Христианин и мусульманин. Практическая беседа.
Свернуть
X
-
-
-
Поскольку я в целом следую еврейскому завету, я мог бы, со своей стороны, обрисовать недостатки еврейского подхода.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Ну так почему бы не рассказать о слабостях христианства, как вы его видите? В чем, например, недостатки вашего завета с Богом, если сравнить, скажем, с исламом?
Поскольку я в целом следую еврейскому завету, я мог бы, со своей стороны, обрисовать недостатки еврейского подхода.
Естественно что скажем так простые прихожане ислама в этом не виноваты.Но если захотят разобраться то смогут.Воспользовавшись даже самой обычной человеческой справедливостью.
Richman10 хочет чего то одного и своего,а не как даже хотите Вы.Он не впсивыетсчя в диалог и потому я просто ему посоветовал не лезть в то чего он понять не способен и где ему по этой причине не место.Есть сайты где только хают христианство и там он впишется как свой.Последний раз редактировалось Сталкермен; 01 July 2025, 05:16 AM.Комментарий
-
И правда,найдите сайты посвящённые только критике других религий кроме ислама. Там Вы будете в своей среде.
Только не врите там как здесь,что уважаете Иисуса Христа и никто Вам ничего против никогда не скажет.
А может даже лидером у них станете.Или одним из лидеров.Комментарий
-
Есть примеры победы в споре и требование?Комментарий
-
А Вы лучше идите в свою сатанинскую секту. Будете лидером вдруг.Комментарий
-
Комментарий
-
впрочем, как и насчет недостатков других в верований в Одного Бога, - недостати всегда в самих верующих
вера - это концепция души и если душа устремлена к Богу, в этом не может быть ничего плохого
не говоря уже о том, что у каждого свой путь и свое убежище
В доме Отца Моего обителей много Ин.14:2)
само же, если так можно выразиться, пакибытие, не является каким-то механистическим местом, но индивидуальное состояние души человека
поэтому, думаю, не о недостатках вероисповеданий следует говорить, но об устремлениях души
и понимать, что обрести ангельское совершенство можно лишь через Христа
для иных приемлемы земные блага, в чем тоже ничего плохого нету, поскольку таков замысел Божий:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
вот, ислам вполне для этого и подходит ..
и что касается иуадизма, думаю правильние будет говорить не о его недостатках, а о его недоработанности, с Божьего соизволения
собственно, такая недоработкака и состоит в том, что бы верующие в Одного Бога и определили свой путь и свою обитель ..Комментарий
-
Сначала научитесь быть честным внутри,а потом получится быть честным с людьми.
А то у Вас ни то ни другое не в порядке.Для этого нало покаяться и принять Христа как Спасителя а не Учителя или Пророка.
А пока попробуйте осилить сказанное,а то вижу у Вас большие проблемы с этим.Комментарий
-
Сначала научитесь быть честным внутри,а потом получится быть честным с людьми.
А то у Вас ни то ни другое не в порядке.Для этого нало покаяться и принять Христа как Спасителя а не Учителя или Пророка.
А пока попробуйте осилить сказанное,а то вижу у Вас большие проблемы с этим.Комментарий
-
у христианства нету слабостей, есть христиане со слабой верой
впрочем, как и насчет недостатков других в верований в Одного Бога, - недостати всегда в самих верующих
вера - это концепция души и если душа устремлена к Богу, в этом не может быть ничего плохого
не говоря уже о том, что у каждого свой путь и свое убежище
В доме Отца Моего обителей много Ин.14:2)
само же, если так можно выразиться, пакибытие, не является каким-то механистическим местом, но индивидуальное состояние души человека
поэтому, думаю, не о недостатках вероисповеданий следует говорить, но об устремлениях души
и понимать, что обрести ангельское совершенство можно лишь через Христа
для иных приемлемы земные блага, в чем тоже ничего плохого нету, поскольку таков замысел Божий:
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
вот, ислам вполне для этого и подходит ..
и что касается иуадизма, думаю правильние будет говорить не о его недостатках, а о его недоработанности, с Божьего соизволения
собственно, такая недоработкака и состоит в том, что бы верующие в Одного Бога и определили свой путь и свою обитель ..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий