.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Степан
                  Крещение имеется в виду водное. Оно необходимо, чтобы привсенародно заявить своё обещание служить Богу, воскреснув в новой жизни, которая невидимо совершилась в покаянии или рождении свыше перед этим.
                  Что же в этом может быть смысл...

Герман, я удивляюсь, что Вы не знаете ещё до сих пор, что такое рождение от воды или рождение свыше. Места Писания должны стоять за тем, что Вы говорите, хотя в общем и это может быть результатом рождения свыше, но не его определением.
                  Степан,просто меня меня меньше интересует как это работает,главное что оно работает...
                  Ведь не по словам,а по плодам познаётся рождённый свыше...
                  Вот вы Степан рождены свыше,если да,то почему вы так думаете???

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Герман.К.
                    Что же в этом может быть смысл...

Степан,просто меня меня меньше интересует как это работает,главное что оно работает...
                    Ведь не по словам,а по плодам познаётся рождённый свыше...
                    Вот вы Степан рождены свыше,если да,то почему вы так думаете???
                    Я так думаю, что я покаялся, и жизнь моя изменилась и мне теперь хочется жить для Бога и общаться с подобными. Верно, оно работает, но нам необходимо знать: как и почему? Потому что мы, уже рождённые, должны объяснить тому, кто не рождён, чтобы он спасся. Если не будем знать, что это такое, не сможем привести человека к Богу. Например, что человек должен сделать практически, иконы там погладить, или в воду окунуться или покаяться и попросить Христа, чтобы Он изменил жизнь на новую жизнь. Затем, просто интересно с теоретической стороны обоснование или определение рождения свыше: что это такое, его признаки.

Видите, многие путают, что рождение свыше есть крещение Духом Святым. Когда, мол, заговорил на языках и даже не слышал о том, что необходимо уверовать во Христа, как Спасителя. Например, случайно попав в ‟толпу верующих, и вдруг, ни с сего ни с того, заговорил языками. А сие автоматически означает для большинства, что человек получил крещение Духом Святым, а значит и рождён выше. Вот такой сценарий не вклеивается в Писание. Это ложный путь с ложными результатами и подделкой истинного крещения Духом Святым. Кто же подделывает всё это? ― дух обольстительный.

В последнее время, в которое мы живем, он будет сильно действовать. Скажут, где? Только не в нас, вот там вот там , но не в нас. А дело в том, что как раз у нас это и есть, а мы даже и не подозреваем. Причина? ― не знают, что такое рождение свыше и крещение Духом Святым, их определение и признаки, т.е. более глубокое и Евангельское объяснение в виде правильного учения. Евангелие мне говорит через Апостола Петра, что сначала: рождение свыше или покаяние, затем водное крещение, затем крещение Духом Святым. Так бывает самое часто. Как это было у Корнилия, было удивлением даже для самих Апостолов, но когда это делает Христос, то таким, как Павел пишет, кто будет препятствовать креститься водой.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Согласен,Степан,пусть Господь всех благословит...

Комментарий

Обработка...