Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9877

Сообщение от DanielAlievsky
    Вы сами ответили. У этого договора довольно понятные условия.
    речь шла о том, что в этом договоре предполается приход Мессии.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7589

Сообщение от Сталкермен
      А тут мне непонятны Ваши мысли.Расшифруйте.
      акцентируя на том, что церковь разделена по конфессиям
      что действительно является причиной некоторых противостояний между верующими
      на самом деле пытаетесь отрицать институт самой церкви
      это называется, вместе с водой выплеснуть и ребенка
      Последний раз редактировалось elektricity; 27 June 2025, 08:49 AM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7589

Сообщение от scb
        А вот этот Иисус Христос кому говорил? Славянам что ли? Или все таки евреям?
        Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (Иоан 3:36)
        Или Вы считаете что Господь соврал?
        Боже упаси такое подумать, врем мы, люди и Богу, и самим себе, когда называем себя христианами и не следуем за Ним, как того говорит Господь
        так чем же мы лучше тех, которые номинально не признают Сына, но делают много больше из того, что Он говорит:

А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
        Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
        И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
        Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие​ (Мф.21:28:-31)

Вы спросили о догадках. я дал всего одну, не нравиться забудте.
        Главное ... и это точно - Ваше *открытие* не работает ..
        потому что Павел проповедовал на территории которая стала мусульманской и запрета НЕ было проповедовать там.
        Половина городов где благовествовал Павел сейчас Турция.​
        Бог посылает проповедывать Слово Божие во все концы мира, но не все номинально становятся христианами
        и это далеко не означает, что таковы пропащие, поскольку не отвергают саму сущность проповеди и чинят по-божески
        к тому же мусульмане принимают Иисуса, как пророка, что не гарантирует им совершенство спасения, но и не избавляет от жизни вечной
        поэтому запрет Духа апостолам проповедывать слово на указанных территориях, как раз и указывает, что путь ислама не является безбожным
        и очевидно будет иметь свое эсхатологическое свершение, которое нас христиан уже касаться не может ..
        мы христиане должны следовать, как того велит Тот, Кого избрали своим Богом - Христос

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          акцентируя на том, что церковь разделена по конфессиям, что действительно является причиной некоторых противостояний между верующими
          на самом деле пытаетесь отрицать институт самой церкви
          это называется, вместе с водой выплеснуть и ребенка
          Я не верующий ни в церковь ни в институт. Я верю как Павел в Христа.Или пытаюсь или учусь.
          Цитата из Библии:
          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:8)

То чем занято христианство тоже сор.Но пока они поймут это ,для многих закончится их земная жизнь.
          Мне же так закончить не хочется.Смысла в этом не вижу.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7589

Сообщение от Сталкермен
            Я не верующий ни в церковь ни в институт. Я верю как Павел в Христа.Или пытаюсь или учусь.
            Цитата из Библии:
            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Фил.3:8)
            То чем занято христианство тоже сор.Но пока они поймут это ,для многих закончится их земная жизнь.
            Мне же так закончить не хочется.Смысла в этом не вижу.
            отвергая Церковь, явно не тому учитесь
            потому и мысли свои четко и ясно излагать не способны

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              отвергая Церковь, явно не тому учитесь
              потому и мысли свои четко и ясно излагать не способны
              Пророки ВЗ не отвергали народ Божий,но вместе с ним не жили.Отвергали Церковь ВЗ?
              Как думаете по какой причине? Не тому учились или понимали что то другое?
              Для чего тогда монастыри?А как же отшельники? Это же чем то похожая на жизнь на жизнь Пророков.Они что чуждаются жизни прихожан?Или не согласны со священством?
              Знаете,Вас через чур повязали всякими правилами.И при чём человеческими. Я примерно понимаю как Вы мыслите.Но мне страшно за Вас потому,что Вы не понимаете как можно мыслить ещё.И что это возможно для Вас это закрыто навсегда.
              А для меня или мне открыто всё.Просто есть вещи с которыми я не сталкивался.Но если столкнусь я разберусь и ничего со мной не случится. А вот у конфессиональных есть ограничения и они ими повязаны.Иногда так крепко что навсегда.А то что этих правила не получены непосредственно от Бога, мало кто догадывается вообще.
              Оно мне надо? Нет. Надо Вам? И я знаю для чего. Чтобы гордо заявлять что Вы законопослушный член Церкви. Только вот законы эти человеческие.А в таком случае я могу их придумать себе сам.Но вот гордиться не получится. Для этого нелбходимо хором мычать как телята "мы...ы",соблюдая сами не зная что и для чего.Думаю этого хватит чтобы Вы могли немного понимать,что я понимая это уже никогда не захочу ввернуться в ТАКУЮ церковь.
              И никому не посоветую в ТАКУЮ вступать.
              Посещать для начиная конечно посоветую почти любую.Если нет церкви то хоть синагогу.А потом,чуть позже ко Христу и со Христом и только сам.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3320

Сообщение от Caleb
                речь шла о том, что в этом договоре предполается приход Мессии.
                Конечно - Аарона. Это действительно часть договора: Аарон, а вслед за ним коэны должны быть помазаны.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Richman10
                  Ветеран
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Если хотите, можно сопоставить ваши заветы по способу упрощения. Кое-что очевидно сходу: скажем, вы толкуете "зуб за зуб" более буквально, чем Тора, не вдаетесь в нюансы единобожия, у вас проще кашрут и т.д. С другой стороны, христиане "зуб за зуб" и кашрут устранили вообще, к единобожию относятся более мягко, но зато более жестко акцентировали такие заповеди, как запрет желать чужую жену, вовсе запретили клятвы (правда, только на словах) и т.д. Можно провести более детальный анализ, что было бы конструктивно: вы знаете ислам "изнутри", а я только "понаслышке". Хотите?
                  Спасибо за пост, очень грамотно и гладко излагаете. И много интересного узнал из Вашего поста, особенно о движение Бней-Ноах, 7-м дне и др.
                  В исламе пишите что "зуб за зуб" толкуется более буквально. Но это не совсем так. Если срванить иудейскую и исламское токование, кратко так выглядит:
                  Иудаизм: «глаз за глаз» = символ справедливой компенсации, не месть.
                  Ислам: «глаз за глаз» = право на равное возмездие, но прощение выше.
                  У каждой религии есть свои позитивные стороны. Например, в иудейской традиции отменена месть — вместо неё действует денежная компенсация. В исламе же прощение ставится выше мести и других видов компенсации.
                  Как вы говорили, в исламе вера представлена в упрощённом виде, чем в усовершенствованном. В принципе, я согласен. Но, как говорится с технической стороны, упрощение без потери "функциональности" — это и есть усовершенствование. Вот это я и имел в виду.
                  Что касается движения Бней-Ноах — идея, конечно, здравая и похвальная. Если бы она реализовалась, было бы хорошо, но, как я считаю, без Божьей поддержки это так и останется человеческой затеей. Также идея священствования Израиля в мире народов мне кажется скорее людской затеей, чем намерением от Бога.
                  Насчёт противоборства мировых религий — мне кажется, это удачная идея, организованная самим Богом в виде конкуренции. Конкуренция — это хорошая штука, она применима и в вопросах веры, и в религиозной морали человечества. В былые времена сдерживающим фактором был ислам, который сыграл большую роль и спас мир от чрезмерного распространения христианского мракобесия. А в сегодняшние дни обновлённое христианство (протестантизм) благотворно влияет на ужесточённый мир ислама, а также на самих традиционных направлений христианства. Насчёт иудаизма и буддизма у меня, конечно, есть собственные соображения, но это только в личном пространстве размышлений.
                  В сегодняшнем информационно развитом мире получение любой информации — несложное дело. Мне бы было интересно обсуждать именно личные человеческие соображения, мотивы, размышления. Например: какую религию вы исповедуете и почему выбрали именно её; ваше личное отношение к другим религиям; сильные и слабые стороны, влияющие на личный опыт, и так далее.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от elektricity
                    Боже упаси такое подумать, врем мы, люди и Богу, и самим себе, когда называем себя христианами и не следуем за Ним, как того говорит Господь
                    так чем же мы лучше тех, которые номинально не признают Сына, но делают много больше из того, что Он говорит:

А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                    Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                    И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                    Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие (Мф.21:28:-31)
                    Очень здравый взгляд, мне кажется. Разительно отличается от точек зрения многих нынешних христиан — самодовольных, высокомерных и самоспасённых, которые смотрят с холма на грешный мир.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9877

Конечно - Аарона. Это действительно часть договора: Аарон, а вслед за ним коэны должны быть помазаны.
                      И цари, речь шла о царе-Мессии.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7589

Сообщение от Сталкермен
                        никогда не захочу ввернуться в ТАКУЮ церковь.
                        И никому не посоветую в ТАКУЮ вступать.

к вам конкретный вопрос:
                        в КАКУЮ церковь вы посоветуете вступать ?.
                        Последний раз редактировалось elektricity; 28 June 2025, 07:10 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity

к вам конкретный вопрос:
                          В ту которая незримая,духовная.Которая существует в Святом Духе или Святым Духом.
                          Однако туда надо дорогу знать и ещё дойти. Так на словах,цитатах или умозрительно ничего не выйдет.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Сталкермен

В ту которая незримая,духовная.Которая существует в Святом Духе или Святым Духом.
                            Однако туда надо дорогу знать и ещё дойти. Так на словах,цитатах или умозрительно ничего не выйдет.
                            Имя сестра, имя!

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7589

Сообщение от elektricity
                              к вам конкретный вопрос:
                              Сообщение от Сталкермен
                              вас от своих ответов еще еще тошнит ..
                              ну ладно, сами напрашиваетесь:
                              а люди, состоящие в Церкви, тоже незримые ?.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                а люди, состоящие в Церкви, тоже незримые ?.
                                Я ведь не о плоти и крови,а о их духовном содержании говорил.
                                Эх Вы...такие простые вещи и не понимаете.

Комментарий

Обработка...