Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от Richman10
    Ну да, больше вероятность, что дьявол обманул вас, прикинувшись Сыном, близким Отцом. Ведь так бывает, когда отвергаете Бога Отца — Он же не защищает вас от коварства дьявола.
    Да согласен, люди могут обманом прикидоваться и Мессией и Великими Пророками.
    Люди пытаются это делать постоянно, где то успешно, где то нет.

Именно поэтому и существует *паспорт* Мессии.
    За сотни лет до Иисуса Христа описываются: когда и где родится, в какой семье, как будет отвергнут, как введет в Иерусалим, как Его не обычно казнят, кто предаст, за сколько монет предатут, из чего будут монеты, как будут себя вести солдаты и тд и тп .. более 300 прямых предсказаний.
    И представлете? Все это сбылось именно в Иисусе Христе.
    Если интересуют детали то вот книжка - https://flibusta.su/book/51820-ne-prosto-plotnik/
    Можете бесплатно читать здесь - http://www.blagovestnik.org/books/00167.htm

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Richman10

Ну еси так, может быть, самый плохой христианин есть представитель всего христианства.
      Я пытаюсь показать варинаты как ещё можно мыслить и ставить вопросы, мысли которые Вам не дали или которые Вам не приходили в голову.
      И к примеру меня никогда не оскорбляет и не обижает если меня кто то более способный научит тому,чего я сам не мог научиться.Разум (новый от Бога) какой я получил от Бога,всегда готов дать понять другому - плотскому что надо капитулировать перед истиной и признать что мой плотской ум(от рождения который) чаще всего глуп.(то есть у меня теперь ДВА ума,а не как раньше был только один)
      Но и что я получил помощь от людей верующих я тоже тогда понимаю.Но самолюбие первого ума пытается подать мысль,что я оскорблён потому что оказался глуп.
      Так кого слушать надо внутри? Бога в новом уме или самолюбие в прежнем уме?
      Осилите сказанное?

И, кто Вы? Признайтесь, достаточно Вам тут маскироватся под христианина.
      Вы похожи на тех кто говорил с Иисусом.
      Цитата из Библии:
      Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.(Иоан.8:19)
      Я не Иисус но я знаю Его. А поэтому знаю и Отца Его. А Вы ни Иисуса,ни Отца не знаете и потому и меня тоже не можете распознать.

Лучше СЕБЕ задайте вопрос:под кого сами маскируетесь?Я то ясно вижу что какой то оборотень каких можно встретить в интернете каждй день.Или просто наивный человек,который поверил кому то но не Богу,потому что не знает ни Иисуса ни Его Отца.И если Ваш ум оскорбился,а другого нету,то обижайтесь сколько угодно,но это к Богу всё равно не приблизит.Христиане это другие люди.И сходства с мусульманами лишь по уму первому,от рождения от людей. А надо родиться от Бога! От Того Кого Вы называете Отцом .Надо родиться от Него ,а не просто верить что Он есть.И без посредников которых между Богом и Вами целые тысячи.
      Иисус сказал надо - значит надо и мусульманам.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от scb
        Давайте спокойно и без имоций.
        Я исповедую Иисуса Христа как Сына Божьего, поэтому обладаю доступом к Богу Отцу.
        Я Вам уже говорил, кто Вас привел к Иисусу? Если не Бог Отец тогда вы не имеете доступ Богу Отцу. Что говорит о доступе, если Вы сознательно отвергаете Бога Отца.

Сообщение от scb
        Есть те которые отвергают Иисуса Христа как Сына Божьего, и как сладствия не имеет ни мальнешего представления о Боге Отце.
        Вопрос : Вы исповедуете или отвергаите?
        Нужно сделать выбор.
        Я уже давно делал выбор. Я верую в Иисуса Христа. Вам бы задуматся, покаятся и уверовать в Бога. Он Вас потом приведет к истинному Христу.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от scb
          Да согласен, люди могут обманом прикидоваться и Мессией и Великими Пророками.
          Люди пытаются это делать постоянно, где то успешно, где то нет.

Именно поэтому и существует *паспорт* Мессии.
          За сотни лет до Иисуса Христа описываются: когда и где родится, в какой семье, как будет отвергнут, как введет в Иерусалим, как Его не обычно казнят, кто предаст, за сколько монет предатут, из чего будут монеты, как будут себя вести солдаты и тд и тп .. более 300 прямых предсказаний.
          И представлете? Все это сбылось именно в Иисусе Христе.
          Если интересуют детали то вот книжка - https://flibusta.su/book/51820-ne-prosto-plotnik/
          Можете бесплатно читать здесь - http://www.blagovestnik.org/books/00167.htm
          И что мне это говорите. Я все это знаю прекрасно. Вам бы уверовать в Бога Отца, не отвергать Его. Пора Вам делать выбор.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1423

Сообщение от Сталкермен
            Лучше СЕБЕ задайте вопрос:под кого сами маскируетесь?
            Я рассказал всё о себе, обо мне всё прозрачно. А вы к какой секте относитесь? Может, в церкви сатанистов? Я бы не хотел, чтобы меня учил сатанист, например.

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Richman10
              Я рассказал всё о себе, обо мне всё прозрачно. А вы к какой секте относитесь? Может, в церкви сатанистов? Я бы не хотел, чтобы меня учил сатанист, например.
              Вы вообще боитесь чтобы Вас учили. Может запугал кто? Вроде бы не я.

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от Сталкермен

Вы вообще боитесь чтобы Вас учили. Может запугал кто? Вроде бы не я.
                Я учусь на каждом событии своей жизни, учусь по текстам Библии — не стараюсь их запоминать, а Бог открывает мне их истинный смысл, и он записывается в сердце.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Richman10

Я учусь на каждом событии своей жизни, учусь по текстам Библии — не стараюсь их запоминать, а Бог открывает мне их истинный смысл, и он записывается в сердце.
                  И как Бог учит принимать Иисуса? Вас как учит? Через Библию?
                  Вильнёте хвостом или ответите как мужчина?
                  Ваш ход.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Richman10

И что мне это говорите. Я все это знаю прекрасно. Вам бы уверовать в Бога Отца, не отвергать Его. Пора Вам делать выбор.
                    Не отвергать недостаточно. Надо принять Его.А чтобы принять надо от Него РОДИТЬСЯ. Это не я, это Иисус сказал о том,что это самое первое в жизни верующего что должно произойти.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

А в ответ тишинааа...и мёртвые с косами стоят...
                      🤣

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1423

Сообщение от Сталкермен
                        Ваш ход.
                        Покайтесь. Уверуйте ва Бога. Это самое главное сейчас для Вас.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Richman10
                          Понял вас. Вот моё мнение.

До времени Завета с Моисеем не будем заходить — там многое далеко и не совсем понятно. Авраам с одной стороны — единственный праведный, с другой — Мелхиседек.
                          Как сказать: там все гораздо лучше изучено. Это первые книги Библии.

Сообщение от Richman10
                          Начнём с главного в отношении заветов. Еврейский народ получил свой Завет через Моисея — это Закон и Танах. До времени Иисуса Бог евреев был известен во многих окрестностях, приходили другие пророки.

Далее пришёл Иисус, также для евреев, чтобы спасти их. Евреи отвергли Иисуса. В итоге Завет Христа был обращён к миру по милости. По сути, христианство возникло на основе милости, а не завета (если не учитывать уточнения Корана).
                          По идее, логично об этом спросить самих христиан. Насколько я знаю, для них понятие завета с Богом очень важно. Подчеркивают они его, пожалуй, больше, чем евреи. А базовые требования завета очень широко известны и активно обсуждаются: Нагорная проповедь, две наибольших заповеди. Очень большое значение придается истинному выполнению заповедей, по духу, а не по букве.
                          Другой вопрос, что христиане не так любят термин "заповеди", как евреи - отчасти именно в силу критики "соблюдения по букве". Иногда я им про это напоминаю, в плане иронии: мол, вы говорите, что закон устарел, между тем как любовь к ближнему - это тоже часть закона.
                          Но, как ни называй, смешно спорить, что христиане чрезвычайно серьезно относятся к тем заповедям, которые подчеркивал Иисус. Порой готовы идти на смерть ради этого, как тот солдат, который не хотел брать в руки ружье, но спасал солдат ("По соображениям совести").

Сообщение от Richman10
                          Далее приходит очередной пророк — Мухаммед. Чтобы не нарушить преемственность, он тоже приходит через потомков Авраама. Провозглашённый завет — ислам (мир) — теперь обращён ко всему миру.
                          Но ведь и завет Иисуса обращен ко всему миру. Если в этом вы видите разницу, то я ее не понимаю.

При этом и у христиан, и у мусульман есть "небольшая", но ключевая оговорка: мы обращаемся ко всем людям, но при условии... что они примут нашу религию. Тем самым изначальный посыл всепланетного масштаба автоматически сужается, исключая всех нехристиан и немусульман, например, друг друга. Хуже того, эти подходы исключают евреев, то есть носителей изначального завета.

Тора изначально предлагала другой подход. Она обращена к евреям, это подчеркнуто - но тем самым она предполагает существование и неевреев! Наличие неевреев не только легитимно, но даже необходимо. Сравните: для христианства желательно, чтобы весь мир стал христианским, для ислама - чтобы весь мир принял ислам. Значит, эти религии обречены противоборствовать друг с другом, а также с индуизмом, буддизмом и светским миром. Бог же постулировал, что евреи избраны среди других народов и должны быть для них священников. Значит, другие народы необходимы евреям, иначе евреи просто не смогут выполнять свою миссию.

Остается, естественно, вопрос о том, что же именно должны исповедовать другие народы, если это не Тора. И вот на этот вопрос в Торе нет четкого ответа, кроме очевидного постулата: они не должны быть язычниками. Поэтому этот посыл, абсолютно правильный по сути, на практике также не реализовался. Движение Бней-Ноах базируется на отрицании: "мы неевреи", но поскольку никакого другого мировоззрения, кроме еврейского, у них нет, то получилось не столько неевреи, сколько "недоевреи" - порой более ортодоксальные в своем иудаизме, чем сами евреи.

Теоретически, в идеале, другие мировые религии как раз и должны были стать настоящими "бней Ноах". Но этого не случилось и, очевидно, в 7-м Дне уже и не случитсся. А в 8-м все будет иначе.
                          Сообщение от Richman10
                          Это как Закон Моисея, но в мировом масштабе и усовершенствованном виде.
                          Правильнее сказать - в упрощенном виде. Усовершенствовать Божественный закон нельзя - нет никого совершеннее Бога. Но можно и нужно упростить, чтобы люди смогли его вместить. Собственно, не вызывает никакого сомнения, что и сама Тора, непосредственно продиктованная Богом - тоже упрощение, сделанное Им Самим. Но это все же очень сложное упрощение, для следования которому необходимы особые условия: скажем, каждый человек с детства должен все это тщательно изучать, магазины должны заботиться о кашруте, народ должен быть отделен от других и т.д. Чтобы основы Торы стали доступны всему человечеству и вошли в законодательные кодексы, нужно было дальнейшее упрощение, которое выполнили христиане и мусульмане.

Если хотите, можно сопоставить ваши заветы по способу упрощения. Кое-что очевидно сходу: скажем, вы толкуете "зуб за зуб" более буквально, чем Тора, не вдаетесь в нюансы единобожия, у вас проще кашрут и т.д. С другой стороны, христиане "зуб за зуб" и кашрут устранили вообще, к единобожию относятся более мягко, но зато более жестко акцентировали такие заповеди, как запрет желать чужую жену, вовсе запретили клятвы (правда, только на словах) и т.д. Можно провести более детальный анализ, что было бы конструктивно: вы знаете ислам "изнутри", а я только "понаслышке". Хотите?
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3319

Сообщение от scb
                            1. Новый Завет (договор) и для евреев и для язычников. Смотрите Исаия 42, 49
                            Если хотите обсуждать Исайю, нужны более точные цитаты. В этих главах есть Израиль, а есть другие народы. Израиль по отношению к ним - источник света и завета, но не говорится, что завет Израиля автоматически распространяется на всех. Даже внутри самого Израиля у коэнов, левитов и прочих колен разные заветы.
                            Сообщение от scb
                            2. Бог не заключал никого отдельного 3-го завета с арабами. В нем нет нужды.
                            Бог даже со мной, грешным, заключал отдельный завет. Точнее, со мной и моей женой - называется индивидуальный договор пары.
                            Договариваться - нормально. А ни о чем не договариваться с Богом, наоборот, неправильно, хотя пока и простительно: люди еще дети.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от elektricity

в принципе можно различать эти религии по заветам, а также надо понимать, что христианство представляет собою наивысшую планку - совершенство
                              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
                              если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною (Мф.19:21)

чем, собственно и является само обретение спасения, которое исключительно через Христа Иисуса
                              ислам же, в своей вере вере в бессмертие души и жизни после смерти, своей планкой видит все же земные приоритеты
                              иудаизм явно как изначальная ступень восхождения к одному Богу и фактически его эсхатологические приоритеты как религии так и не определены
                              а когда станут определены, очевидно и перестанет быть иудаизмом ..
                              Сложно что-либо обсуждать, если кто-то один считает себя совершеннее других.
                              —... кто вы, собственно, такой?
                              — Я — тля, — коротко ответствовал старик.
                              — Гм... — спорить было трудно.
                              По сути же, вы невольно свидетельствовали против христианства. Ведь планку, которую вы назвали, практически ни один из христиан никогда не достигает. Отсюда можно было бы сделать вывод, что христиане лишь декларируют красивые идеалы, на практике же, как нелюбимые ими фарисеи, вообще ничего не делают. Это, разумеется, неверно.

Скорее всего, говоря о совершенстве, Иисус имеет в виду требование Бога: "Святы будьте" из книги Левит, недельная глава "Кдошим". Вероятно, он его переосмысливает, но параллелизм довольно прозрачен. Между тем, требование "кдошим" на практике вполне исполнимо, причем именно в масштабе народа: заповеди, которые требует Бог в этом разделе, действительно обычно соблюдаются богобоязненными и верующими людьми, которых вовсе не так мало - это точно не отдельные подвижники, а именно образ жизни.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от Caleb
                                а что такое быть евреем.
                                ведь есть возможно пройти гиюр
                                Вы сами ответили. У этого договора довольно понятные условия. Быть евреем - простое рекурсивное определение.
                                Ты еврей, если:
                                1) ты прошел гиюр, или
                                2) ты потомок евреев - см. пункты 1 и 2.
                                Далее следует уточнение насчет потомства по материнской линии, но надо понимать, что это не штатная, а аварийная ситуация: в нормальном режиме, когда народ плюс-минус следует Торе, еврейки не женятся на неевреях без гиюра последних.
                                Легко заметить, что у этого определения есть потенциально опасное следствие: раз к евреям можно присоединиться, но нельзя покинуть, то теоретически может случиться, что рано или поздно все станут евреями. Но процесс гиюра сознательно ограничен, поэтому шансов, что это случится за несколько тысячелетий, практически нет. А после завершения истории 7-го Дня понятие "еврей" утрачивает свою актуальность.

Комментарий

Обработка...