Рождение свыше...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Роман сын
    Иисус от начала. И от бога.
    Нет,Иисус от начала Сущий...Ты что не веришь???
    Цитата из Библии:
    Евангелие от Иоанна, глава 8
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

У нас с тобой разная вера и боги разные. Будь здоров как Иисус .всего тебе хорошего.
    Это уж точно,мне мой Бог не позволяет говорить слова диавольские,как тебе твой...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Герман.К.
      Нет,Иисус от начала Сущий...Ты что не веришь???
      Цитата из Библии:
      Евангелие от Иоанна, глава 8
      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Это уж точно,мне мой Бог не позволяет говорить слова диавольские,как тебе твой...
      От какого начала ? У бога есть начало ?
      Ты мне ни одного слова не привёл и обвиняешь меня ложно. Это грех.
      я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Роман сын
        От какого начала ? У бога есть начало ?
        От начала творения естественно...До того как был день первый...
        Я так и не понял ты веруешь,что Иисус от начала Сущий как и говорил???
        Да или нет???

Ты мне ни одного слова не привёл и обвиняешь меня ложно. Это грех.
        Тебя ведь за язык никто не тянул,дух твой сам вызвался...
        А чего ты убрал эту подпись,оставь,чтобы все видели...Или ты боишься???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Герман.К.
          От начала творения естественно...До того как был день первый...
          Я так и не понял ты веруешь,что Иисус от начала Сущий как и говорил???
          Да или нет???
          Сущий ,только Иисус это сын бога.
          Тебя ведь за язык никто не тянул,дух твой сам вызвался...
          А чего ты убрал эту подпись,оставь,чтобы все видели...Или ты боишься???
          Убрал потому что мне эта больше нравится. А ту вот некоторые вроде тебя не понимают правильно.Так вот прежде чем кого то в чём то обвинять , думать надо головой.
          я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Роман сын
            Сущий ,только Иисус это сын бога.
            Вот и я говорю,кто видел Иисуса видел Бога...Ты в это веришь???

Убрал потому что мне эта больше нравится. А ту вот некоторые вроде тебя не понимают правильно.Так вот прежде чем кого то в чём то обвинять , думать надо головой.
            Роман,так если ты в истине,какая тебе разница что о тебе подумают,ты что ищещь славы себе???

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Герман.К.
              Вот и я говорю,кто видел Иисуса видел Бога...Ты в это веришь???
              Иоанна Глава 1. Стих 18
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Роман,так если ты в истине,какая тебе разница что о тебе подумают,ты что ищещь славы себе???
              Мне без разницы , я же написал , что некоторые правильно не понимают , особенно кто не знает что существует противник бога.
              я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Роман сын
                Иоанна Глава 1. Стих 18
                "Видевший Меня видел Отца...Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца..."

Мне без разницы , я же написал , что некоторые правильно не понимают , особенно кто не знает что существует противник бога.
                Ну если ты опять без намёка про меня говоришь,то не вонуйся,я тут такой один...

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Иоанна Гл. 3 Ст. 3
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  Иоанна Гл. 14 Ст. 15
                  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

"Видевший Меня видел Отца...Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца..."
                    Роман,ты веришь в это???

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от Герман.К.
                      Роман,ты веришь в это???
                      Иоанна Глава 1. Стих 18
                      Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 12
                      Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Георгий Петров
                        Проснись

Как известно, мужики копают в сторону логики, а женщины чувства. Но ведь мы, человеки, имеем возможность копать не только вширь, но и вглубь, (а также вверх, кто понимает).

Не надо бороться за чистоту, надо не сорить.
                        Решил выделить чтобы не потерялось.

Попытка найти Христа в себе похожа, по словам митрополита Антония Сурожского, на работу реставратора, который ...
                        А читал быстро текст и в этом месте прочитал экскаватора ....

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Понятно,Роман,значит не веришь...

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Герман.К.
                            Понятно,Роман,значит не веришь...
                            Иоанна Глава 12. Стих 44
                            Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                            Иоанна Глава 11. Стих 25
                            Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                            Иоанна Глава 12. Стих 46
                            Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
                            Верю и соблюдаю ,как Иисус учил и во тьме не живу.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Герман.К.
                              Что же по вашему есть рождение свыше,без которого не увидишь Царствия Божьего?
                              И в чём же суть его???
                              Рождение свыше описывается следующими местами.

Цитата из Библии:
                              Иоан 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Иак 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              Рим 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              1Пет 1:23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              Тит 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                              Лк 15:13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                              16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                              17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                              18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                              19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                              20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                              21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                              32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Родиться свыше означает родиться от слова Божьего и Духа Святого. В процитированных местах можно легко видеть, что вода приравнивается к слову Божьему. Христос привёл притчу о двух сыновьях, как её называют о блудном сыне. Это очень хороший пример о рождении свыше. Там это можно наблюдать.

Сын ушёл от отца или человек ушёл от Бога, когда Адам укусил запретный плод, тогда наш дух, которого Бог любит до ревности, как Своего родного Сына, умер, не буквально исчез, а отделился и ушёл от Бога. В этот момент мы потеряли прямое общение с Богом. Сын тот больше не общался с отцом. Тогда наш дух умер, вместе с тем появилась новая плоть или новая духовная субстанция, которая противится нашему духу и не желает общаться с Богом. Она двигается от отца и расточает своё состояние, чтобы угодить своим похотям. Мы становимся, как бы полностью плотскими, плоть главенствует. Как это говорится в Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Плоть, подсаженная диаволом, делает то, что наш дух через нашу совесть подсказывает нам не делать, и осуждает такие поступки. В то время мы не понимаем этот тихий голос, а если и понимаем, то желание чувства ‟свободы от влияния отца, вдохновляет нас на подвиги, за которые потом становится мучительно больно.

В нас появилось два духовных человека: дух и плоть. Плоть это не мясо, а то, что противится нашему духу, т.е. духовное существо с подобными желаниями, как и наш дух. Она желает, мясо не может желать, необходимы мозги или личность, которая выражается через них. В этот момент мы отвернулись и пошли в сторону от Бога. Это то же самое, что блудный сын взял всё своё имение и растратил его, и у него не стало денег для существования.

Что же есть рождение Свыше? Это случается тогда когда наш дух, поняв своё падшее состояние, останавливается и решается идти назад к Богу, приходит в себя, как это было с блудным сыном. Греховная пища становится отвратительной и хочется настоящего отцовского хлеба. Грязь свиного болота затуманивает жизнь. Это ещё не покаяние, а осознание своего греха, также ещё нет рождения свыше.

Покаяние это когда наш дух после остановки, развернувшись, сделал первый решительный шаг идти назад к Богу и пошёл, что всегда сопровождается криком или плачем рождения нового ребёнка. Таким образом, восстанавливается потерянное общение с Богом, был мёртв и ожил, пропадал и нашелся. Дух наш в это время рождается свыше или родился снова, как американцы говорят: born again. Кто же рождает нас? Это Дух Святой сеет в нас Слово Божье, оно действует и приводит человека к осознанию своей греховной жизни. Дух Святой через баню водную слова Божьего омывает нас, обновляет или оживляет нас из мёртвого состояния в живое.

В точке разворота ‟умирает наша плоть, она не может перешагнуть за черту покаяния, но она также не исчезает, а остаётся в нас с нами всегда, когда мы живём на земле, т.к. мы всё-таки и после этого согрешаем. Написано, что рождённый от Бога не грешит, но мы знаем по Писанию, что мы много согрешаем. Я это объясняю просто. Ответьте на вопрос: кто родился от Бога или родился свыше? дух наш. Вот наш дух и не может грешить. Кто же грешит? плоть моя или не наш дух, рождённый от диавола. Он не наш, потому что первоначально Бог сотворил нас с нашим духом. Тогда некоторые скажут: значит, грешу не я, а плоть. Так и есть, но, к сожалению, плоть и наш дух это и есть наше Я или я сам. Когда говорится, что рождённый от Бога не грешит, то это относится к нашему духу, к части моей, а не ко мне всему. Я ещё состою и из другого не нашего духа плоти. Но в итоге я же и грешу, но не наш заново рождённый дух во мне, которого Бог любит до ревности. Рождённый от Бога дух не грешит, а грешит плоть. С одной стороны это легко понять, а с другой трудно.

Наша природа или мы сами есть двойственны: наш дух и плоть, не мясо, как я говорю оба духовные. Но к Богу плоть не может идти с нашим духом. Отец в это время протягивает Свои руки и принимает наш дух в Своё восстановленное общение. В это время наш дух получает оставленное питание отцовского хлеба, а плоть начинает голодать или вопить за едой, что и выражается в нас чувствами греховными, которые даже после покаяния в нас ещё некоторое время буйствуют, но это не грех.

И тут для некоторых есть трудность. Они думали, что после покаяния все греховные чувства исчезнут моментально и видят, что так не произошло. Чувства путаются с грехом. Что это ошибка? нет, необходимо дальше продолжать идти к Богу, за 100 метров крики греховной плоти будут слышны слабо, а за 5 км исчезнут полностью. Люди часто этого не знают и думают, что они не покаялись. Потоптавшись на месте, они могут повернуть назад на греховный путь, потом, опомнившись опять, поняв положение, поворачиваются назад к Богу. Так для некоторых может длиться годами, некоторые делают один поворот.

Теперь, когда на этом пути ‟ребёнок правильно будет дышать, питаться молоком матери, будет спать и расти, он вырастет во взрослого и самостоятельного человека. Плоть в это время голодает, атрофируется и превращается в карлика. Без родителя наш дух может умереть. Для этого и дано крещение Духом Святым, которое есть также отдельным шагом веры, но является просьбой приглашения или принятия Духа Святого, как нашего Родителя и Наставника на пути к Богу. Приняли ли вы Духа Святого уверовав, когда покаялись? Уверовать, ещё не означает принять Духа Святого. Также, крещение Духом Святым не есть рождение свыше. Первое, что необходимо, так это рождение свыше или живое состояние, не мёртвое. Без рождения свыше не бывает крещения Духом Святым.

Где же тот момент у блудного сына, что можно сказать, что он родился свыше или ожил? Это стих 20, встал и пошёл с ранее принятым решением покаяния. Сначала бывают предродовые схватки, где плоть и наш дух сражаются, идёт борьба за лидерство, затем необходим толчок, последний натуг и появляется крик новорожденного. Это наш дух. В итоге можно одним словом выразиться о рождении свыше и это будет покаяние, истинное не притворное, первое покаяние, которое приведёт к выходу из мёртвого состояния.
                              Последний раз редактировалось Степан; 08 December 2007, 09:23 AM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Герман, что-то Вы молчите, или всё понятно и нечего сказать или что-то другое?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...