Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Caleb
    И цари, речь шла о царе-Мессии.
    По-моему, нет. Я не нашел в Пятикнижии заповеди насчет помазания царя. Это подразумевалось, поскольку было общепринято, но именно в тексте договора, т.е. в заповедях Пятикнижия, я не нашел. Вот про коэнов - несколько раз.
    Если найдете - дайте ссылку.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9855

Сообщение от DanielAlievsky
      По-моему, нет. Я не нашел в Пятикнижии заповеди насчет помазания царя. Это подразумевалось, поскольку было общепринято, но именно в тексте договора, т.е. в заповедях Пятикнижия, я не нашел. Вот про коэнов - несколько раз.
      Если найдете - дайте ссылку.
      а что книги пророков вы отрицаете.
      в Пятикнижии был вождь Моисей, он тоже именуется царем, он помазал Иисуса Навина на ратные подвиги, на захват Ханана.
      что бы создать там государство.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7578

Сообщение от Сталкермен
        Я ведь не о плоти и крови,а о их духовном содержании говорил.
        Эх Вы...такие простые вещи и не понимаете.
        все тут все понимают, что вляпались, в очередной раз 😊

так вот люди то, которые в Церкви, из крови и плоти состоят
        кто они и где они, указать сможете ?.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          все тут все понимают, что вляпались, в очередной раз 😊

Ай ну какой Вы умный!Потому как Вы из прошлого вляпа ещё не выбрались,Вы в очередной не попали!😂

Они то везде,а вот Святой Дух не во всех.
          Иначе как они могут быть католиками,православными протестантами,участвовать в противостояних друг другу ,если такой идеи или плана о Церки у Христа нет.
          И у Апостолов тоже нет.
          Они с Вами толкаются где то перед вратами в ЦБ,но не входят. Двери не видят,однако знают что дожна быть! И это придаёт им...или Вам умный вид.

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Caleb
            а что книги пророков вы отрицаете.
            в Пятикнижии был вождь Моисей, он тоже именуется царем, он помазал Иисуса Навина на ратные подвиги, на захват Ханана.
            что бы создать там государство.
            Я уже спрашивал вас: вы можете отличить текст договора от обещаний на будущее? Текст договора полностью изложен в Пятикнижии, даже "запечатан" словами "не добавьте и не убавьте". А кроме этого, конечно же, есть огромное количество другой литературы, в том числе пророческой. Из нееврейской могу порекомендовать "Розу мира", хорошо написано...

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9855

Я уже спрашивал вас: вы можете отличить текст договора от обещаний на будущее?
              не надо мне задавать не нужных абстрактных вопросов, понятие о Мессии общепринято в иудаизме.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от Richman10
                Спасибо за пост...
                Спасибо, постараюсь завтра ответить.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Caleb
                  не надо мне задавать не нужных абстрактных вопросов, понятие о Мессии общепринято в иудаизме.
                  Совершенно верно, и я уже дал вам общепринятый ответ.
                  Машиах, предусмотренный договором - коэн. Его статус машиаха прописан в договоре.
                  Машиах, допускаемый договором, но нежелательный - царь. Если все же это происходит, то обязанности такого машиаха жестко регламентируются договором: на этот случай в договоре есть специальные пункты, ограничивающие царя.
                  Текст всех трех договоров - с евреями, с левитами и с коэнами - полностью содержится в Пятикнижии. Хотите обсуждать что-то еще - пожалуйста, но в этой теме мне это неинтересно.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9855

Совершенно верно, и я уже дал вам общепринятый ответ.
                    Машиах, предусмотренный договором - коэн. Его статус машиаха прописан в договоре.
                    общепринятое понятие Мессии это потомок рода Давида.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7578

Сообщение от elektricity
                      Сообщение от Сталкермен

Ай ну какой Вы умный!Потому как Вы из прошлого вляпа ещё не выбрались,Вы в очередной не попали!😂

Они то везде,а вот Святой Дух не во всех.
                      Иначе как они могут быть католиками,православными протестантами,участвовать в противостояних друг другу ,если такой идеи или плана о Церки у Христа нет.
                      И у Апостолов тоже нет.
                      Они с Вами толкаются где то перед вратами в ЦБ,но не входят. Двери не видят,однако знают что дожна быть! И это придаёт им...или Вам умный вид.
                      как и ожидалось, очередной выброс балабольства, а ответа на конкретный вопрос так и не последовало
                      давайте продолжим сеанс читателю на потеху
                      вот вы говорите, что люди Церкви, которые, как мы выяснили, из плоти и крови, везде
                      а везде, это где ., получается в каждой церкви ?.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity

как и ожидалось, очередной выброс балабольства, а ответа на конкретный вопрос так и не последовало
                        давайте продолжим сеанс читателю на потеху
                        вот вы говорите, что люди Церкви, которые, как мы выяснили, из плоти и крови, везде
                        а везде, это где ., получается в каждой церкви ?.
                        А получается что у Вас ничего не получается.
                        Может и название темы надо как то связать со мной?
                        Попросите автора.А то ведь покоя Вам нет!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7578

Сообщение от Сталкермен

А получается что у Вас ничего не получается.
                          Может и название темы надо как то связать со мной?
                          Попросите автора.А то ведь покоя Вам нет!
                          да все получилось, как говорится читатель не фраер, все видит
                          лукавец непременно споткнется на своем слове или же ему придется выступить против Божьего
                          вот и у вас, сейчас говорите, что люди имеющие Духа Святого могут быть везде, получается в каждой церкви
                          а перед этим давали понять, что все церкви шваль, поскольку разделены на конфессии и зачастую ссорятся между собой
                          и оставаться в таких церквах не советуете; нестыковочка получается

а если по делу, хоть это и не по теме, полагаю каждый, кто верует во Христа в душе понимает, что разделение Церкви это плохо
                          однако без самой Церкви(как пропагандируете это вы) не обойтись никак
                          пускай встречаются плохие клирики и не все багополучно между самими верующими
                          сама же Церковь Христова непоколебима, как и само слово Господне:

и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

в Катехизисе имеется такой параграф:

-769- 671,2818,675,1045
                          «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
                          1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

вот тогда, та незримая духовная Церковь, о которой говорите и осуществится
                          а сейчас должны жить незыблемою верою, коей и является тот камень, на которой зиждется Церковь Христова
                          Последний раз редактировалось elektricity; 28 June 2025, 09:43 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity

да все получилось, как говорится читатель не фраер, все видит
                            лукавец непременно споткнется на своем слове или же ему придется выступить против Божьего
                            вот и у вас, сейчас говорите, что люди имеющие Духа Святого могут быть везде, получается в каждой церкви
                            а перед этим давали понять, что все церкви шваль, поскольку разделены на конфессии и зачастую ссорятся между собой
                            и оставаться в таких церквах не советуете; нестыковочка получается

а если по делу, хоть это и не по теме, полагаю каждый, кто верует во Христа в душе понимает, что разделение Церкви это плохо
                            однако без самой Церкви(как пропагандируете это вы) не обойтись никак
                            пускай встречаются плохие клирики и не все багополучно между самими верующими
                            сама же Церковь Христова непоколебима, как и само слово Господне:

и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)

в Катехизисе имеется такой параграф:

-769- 671,2818,675,1045
                            «Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
                            1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.

вот тогда, та незримая духовная Церковь, о которой говорите и осуществится
                            а сейчас должны жить незыблемою верою, коей и является тот камень, на которой зиждется Церковь Христова
                            То чем Вы размахиваете или точнее как ,для меня не ценно. Не пытайтесь себе делать имя за счёт имён других людей,более известных чем Вы сами.
                            Это Вас не украшает и ни к чему хорошему не приведёт.Максимум разве что станете известным цитатометателем.
                            Но у меня такие уважения не вызывают. Разве что глупцы клюнут? Попробуйте с ними поиграть в свои игры.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от Caleb
                              общепринятое понятие Мессии это потомок рода Давида.
                              Общепринятое, но не в договоре. В договоре есть только коэны. И царь, как нежелательный вариант.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9855

Общепринятое, но не в договоре. В договоре есть только коэны. И царь, как нежелательный вариант.
                                Кстати был Аарон, но был и Моисей, Аарон был при Моисее.
                                сначала и жертвы приносил Моисей.
                                И Пятикнижие книга с открытом финалом, она заканчивается напутствием Навину.

Комментарий

Обработка...