Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetick
    Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
    • 684

Сообщение от elektricity
    какая же тут философия если тут элементарная грамматика
    вы же сами уцепились за слово "триединый"
    а показать почему таково не может относиться к Одноиу Богу так и не удосужились
    вместо этого всячески выкручиваетесь, пытаетесь перваодить стрелки, здесь такое не проходит

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта (Мф.5:26)
    Я не выкручиваюсь и не собираюсь этого делать. Не придумывайте то, чего нет.
    Я не от себя придумала, чтобы мне выкручиваться, а то, что сказал Господь Иисус.
    А Он не учил о триединстве, но сказал, что Господь Бог единый. Но никак не триединый.

​​​​И Вы правы, кто будет учить других тому, чему не учил Господь Иисус, то он не выйдет от туда, пока не отдаст до последнего кондрата.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9091

Сообщение от Svetick
      Я не выкручиваюсь и не собираюсь этого делать. Не придумывайте то, чего нет.
      факт налицо, от ответов на поставленные вопросы убегаете, обосновать свои притязания не способны

Я не от себя придумала, чтобы мне выкручиваться, а то, что сказал Господь Иисус.
      А Он не учил о триединстве, но сказал, что Господь Бог единый. Но никак не триединый.

​​​И Вы правы, кто будет учить других тому, чему не учил Господь Иисус, то он не выйдет от туда, пока не отдаст до последнего кондрата.
      не ну, перепираться вы можете до умопомрачения, кто ж запретит на общественном форуме то
      главное вы сами должны осознать свою же несостоятельность и проглотить, как ту блевотину
      да бы теперь, ощущая этот гадостный привкус, более не изрыгать эту антихристианскую мерзость

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы​ (2Кор.10:4)

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 684

Сообщение от elektricity
        факт налицо, от ответов на поставленные вопросы убегаете, обосновать свои притязания не способны

не ну, перепираться вы можете до умопомрачения, кто ж запретит на общественном форуме то
        главное вы сами должны осознать свою же несостоятельность и проглотить, как ту блевотину
        да бы теперь, ощущая этот гадостный привкус, более не изрыгать эту антихристианскую мерзость

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Вы спорите не со мной, а опровергаете то, что сказал Господь Иисус, что Господь Бог есть единый. А Вам хочется, что бы Он был триединый. Но увы. Ваши хотелки человеческие от лукавого.

Но живите лукавым духом если Вам это так нравится.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9091

Сообщение от Svetick

Вы спорите не со мной, а опровергаете то, что сказал Господь Иисус, что Господь Бог есть единый. А Вам хочется, что бы Он был триединый. Но увы. Ваши хотелки человеческие от лукавого.

Но живите лукавым духом если Вам это так нравится.
          мне то что, все тут записано и выводы сделаны
          хотите ли в этом признаться или нет, от себя не убежишь
          и внутри вы уже сами осознаете всю ущербность того, чего вам навешали на уши
          но с другой стороны появилась отличная возможность

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)

Комментарий

• Svetick
            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
            • 684

Сообщение от elektricity
            мне то что, все тут записано и выводы сделаны
            хотите ли в этом признаться или нет, от себя не убежишь
            и внутри вы уже сами осознаете всю ущербность того, чего вам навешали на уши
            но с другой стороны появилась отличная возможность

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)
            Лапша от Господа, что Он сказал: Господь Бог есть единый?

А от людей, что Он триединый, значит истина?

Вот Вы заблудились от духа заблуждения.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9091

Сообщение от Svetick
              Лапша от Господа, что Он сказал: Господь Бог есть единый?

А от людей, что Он триединый, значит истина?

Вот Вы заблудились от духа заблуждения.
              так никто и не отрицает, что Бог единый т.е. Один
              и вместе с этим триединый в Своих Ипостасях

понимаете как надо отвечать и ответы найдутся на все вопросы
              которые только могут возникнуть в вашей голове
              а вы, вместе с вашими горе учителями ..
              ни на один вопрос ответить не способны, к тому же сами боитесь задавать вопросы
              так как подспудно остерегаетесь ответов, на которые вам возразить нечем
              вот и тараторите одно и то же с пеной на губах, со злости от собственной несостоятельности
              Последний раз редактировалось elektricity; 23 February 2026, 02:22 PM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73404

Сообщение от Vladilen
                Например, Учению Иисуса Христа ПРОТИВОРЕЧАТ:

1) Догмат о примате и непогрешимости папы римского, который противоречит исторической грешной практике многих пап,

2)Догмат о филиокве,

3) Догматы о непорочном зачатии и вознесение девы Марии,

4)"Учение" о чистилище,

5)Догмат о крещении младенцев,

6) практика поклонения иконам и немало иных догматов и практик противоречащих Учению Господа Мисуса Христа.

Так докажите, что я НЕ ПРАВ,
                а не бросайтесь громкими словами.

Сообщение от elektricity
                так это ж вы выступаете со своими протестами против вероучения КЦ
                на каком основании ?, потому что католическое и папы плохие ..))))))))))))
                elektricity,
                я НЕ выступаю со своими протестами против вероучения КЦ, а указываю на некоторые человеческие Догматы и учения Катехизиса, которые противоречат Учению Господа Иисуса Христа.

Например:

1) Догмат о примате и непогрешимости папы римского;

2)Догмат о филиокве,

4)"Учение" о чистилище,

5) Догмат о крещении младенцев,

6) практика поклонения иконам.

а не бросайтесь обвинениями в неуважении к КЦ.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73404

Сообщение от elektricity

Svetick,
                  это вовсе не аргумент
                  будь-то единый и триединый - суть Один Бог
                  и само ваше неприятие не от Господа Иисуса Христа
                  но нагло-лукавое, на таких же рассчитанное

Сообщение от Svetick
                  elektricity,
                  Если для Вас не аргумент, то для меня каждое Его слово истина.
                  Он сказал, что Господь Бог есть Господь единый, а не триединый, то это истина.
                  А триединый уже от людей, а не от Господа.
                  Аминь, сестра.
                  Более того, я НЕ считаю Ваше неприятие ложных учений "нагло-лукавым" (!?!).

Сообщение от Svetick
                  Так что, Вы заблуждаетесь от того, что не воспринимаете слово Господа серьёзно, как единую истину Господа Иисуса Христа.
                  Это правда.
                  Я тоже считаю, что Ваш собеседник ценит учения и доктрины катехизиса ВЫШЕ, чем слово Господа Иисуса Христа.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 9091

Сообщение от Vladilen
                    elektricity,
                    я НЕ выступаю со своими протестами против вероучения КЦ, а указываю на некоторые человеческие Догматы и учения Катехизиса, которые противоречат Учению Господа Иисуса Христа.

Например:

1) Догмат о примате и непогрешимости папы римского;

2)Догмат о филиокве,

4)"Учение" о чистилище,

5) Догмат о крещении младенцев,

6) практика поклонения иконам.

а не бросайтесь обвинениями в неуважении к КЦ.
                    вот вы сами доказуете свою неправоту, брат Vladilen
                    тем, что не способны обосновать ваши обвинения в лжеучнии
                    ведь если назвать кого лгуном, надо уличить его во лжи, правильно
                    иначе это будет клевета, что является прямым нарушение Заповеди
                    и если вам не нравятся какие то из Догматов Церкви
                    так укажите в чем именно по-вашему они не соответствуют духу Писания
                    а не потому, что католические

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 684

Сообщение от Vladilen
                      Аминь, сестра.
                      Более того, я НЕ считаю Ваше неприятие ложных учений "нагло-лукавым" (!?!).

Это правда.
                      Я тоже считаю, что Ваш собеседник ценит учения и доктрины катехизиса ВЫШЕ, чем слово Господа Иисуса Христа.
                      Брат Владилен, такое встречается почти повсеместно, когда в поместных церквях, пастыря, вносят что-то своё, то они за это держатся как за неоспоримую истину. И когда кто-то приходит к ним со стороны и говорит пастырю при всех, что этого не должно быть согласно Писания, то пастырь его сразу изгоняет и еще охулит его, и скажет всей церкви, что этот человек не от Бога, а то ещё может и сам антихрист. Они не могут перед всем собранием признать свою ошибку, которую они допустили и к тому же еще научили других, то они боятся потерять свой авторитет перед всей паствой. То по их мнению, лучше и проще обвинить другого в чём угодно, лишь бы самим остаться праведными в глаза паствы.
                      Так и тут. Язычники внесли в христианство языческие культы, от поклонения иконам и мощам, до различных обрядов, с тем же крещением младенцев, смешали всё с христианством и выдали всё за истину. Но у первых христиан, не было ничего подобного, что мы наблюдаем сейчас. Апостол Павел, не учил своих учеников, которые стали христианами нечему подобному: ни о триедином Боге, ни о поклонениям иконам и мощам, ни о крещении младенцев, ни другим различным обрядам. Всё это внесли язычники.
                      Где Павел, знал об этом и написал, что будет после того, как он отойдет от мира сего.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Что мы и наблюдаем.

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 684

Сообщение от elektricity
                        так никто и не отрицает, что Бог единый т.е. Один
                        и вместе с этим триединый в Своих Ипостасях

понимаете как надо отвечать и ответы найдутся на все вопросы
                        которые только могут возникнуть в вашей голове
                        а вы, вместе с вашими горе учителями ..
                        ни на один вопрос ответить не способны, к тому же сами боитесь задавать вопросы
                        так как подспудно остерегаетесь ответов, на которые вам возразить нечем
                        вот и тараторите одно и то же с пеной на губах, со злости от собственной несостоятельности
                        Для Вас, как для язычника всё так пусть и будет.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 9091

Сообщение от Svetick
                          Для Вас, как для язычника всё так пусть и будет.
                          ярлыки навешивать это одно, другое дело обосновать
                          вот вам и объяснили суть единства и триединства
                          чему возразить не способны, в предметном и непредвзятом разговоре, разумеется
                          и вместо этого ярлыки

это похоже, уважаемая, как повернувшись спиной
                          нагнувшись и задрав юбку, т.о. высказывать свой протест

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 684

Сообщение от elektricity
                            ярлыки навешивать это одно, другое дело обосновать
                            вот вам и объяснили суть единства и триединства
                            чему возразить не способны, в предметном и непредвзятом разговоре, разумеется
                            и вместо этого ярлыки

это похоже, уважаемая, как повернувшись спиной
                            нагнувшись и задрав юбку, т.о. высказывать свой протест
                            А разве Вы Иудей? Иудеи не приемлют никакого триединого Бога, у них Он единый как и сказано: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            И точка. И Вы не услышите от Иудея что-то подобное о триединстве.
                            Иудеи не поклоняются иконам и не почитают никаких икон, как это делают язычники. Там и мощи мертвецов и еще многое другое, чего нет у Иудеев.
                            Это всё языческое. Вы и предоставляете собой это язычество. Поэтому Вы язычники, но не Иудей.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 9091

Сообщение от Svetick

А разве Вы Иудей? Иудеи не приемлют никакого триединого Бога, у них Он единый как и сказано: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                              И точка. И Вы не услышите от Иудея что-то подобное о триединстве.
                              Иудеи не поклоняются иконам и не почитают никаких икон, как это делают язычники. Там и мощи мертвецов и еще многое другое, чего нет у Иудеев.
                              Это всё языческое. Вы и предоставляете собой это язычество. Поэтому Вы язычники, но не Иудей.
                              а иудейство тут при чем, как способ перевести стрелки ..
                              вам объяснили суть единства и триединства, чему возразить не способны
                              в предметном и непртедвзятом разговоре, разумеется
                              а не повернувшись спиной, нагнувшись и задрав юбку
                              так что не клейте из себя, сами понимаете кого

Комментарий

• Svetick
                                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                                • 684

Сообщение от elektricity

а иудейство тут при чем, как способ перевести стрелки ..
                                вам объяснили суть единства и триединства, чему возразить не способны
                                в предметном и непртедвзятом разговоре, разумеется
                                а не повернувшись спиной, нагнувшись и задрав юбку
                                так что не клейте из себя, сами понимаете кого
                                Как это не при чём? Разве язычников учил и посылал Господь к другим народам? Нет. Иудеев. Господь и сказал: Ибо спасение от Иудеев. И от Иудеев вышло знание о спасении к язычникам о Господе Боге едином. А язычники сделали Его триединым. Чему Иудеи не учили своих учеников. И много чему не учили, но зато язычники это смешали с христианством, якобы выдавая за истину. А истина чиста и к ней не прилепится ничего не чистое от язычников и Иудеи никогда не признают ни триединого, ни поклонение иконам и мощам и т.д., что натащили язычники. Так что, Вы языческое хотите протолкнуть Иудейке, но у Вас это никак не выйдет. Вам к язычникам надо, там Вы и найдете себе собеседника.

Комментарий

Обработка...