Христианин и мусульманин. Практическая беседа.
Свернуть
X
-
-
а что книги пророков вы отрицаете.
в Пятикнижии был вождь Моисей, он тоже именуется царем, он помазал Иисуса Навина на ратные подвиги, на захват Ханана.
что бы создать там государство.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ай ну какой Вы умный!
Потому как Вы из прошлого вляпа ещё не выбрались,Вы в очередной не попали!😂
Они то везде,а вот Святой Дух не во всех.
Иначе как они могут быть католиками,православными протестантами,участвовать в противостояних друг другу ,если такой идеи или плана о Церки у Христа нет.
И у Апостолов тоже нет.
Они с Вами толкаются где то перед вратами в ЦБ,но не входят. Двери не видят,однако знают что дожна быть! И это придаёт им...или Вам умный вид.
Комментарий
-
Я уже спрашивал вас: вы можете отличить текст договора от обещаний на будущее? Текст договора полностью изложен в Пятикнижии, даже "запечатан" словами "не добавьте и не убавьте". А кроме этого, конечно же, есть огромное количество другой литературы, в том числе пророческой. Из нееврейской могу порекомендовать "Розу мира", хорошо написано...Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
-
Совершенно верно, и я уже дал вам общепринятый ответ.
Машиах, предусмотренный договором - коэн. Его статус машиаха прописан в договоре.
Машиах, допускаемый договором, но нежелательный - царь. Если все же это происходит, то обязанности такого машиаха жестко регламентируются договором: на этот случай в договоре есть специальные пункты, ограничивающие царя.
Текст всех трех договоров - с евреями, с левитами и с коэнами - полностью содержится в Пятикнижии. Хотите обсуждать что-то еще - пожалуйста, но в этой теме мне это неинтересно.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Сообщение от elektricity
так вот люди то, которые в Церкви, из крови и плоти состоят
кто они и где они, указать сможете ?.как и ожидалось, очередной выброс балабольства, а ответа на конкретный вопрос так и не последовало
Ай ну какой Вы умный!
Потому как Вы из прошлого вляпа ещё не выбрались,Вы в очередной не попали!😂
Они то везде,а вот Святой Дух не во всех.
Иначе как они могут быть католиками,православными протестантами,участвовать в противостояних друг другу ,если такой идеи или плана о Церки у Христа нет.
И у Апостолов тоже нет.
Они с Вами толкаются где то перед вратами в ЦБ,но не входят. Двери не видят,однако знают что дожна быть! И это придаёт им...или Вам умный вид.
давайте продолжим сеанс читателю на потеху
вот вы говорите, что люди Церкви, которые, как мы выяснили, из плоти и крови, везде
а везде, это где ., получается в каждой церкви ?.Комментарий
-
А получается что у Вас ничего не получается.
как и ожидалось, очередной выброс балабольства, а ответа на конкретный вопрос так и не последовало
давайте продолжим сеанс читателю на потеху
вот вы говорите, что люди Церкви, которые, как мы выяснили, из плоти и крови, везде
а везде, это где ., получается в каждой церкви ?.
Может и название темы надо как то связать со мной?
Попросите автора.А то ведь покоя Вам нет!
Комментарий
-
да все получилось, как говорится читатель не фраер, все видит
лукавец непременно споткнется на своем слове или же ему придется выступить против Божьего
вот и у вас, сейчас говорите, что люди имеющие Духа Святого могут быть везде, получается в каждой церкви
а перед этим давали понять, что все церкви шваль, поскольку разделены на конфессии и зачастую ссорятся между собой
и оставаться в таких церквах не советуете; нестыковочка получается
а если по делу, хоть это и не по теме, полагаю каждый, кто верует во Христа в душе понимает, что разделение Церкви это плохо
однако без самой Церкви(как пропагандируете это вы) не обойтись никак
пускай встречаются плохие клирики и не все багополучно между самими верующими
сама же Церковь Христова непоколебима, как и само слово Господне:
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
в Катехизисе имеется такой параграф:
-769- 671,2818,675,1045
«Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.
вот тогда, та незримая духовная Церковь, о которой говорите и осуществится
а сейчас должны жить незыблемою верою, коей и является тот камень, на которой зиждется Церковь ХристоваПоследний раз редактировалось elektricity; 28 June 2025, 09:43 PM.Комментарий
-
То чем Вы размахиваете или точнее как ,для меня не ценно. Не пытайтесь себе делать имя за счёт имён других людей,более известных чем Вы сами.
да все получилось, как говорится читатель не фраер, все видит
лукавец непременно споткнется на своем слове или же ему придется выступить против Божьего
вот и у вас, сейчас говорите, что люди имеющие Духа Святого могут быть везде, получается в каждой церкви
а перед этим давали понять, что все церкви шваль, поскольку разделены на конфессии и зачастую ссорятся между собой
и оставаться в таких церквах не советуете; нестыковочка получается
а если по делу, хоть это и не по теме, полагаю каждый, кто верует во Христа в душе понимает, что разделение Церкви это плохо
однако без самой Церкви(как пропагандируете это вы) не обойтись никак
пускай встречаются плохие клирики и не все багополучно между самими верующими
сама же Церковь Христова непоколебима, как и само слово Господне:
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18)
в Катехизисе имеется такой параграф:
-769- 671,2818,675,1045
«Церковь (...) будет иметь свое завершение только в небесной славе»1, в момент славного возвращения Христа. До этого дня Церковь «проходит поприще своего странствования среди гонений мира и утешений Божиих»2. Она знает, что в жизни века сего она находится в изгнании, далеко от Господа3, поэтому она устремлена к полному пришествию Царства Божия, к дню, когда она «соединится со своим Царем во славе»4. Исполнение Церкви, а через нее и всего мира во славе не наступит без тяжких испытаний. Только тогда «все праведные начиная от Адама, от Авеля праведного до последнего избранного, будут собраны у Отца во Вселенской Церкви»5.
1LG 48;2Св. Августин, О граде Божием 18, 51; ср. LG 8;3Ср. 2 Кор 5, 6; LG 6;4 LG 5;5LG 2.
вот тогда, та незримая духовная Церковь, о которой говорите и осуществится
а сейчас должны жить незыблемою верою, коей и является тот камень, на которой зиждется Церковь Христова
Это Вас не украшает и ни к чему хорошему не приведёт.Максимум разве что станете известным цитатометателем.
Но у меня такие уважения не вызывают. Разве что глупцы клюнут? Попробуйте с ними поиграть в свои игры.
Комментарий
-
-
Комментарий

Комментарий