Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Григорий Р
    Моше убедил Бога, что Он поступает не хорошо?
    Интересное прочтение.
    Моше хотя бы не ругался Авраам был более резок:
    не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Richman10
      Да.. Но я не хотел бы что тема как то дискредитировал мусульман. Я то лично получил ответы на все свои вопросы.
      А жаль. Только вроде бы наметился интересный разговор, и вот, все опять перешли к межконфессиональным нападкам. До чего же это надоело, если честно...

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Сталкермен
        Вы бы хотели чтобы тема дискредитировала только христиан?
        Это слабость,когда человек хочет рассматривать только чужие недостатки,а свои скрывать.
        Учитесь бы честным внутири с собой.Вы об этом тем более говорили как то.
        Ну так почему бы не рассказать о слабостях христианства, как вы его видите? В чем, например, недостатки вашего завета с Богом, если сравнить, скажем, с исламом?
        Поскольку я в целом следую еврейскому завету, я мог бы, со своей стороны, обрисовать недостатки еврейского подхода.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от DanielAlievsky
          Ну так почему бы не рассказать о слабостях христианства, как вы его видите? В чем, например, недостатки вашего завета с Богом, если сравнить, скажем, с исламом?
          Поскольку я в целом следую еврейскому завету, я мог бы, со своей стороны, обрисовать недостатки еврейского подхода.
          Дело вот в чём. Христанство это некое продолжение еврейского Завета.А вот ислам это некий плагиат,где заимствование есть и там и там,но выдаётся как единственный правильный вариант.Это я бы назвал некой супер наглостью.
          Естественно что скажем так простые прихожане ислама в этом не виноваты.Но если захотят разобраться то смогут.Воспользовавшись даже самой обычной человеческой справедливостью.
          Richman10 хочет чего то одного и своего,а не как даже хотите Вы.Он не впсивыетсчя в диалог и потому я просто ему посоветовал не лезть в то чего он понять не способен и где ему по этой причине не место.Есть сайты где только хают христианство и там он впишется как свой.
          Последний раз редактировалось Сталкермен; 01 July 2025, 05:16 AM.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Richman10
            Это кто, апостол Иоанн? Не узнал в гриме.
            И правда,найдите сайты посвящённые только критике других религий кроме ислама. Там Вы будете в своей среде.
            Только не врите там как здесь,что уважаете Иисуса Христа и никто Вам ничего против никогда не скажет.
            А может даже лидером у них станете.Или одним из лидеров.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22818

Моше хотя бы не ругался Авраам был более резок:
              не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
              Никакой ругани я не увидел. И требований тоже.
              Есть примеры победы в споре и требование?

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от Сталкермен

И правда,найдите сайты посвящённые только критике других религий кроме ислама. Там Вы будете в своей среде.
                Только не врите там как здесь,что уважаете Иисуса Христа и никто Вам ничего против никогда не скажет.
                А может даже лидером у них станете.Или одним из лидеров.
                А Вы лучше идите в свою сатанинскую секту. Будете лидером вдруг.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Richman10

А Вы лучше идите в свою сатанинскую секту. Будете лидером вдруг.
                  Я то Вам не предлагал идти в сатанинскую секту.
                  Значит Вы сейчас так открыто делаете зло и не виноват?

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от Сталкермен

Я то Вам не предлагал идти в сатанинскую секту.
                    Значит Вы сейчас так открыто делаете зло и не виноват?
                    Я бы предпочел чтобы никто никого никуда не отправлял.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7575

рассказать о слабостях христианства, как вы его видите? В чем, например, недостатки вашего завета с Богом, если сравнить, скажем, с исламом?
                      у христианства нету слабостей, есть христиане со слабой верой
                      впрочем, как и насчет недостатков других в верований в Одного Бога, - недостати всегда в самих верующих
                      вера - это концепция души и если душа устремлена к Богу, в этом не может быть ничего плохого
                      не говоря уже о том, что у каждого свой путь и свое убежище
                      В доме Отца Моего обителей много Ин.14:2)
                      само же, если так можно выразиться, пакибытие, не является каким-то механистическим местом, но индивидуальное состояние души человека
                      поэтому, думаю, не о недостатках вероисповеданий следует говорить, но об устремлениях души
                      и понимать, что обрести ангельское совершенство можно лишь через Христа
                      для иных приемлемы земные блага, в чем тоже ничего плохого нету, поскольку таков замысел Божий:
                      Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
                      вот, ислам вполне для этого и подходит ..
                      и что касается иуадизма, думаю правильние будет говорить не о его недостатках, а о его недоработанности, с Божьего соизволения
                      собственно, такая недоработкака и состоит в том, что бы верующие в Одного Бога и определили свой путь и свою обитель ..

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Richman10

Я бы предпочел чтобы никто никого никуда не отправлял.
                        Сначала научитесь быть честным внутри,а потом получится быть честным с людьми.
                        А то у Вас ни то ни другое не в порядке.Для этого нало покаяться и принять Христа как Спасителя а не Учителя или Пророка.
                        А пока попробуйте осилить сказанное,а то вижу у Вас большие проблемы с этим.

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Сталкермен

Сначала научитесь быть честным внутри,а потом получится быть честным с людьми.
                          А то у Вас ни то ни другое не в порядке.Для этого нало покаяться и принять Христа как Спасителя а не Учителя или Пророка.
                          А пока попробуйте осилить сказанное,а то вижу у Вас большие проблемы с этим.
                          Давайте лучше идите в свою секту.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от elektricity
                            у христианства нету слабостей, есть христиане со слабой верой
                            впрочем, как и насчет недостатков других в верований в Одного Бога, - недостати всегда в самих верующих
                            вера - это концепция души и если душа устремлена к Богу, в этом не может быть ничего плохого
                            не говоря уже о том, что у каждого свой путь и свое убежище
                            В доме Отца Моего обителей много Ин.14:2)
                            само же, если так можно выразиться, пакибытие, не является каким-то механистическим местом, но индивидуальное состояние души человека
                            поэтому, думаю, не о недостатках вероисповеданий следует говорить, но об устремлениях души
                            и понимать, что обрести ангельское совершенство можно лишь через Христа
                            для иных приемлемы земные блага, в чем тоже ничего плохого нету, поскольку таков замысел Божий:
                            Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда (2Пет.3:13)
                            вот, ислам вполне для этого и подходит ..
                            и что касается иуадизма, думаю правильние будет говорить не о его недостатках, а о его недоработанности, с Божьего соизволения
                            собственно, такая недоработкака и состоит в том, что бы верующие в Одного Бога и определили свой путь и свою обитель ..
                            Прямо какое то изощрённое хвостовертсво!🤣 Стремление души куда то туда,а куда именно не важно.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7575

Сообщение от Сталкермен
                              Прямо какое то изощрённое хвостовертсво!🤣 Стремление души куда то туда,а куда именно не важно.
                              так приведена же цитата, где говорится: нового неба и новой земли, на которых обитает правда
                              или для вас лишь бы повод отбалаболить ..

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                так приведена же цитата, где говорится: нового неба и новой земли, на которых обитает правда
                                или для вас лишь бы повод отбалаболить ..
                                Правда? В исламе? Она есть во всех религиях мира,но только вот количество в них разное.

Комментарий

Обработка...