Крещение младенцев
Свернуть
X
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Какого Этого? Который приходил 2000 лет назад спасать народ Свой? Так, в то время Он спас всех, которые должны были спастись. А нас в те дни ещё не было, чтобы и нам спастись вместе с ними.
Если же говорить о наших днях, то Бог посылает Сына Своего Христа избранным Своим и они благовествуют и исповедуют Его, пришедшего во плоти. Ведь Он же в них, Он в их плоти.
-
-
Фраза «Иисус Христос в вас» не означает физическое присутствие. Речь о внутреннем участии в вере, о преобразовании личности. Если человек называет себя верующим, но его жизнь никак не меняется, Павел мягко, но прямо ставит вопрос: а вы уверены, что находитесь в том, о чём говорите?
Последняя строка в синодальном переводе звучит немного сглаженно. В оригинале мысль жёстче: «если только вы не негодны». Слово там связано с идеей металла, который не выдержал проверки огнём. То есть: пройдёте ли вы проверку на подлинность?
Комментарий
-
Вы же мусульманин, откуда Вы можете знать как Бог действует в христианстве?
Фраза «Иисус Христос в вас» не означает физическое присутствие. Речь о внутреннем участии в вере, о преобразовании личности. Если человек называет себя верующим, но его жизнь никак не меняется, Павел мягко, но прямо ставит вопрос: а вы уверены, что находитесь в том, о чём говорите?
Последняя строка в синодальном переводе звучит немного сглаженно. В оригинале мысль жёстче: «если только вы не негодны». Слово там связано с идеей металла, который не выдержал проверки огнём. То есть: пройдёте ли вы проверку на подлинность?
Если только на собственном умозаключении.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
И что, мусульманин не может верить во Христа? Тут каждый, называющий себя христианином, как раз наоборот, спорит друг с другом о том, как действует Бог. Имело бы смысл, чтобы каждый вписал в профиль, к какой конфессии он относится. Я видел здесь и таких, которые не относятся ни к одной из существующих конфессий христианства и ведут на основе Библии чудные свои учения. На фоне этих разночудесных учений мусульманина можно признать истинным христианином.Комментарий
-
Тогда Вам нужно хорошо знать Писание Нового завета о чем написали Апостолы.И что, мусульманин не может верить во Христа? Тут каждый, называющий себя христианином, как раз наоборот, спорит друг с другом о том, как действует Бог. Имело бы смысл, чтобы каждый вписал в профиль, к какой конфессии он относится. Я видел здесь и таких, которые не относятся ни к одной из существующих конфессий христианства и ведут на основе Библии чудные свои учения. На фоне этих разночудесных учений мусульманина можно признать истинным христианином.
Вот Апостол Павел написал о себе, что Сын Божий был нем.
Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"
А тут еще.
Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос....И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
В Послание к Галатам 1:16 Павел пишет, что Бог "открыл во мне Сына Своего". Это описание его призвания. Не физическое вселение, а внутреннее откровение, переворот сознания. То есть Христос стал центром его жизни и миссии.
Тогда Вам нужно хорошо знать Писание Нового завета о чем написали Апостолы.
Вот Апостол Павел написал о себе, что Сын Божий был нем.
Гал 1:15-16: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатию Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"
А тут еще.
Гал 2:20: "и уже не я живу, но живет во мне Христос....
В Гал 2:20 "уже не я живу, но живет во мне Христос" — это язык духовного единения. Павел говорит о полной переориентации личности: его старая идентичность умерла, теперь он живёт верой. Это образ, а не биология.
И в Второе послание к Коринфянам 13:5 та же логика. "Христос в вас" — это критерий подлинной веры. Если человек во Христе и Христос в нём, значит жизнь изменилась.
То есть во всех трёх местах смысл один: не буквальное пребывание, а духовная реальность союза с Христом. Павел не выделяет себя как исключение. Он просто применяет к себе тот же принцип, который предъявляет другим.
Комментарий
-
Значит Вы отвергаете, что Бог посылает Сына Своего избранным Своим и Вы не имеете в себе Христа?
В Послание к Галатам 1:16 Павел пишет, что Бог "открыл во мне Сына Своего". Это описание его призвания. Не физическое вселение, а внутреннее откровение, переворот сознания. То есть Христос стал центром его жизни и миссии.
В Гал 2:20 "уже не я живу, но живет во мне Христос" — это язык духовного единения. Павел говорит о полной переориентации личности: его старая идентичность умерла, теперь он живёт верой. Это образ, а не биология.
И в Второе послание к Коринфянам 13:5 та же логика. "Христос в вас" — это критерий подлинной веры. Если человек во Христе и Христос в нём, значит жизнь изменилась.
То есть во всех трёх местах смысл один: не буквальное пребывание, а духовная реальность союза с Христом. Павел не выделяет себя как исключение. Он просто применяет к себе тот же принцип, который предъявляет другим.
Значит Вы без Христа, не исповедующий Иисуса Христа. То Вы антихрист.
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Никто не отвергает, что Бог открывает Сына и что верующий живёт во Христе. Речь шла только о смысле выражения, а не об отрицании веры.
Значит Вы отвергаете, что Бог посылает Сына Своего избранным Своим и Вы не имеете в себе Христа?
Значит Вы без Христа, не исповедующий Иисуса Христа. То Вы антихрист.
2Ин 1:7: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист."
В Второе послание Иоанна 1:7 антихристом назван тот, кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. То есть отрицает историческое воплощение.
Признание, что "Христос в нас" — это духовное единение, а не физическое вселение, никак не является отрицанием воплощения.
Поэтому логическая связка "не так понимаешь выражение → значит ты антихрист" просто не работает. Антихрист по тексту — это тот, кто отрицает, что Иисус пришёл во плоти. Всё.
Комментарий

Комментарий