Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6276

Сообщение от elektricity
    и касательно дела, говорят, дьявол действует там, где может больше всего навредить
    подыскивая для этого недовольных протестующих, малоразвитых, всячески ими манипулируя
    мол, - мы может и не святые, но вы посмотрите что же делают эти католики ..
    Ви розумієте що найбільше ганьбите КЦ, що прикметник "малорозвинений" про вас?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8449

Сообщение от Воздух
      Ви розумієте що найбільше ганьбите КЦ, що прикметник "малорозвинений" про вас?
      тобто все, що тут пишуть й виносять, ви не помічаєте
      вам дошкуляє прикметник "малорозвинений"
      може годі вже лукавити, п.Воздух

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8449

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его .. (Ин.5:16)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 6276

Сообщение от elektricity
          тобто все, що тут пишуть й виносять, ви не помічаєте
          вам дошкуляє прикметник "малорозвинений"
          може годі вже лукавити, п.Воздух
          Тобто не розумієте? Це подвійне невігластво.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8449

Сообщение от Воздух
            Тобто не розумієте? Це подвійне невігластво.
            невігластво, це також невміння чітко й однозначно обгрунтувати свої думки
            так що ви маєте, супроти вжитого мною прикметника "малорозвинений" ("малоразвитый" рус.)
            у моїх словах#1499
            подыскивая для этого недовольных протестующих, малоразвитых, всячески ими манипулируя
            берете на власний рахунок ?, так це ж ваші проблеми
            тож вчіться тримати себе в руках, оволодівати риторикою
            власне для цього вам було й запропоновано взяти за основу Катехизм КЦ
            а ви за що тримаєтесь, за протест ..

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 6276

Сообщение от elektricity
              невігластво, це також невміння чітко й однозначно обгрунтувати свої думки
              так що ви маєте, супроти вжитого мною прикметника "малорозвинений" ("малоразвитый" рус.)
              у моїх словах
              Останній раз пояснюю - спочатку ваші слова:
              Сообщение от elektricity
              и касательно дела, говорят, дьявол действует там, где может больше всего навредить
              мол, - мы может и не святые, но вы посмотрите что же делают эти католики ..
              А тепер як я розумію їх:
              диявол дійсно шукає тих кого можна обдурити і, дійсно, серед тих яких він знаходить є і невдоволені, малорозвинені...
              А далі що ви написали? що диявол обдурює людей тільки для того аби максимально принизити католиків - якщо ви б написали замість "католики" "христові", я б нічого вам не писав.
              Ваша пихатість - "тільки КЦ є Церквою Христа" - і виявляє ваше невігластво, до того ж подвійне, бо ви це не розумієте.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 12142

Сообщение от elektricity
                а разве можем отзываться о себе лестно:

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал (Пс.50:3-6)

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего (Пс.31:5)
                можно еще Молитву Манасии почитать

конечно, каждый должен держать ответ в первую очередь за себя
                а обличать должно Словом Божьим
                Если вы помните разговор был о свободной воле и Евр 10,26
                так есть жертва за грех, или нет?
                Потому что, если нет, а Слово прямо это говорит, то и покаяние оказывается бесполезно
                Видите серьезность ситуации?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8449

Сообщение от Воздух
                  А далі що ви написали? що диявол обдурює людей тільки для того аби максимально принизити католиків - якщо ви б написали замість "католики" "христові", я б нічого вам не писав.
                  то як можу католиків протиставляти христовим ?.
                  думаєте про що кажете ?, зможете обгрунтувати хід своїх думок ..

Ваша пихатість - "тільки КЦ є Церквою Христа" - і виявляє ваше невігластво, до того ж подвійне, бо ви це не розумієте.
                  мені байдуже, хто і що думатиме про мене, або говоритеме
                  у мене є чим відповісти за свої слова і перед Богом й перед людьми
                  а ось з недоумками гірше, бо не розумом керуються, а злостивими емоціями, - "бо католицьке"
                  скільки вже педофільного бруду виллято й ніяк не заспокоїтесь
                  чи зараз уже іменник "недоумки" вам не до вподоби ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 12:35 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8449

Сообщение от Werty1383

Если вы помните разговор был о свободной воле и Евр 10,26
                    так есть жертва за грех, или нет?
                    Потому что, если нет, а Слово прямо это говорит, то и покаяние оказывается бесполезно
                    Видите серьезность ситуации?
                    возьмем контекст:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                    но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
                    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?​ (Евр.10:26-29)

итак покаяние необходимо, но только если от чистого сердца
                    выделенные же слова и указывают на грех сознательный, когда уже понял в чем состоит истина
                    однако сознательно ей противостоишь, лукавишь

что бы понятней было, как тот Паниковский, который уже понял что ошибся
                    но далее продолжает торочить своё: - Пилите, Шура, пилите, она золотая!

подобно и протестанты, некоторые, уже поняли всю несостоятельность своих доктрин(ибо такими тупыми не бывают)
                    но признаться в этом не желают, вот и покаяние их оказывается напускным и бесполезным
                    таким и надобно избавиться от лукавства, иначе окажутся в шкуре Анания и Сапфиры ..

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 6276

Сообщение от elektricity
                      то як можу католиків протиставляти христовим ?.
                      думаєте про що кажете ?, зможете огрунтувати хід своїх думок ..
                      Завжди думаю перш ніж сказати.
                      В Одкровенні словосполучення "Дух промовляє Церквам" зустрічається 7 разів. Чому Церквам, а не Церкві?
                      Христові в Церквах, а не тільки в КЦ. Якщо і це не розумієте, тоді зовсім біда.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8449

Сообщение от Воздух
                        Завжди думаю перш ніж сказати.
                        В Одкровенні словосполучення "Дух промовляє Церквам" зустрічається 7 разів. Чому Церквам, а не Церкві?
                        Христові в Церквах, а не тільки в КЦ. Якщо і це не розумієте, тоді зовсім біда.
                        ну так зрозуміло, слова адресовані тим, що сповідують Апостольську віру у всій її повноті
                        чому Церкви у множині, оскільки розмаїтою може бути сама обрядовість
                        що пов'язано з різними людським чинниками: історичними, географічними, тощо
                        у сучасному же, стані розколу, оті відколоті, котрі продовжують називати себе церквами
                        єдиного віросповідання не дотримуються, власне й наполягають на доктринальній(догматичній) розбіжності
                        аби й далі утриматися в розколі
                        усе тут просто, як борщ, п.Воздух ..

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 12142

Сообщение от elektricity
                          выделенные же слова и указывают на грех сознательный, когда уже понял в чем состоит истина
                          однако сознательно ей противостоишь, лукавишь
                          Тут или грех сознательный, или невольный
                          но если невольный, то невольники не свободны
                          Тогда откуда свобода воли?
                          Христос так и говорит, делающий грех есть раб греха.
                          Вне зависимости католик православный или протестант.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8449

Сообщение от Werty1383
                            Тут или грех сознательный, или невольный
                            но если невольный, то невольники не свободны
                            Тогда откуда свобода воли?
                            Христос так и говорит, делающий грех есть раб греха.
                            Вне зависимости католик православный или протестант.
                            невольный, если не понимают:

прости им, ибо не знают, что делают (Лк.23:34)

но:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим (Евр.10:26)

тогда грех сознательный

точка

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас​ (Ин.10:41)

товарищи некоторые протестанты ..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 8449

Сообщение от elektricity
                              усе тут просто, як борщ, п.Воздух ..
                              до речі, з подібних причин я перестав спілкуватися зі своїм давнім знайомим
                              бувшим сусідом з дитинства, протестантом, хорошою і порядною людиною
                              утім щирого спілкування не виходило, бо як тільки мова заходила про релігію
                              неодмінно проявлялися оті нотки протестантського протистояння католицизмові
                              тож вибрав за краще утримуватися від усіляких розмов
                              як кажуть: "Платон мій друг, та істина дорожче"

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8449

вспомнились эти слова, со времен развала совка:

Не могу жить, когда гибнет моё Отечество и уничтожается всё, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца. Ахромеев. 24 августа 1991 г.

этот человек, кстати, действительно верил в то, что довелось потерять и отошел достойно, сохранив свою веру
                                ну может не совсем достойно по христианским меркам, поскольку наложил на себя руки
                                вот и в данном случае никто никому не предлагает накладывать на себя руки, но раскаяться будет в сам раз
                                а иначе придется жить с мыслью, что вляпался во что-то лживое

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)

Комментарий

Обработка...