Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1Пет 3:15: "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
А почему Вы не желаете дать ответ, как с Вами говорил Господь и что Он Вам сказал?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Я сказал вам , Он сказал мне мое избрание во Христе . Я должен заниматься УЧЕНИЕМКомментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Человек не может родиться свыше от Духа если ему Христос не явиться и не скажет СЛОВО Истины его избрания во Христе такои человек не вкусил в себя Пасху исхода ,в нем нет Христа . Могу засвидетельствать но только в личке .Комментарий
-
-
Здесь Иоанн хочет сказать:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Признаёшь (исповедуеш) ли ты того самого Иисуса, который реально жил как человек?
Потому что философствовать о Логосе (от Ин1.1) можно бесконечно. Можно создать "небесного Христа", "духовного Христа", "космический принцип". Но если этот Христос не совпадает с историческим Иисусом, для Иоанна это уже "другой".
Кратко так:
Иоанн говорит не о философии Логоса, а о конкретном Иисусе.
Исповедовать — значит признать, что тот самый реальный человек Иисус из плоти и крови и есть Христос.
Не абстрактный небесный принцип.
Не отделённый "духовный Христос".
А именно исторический Иисус — и есть Христос.
Вот это и есть смысл его критерия.
Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
janzen,
какой смысл Вашего бессвязного потока сознания?
Ошибаетесь в своём бессвязном потоке сознания,
НЕ ЗНАЯ ни Писания, ни силы Божьей.
Опять голословная ЛОЖЬ ...
мне жаль Вас.
Я верю и знаю,
что Вы малограмотный человек, плохо знающий Библию, сущность христианства и христианских доктрин.
Но, при этом, Вы полны надменности и ложного превосходства над иными участниками форума,
считая себя избранным богом и единственным правильным "христианином" среди всех 2,4 миллиарда христиан в мире.
Комментарий
-
Сестра,
он Вам не ответит, потому что его "беседы" с богом происходят только в его воспалённом сознании.
Нет, конечно,
Ваш собеседник единственный "правильный" верующий на нашей планете! а возможно и во всём космосе.
Комментарий
-
ВАш РОД ничего кроме ОБВИНЕНИЕИ не может сами придумали ярлык и сами навешали на человекаСообщение от Vladilen
janzen,
какой смысл Вашего бессвязного потока сознания?
Ошибаетесь в своём бессвязном потоке сознания,
НЕ ЗНАЯ ни Писания, ни силы Божьей.
Опять голословная ЛОЖЬ ...
мне жаль Вас.
Я верю и знаю,
что Вы малограмотный человек, плохо знающий Библию, сущность христианства и христианских доктрин.
Но, при этом, Вы полны надменности и ложного превосходства над иными участниками форума,
считая себя избранным богом и единственным правильным "христианином" среди всех 2,4 миллиарда христиан в мире.Комментарий
-
Исповедать, ис-по-ведать. От коренного слова: ведать(открыть), поведать кому-то, где приставка ис, что означает из себя. Что в полном сочетании означает, поведать из себя что-то, что сокрыто от других.Здесь Иоанн хочет сказать:
Признаёшь (исповедуеш) ли ты того самого Иисуса, который реально жил как человек?
Потому что философствовать о Логосе (от Ин1.1) можно бесконечно. Можно создать "небесного Христа", "духовного Христа", "космический принцип". Но если этот Христос не совпадает с историческим Иисусом, для Иоанна это уже "другой".
Кратко так:
Иоанн говорит не о философии Логоса, а о конкретном Иисусе.
Исповедовать — значит признать, что тот самый реальный человек Иисус из плоти и крови и есть Христос.
Не абстрактный небесный принцип.
Не отделённый "духовный Христос".
А именно исторический Иисус — и есть Христос.
Вот это и есть смысл его критерия.
Как это было при реке Иорадан, когда люди исповедовали свои грехи Иоанну Крестителю, которые были сокрыты в них.
Так же, имеющий с себе Иисуса Христа, исповедуют Его, пришедшего во плоти.

Комментарий