Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7577

Сообщение от Сталкермен
    То есть кто то делает вывод что не надо Евангелию быть проповедано во все концы мира?
    Или тогда были другие причины о которых Святой Дух не упоминает в Писании,о которых в учении ни какой их церквей нет никакой информации?
    причина и вывод, это слова из Писания:
    Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии (Деян.16:6)
    или у вас имеются свои мысли на этот счет, поделитесь

Ведь ещё как минимум лет 500 прошло,как появился Муххамед и Коран.И ни слова о том что должен появиться ислам.
    Подпевать мсусульманам вполне логично.Особенно после того как они неадрали задницы католиков и захватили Иерусалим.
    на подобных форумах обычно надирают задницы балаболам-неумехам😉

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      причина и вывод, это слова из Писания:
      Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии (Деян.16:6)
      или у вас имеются свои выводы на этот счет, поделитесь
      Вы на временной контекст так и не обращаете внимания. Или не думаете своей головой,в чём я абсолютно невиновен.
      Причин недопущения в Библии нет,они надуманы и скорее всего после того как надо было найти политическое решение в примирении с мусульманами.

на подобных форумах обычно надирают задницы балаболам-неумехам😉
      У Вас зачесался зад? С чего бы такое открытое заявление?😂

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7577

Сообщение от Сталкермен
        Вы на временной контекст так и не обращаете внимания. Или не думаете своей головой,в чём я абсолютно невиновен.
        Причин недопущения в Библии нет,они надуманы и скорее всего после того как надо было найти политическое решение в примирении с мусульманами.
        вы не согласны со словами из Писания ?.
        или до сих пор не понимаете что у Евангелия нету временных ограничений ?.

У Вас зачесался зад? С чего бы такое открытое заявление?😂
        вот и позаботьтесь о своем, ответив на вопросы, сможете ..

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          вы не согласны со словами из Писания ?.
          или до сих пор не понимаете что у Евангелия нету временных ограничений ?.
          Я понимаю что ограничения есть у Вас в голове.Но я точно не являюсь причиной этих ограничений.
          Наверное Вам катехизисы блокируют мышление.

вот и позаботьтесь о своем, ответив на вопросы, сможете ..
          Никаких причин недопущения Святым Духом проповеди которая известно должна достигнуть аж краёв земли и всей твари ,в Ассии в тот момент не указана.
          Вы хотели чтобы я придумал эту причину,потому что у меня зачесался зад?
          Нет уж,этим занимайтесь сами если там покоя до сих пор нет.😂

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7577

Сообщение от Сталкермен
            Я понимаю что ограничения есть у Вас в голове.Но я точно не являюсь причиной этих ограничений.
            Наверное Вам катехизисы блокируют мышление.

Никаких причин недопущения Святым Духом проповеди которая известно должна достигнуть аж краёв земли и всей твари ,в Ассии в тот момент не указана.
            Вы хотели чтобы я придумал эту причину,потому что у меня зачесался зад?
            Нет уж,этим занимайтесь сами если там покоя до сих пор нет.😂
            не знаю, что у вас больше чешется или зад, или язык, но на вопросы вы отвечать не способны и предметный разговор вести не способны
            вам приведены слова из Писания о запрете Духом Святым проповедывать в указанной местности и заперт этот апостолы исполнили
            ваши отмазы на временные ограничения неправомерны, поскольку у Евангелия нету временных ограничений
            развить свою мысль, что же не то в моих сообщениях, тоже не способны, вместо этого глуповатые попытки наезда на КЦ
            и как прикажете все это называть ., - балабольство, как говорится, чистй воды

по теме же, ислам, как одно из верований в Одного Бога, никак не может быть не богоугодным
            иное дело, что каждый должен придерживаться своей веры и с пониманием относиться к верованию других религий
            о чем и были приведены параграфы из Катехизиса ..

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от elektricity
              вот из Катехизиса:
              -841-
              Отношения Церкви с мусульманами. «Спасительный замысел также объемлет тех, кто признает Творца, среди них в первую очередь мусульман, которые, исповедуя веру Авраамову, с нами поклоняются единому и милосердному Богу, Который будет судить людей в последний день»1.
              1LG 16; ср. NA 3.
              А вот Слова Иисуса Христа из Еванглия от Иоанна (3:36):
              Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Нужели у Вас нет сострадания людям.
              Ведь они верят что знают Ису (Иисуса Христа) всего по пяти Его фразам в Коране три из которых более чем сомнительны.

Сообщение от elektricity
              с позиции христианской веры вообще неправомерный, поскольку Иисус Христос истинный Господь и Бог наш, а Мохаммед пророк Бога
              Да вот только для мусульман Он просто пророк ... один из многих (как и для мармонов)
              И для спасения Иисус Христос им абсолютно не нужен...
              Чувствуете каков будет результат?
              Это не о Богословии, это о жизни людей.

Сообщение от elektricity
              и многое из Корана вполне созвучно вере Христовой

Вере фарисеев - возможно с большим натягом.
              Но вере Христовой - абсолютно противоположно.

Сообщение от elektricity
              как и думаю в быту у верующих мусульман многому есть чему поучиться​
              ​​​
              И тем обиднее их терять.

Сообщение от elektricity
              где само Евангелие указывает, что Духу Святому угодно, дабы на отдельных территориях в свое время был проповедан ислам:
              территория современной мусульманской Турции
              ​​
              ​​​
              Нет конечно.
              1. Более 50% благовестия Павла было на територии современной Турции: Ефес, Лаодисия, Антиох, Смирна, ...
              2. Бог хочет чтобы апостольское учение достигло всех народов - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. (Матфея 28:19–20)
              3. Христос предупреждает что прийдут волки в овечих шкурах и будут нести смерть. И мы должны противостоять им.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от elektricity
                не знаю, что у вас больше чешется или зад, или язык, но на вопросы вы отвечать не способны и предметный разговор вести не способны
                вам приведены слова из Писания о запрете Духом Святым проповедывать в указанной местности и заперт этот апостолы исполнили
                ваши отмазы на временные ограничения неправомерны, поскольку у Евангелия нету временных ограничений
                развить свою мысль, что же не то в моих сообщениях, тоже не способны, вместо этого глуповатые попытки наезда на КЦ
                и как прикажете все это называть ., - балабольство, как говорится, чистй воды

по теме же, ислам, как одно из верований в Одного Бога, никак не может быть не богоугодным
                иное дело, что каждый должен придерживаться своей веры и с пониманием относиться к верованию других религий
                о чем и были приведены параграфы из Катехизиса ..
                А кто то сказал что то против написанного в Библии?
                Я возражал против надуманных причин ВРЕМЕННОГО запрета.

Так что что больше чешетстя у Вас сложно сказать.
                Но очевидно что то и другое вместе.🤣

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от scb
                  И мы должны противостоять им.
                  Убедительными аргументами разумеется !

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7577

Сообщение от scb
                    А вот Слова Иисуса Христа из Еванглия от Иоанна (3:36):
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Нужели у Вас нет сострадания людям.
                    Ведь они верят что знают Ису (Иисуса Христа) всего по пяти Его фразам в Коране три из которых более чем сомнительны.
                    они знают так, как учит их вера, вера в Одного Бога и сможете ли вы сказать, что Бог не промышляет в их сердцах ?.
                    и что вы подразумеваете под состраданием людям ?, указывать им, что они не правильно верят ?.
                    вы то, хоть уверены в своей правоте ?, когда подвергаете сомнению официальное учение Церкви ?.
                    вам даже не обязательно ответить на эти вопросы, но скорее, что бы самому призадуматься на какой стези находитесь ..

Да вот только для мусульман Он просто пророк ... один из многих (как и для мармонов)
                    И для спасения Иисус Христос им абсолютно не нужен...
                    Чувствуете каков будет результат?
                    Это не о Богословии, это о жизни людей.
                    а вы считаете, что если спасение через Христа, то для этого достаточно бирки, что ты христианин ?.

Вере фарисеев - возможно с большим натягом.
                    Но вере Христовой - абсолютно противоположно.
                    вера у фарисеев была правильня, все дело в самом фарисействе .. см. Мф.23:2-4

​​​

​​​
                    Нет конечно.
                    1. Более 50% благовестия Павла было на територии современной Турции: Ефес, Лаодисия, Антиох, Смирна, ...
                    2. Бог хочет чтобы апостольское учение достигло всех народов - Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. (Матфея 28:19–20)
                    3. Христос предупреждает что прийдут волки в овечих шкурах и будут нести смерть. И мы должны противостоять им.
                    так почему же Дух Святой запретил им проповедывать на этих территориях ?.
                    на этот вопрос просил бы вас ответить, как вы лично это понимаете

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7577

Сообщение от Сталкермен
                      Я возражал против надуманных причин ВРЕМЕННОГО запрета.
                      что бы стало окончательно понятно - запрет ЕВАНГЕЛЬСКИЙ

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        что бы стало окончательно понятно - запрет ЕВАНГЕЛЬСКИЙ
                        Ладно.Поробуем сыграть по Вашим правилам.
                        Значит Вы знаете ответы на такие вопросы.
                        1 На какое время?
                        2 Как это сочетается со словами Христа?
                        Цитата из Библии:
                        но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)

Только не пытайтесь тупить балаболя,мол так написано значит до сих пор туда христианам хода нет.
                        Ваш ход.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7577

Сообщение от Сталкермен
                          Ладно.Поробуем сыграть по Вашим правилам.
                          Значит Вы знаете ответы на такие вопросы.
                          1 На какое время?
                          2 Как это сочетается со словами Христа?
                          Цитата из Библии:
                          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
                          как уже говорилось, запрет евангельский, которому апостолы и последовали
                          предпринимались ли попытки в дальнейшем проповедывать на этих территориях, очевидно, что да
                          да и сейчас желающие могут ехать в Турцию и там проповедывать Евангелие; собственно и вселенский патриарх находится в стамбуле
                          вопрос состоит в том, почему в Писании запечатлены эти слова:
                          они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии (Деян.16:6)
                          какие же на то имеются причины ., ну, говорить что было опасно и Дух Святой хотел обезопасить апостолов, как-то не вяжется
                          повсюду в эти времена было опасно и повсюду было гонение на первых христиан; откладывать на потом, опять же, с чего бы это
                          так может Дух захотел погибели проживающих на тех территориях, - глупо и кощунственно даже такое подумать
                          остается сам факт - Дух Святой не захотел, что бы слово было прооповедано на тех территориях
                          и вывод, сделанный мною, а именно:
                          само Евангелие указывает, что Духу Святому угодно, дабы на отдельных территориях в свое время был проповедан ислам

что касается, как сочетаются цитаты:
                          Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии (Деян.16:6
                          )
                          так и сочетаются, первое уточняется вторым, чему апостолы и последовали, и опять же вывод, сделанный мною

Только не пытайтесь тупить балаболя,мол так написано значит до сих пор туда христианам хода нет.
                          Ваш ход.
                          вот сами себя привселюдно и застерегли, и уверен много ходов не потребуется, что бы выявить у кого балабольство

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity

вот сами себя привселюдно и застерегли, и уверен много ходов не потребуется, что бы выявить у кого балабольство
                            Как Вы любите говорить? Пусть читатель увидит!А что читатель увидит я уже знаю.Как Вы так плавненько сели в собственную лужу.
                            Ну посидите в ней пока.Посмотрим кто из читателей захочет Вас оттуда вытащить!🤣

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7577

Сообщение от Сталкермен
                              Как Вы любите говорить? Пусть читатель увидит!А что читатель увидит я уже знаю.Как Вы так плавненько сели в собственную лужу.
                              Ну посидите в ней пока.Посмотрим кто из читателей захочет Вас оттуда вытащить!🤣
                              а по существу моих ответов на ваши вопросы, что можете сказать 😊

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7577

и еще на счет утверждения некоторых умников, что ислам религия неправильная
                                поскольку у них неправильное представление о Боге и Иисуса Христа считают всего лишь пророком
                                ну, тогда по логике вещей и иудаизм является фальшивым, там вообще Иисуса конченым самозванцем считают и даже не раскаиваются, за то, что распяли Его
                                но очевидно подобным ревнителям веры в одного Бога с исламом воевать проще
                                и невдомек таким, что неправильной веры в Одного Бога не бывает, у каждого свой выбор следовать за Богом и Бог чтит это выбор
                                сможет ли кто либо сказать, что верующие мусульмане попадут в ад ?, а об иудеях вообще постесняются такое говорить
                                тем более что Апостол прямо говорит, что Бог их не отверг, так почему же должны быть отверженными мусульмане ?..

во много это из-за непонимания, что есть спасение во Христе
                                дабы читателю легче было сориентироваться вспомним слова Господа богатому юноше:
                                Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди (Мф.19:17)
                                и далее:
                                если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                                Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                                Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное (Мф.19:17)

означает ли это, что отказ юноши избавиться от своего имущества лишает его права на обретение жизни вечной
                                нет, конечно, но претендовать на совершенство в Царстве Небесном он уже не сможет ..

просто у некоторых представление о жизни вечной в Царстве Небесном размыто и многие отождествляют эти понятия
                                но, по всей видимости, это не одно и тоже и спасение во Христе подразумевает исключительно Царство Небесное
                                вот, верующим мусульманам и обещана Богом жизнь вечная, они понимают во что верят и вера их искренняя
                                так могут ли те христиане, которые в поголовном своем большинстве "богатые юноши" и то в лучшем случае, указывать мусульманам, что у них вера неправильная ?.

Комментарий

Обработка...