Христианин и мусульманин. Практическая беседа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так же как мусульманство заимствуя идеи от иудееев и христиан создали своё,ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от оригинальных. Так же и в христианском мире есть конфессии,которые берут из Первоисточника и делают свои учения ,под себя.
Вы упоминая о тех плохих христианах древности,говорили о одних из таких заимствователей.Комментарий
-
Вот как лицемерно поступают христиане, особенно с мусульманами. Сначала говорят, что нужно уверовать в Иисуса Христа. Когда уверуют, то потом постепенно или нагло требуют отказаться от веры в Аллаха, то есть в Бога Отца. Я иногда называю такие действия духовным терроризмом, потому что после этого человек умирает духовно. Лучше было бы умереть телесно от руки настоящего террориста — тогда был бы шанс попасть в рай. А после духовной смерти уже некуда — только в геенну огненную. Поэтому так и написано:
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.»
Вот полный стих
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан2:23)
Просто далекий Аллах, которому нужны только рабы, становится близким Богом-Отцом который любит Вас и ждет Вас как сына.
Все что Вам нужно это принять Его Слово = Его Сына.
... Восхотев, родил Он нас словом истины, ... (Иак 1:18)
А тем, которые приняли Его (воплощеное Слово Бога), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан 1:12)
Тут не просто Вашу душу спасают, но и в Царскую семью пристривают.
Я знаю Вам не просто, но молитесь чтоб Бог указал Вам путь и дал Вам силы.
Я тоже буду молится за Вас.Комментарий
-
А "завет" - это просто старинная форма слова "договор".
У евреев один договор с Богом. У христиан - другой. У мусульман - третий. Эти договора не обязательно противоречат друг другу. Но если ты действительно всерьез договариваешься с Богом о своем пути, то ты должен посвятить этому свою жизнь. На другие договора места просто не останется.
2. Бог не заключал никого отдельного 3-го завета с арабами. В нем нет нужды.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы отвергаете Отца Бога, интересно, кто вас привёл к Иисусу, и, самое главное, к какому Иисусу — может быть к сущности, маскирующейся под Иисусом, к Антихристу?Комментарий
-
Ну да, больше вероятность, что дьявол обманул вас, прикинувшись Сыном, близким Отцом. Ведь так бывает, когда отвергаете Бога Отца — Он же не защищает вас от коварства дьявола.Комментарий
-
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан 3:36)
Или Вы считаете что Господь соврал?
вариантов человеческих догадок может быть много, но по-факту остается евангельский запрет Духа проповедывать слово на этих территориях
территории, где сейчас распространен ислам и поэтому сам по себе напрашивется вывод:
Духу Святому угодно, дабы на отдельных территориях в свое время был проповедан ислам
Главное ... и это точно - Ваше *открытие* не работает ..
потому что Павел проповедовал на территории которая стала мусульманской и запрета НЕ было проповедовать там.
Половина городов где благовествовал Павел сейчас Турция.
Последний раз редактировалось scb; 26 June 2025, 11:01 PM.Комментарий
-
Если кто-то разрушает небоскребы и считает себя истинным мусульманином, то мы не должны судить всех мусульман и весь Ислам по этим людям.
Согласны?
Это же относится и к христианству.
Последний раз редактировалось scb; 26 June 2025, 11:41 PM.Комментарий
-
scb >> Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан2:23)
Ещё написано: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня».
Если вы отвергаете Отца Бога, интересно, кто вас привёл к Иисусу, и, самое главное, к какому Иисусу — может быть к сущности, маскирующейся под Иисусом, к Антихристу?
Я исповедую Иисуса Христа как Сына Божьего, поэтому обладаю доступом к Богу Отцу.
Есть те которые отвергают Иисуса Христа как Сына Божьего, и как сладствия не имеет ни мальнешего представления о Боге Отце.
Вопрос : Вы исповедуете или отвергаите?
Нужно сделать выбор.
Комментарий
Комментарий