Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от scb
    А Вы не в курсе?
    Нет, не в курсе.
    Сообщение от scb
    Даже Коран говорит что Иисус это Слово Бога.
    Да, говорит, но вы почему то не верите.

Сообщение от scb
    А теперь включите свой дух и спрасите:
    Разве Слово которое вышло из Бога (Отца) перестало быть Божественным?
    Или человеческая природа не может содержать Слово Божье?
    Какой смысл спросит, если Вы всеравно верите.

Сообщение от scb
    Всего Бога нельзя!
    Можно частично убить Бога?

Сообщение от scb
    Никто Бога Отца не отвергает, но
    Вот, своим "но", отвергаете Бога Отца.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Richman10
      Дух, если он от Бога, не отвергает Единого и Святого Вседержителя и Его пророка...
      Слушайте дорогой Ричман10, разве я был не искренен с Вами? Зачем эти игры в ответы на не заданые вопросы?
      Просто обратитесь к Богу в молитве и Духе и спрасите вот эти слова Иисуса истины или Он солгал?

Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от scb

Слушайте дорогой Ричман10, разве я был не искренен с Вами? Зачем эти игры в ответы на не заданые вопросы?
        Я вам вполне искренне пишу. Вообще, всем здесь, кому пишу, всегда искренне. Почему вы посчитали, что я играю? Я пишу вполне серьёзно.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от scb
          Отец любит Сына и все дал в руку Его.
          Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          Как вы это представляете — верующий в Сына, но отвергающий Бога Отца? Возможно ли такое?

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Richman10
            >> Даже Коран говорит что Иисус это Слово Бога.
            Да, говорит, но вы почему то не верите.
            Мы верим, еще как верим ::
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. - это Иоан1:1
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. - А это Иоан1:14

Сообщение от Richman10
            Как вы это представляете — верующий в Сына, но отвергающий Бога Отца? Возможно ли такое?
            Вот именно. Конечно не возможно. Я рад что Вы это увидели.

Комментарий

• Richman10
              Ветеран
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от scb
              Но вы же так поступаете, непостижимым образом.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Richman10
                Думаю, вы сами себе противоречите. Если что-то подтверждает верность Библии, то как это может одновременно её отвергать?
                А как Вы думаете,почему у евреев,христиан и мусульман нет почитания святой ослицы?
                Ведь однажды Бог проговорил через осла человеку!
                Раз что то подтверждает истинность чего то,значит это тоже надо почитать!
                Не задумывась!Отключая мозг! Вообще!
                А ещё почитать тех кто этому учит.Тоже таким же "мозгом".
                А потом правда трудно будет отличить на земле людей от баранов.
                Но это же не важно? Главное мир во всём мире?И единая вера в то что всем став баранами будет легче жить.😂

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от scb

Но он сделает вид что не заметил.Как обычно и делает.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Richman10
                    Но вы же так поступаете, непостижимым образом.
                    В таком случае Вы это делаете ещё лучше!

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Сообщение от Сталкермен

В таком случае Вы это делаете ещё лучше!
                      Я верую в Бога Отца, и в Иисуса Христа. Вы верите в Иисуса Христа, но отвергаете Бога Отца. Как у вас это получается?

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1423

Вот как лицемерно поступают христиане, особенно с мусульманами. Сначала говорят, что нужно уверовать в Иисуса Христа. Когда уверуют, то потом постепенно или нагло требуют отказаться от веры в Аллаха, то есть в Бога Отца. Я иногда называю такие действия духовным терроризмом, потому что после этого человек умирает духовно. Лучше было бы умереть телесно от руки настоящего террориста — тогда был бы шанс попасть в рай. А после духовной смерти уже некуда — только в геенну огненную. Поэтому так и написано:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
                        а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.»

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3323

Сообщение от Richman10
                          Вопрос не из праздных.

Может ли мусульманин стать христианином — в смысле, одновременно верить и в то, и в другое?
                          Или наоборот — может ли христианин стать мусульманином, посещать мечеть, но при этом продолжать ходить и в свою церковь?

Сразу уточню: тема не из области богословия. Это практический вопрос — о простом человеке, например, считающем себя мусульманином. Что может помешать ему пойти, скажем, в протестантскую церковь, чтобы восхвалить Господа?
                          Мне кажется, вы не с той стороны ставите вопрос.
                          Вопрос не в том, во что человек верит. Вопрос в том, какого завета он придерживается. А "завет" - это просто старинная форма слова "договор".
                          Допустим, ты врач. Следует ли отсюда, что ты не веришь в математику? Конечно, нет. Но ты не математик, ты врач. Твоя обязанность - быть хорошим врачом, и здесь ты не должен ошибаться. В то же время, вполне простительно, если в области математики ты будешь что-то знать неточно.
                          У евреев один договор с Богом. У христиан - другой. У мусульман - третий. Эти договора не обязательно противоречат друг другу. Но если ты действительно всерьез договариваешься с Богом о своем пути, то ты должен посвятить этому свою жизнь. На другие договора места просто не останется.
                          А восхвалить Господа можно в любом месте. Мы читали "Шма, Исраэль" в Соборе Парижской богоматери - еще до пожара.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от DanielAlievsky
                            У евреев один договор с Богом. У христиан - другой. У мусульман - третий.
                            Из написанного вытекает закономерный вопрос- у мессианского еврея какой договор?

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3323

Сообщение от Richman10
                              Из написанного вытекает закономерный вопрос- у мессианского еврея какой договор?
                              Если честно, не знаю. Мне самому интересно.
                              У обыкновенных евреев (не мессианских) есть три основных варианта договора, вернее, его понимания.
                              Ортодоксальный: в обязательный договор входят как заповеди Бога, так и все постановления, вынесенные мудрецами в порядке, предписанном Богом. В свою очередь, здесь есть значительные разногласия в понимании между сионистами и харедим, прежде всего в отношении государства Израиль, но по базовым пунктам галахи в целом есть согласие.
                              Реформистский: признается, что заповеди Бога в целом обязательны, однако истолкование, данное мудрецами, считается лишь возможным и не всегда достоверным вариантом. В частности, ставится под сомнение достоверность Устной Торы. Акцент делается на базовых принципах, а не деталях.
                              Консервативный: компромисс между ортодоксальным и реформистским. Заповеди Бога обязательны, но галаха считается дискуссионной: можно самостоятельно выбирать, чье мнение ты считаешь авторитетным для себя.
                              У христиан, насколько я знаю, в целом договор практически одинаков, разница между конфессиями, скорее, в деталях понимания богословия.
                              А у мусульман?
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1423

Сообщение от DanielAlievsky
                                У христиан, насколько я знаю, в целом договор практически одинаков, разница между конфессиями, скорее, в деталях понимания богословия.
                                А у мусульман?
                                У христиан есть заметные различия в их «договорах». Про мусульман лучше не углубляться, а то сейчас придёт форумчанин Сталкерман и начнёт ругаться. Если упрощённо принять, что у каждого Завета свой отдельный договор, тогда первоначальное предположение натыкается на трудности, как вы и сказали — «не знаю». Хотя возможно можно говорить о новом договоре, как я уже писал о приходе обещанного Утешителя. Тогда всё станет на свои места. Мусульмане не станут навязываться, присоединяясь к христианскому договору. Как я наблюдаю, пришедших ко Христу мусульман христиане очень агрессивно встречают, особенно православные. Так что они через Утешителя получат похожий, но новый договор Христа.

Комментарий

Обработка...