Вы хотите Христа пошупать и понюхать ? откуда такие странные желания . Тело Христа наш Ковчег Спасения , наш Храм , Оно полное Благодати и Истины , Святого Духа и Слова , Крови и Слова , это Тело наша Жертва и Жертвенник , это Тело может быть в любои точке земли ОДНОВРЕМЕНО , это Тело Хлеб Жизни ,это Тело Чаша полная Крови , ОНО невидимо нашему глазу , это СЛОВО в Теле Христа есть Дух ,это СЛОВО вечное Семя Бога Которым Бог восхотев Себе детеи родил , это СЛОВО в Теле Христа суть Пасха Господня Которую надо вкусит в себя . Это Слово Истины нашего спасения баговествует лично человеку Сам Христос и кто принял это Слово Истины тот верущии во Христе человек . в этом Теле вся полнота Бога , и это тело увидять люди Когда ИИсус придёт за теми в ком Его плоть .
Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Дух это Христос сушност Которого Слово . Христос может говорит человеку Своеи сушностью тогда человек принял Христа .
объединил два ваши сообщения из двух тем, по тому же поводу
во-первых, что значит просто Дух, как вы его охарактеризуете
вот моя характеристика состоит в том, что Дух исходит, а ваша ?.
и далее, говорите духовное тело Иисуса Христа, но так и не можете объяснить
что именно оно собою представляет, это духовное тело
и что в вашем представлении, вообще означает "тело", это пощупать, понюхать ?.
понимаете, прежде чем говорить на такие темы и тем более что-то утверждать
должна быть ориентация во всем этом и способность находить нужные ответы
конкретно и по существу, в не то, что 400 раз тут писали
так найдутся у вас ответы на поставленные вопросы ..Комментарий
-
нет это ваши неуклюжие попытки уйти от ответа на мой вопросelektricity
объединил два ваши сообщения из двух тем, по тому же поводу
во-первых, что значит просто Дух, как вы его охарактеризуете
вот моя характеристика состоит в том, что Дух исходит, а ваша ?.
и далее, говорите духовное тело Иисуса Христа, но так и не можете объяснить
что именно оно собою представляет, это духовное тело
и что в вашем представлении, вообще означает "тело", это пощупать, понюхать ?.
так что же в вашем понимании представляет собою само понятие тело, то, что можно пощупать, понюхать, полизать ?.
какое ваше определение
вот вы говорите Тело Христово невидимо нашему глазу, однако Сам Господь говорит:Тело Христа наш Ковчег Спасения , наш Храм , Оно полное Благодати и Истины , Святого Духа и Слова , Крови и Слова , это Тело наша Жертва и Жертвенник , это Тело может быть в любои точке земли ОДНОВРЕМЕНО , это Тело Хлеб Жизни ,это Тело Чаша полная Крови , ОНО невидимо нашему глазу , это СЛОВО в Теле Христа есть Дух ,это СЛОВО вечное Семя Бога Которым Бог восхотев Себе детеи родил , это СЛОВО в Теле Христа суть Пасха Господня Которую надо вкусит в себя . Это Слово Истины нашего спасения баговествует лично человеку Сам Христос и кто принял это Слово Истины тот верущии во Христе человек . в этом Теле вся полнота Бога , и это тело увидять люди Когда ИИсус придёт за теми в ком Его плоть .
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое (Мк.14:27)
и получается не только видим, но и вкушаем
перед этим, когда вам говорили, что Он постояннно приходит к нам Духом Своим Святым
вы не были согласны, говорили о Его имени #15
теперь же Христа духом называете и снова невпопад:
это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:37)
и все потому, что понимания надлежащего католического нету
читайте Ктехизис КЦ обязательно поможет
Комментарий
-
Если у вас Святои Дух стал ПЛОТЬЮ ,умер и воскрес тогда зачем вам Тот Кто умер и воскрес ? Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ! ИИсус стал Духом Животворяшим и во время вознесения Он принёс Себя в Жертву Богу и приобрёл вечное ИСКУПЛЕНИЕ , Сам став Пасхои ИСКУПЛЕНИЯ , вкусите в себя Того Кто умер и воскрес . Когда вы увидете как Христос возноситься в ваше сердце где уже есть Отец Христа тогда поимёте как Он даст вам вкушать Его Плоть . если вы ГЛАСА Христа не слышали тогда Истины в вас нет и вы не вкусили Пасху исхода .Католики убивали моих предков ,менонитов , вешали ,жгли и топили , католицизим от дьявола
нет это ваши неуклюжие попытки уйти от ответа на мой вопрос
так что же в вашем понимании представляет собою само понятие тело, то, что можно пощупать, понюхать, полизать ?.
какое ваше определение
вот вы говорите Тело Христово невидимо нашему глазу, однако Сам Господь говорит:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое (Мк.14:27)
и получается не только видим, но и вкушаем
перед этим, когда вам говорили, что Он постояннно приходит к нам Духом Своим Святым
вы не были согласны, говорили о Его имени #15
теперь же Христа духом называете и снова невпопад:
это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:37)
и все потому, что понимания надлежащего католического нету
читайте Ктехизис КЦ обязательно поможет
Комментарий
-
вот вы спрашиваете, а думать не хотите, сыплете мантрами, чего сами то толком не понимаетеЕсли у вас Святои Дух стал ПЛОТЬЮ ,умер и воскрес тогда зачем вам Тот Кто умер и воскрес ? Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ! ИИсус стал Духом Животворяшим и во время вознесения Он принёс Себя в Жертву Богу и приобрёл вечное ИСКУПЛЕНИЕ , Сам став Пасхои ИСКУПЛЕНИЯ , вкусите в себя Того Кто умер и воскрес . Когда вы увидете как Христос возноситься в ваше сердце где уже есть Отец Христа тогда поимёте как Он даст вам вкушать Его Плоть . если вы ГЛАСА Христа не слышали тогда Истины в вас нет и вы не вкусили Пасху исхода .Католики убивали моих предков ,менонитов , вешали ,жгли и топили , католицизим от дьявола
Дух есть Дух - исходящий от Отца и Сына, а Сын - рождающийся от Отца Бога Духа
человечность Сына изначальна, поскольку мы человеки сотворены на Его Божий образ
а воплощается Сын - в подобии плоти греховной
однако это вовсе не означает, что Он бестелесный, но само понимание телесности иное не троякое(понюхал, пощупал и т.д.)
КАТЕХИЗИС:
-704- 291, 356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
-705- 410, 2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
вот Св. Василий Великий говорит, что тело это орудие души
и то, чем душа преисполнена одухотворена, такое и тело
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:39-41)
нам, те кто Христовы, предстоит облечься в тела прославленные
где самой необходимости нюхать, щупать уже не будет
а как это будет выглядеть на самом деле, Апостол и говорит:
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:3,4)
в теле, или вне тела, дважды повторяет Павел и тем самы давая понять, что человек ощущает себя тем же человеком
однако ощущения уже другие, небесные
вы же и вам подобные, всё за земное держитесь, - понюхал, пощупал, полизал ..
отсюда и выводы низменные ..Комментарий
-
не имею чести обьшения с католикамивот вы спрашиваете, а думать не хотите, сыплете мантрами, чего сами то толком не понимаете
Дух есть Дух - исходящий от Отца и Сына, а Сын - рождающийся от Отца Бога Духа
человечность Сына изначальна, поскольку мы человеки сотворены на Его Божий образ
а воплощается Сын - в подобии плоти греховной
однако это вовсе не означает, что Он бестелесный, но само понимание телесности иное не троякое(понюхал, пощупал и т.д.)
КАТЕХИЗИС:
-704- 291, 356
«Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.
-705- 410, 2809
Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.
вот Св. Василий Великий говорит, что тело это орудие души
и то, чем душа преисполнена одухотворена, такое и тело
Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе (1Кор.15:39-41)
нам, те кто Христовы, предстоит облечься в тела прославленные
где самой необходимости нюхать, щупать уже не будет
а как это будет выглядеть на самом деле, Апостол и говорит:
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:3,4)
в теле, или вне тела, дважды повторяет Павел и тем самы давая понять, что человек ощущает себя тем же человеком
однако ощущения уже другие, небесные
вы же и вам подобные, всё за земное держитесь, - понюхал, пощупал, полизал ..
отсюда и выводы низменные ..Комментарий
-
читайте Писание в первую очередь, возможно вы это и делаете
отбросьте всякие стереотипы, ибо «Дух дышит, где хочет»
и просто старайтесь поразмыслить, находить ответы на возникающие вопросы, испрашивая у Духа Святого
а Катехизис КЦ может служить хорошим подспорьем
что и станет вашим общением с католиками
, которые, кстати, тоже разными бывают ..
Комментарий
-
Если корень гнилои то и всё дерево гнилое . Не может быт у человека Духа Святого если Он не вкусил Пасху исхода ,в таком человеку нет Христа . Пасха это Тот Кто умер и воскрес .читайте Писание в первую очередь, возможно вы это и делаете
отбросьте всякие стереотипы, ибо «Дух дышит, где хочет»
и просто старайтесь поразмыслить, находить ответы на возникающие вопросы, испрашивая у Духа Святого
а Катехизис КЦ может служить хорошим подспорьем
что и станет вашим общением с католиками
, которые, кстати, тоже разными бывают ..Комментарий
-
так и не понятно, что подразумеваете под вкушением Пасхи исхода
все что требется от нас, это верить и жить за верою
для того и вероучение, и сами пастыри, и все мы паства, и Он среди нас
Комментарий
-
Я ничего не хочу сказать. Я лишь процитировала слова Попутчика, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве кто-то держится за эту плоть. Она тленна. Если только плотские.
Но полувший Духа от Бога, должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Тем и определяется Дух от Бога и дух не от Бога.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Как ваш дух исповедует Христа Которыи пришёл в ваш дух ПЛОТЬЮ Иисуса , Хлебом Сходяшим с Небес ?Комментарий
-
У ИИсуса ПЛОТЬ не видела ТЛЕНИЯ ,Она вечна а вечень только Дух . Вам нужно Слово Дух Которое было в свое время ПЛОТЬЮ Иисуса и это Слово Хлеб Сходяшии с Небес в ваш дух с одним условие ЕСЛИ у вас есть на это ВЕРА и с вами Кровь Христа .Комментарий

Комментарий