Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1599

Сообщение от Сталкермен

А кто сказал что причина в Христианстве,а не в качестве его последователей?
    Христианство отдельно от своих последователей не существует. Его учение представляют тогдашние последователи.

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Richman10
      Христианство отдельно от своих последователей не существует. Его учение представляют тогдашние последователи.
      То есть самый плохой мусульманин характеристика всего мусульманства? Что то как то примитивненько вышло.
      Или я не так понял?

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Richman10
        А вот представьте себе что спрашивая кто я католик православный или СИ,Вы спрашивали меня не о Христианстве какое было изначально,а про учения людей основанных на Христианстве какие появились потом.
        Так же как мусульманство заимствуя идеи от иудееев и христиан создали своё,ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ от оригинальных. Так же и в христианском мире есть конфессии,которые берут из Первоисточника и делают свои учения ,под себя.
        Вы упоминая о тех плохих христианах древности,говорили о одних из таких заимствователей.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Richman10
          Вот как лицемерно поступают христиане, особенно с мусульманами. Сначала говорят, что нужно уверовать в Иисуса Христа. Когда уверуют, то потом постепенно или нагло требуют отказаться от веры в Аллаха, то есть в Бога Отца. Я иногда называю такие действия духовным терроризмом, потому что после этого человек умирает духовно. Лучше было бы умереть телесно от руки настоящего террориста — тогда был бы шанс попасть в рай. А после духовной смерти уже некуда — только в геенну огненную. Поэтому так и написано:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
          а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.»
          Мне показалось что Вы знакомы с текстом.
          Вот полный стих
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан2:23)

Просто далекий Аллах, которому нужны только рабы, становится близким Богом-Отцом который любит Вас и ждет Вас как сына.
          Все что Вам нужно это принять Его Слово = Его Сына.

... Восхотев, родил Он нас словом истины, ... (Иак 1:18)
          А тем, которые приняли Его (воплощеное Слово Бога), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан 1:12)

Тут не просто Вашу душу спасают, но и в Царскую семью пристривают.
          Я знаю Вам не просто, но молитесь чтоб Бог указал Вам путь и дал Вам силы.
          Я тоже буду молится за Вас.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от DanielAlievsky
            А "завет" - это просто старинная форма слова "договор".
            У евреев один договор с Богом. У христиан - другой. У мусульман - третий. Эти договора не обязательно противоречат друг другу. Но если ты действительно всерьез договариваешься с Богом о своем пути, то ты должен посвятить этому свою жизнь. На другие договора места просто не останется.
            1. Новый Завет (договор) и для евреев и для язычников. Смотрите Исаия 42, 49
            2. Бог не заключал никого отдельного 3-го завета с арабами. В нем нет нужды.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10255

Сообщение от scb
              1
              бывает говорят что ислам это монотеизм для арабов

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Caleb
                бывает говорят что ислам это монотеизм для арабов
                А ещё говорят что в Москве кур доят!

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1599

Сообщение от Сталкермен

То есть самый плохой мусульманин характеристика всего мусульманства? Что то как то примитивненько вышло.
                  Или я не так понял?
                  Ну еси так, может быть, самый плохой христианин есть представитель всего христианства.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1599

Сообщение от Сталкермен

А вот представьте себе что спрашивая кто я католик православный или СИ,Вы спрашивали меня не о Христианстве какое было изначально,а про учения людей основанных на Христианстве какие появились потом.
                    И, кто Вы? Признайтесь, достаточно Вам тут маскироватся под христианина.

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 1599

Сообщение от scb

Мне показалось что Вы знакомы с текстом.
                      Вот полный стих
                      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан2:23)
                      Ещё написано: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня».
                      Если вы отвергаете Отца Бога, интересно, кто вас привёл к Иисусу, и, самое главное, к какому Иисусу — может быть к сущности, маскирующейся под Иисусом, к Антихристу?

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1599

Сообщение от scb
                        Просто далекий Аллах, которому нужны только рабы, становится близким Богом-Отцом который любит Вас и ждет Вас как сына.
                        Все что Вам нужно это принять Его Слово = Его Сына.
                        Ну да, больше вероятность, что дьявол обманул вас, прикинувшись Сыном, близким Отцом. Ведь так бывает, когда отвергаете Бога Отца — Он же не защищает вас от коварства дьявола.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1599

Сообщение от scb
                          Вы откуда знаете?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от elektricity
                            так и споведующие иудаизм отвергают Христа, начисто, как насчет них, все в ад ?.
                            А вот этот Иисус Христос кому говорил? Славянам что ли? Или все таки евреям?
                            Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан 3:36)
                            Или Вы считаете что Господь соврал?

Сообщение от elektricity
                            вариантов человеческих догадок может быть много, но по-факту остается евангельский запрет Духа проповедывать слово на этих территориях
                            территории, где сейчас распространен ислам и поэтому сам по себе напрашивется вывод:
                            Духу Святому угодно, дабы на отдельных территориях в свое время был проповедан ислам
                            Вы спросили о догадках. я дал всего одну, не нравиться забудте.
                            Главное ... и это точно - Ваше *открытие* не работает ..
                            потому что Павел проповедовал на территории которая стала мусульманской и запрета НЕ было проповедовать там.
                            Половина городов где благовествовал Павел сейчас Турция.

Последний раз редактировалось scb; 26 June 2025, 11:01 PM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Richman10
                              Ну еси так, может быть, самый плохой христианин есть представитель всего христианства.
                              Сталкермен Вам говорит о том что Вы не можете судить о Книге и учению по людям которые себя считают последователями но делают противоположное учению.
                              Если кто-то разрушает небоскребы и считает себя истинным мусульманином, то мы не должны судить всех мусульман и весь Ислам по этим людям.
                              Согласны?
                              Это же относится и к христианству.
                              Последний раз редактировалось scb; 26 June 2025, 11:41 PM.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от Richman10
                                scb >> Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан2:23)
                                Ещё написано: «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня».
                                Если вы отвергаете Отца Бога, интересно, кто вас привёл к Иисусу, и, самое главное, к какому Иисусу — может быть к сущности, маскирующейся под Иисусом, к Антихристу?
                                Давайте спокойно и без имоций.
                                Я исповедую Иисуса Христа как Сына Божьего, поэтому обладаю доступом к Богу Отцу.
                                Есть те которые отвергают Иисуса Христа как Сына Божьего, и как сладствия не имеет ни мальнешего представления о Боге Отце.
                                Вопрос : Вы исповедуете или отвергаите?
                                Нужно сделать выбор.

Комментарий

Обработка...