Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 6137

Сообщение от elektricity

объединил два ваши сообщения из двух тем, по тому же поводу
    во-первых, что значит просто Дух, как вы его охарактеризуете
    вот моя характеристика состоит в том, что Дух исходит, а ваша ?.
    и далее, говорите духовное тело Иисуса Христа, но так и не можете объяснить
    что именно оно собою представляет, это духовное тело
    и что в вашем представлении, вообще означает "тело", это пощупать, понюхать ?.

понимаете, прежде чем говорить на такие темы и тем более что-то утверждать
    должна быть ориентация во всем этом и способность находить нужные ответы
    конкретно и по существу, в не то, что 400 раз тут писали
    так найдутся у вас ответы на поставленные вопросы ..
    Вы хотите Христа пошупать и понюхать ? откуда такие странные желания . Тело Христа наш Ковчег Спасения , наш Храм , Оно полное Благодати и Истины , Святого Духа и Слова , Крови и Слова , это Тело наша Жертва и Жертвенник , это Тело может быть в любои точке земли ОДНОВРЕМЕНО , это Тело Хлеб Жизни ,это Тело Чаша полная Крови , ОНО невидимо нашему глазу , это СЛОВО в Теле Христа есть Дух ,это СЛОВО вечное Семя Бога Которым Бог восхотев Себе детеи родил , это СЛОВО в Теле Христа суть Пасха Господня Которую надо вкусит в себя . Это Слово Истины нашего спасения баговествует лично человеку Сам Христос и кто принял это Слово Истины тот верущии во Христе человек . в этом Теле вся полнота Бога , и это тело увидять люди Когда ИИсус придёт за теми в ком Его плоть .

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 6137

Сообщение от elektricity

понимаете, прежде чем говорить на такие темы и тем более что-то утверждать
      должна быть ориентация во всем этом и способность находить нужные ответы
      конкретно и по существу, в не то, что 400 раз тут писали
      так найдутся у вас ответы на поставленные вопросы ..
      Дух это Христос сушност Которого Слово . Христос может говорит человеку Своеи сушностью тогда человек принял Христа .

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9086

elektricity
        Сообщение от janzen
        Вы хотите Христа пошупать и понюхать ? откуда такие странные желания .
        нет это ваши неуклюжие попытки уйти от ответа на мой вопрос
        так что же в вашем понимании представляет собою само понятие тело, то, что можно пощупать, понюхать, полизать ?.
        какое ваше определение

Тело Христа наш Ковчег Спасения , наш Храм , Оно полное Благодати и Истины , Святого Духа и Слова , Крови и Слова , это Тело наша Жертва и Жертвенник , это Тело может быть в любои точке земли ОДНОВРЕМЕНО , это Тело Хлеб Жизни ,это Тело Чаша полная Крови , ОНО невидимо нашему глазу , это СЛОВО в Теле Христа есть Дух ,это СЛОВО вечное Семя Бога Которым Бог восхотев Себе детеи родил , это СЛОВО в Теле Христа суть Пасха Господня Которую надо вкусит в себя . Это Слово Истины нашего спасения баговествует лично человеку Сам Христос и кто принял это Слово Истины тот верущии во Христе человек . в этом Теле вся полнота Бога , и это тело увидять люди Когда ИИсус придёт за теми в ком Его плоть .
        вот вы говорите Тело Христово невидимо нашему глазу, однако Сам Господь говорит:
        И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое (Мк.14:27)
        и получается не только видим, но и вкушаем

Сообщение от janzen
        Дух это Христос сушност Которого Слово . Христос может говорит человеку Своеи сушностью тогда человек принял Христа .
        перед этим, когда вам говорили, что Он постояннно приходит к нам Духом Своим Святым
        вы не были согласны, говорили о Его имени #15
        теперь же Христа духом называете и снова невпопад:
        это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:37)

и все потому, что понимания надлежащего католического нету
        читайте Ктехизис КЦ обязательно поможет

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 6137

Сообщение от elektricity

нет это ваши неуклюжие попытки уйти от ответа на мой вопрос
          так что же в вашем понимании представляет собою само понятие тело, то, что можно пощупать, понюхать, полизать ?.
          какое ваше определение

вот вы говорите Тело Христово невидимо нашему глазу, однако Сам Господь говорит:
          И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое (Мк.14:27)
          и получается не только видим, но и вкушаем

перед этим, когда вам говорили, что Он постояннно приходит к нам Духом Своим Святым
          вы не были согласны, говорили о Его имени #15
          теперь же Христа духом называете и снова невпопад:
          это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лк.24:37)

и все потому, что понимания надлежащего католического нету
          читайте Ктехизис КЦ обязательно поможет
          Если у вас Святои Дух стал ПЛОТЬЮ ,умер и воскрес тогда зачем вам Тот Кто умер и воскрес ? Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ! ИИсус стал Духом Животворяшим и во время вознесения Он принёс Себя в Жертву Богу и приобрёл вечное ИСКУПЛЕНИЕ , Сам став Пасхои ИСКУПЛЕНИЯ , вкусите в себя Того Кто умер и воскрес . Когда вы увидете как Христос возноситься в ваше сердце где уже есть Отец Христа тогда поимёте как Он даст вам вкушать Его Плоть . если вы ГЛАСА Христа не слышали тогда Истины в вас нет и вы не вкусили Пасху исхода .Католики убивали моих предков ,менонитов , вешали ,жгли и топили , католицизим от дьявола

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 9086

Сообщение от janzen
            Если у вас Святои Дух стал ПЛОТЬЮ ,умер и воскрес тогда зачем вам Тот Кто умер и воскрес ? Во время ВОЗНЕСЕНИЯ ! ИИсус стал Духом Животворяшим и во время вознесения Он принёс Себя в Жертву Богу и приобрёл вечное ИСКУПЛЕНИЕ , Сам став Пасхои ИСКУПЛЕНИЯ , вкусите в себя Того Кто умер и воскрес . Когда вы увидете как Христос возноситься в ваше сердце где уже есть Отец Христа тогда поимёте как Он даст вам вкушать Его Плоть . если вы ГЛАСА Христа не слышали тогда Истины в вас нет и вы не вкусили Пасху исхода .Католики убивали моих предков ,менонитов , вешали ,жгли и топили , католицизим от дьявола
            вот вы спрашиваете, а думать не хотите, сыплете мантрами, чего сами то толком не понимаете
            Дух есть Дух - исходящий от Отца и Сына, а Сын - рождающийся от Отца Бога Духа
            человечность Сына изначальна, поскольку мы человеки сотворены на Его Божий образ
            а воплощается Сын - в подобии плоти греховной
            однако это вовсе не означает, что Он бестелесный, но само понимание телесности иное не троякое(понюхал, пощупал и т.д.)

КАТЕХИЗИС:
            -704- 291, 356
            «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
            1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

-705- 410, 2809
            Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
            1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

вот Св. Василий Великий говорит, что тело это орудие души
            и то, чем душа преисполнена одухотворена, такое и тело

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе​ (1Кор.15:39-41)

нам, те кто Христовы, предстоит облечься в тела прославленные
            где самой необходимости нюхать, щупать уже не будет
            а как это будет выглядеть на самом деле, Апостол и говорит:

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать​ (2Кор.12:3,4)

в теле, или вне тела, дважды повторяет Павел и тем самы давая понять, что человек ощущает себя тем же человеком
            однако ощущения уже другие, небесные
            вы же и вам подобные, всё за земное держитесь, - понюхал, пощупал, полизал ..
            отсюда и выводы низменные ..

Комментарий

• janzen
              Временно отключен

• 30 January 2013
              • 6137

Сообщение от elektricity
              вот вы спрашиваете, а думать не хотите, сыплете мантрами, чего сами то толком не понимаете
              Дух есть Дух - исходящий от Отца и Сына, а Сын - рождающийся от Отца Бога Духа
              человечность Сына изначальна, поскольку мы человеки сотворены на Его Божий образ
              а воплощается Сын - в подобии плоти греховной
              однако это вовсе не означает, что Он бестелесный, но само понимание телесности иное не троякое(понюхал, пощупал и т.д.)

КАТЕХИЗИС:
              -704- 291, 356
              «Что же до человека, то его Своими руками [т.е. Сыном и Духом Святым] Бог вылепил (...) и начертал на вылепленной плоти Свой вид, так чтобы даже то, что видимо, имело вид Божий»1.
              1Св. Ириней Лионский, Доказательство апостольской проповеди 11.

-705- 410, 2809
              Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
              1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

вот Св. Василий Великий говорит, что тело это орудие души
              и то, чем душа преисполнена одухотворена, такое и тело

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе​ (1Кор.15:39-41)

нам, те кто Христовы, предстоит облечься в тела прославленные
              где самой необходимости нюхать, щупать уже не будет
              а как это будет выглядеть на самом деле, Апостол и говорит:

И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
              что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать​ (2Кор.12:3,4)

в теле, или вне тела, дважды повторяет Павел и тем самы давая понять, что человек ощущает себя тем же человеком
              однако ощущения уже другие, небесные
              вы же и вам подобные, всё за земное держитесь, - понюхал, пощупал, полизал ..
              отсюда и выводы низменные ..
              не имею чести обьшения с католиками

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 9086

Сообщение от janzen
                не имею чести обьшения с католиками
                читайте Писание в первую очередь, возможно вы это и делаете
                отбросьте всякие стереотипы, ибо «Дух дышит, где хочет»
                и просто старайтесь поразмыслить, находить ответы на возникающие вопросы, испрашивая у Духа Святого
                а Катехизис КЦ может служить хорошим подспорьем
                что и станет вашим общением с католиками , которые, кстати, тоже разными бывают ..

Комментарий

• janzen
                  Временно отключен

• 30 January 2013
                  • 6137

Сообщение от elektricity
                  читайте Писание в первую очередь, возможно вы это и делаете
                  отбросьте всякие стереотипы, ибо «Дух дышит, где хочет»
                  и просто старайтесь поразмыслить, находить ответы на возникающие вопросы, испрашивая у Духа Святого
                  а Катехизис КЦ может служить хорошим подспорьем
                  что и станет вашим общением с католиками , которые, кстати, тоже разными бывают ..
                  Если корень гнилои то и всё дерево гнилое . Не может быт у человека Духа Святого если Он не вкусил Пасху исхода ,в таком человеку нет Христа . Пасха это Тот Кто умер и воскрес .

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9086

Сообщение от janzen
                    Если корень гнилои то и всё дерево гнилое . Не может быт у человека Духа Святого если Он не вкусил Пасху исхода ,в таком человеку нет Христа . Пасха это Тот Кто умер и воскрес .
                    так и не понятно, что подразумеваете под вкушением Пасхи исхода
                    все что требется от нас, это верить и жить за верою
                    для того и вероучение, и сами пастыри, и все мы паства, и Он среди нас

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 681

Сообщение от janzen

ИИсус Христос это плоть Попучика которого я не знаю ? Вы наверное хотели сказать что Христос Словом Истины зашёл в дух Попучика ?
                      Я ничего не хочу сказать. Я лишь процитировала слова Попутчика, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
                      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 73401

Сообщение от janzen
                        elektricity
                        Вы хотите Христа пошупать и понюхать ?
                        Но Вы же щупаете и нюхаете.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 73401

Сообщение от elektricity
                          janzen,
                          читайте Писание в первую очередь, возможно вы это и делаете ...
                          Нет, elektricity,
                          НЕ делает, судя по его сообщениям.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 681

Сообщение от elektricity

Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)

ну и каков смысл держаться за эту плоть?.
                            Разве кто-то держится за эту плоть. Она тленна. Если только плотские.
                            Но полувший Духа от Бога, должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Тем и определяется Дух от Бога и дух не от Бога.
                            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• janzen
                              Временно отключен

• 30 January 2013
                              • 6137

Сообщение от Svetick

Я ничего не хочу сказать. Я лишь процитировала слова Попутчика, как он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
                              Как ваш дух исповедует Христа Которыи пришёл в ваш дух ПЛОТЬЮ Иисуса , Хлебом Сходяшим с Небес ?

Комментарий

• janzen
                                Временно отключен

• 30 January 2013
                                • 6137

Сообщение от Svetick

Разве кто-то держится за эту плоть. Она тленна. Если только плотские.
                                Но полувший Духа от Бога, должен исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Тем и определяется Дух от Бога и дух не от Бога.
                                У ИИсуса ПЛОТЬ не видела ТЛЕНИЯ ,Она вечна а вечень только Дух . Вам нужно Слово Дух Которое было в свое время ПЛОТЬЮ Иисуса и это Слово Хлеб Сходяшии с Небес в ваш дух с одним условие ЕСЛИ у вас есть на это ВЕРА и с вами Кровь Христа .

Комментарий

Обработка...