Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 2801

Сообщение от Svetick

А почему Вы решили, что Владилен - СИ?
    Троицу отвергает.

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 681

Сообщение от Richman10

Я просто пояснил, почему именно "во плоти".
      Исторический Христос описан в книге Библия и других Писаниях. Но это приходивший 2000 лет назад, Который приходил спасать народ Свой, а исповедуется пришедший, что значит Он ныне пришел спасать уверовших в Него.
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 681

Сообщение от Richman10

Троицу отвергает.
        А не должен? Если да, то на основании какого учения?

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 2801

Сообщение от Svetick

Исторический Христос описан в книге Библия и других Писаниях.
          Иоанн в своих посланиях как раз пишет, что нужно исповедовать именно этого исторического Иисуса, а не выдуманного другого.

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 2801

Сообщение от Svetick

А не должен?
            Мне без разницы. Я просто до этого не знал.

Комментарий

• Svetick
              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
              • 681

Сообщение от Richman10
              Иоанн в своих посланиях как раз пишет, что нужно исповедовать именно этого исторического Иисуса, а не выдуманного другого.
              Какого Этого? Который приходил 2000 лет назад спасать народ Свой? Так, в то время Он спас всех, которые должны были спастись. А нас в те дни ещё не было, чтобы и нам спастись вместе с ними.
              Если же говорить о наших днях, то Бог посылает Сына Своего Христа избранным Своим и они благовествуют и исповедуют Его, пришедшего во плоти. Ведь Он же в них, Он в их плоти.

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 2801

Сообщение от Svetick

Какого Этого? Который приходил 2000 лет назад спасать народ Свой?
                Да.........
                А вас с нами спасает Бог, Христос будет ходатаем в день суда.

Комментарий

• Svetick
                  Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                  • 681

Сообщение от Richman10
                  Да.........
                  А вас с нами спасает Бог, Христос будет ходатаем в день суда.
                  А Вас нет Иисуса Христа?

2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 2801

Сообщение от Svetick

А Вас нет Иисуса Христа?

2Кор 13:5: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
                    Фраза «Иисус Христос в вас» не означает физическое присутствие. Речь о внутреннем участии в вере, о преобразовании личности. Если человек называет себя верующим, но его жизнь никак не меняется, Павел мягко, но прямо ставит вопрос: а вы уверены, что находитесь в том, о чём говорите?

Последняя строка в синодальном переводе звучит немного сглаженно. В оригинале мысль жёстче: «если только вы не негодны». Слово там связано с идеей металла, который не выдержал проверки огнём. То есть: пройдёте ли вы проверку на подлинность?

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 681

Сообщение от Richman10

Фраза «Иисус Христос в вас» не означает физическое присутствие. Речь о внутреннем участии в вере, о преобразовании личности. Если человек называет себя верующим, но его жизнь никак не меняется, Павел мягко, но прямо ставит вопрос: а вы уверены, что находитесь в том, о чём говорите?

Последняя строка в синодальном переводе звучит немного сглаженно. В оригинале мысль жёстче: «если только вы не негодны». Слово там связано с идеей металла, который не выдержал проверки огнём. То есть: пройдёте ли вы проверку на подлинность?
                      Вы же мусульманин, откуда Вы можете знать как Бог действует в христианстве?
                      Если только на собственном умозаключении.

Комментарий

• Richman10
                        Временно отключен
                        • 05 June 2025
                        • 2801

Сообщение от Svetick

Вы же мусульманин, откуда Вы можете знать как Бог действует в христианстве?
                        Если только на собственном умозаключении.
                        И что, мусульманин не может верить во Христа? Тут каждый, называющий себя христианином, как раз наоборот, спорит друг с другом о том, как действует Бог. Имело бы смысл, чтобы каждый вписал в профиль, к какой конфессии он относится. Я видел здесь и таких, которые не относятся ни к одной из существующих конфессий христианства и ведут на основе Библии чудные свои учения. На фоне этих разночудесных учений мусульманина можно признать истинным христианином.

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 681

Сообщение от Richman10
                          И что, мусульманин не может верить во Христа? Тут каждый, называющий себя христианином, как раз наоборот, спорит друг с другом о том, как действует Бог. Имело бы смысл, чтобы каждый вписал в профиль, к какой конфессии он относится. Я видел здесь и таких, которые не относятся ни к одной из существующих конфессий христианства и ведут на основе Библии чудные свои учения. На фоне этих разночудесных учений мусульманина можно признать истинным христианином.
                          Тогда Вам нужно хорошо знать Писание Нового завета о чем написали Апостолы.
                          Вот Апостол Павел написал о себе, что Сын Божий был нем.

Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"

А тут еще.
                          Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос....

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 2801

Сообщение от Svetick

Тогда Вам нужно хорошо знать Писание Нового завета о чем написали Апостолы.
                            Вот Апостол Павел написал о себе, что Сын Божий был нем.

Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"

А тут еще.
                            Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос....
                            В Послание к Галатам 1:16 Павел пишет, что Бог "открыл во мне Сына Своего". Это описание его призвания. Не физическое вселение, а внутреннее откровение, переворот сознания. То есть Христос стал центром его жизни и миссии.

В Гал 2:20 "уже не я живу, но живет во мне Христос" — это язык духовного единения. Павел говорит о полной переориентации личности: его старая идентичность умерла, теперь он живёт верой. Это образ, а не биология.

И в Второе послание к Коринфянам 13:5 та же логика. "Христос в вас" — это критерий подлинной веры. Если человек во Христе и Христос в нём, значит жизнь изменилась.

То есть во всех трёх местах смысл один: не буквальное пребывание, а духовная реальность союза с Христом. Павел не выделяет себя как исключение. Он просто применяет к себе тот же принцип, который предъявляет другим.

Комментарий

• Svetick
                              Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                              • 681

Сообщение от Richman10

В Послание к Галатам 1:16 Павел пишет, что Бог "открыл во мне Сына Своего". Это описание его призвания. Не физическое вселение, а внутреннее откровение, переворот сознания. То есть Христос стал центром его жизни и миссии.

В Гал 2:20 "уже не я живу, но живет во мне Христос" — это язык духовного единения. Павел говорит о полной переориентации личности: его старая идентичность умерла, теперь он живёт верой. Это образ, а не биология.

И в Второе послание к Коринфянам 13:5 та же логика. "Христос в вас" — это критерий подлинной веры. Если человек во Христе и Христос в нём, значит жизнь изменилась.

То есть во всех трёх местах смысл один: не буквальное пребывание, а духовная реальность союза с Христом. Павел не выделяет себя как исключение. Он просто применяет к себе тот же принцип, который предъявляет другим.
                              Значит Вы отвергаете, что Бог посылает Сына Своего избранным Своим и Вы не имеете в себе Христа?
                              Значит Вы без Христа, не исповедующий Иисуса Христа. То Вы антихрист.

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 2801

Сообщение от Svetick

Значит Вы отвергаете, что Бог посылает Сына Своего избранным Своим и Вы не имеете в себе Христа?
                                Значит Вы без Христа, не исповедующий Иисуса Христа. То Вы антихрист.

2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
                                Никто не отвергает, что Бог открывает Сына и что верующий живёт во Христе. Речь шла только о смысле выражения, а не об отрицании веры.

В Второе послание Иоанна 1:7 антихристом назван тот, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. То есть отрицает историческое воплощение.

Признание, что "Христос в нас" — это духовное единение, а не физическое вселение, никак не является отрицанием воплощения.

Поэтому логическая связка "не так понимаешь выражение → значит ты антихрист" просто не работает. Антихрист по тексту — это тот, кто отрицает, что Иисус пришёл во плоти. Всё.

Комментарий

Обработка...