Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Герман, приветствую!

Но разве свет не просвещает полюбивших истину,разве не проходит сквозь,разве исцеление не в лучах Его???
    Плоть человеческая - не преграда для света Истины, этот свет все-таки не прямая "аналогия" солнечному свету. Ведь Царство Божие есть и внутри человека - а оно, если можно так выразится, "царство Света".
    Иисус Христос пришел во плоти, но Он и был СВЕТ. Но все-таки при Нем никто из "детей тьмы" не начинал полыхать пламенем... Но возможности устоять уже не будет, когда Свет придет в Своей Силе - а они предстанут НАГИМИ...
    Той самой "преградой" явится внутренняя нечистота, "червь" - вот это в свое время и будет причиной огня неугасимого в вечном Свете.

Марка
    47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
    48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Сейчас, во плоти, человек от муки внутренней нечистоты (ведь Свет пришел в мир, и освещает КАЖДОГО) может частично "избавляться", сотворив зло, удовлетворив свои вожделения, "выдохнув огонь".

Иакова 3
    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

Но так человек только оскверняет себя далее. Хотя моментально испытывает некоторое "облегчение". Но это "бегство" возможно только по "плоти и крови" - и эта возможность только до времени...

Получается,что в преображении Христовом,свет не встретил препятствия???
    Если Вы о преображении на горе - не знаю, как-то не думал об этом...
    Но думаю - действительно, они и были уже чисты - хотя потом и очищались, и освящались еще:

Иоанна 15
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

И в другом месте: "и вы чисты, но не все". Но ведь и на горе были не все.

А вот Савл, не будучи в свое время чист - ослеп до времени исцеления.
    Но я все-таки думаю, что хоть плоть и немощна - но не она сама по себе есть препятствие, "точка возгорания"...

Можно ли назвать преображение Христово крещением огнём???
    Думаю, нет. Крещение огнем происходит в силе испытания веры.

Марка 10
    39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

1-е Петра 4
    12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

Но Господь не попускает быть искушаемыми сверх сил, и поэтому не все проходит через огонь (Числ 31:23). Крещение огнем - удел избраных, но и среди таких не все проходят это испытание:

1-е Петра 1
    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,

Как вы считаете,почему Господь запрещал проводить детей через огонь,может быть по тому,что они и так чисты???
    Думаю, и поэтому (у них нет такой нечистоты, которая водой не очищается). Но еще и потому, что такое испытание - это в том числе испытание уже и для воли, и для разума. Все сосуды разные, есть и немощные - но Господь знает, как очищать каждый, чтобы был чист.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сергей,получается когда явится Свет Христов в Своей Силе(Сын Человеческий одессую силы),то одни будут гореть,другие изменятся от славы в славу???(не все умрём,но все изменимся...)
      А как вы понимаете :когда тление облечётся в нетление и смертие в безсмертие? Ведь тление есть плоть и кровь,во что облечётся плоть???
      Да и потом,что же это за свет,который стал видимым в преображении Иисуса Христа,которым праведнеки воссияют как солнце,в пришествии Его???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Герман, приветствую!

Сергей,получается когда явится Свет Христов в Своей Силе(Сын Человеческий одессую силы),то одни будут гореть,другие изменятся от славы в славу???(не все умрём,но все изменимся...)
        Я понимаю это так: когда снимутся прежние одежды, все преобразятся и предстанут не в славе человеческой - а в истинном свете. И немощное человеческое может предстать славным. Как камень драгоценный, когда лежит в земле - ничем не отличается от других камней. Но очищеный и внесенный в свет имеет собственную красоту, которая без "внешнего" света невзрачна - а в источнике света каждый камень являет собственную, только ему присущую красоту.

Откровение 21
        19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
        20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.

Но вне стен останутся псы и чародеи, тоже преобразившиеся по тому образу, который "растили" и "воспитывали" в себе... Ведь и самое прекрасное человеческое, когда засохла трава, и цвет ее опал - может оказаться далеким от совершенства... Их их истинная "слава" тоже будет явлена в их внешнем виде, и их истинное естество в свете будет доставлять им огненное мучение - только совсем скрыться от света будет негде...

А как вы понимаете :когда тление облечётся в нетление и смертие в безсмертие? Ведь тление есть плоть и кровь,во что облечётся плоть???
        Герман, три раза пытался что-то сказать - но понял, что не совсем понимаю, о чем Вы говорите...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Searhey
          Герман, три раза пытался что-то сказать - но понял, что не совсем понимаю, о чем Вы говорите...
          Сергей,просто я размышлял над этими стихами:
          53
          Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          54
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 1 Кор15.

Если учесть,что плоть и кровь тленна,то именно она должна облечься в нетление??? И что значит облечься и чем???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Герман, приветствую!

В моем представлении тело человека, родившегося от воды и духа, более плоти и крови. Земная плоть и кровь - это прах, "наследие" ветхого Адама, "тело душевное" (1-е Коринф. 15:44), "греховное тело плоти" (Колос. 2:11).
            Тело душевное (если вспомнить, что "душа тела в крови" Левит 17:11) - это как бы тело "кровяное", и родилось по крови (то есть от семени по роду от плоти и крови).
            А без пролития крови не бывает прощения грехов, и обрезание не без крови, и женщина спасется через чадородие, которое не без пролития крови. Это тоже глубокая тема - но другая
            То есть человек в крещении через совлечение ветхого Адама проходит и обрезание Христово (Колос 2:11), и рождение от святого семени в духовный род, и даже потоп - где то, что от земли обрезывается, "гибнет" - а души восходят в ковчег спасения - и такой человек, рожденных от нетленного семени, в одном теле имеет уже и земное, и небесное. Но земное имеет МЕРТВЫМ.

2-е к Коринф. 4
            10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем

Поэтому побеждающий и не потерпит вреда от второй смерти, и перешел от смерти в жизнь - потому что то, в чем смерть (греховное тело плоти), ОБРЕЗАНО, СОВЛЕЧЕНО И УМЕРЩВЛЕНО. Оно возвратится в прах, откуда и пришло - и вместе с ним в прах возвратится смерть, которая только там и имеет свое место, этот "уровень" - ее "максимальный" доступ. Потому "первоначальное тело" и обрезывается - чтобы после сохраниться уже в полноте и облечься в плоть славную.

Поэтому я понимаю так, что кровь не облечется ни во что, и вместе с "крайней" плотью (как бы "одеждой" тела) возвратятся в прах. Но то, что осталось (а это у кого-то ВСЕ, а у кого-то НИЧЕГО) в этом окончательном совлечении УТРАТИТ ПОДВЕРЖЕННОСТЬ ТЛЕНИЮ. Именно поэтому тленное станет нетленным и явится настолько НЕТЛЕННО СЛАВНЫМ (или безславным) в новых одеждах плоти, насколько преобразовалось и приблизилось к образу Создавшего.
            Поэтому и сказано:

1-е к Фесс. 5
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Здесь "тело" - это не "тело плоти", а скорее "кости", которые у праведников не сокрушаются.

Псалтирь 33
            19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
            20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
            21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.

Иезекииля 37
            3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
            4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!'
            5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

Они не останутся ни сухими (рождение от воды), ни мертвыми - (рождение от духа). Но там же дальше сказано, что они облекаются в плоть без кровей - как и сказано:

Псалтирь 50
            16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.

Перечитал еще раз - как-то все примитивно получается...
            Это туда, это сюда.
            Любые наши слова, понятия и представления - только бледные тени...

1-е Иоанна 3
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Думаю, слова "чтО будем" для тех, кто окажется достоин, можно прочитать как "что именно будем из себя представлять"...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сергей,как ты понимаешь эти слова???
              25
              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              26
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Иоанна 11.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Герман, привествую!

Если честно - даже не знаю, что сказать.
                В смысле, все прямо БУКВАЛЬНО сказано - так все и есть.

1-е к Коринф. 15
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Иоанна 5
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Герман.К.

Да и потом,что же это за свет,который стал видимым в преображении Иисуса Христа,которым праведнеки воссияют как солнце,в пришествии Его???

Я звиняюсь, но хочется поучавствовать.
                  Когда всё это произойдет - плоть одухотвориться и перейдёт в состояние вечности и спадут "кожаные одежды". Вот тогда и явится нам слава Христа - Его Любовь в смирении и кротости. Вот тогда души людей, которым было чуждо покаяние, увидят по средством этой Любви, которую душа воспринимает как Свет, как сияние, свою нищету и убогость, но будет поздно что-то менять и захотят "провалиться на месте", поскольку не смогут оправдаться, потому что этот Свет будет говорить душам сам за себя, само присутствие этого сияния будет душе в обличение. Душа такая захочет скрыться от этого Сияния, обличающего ее (душу) своей Любовью, но покрывающую ее своим смирением, но некуда будет ей укрыться - всюду будет разлита благодать Божия, всё будет одухотворено.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сергей и Кот,
                    Согласен с вами,что произойдёт изменение плоти по духу,живущему в ней...Что сказать???
                    Остаётся радоваться,ибо когда свершится сиё,явится тайна вечная...Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство...процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Герман.К.

Остаётся радоваться,ибо когда свершится сиё,явится тайна вечная...

Не зря же Спаситель так часто обращался к своим ученикам словом: "Радуйтесь!..."
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Благословен народ,у которого Господь есть Бог...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Вот тут ещё один интересный стих,на счёт воды...Может быть кто нибудь растолкует???
                          Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес... Пс.148:4

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Герман, я этого растолковать не могу.

Что-то мне подсказывает, что с этим стихом дополнительную ясность может привнести Михаил (ma 3471).

Тем более, что мы с ним не так давно говорили, что хорошо было бы в какой-нибудь теме порассуждать "нормально", без постоянных словопрений, взаиморазоблачений и т.д. - в духе любви и кротости.

Почему бы не здесь?
                            Пока Леонтий не видит -

И Кот не откажется поучаствовать:

Я звиняюсь, но хочется поучавствовать.
                            Ну что, позовем Михаила?

Ми-ша!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Может быть кто нибудь пригласит сюда Михаила?
                              Я не знаю как это сделать...
                              Да и не нужны нам всякие словопрения,ведь мы все ищем Его мира,думаю Леонтий нас поймёт

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Герман.К.
                                Я свидетельствую о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
                                Герман, а почему вы "отказываете" Сведенборгу в откровении? Ведь по смыслу написанного можно понять, от кого оно...
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...