Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Двора

Нет, у Иисуса Отец не дяденька, Он рожден от силы Духа Святого, от Духа Отца Небесного, потому Рожденный назван Святым.
    Ну так каждый верующий рождается от Духа. Это называете вторым рождением.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Сталкермен

Вот это да! Оказывается Вы и этого христианина не понимаете что он говорит?
      И хотите прийти в Церковь и быть как все? Или и сейчас не понимаете насколько это будет выглядеть нелепо?
      Мне не интересны так называемые "христиане" — мне важен только Христос. Кстати, я уже давно посещаю Церковь, возможно, бывал в большем числе церквей и знаю о них больше, чем вы. Христиане даже подарили мне очень красивое издание Корана. Так что оставьте своё "разрешение" при себе.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Richman10

Ну так каждый верующий рождается от Духа. Это называете вторым рождением.
        Во Христе, через Христа и ради Христа.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Двора
          Во Христе, через Христа и ради Христа.
          Да. Христос — первенец, птенчик, вылупившийся первым. Он — путь, по которому мы идём. Так что и мы все, во Христе, — тоже боги. Уникальностей больше нет.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Richman10

Да. Христос — первенец, птенчик, вылупившийся первым. Он — путь, по которому мы идём. Так что и мы все, во Христе, — тоже боги. Уникальностей больше нет.
            Неправда! Иисус рождён от Духа Святого и Девы Марии. Мы же все не рождены, а сотворены Богом из праха земного через наших прародителей Адама и Еву, сотворённых, не рождённых! Иисус- часть Бога, и потому- Сын Божий, то есть, Сам Бог, воплотившийся в Человека Иисуса, чтобы Самому пострадать и мучительно умереть на Кресте, чтобы потом воскреснуть и дать надежду людям и им воскреснуть после смерти.
            Для чего это всё понадобилось Богу?

А для того, чтобы лишить людей, страдающих в этом несовершенном мире, права упрекать Бога в том, что Он создал их на мучения, Сам не испытывая никаких страданий.
            Бог создал людей для вечной счастливой жизни вместе с Ним. "24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
            Мир стал несовершенным после согрешения Евы и Адама, в результате чего они перешли из-под власти Бога во власть того, кого послушались,- дьявола. И все их потомки до настоящего времени находятся под этой дьявольской властью.
            И Бог, любя Свои создания великой Отцовской любовью, показал им, что и Он готов также страдать, но без покаяния людей в грехе ослушания Создателя ЖИЗНИ не может их вернуть к вечности. В вечности необходимо абсолютное послушание нашему Создателю! Иначе будет не жизнь там, а хаос.
            И к такой простой истине человечество за тысячелетия никак не может прийти!

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5614

проскофьевна, задайте ему жару

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Richman10
                Мне не интересны так называемые "христиане" — мне важен только Христос. Кстати, я уже давно посещаю Церковь, возможно, бывал в большем числе церквей и знаю о них больше, чем вы. Христиане даже подарили мне очень красивое издание Корана. Так что оставьте своё "разрешение" при себе.
                Значит смогли всё же кого то одурачить?
                Для чего Вам Христос,если я задал Вам вопрос"Кого прославляет Святой Дух на земле",а Вы моментально начали увиливать от ответа?
                Вряд ли тут кто то поверит Вашим словам.
                А Коран это интерпретация Библии человека БЕЗ Святого Духа.
                Да поэтичная версия этого от не отнимешь от Корана,но всё же и плагиат и подделка.
                Кстати таким же людям кто БЕЗ Святого Духа и будет нравиться Коран,всякие Гиты и прочие аналогичные издания древности.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

действительно подделка, сталкермэн

жрецы пытались повторить жезл моисея

и повторили

но неудачно

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от Сталкермен

Значит смогли всё же кого то одурачить?
                    Для чего Вам Христос,если я задал Вам вопрос"Кого прославляет Святой Дух на земле",а Вы моментально начали увиливать от ответа?
                    Вряд ли тут кто то поверит Вашим словам.
                    А Коран это интерпретация Библии человека БЕЗ Святого Духа.
                    Да поэтичная версия этого от не отнимешь от Корана,но всё же и плагиат и подделка.
                    Кстати таким же людям кто БЕЗ Святого Духа и будет нравиться Коран,всякие Гиты и прочие аналогичные издания древности.
                    Вы лучше истинно уверуйте в Христа, сердце Ваш очистить от накопленной в нем годыни, житейской грязи, высокомерия.

Комментарий

• Richman10
                      Ветеран
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Сообщение от Любовь Праведна
                      Неправда! Иисус рождён от Духа Святого и Девы Марии.
                      Иисус - Сын Человеческий. Наверное не будет отрицать Библейское утверждение. Всякий человек - сотворен.
                      Последний раз редактировалось Richman10; 09 June 2025, 11:17 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Richman10

Вы лучше истинно уверуйте в Христа, сердце Ваш очистить от накопленной в нем годыни, житейской грязи, высокомерия.
                        Мусульманин не имеющий Святого Духа Который исповедует Иисуса Христа правильно,не может знать как истинно уверовать во Христа,потому что его НЕсвятой дух исповедует Муххамеда.
                        Все причины почему я Вас назвал оборотнем прямо тут.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Сталкермен

Мусульманин не имеющий Святого Духа Который исповедует Иисуса Христа правильно,не может знать как истинно уверовать во Христа,потому что его НЕсвятой дух исповедует Муххамеда.
                          Все причины почему я Вас назвал оборотнем прямо тут.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Richman10

Вы лучше встаньте перед зеркалом и произнесите что написали мне. Я серьёзно.Вдруг Аллах Вас вразумит .Конечно если это имя настоящее.

Комментарий

• Richman10
                              Ветеран
                              • 05 June 2025
                              • 1423

Сообщение от Сталкермен

Вы лучше встаньте перед зеркалом и произнесите что написали мне. Я серьёзно.Вдруг Аллах Вас вразумит .Конечно если это имя настоящее.
                              Сказать можно многое, но тем, кто не имеет Духа, трудно беседовать на духовные темы.
                              Поэтому я и советовал вам: сначала очистите своё сердце от гордыни, примите Дух Христа.
                              А потом — с удовольствием побеседуем.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Richman10

Сказать можно многое, но тем, кто не имеет Духа, трудно беседовать на духовные темы.
                                Судя по Вашим ответам ,Вы сейчас сказали верно. ЗачОт!

Комментарий

Обработка...