Христианин и мусульманин. Практическая беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Григорий Р
    Можно пример?
    Конечно. Оба раза - после бунта евреев. Бог говорил, что уничтожит народ, но Моше спорил: нехорошо, если Ты так поступишь. Вы знаете Библию, найдите сами эти два мпста.
    Авраам тоже спорил и тоже добился от Бога уступок. Но в итоге проиграл - не потому, что был неправ, а потому, что не нашлось в Сдоме 10 праведников.

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от Григорий Р
      Требовать?
      У Бога?
      Как ваша религия называется?
      Моя никак. Я не владею религиями. Это не футболки, чтобы делить их на свои и чужие.
      А ссылаюсь я на Библию, эпизод, когда Яаков бежал в Харан и остановился заночевать в Бейт-Эле.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от DanielAlievsky
        Ну и плохо. Если так, то это явная ошибка церкви, увлечение внешним. Бог разлелил человека на два пола вовсе не ради секса, а потому, что в мире действует принцип парности. У мужчины в паре свои функции, а у женщины - свои. Вместе получается гармоничное целое, но по отдельности человеку трудно реализовать свою миссию
        Так то вроде да,но смотрите Христос не еврей а Сын Божий родившийся в среде евреев.А евреи это не национальность,а некое положение между землёй и небом.Конечно в обычном смысле для людей это национальность.И парность тут есть и даже троичность! Отец,Сын,Святой Дух.
        То есть прежнего осознания себя как человека в ветхозаветном понимании не годится. Если сораспят,то есть умер для всего что в мире и совоскрес но снова в том же мире и при чём со Христом,то всё имеет уже и другой смысл.Иначе надо после сверти где то ждать чего то нового,а если на самом деле этого нет,щзначит Библия понята неверно и жизнь прошла напрасно ,пусть даже в ожидании чего то прекрасного.

Маленькие братья различаются по тому, кто в какую игрушку играет: этот в игрушки, которые в кроватке, а другой уже катает машинки по полу.
        Подросшие братья различаются по школьной специализации: этот выбрал направление электроники, а этот предпочитает биологию.
        Но они не перестают быть братьями.
        На это чаще всего вдлияют их родители и традиции которых они придерживаются. И дети воспринимают различия более остро.А потом и забывают что те ценные чувства что их объединяли в прошлом,в настоящем превращены даже во вражду.Они чаще всего даже не понимают как.Вроде делали всё правильно...

Пусть это подтвердит или опровергнет наш собеседник Richman10.
        Я не доверяю информации о мусульманах или христианах, полученной от сторонних источников.
        А он не стороний источник для Вас? Ведь я тоже оказался стронним!
        А Вы вроде бы хотели как лучша! Ну а получилось как всегда.

Сами прочтите.К тому же я жил да 27 лет среди них в Чечне.И люди все разные,а вот некий общий настрой у них всех одинаковый.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Злоупотребление религиозным статусом есть в любой религии, достаточно посмотреть на наши религиозные партии. Но мы же говорим не про злоупотребления, а про суть.
          Мой вопрос: подразумевает ли христианство что-то вроде десятины? Если да, то для кого, зачем? У евреев это был единственный способ выживания левитов.
          То, что про это не сказано в Новом завете, само по себе недостаточная причина.
          А отсуствие целого колена Левитов при Храме?Тоже не веская причина?
          А то что теперь храм Бога Живого есть тело человека?
          Мне тоже должны платить десятину в таком случае!Почему нет?

Левиты не лучше других колен, но у них особые функции - работать в Храме.
          Именно! И по закону это не свободный набор их тех кто захочет,а по закону.
          И даже образ жизни под принуждением закона.Но там могут быть и добровольцы,то есть служащие всем сердцем и душой.Но опять же только в рамках колена связанного с фамилией Левий.

Другая модель - современный творческий коллектив, например, научный. В научной команде тоже нет ни эллина, ни иудея, ни христианина: это не принципиально. Но есть математики, физики, теоретики и экспериментаторы, программисты, преподаватели, стажеры, руководители групп и т.д.
          То что касается человеческой деятельности однако тоже связано с правилами какие люди сами устанавливают в проф среде.Но в церкви говорят это правила Бога! И если чего то в них нет или проверить неоткуда,то почему все кто не учитель должны слепо верить и соглашаться?
          Это со стороны выглядит как религиозное дурилово.Людей дурят чтобы как то поддердживать порядок в обществе и ничего божественного в этом не видно.И ещё и наживаются при этом.Собственно поэтому и существуют атеисты.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22818

Конечно. Оба раза - после бунта евреев. Бог говорил, что уничтожит народ, но Моше спорил: нехорошо, если Ты так поступишь.
            Моше убедил Бога, что Он поступает не хорошо?
            Интересное прочтение.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от Сталкермен
              Так то вроде да,но смотрите Христос не еврей а Сын Божий родившийся в среде евреев.А евреи это не национальность,а некое положение между землёй и небом.Конечно в обычном смысле для людей это национальность.И парность тут есть и даже троичность! Отец,Сын,Святой Дух.
              То есть прежнего осознания себя как человека в ветхозаветном понимании не годится. Если сораспят,то есть умер для всего что в мире и совоскрес но снова в том же мире и при чём со Христом,то всё имеет уже и другой смысл.Иначе надо после сверти где то ждать чего то нового,а если на самом деле этого нет,щзначит Библия понята неверно и жизнь прошла напрасно ,пусть даже в ожидании чего то прекрасного.
              Не совсем понял, к чему вы это привели.

Сообщение от Сталкермен
              На это чаще всего вдлияют их родители и традиции которых они придерживаются. И дети воспринимают различия более остро.А потом и забывают что те ценные чувства что их объединяли в прошлом,в настоящем превращены даже во вражду.Они чаще всего даже не понимают как.Вроде делали всё правильно...
              Маленькие дети - это нации и религии мира.
              Более взрослые - это люди будущего Царства.
              Мы в любом случае братья, но в будущем мы осознаем это лучше.

Сообщение от Сталкермен
              А он не стороний источник для Вас? Ведь я тоже оказался стронним!
              А Вы вроде бы хотели как лучша! Ну а получилось как всегда.

Сами прочтите.К тому же я жил да 27 лет среди них в Чечне.И люди все разные,а вот некий общий настрой у них всех одинаковый.
              Судя по ссылке, это текст человека, обратившегося из ислама в христианство. Текст враждебный. Очевидно, ему ислам не нравится - вот он и обратился.
              Если я хочу что-то узнать про ислам, то логичнее спрашивать человека, который, наоборот, обратился из христианства в ислам. От него, да, можно услышать что-то конструктивное. А человека, обратившегося в христианство, я лучше послушаю по поводу христианства.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7576

Не вровень, а в позицию сына. Бог создал нас "по образу и подобию". И называет нас "сыны Бога".
                Требовать что-то - позиция взрослого сына. Перечитайте договор Яакова с Богом. Бог уже все ему пообещал, но Яаков этим не удовлетворился, а сформулировал это как условия договора.
                во-первых, вам бы разобраться с "образом и подобием", а заодно, что есть тело
                и тем самым понять, что усыновление - ДУХОВНОЕ, душею и телом
                но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)
                а насчет требований Якова, вы же понимаете, что требовать - это когда можно заставить
                Бог идет на поступки Якову, а Яков тем самым обременяет себя обязательствами перед Богом
                кстати, само наказание Израиля
                .. может не следовало перед Богом выдвигать дополнительные условия ..

Святость - это не совсем удачный перевод слова "отдельный". Бог хочет, чтобы евреи были отдельными от других народов, не такими, как они.
                Да, в потенциале это касается человечества - но уже по отношению к другим разумным формам жизни. Это будущее, пока не очень близкое.
                вам же была приведена новозаветняя цитата о совершенстве, см. Мф.5:48 созвучна святости
                а к совершенству Господь призывает не только евреев, евреи для Бога, как человеческий инструмент по пути достижения совершенства
                прилагаемые человеческие усилия, в желании и надежде освободиться от бремени первородного греха
                может поэтому Бог и выбрал тех, которым ввиду своей ментальности и качеств предстояло пройти более тяжелый путь
                у других, возможно получилось бы проще и не столь драматично, однако путь искупления чловечества не может быть легким ..

Сам этот риторический вопрос подразумевает, что человек может спорить с Богом. Глине такой вопрос задавать не нужно, она не умеет спорить.
                Моисей дважды спорил с Богом - и победил в обоих случаях.
                очевидно может, на то и наделен Богом свободой выбора, рассуждать в том числе
                однако человеческое никак не может превалировать над Божьим, поскольку нЕбожье - смертельно для человека
                и получается в своих неразумных спорах человек сам себя и разрушает
                а победы Моисея, они же в контексте победы Якова - за все требуется платить ..

Сообщение от elektricity
                верою в Воскресенье Христово исполнен Новый Завет
                Если он исполнен, зачем вы нужны? Забудьте о христианстве, оно уже не нужно - исполнено. Так?
                так сказано же верою Христовою, что и есть христианство, а само исполнение - в Воскресеньи, во что и верим
                иудеи пока верят иначе

​​
                Да нет, не один Святые евреи не имеют ни малейшего смысла без тех, от которых они отделены. Отделиться от других, достичь особого совершенства - это средство, а не цель. Цель - помочь другим.
                ну, во-первых, святые евреи - уже не евреи Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	718 байт ID:	10702907, как впрочем и представители остальных народов, становятся народом Божьим
                а совершенство - одно - Божье, оно же Небесное и о никаком "земном совершенстве", а тем более физическом, говорить не приходится

Или обезьян в человека. Новый человек, действительно, будет отличаться также и физически, как вид.
                опять же, трансформация гусеницы в бабочку подразумевает изменеия подобия плотского(физического) на духовное, что и является усыновлением
                и о никаком "физическом" спасенного человека говорить не приходится
                а насчет обезьяны, это уже изменение человеческого образа и тем самым деградация человеческой души
                фактически человек перестает существовать как человек, и само сознание сползает к низшим формам - тварей бессловесных, и так до амёбы ..

-705- 410,2809
                Изуродованный грехом и смертью, человек остается пребывать «по образу Божию», по образу Сына, но он «лишен славы Божией» (Рим 3, 23), лишен «подобия». Обетование, данное Аврааму, кладет начало домостроительству спасения, в конце которого Сын Сам примет «образ»1 и восстановит его в «подобии» Отцу, возвращая ему Славу, Духа «животворящего».
                1Ср. Ин 1, 14; Флп 2, 7.

​​

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Не совсем понял, к чему вы это привели.
                  Христос не еврей чтобы в Нём оставались евреи как исключение из общих правил для человечества.Об этом.Потому что я заметил Вы как то ненавязчиво подыгрываете им.
                  Всякая такая деятельность походит на лицеприятие,которого у Бога нет.Но может я черезчур подозрителен.

Маленькие дети - это нации и религии мира.
                  Более взрослые - это люди будущего Царства.
                  Мы в любом случае братья, но в будущем мы осознаем это лучше.
                  В общей концепции учения христиан говорится что мы здесь готовимся к будущему.
                  Итак если мы не успеваем,то якобы Бог всё исправит и доведёт до совершенства в новом мире в нас.
                  Но тогда смысл стараться если мы знаем что не успеваем дорасти до совершенства и пусть Бог делает Сам что вроде как и обещал.Тут и мусульмане подлпевают этой идее ,мол как бы здесь не жил а там на небе скажут прости и им всё протится.
                  Ложность такого взгляда в том,что будущее наступает СРАЗУ как человек уверовал во Христа.И в этом уже настоящем работают другие правила. Человек сразу растёт в том что его ожидает в будущем.Но будущее это требуется осуществлять самому верующему.Бог рядом и руководит.
                  Но это происходит в его животворённом Богом духе.А как следствие человек меняется в поведении и начинает менять окружающую среду.И если все заняты этим то то что просим в молитве Отче наш говорят "да будет воля Твоя и на земле как на небе" просиходит в реальности,мир преображается по воле Бога в новое местообитание.Но этого как ни странно никто не делает.И живут первым вариантом,где все вроде что то делают,но ничего в реальности не ждут.С таким подходом у людей крадут реальность которая моглда бы наступить ,если бы они понимали что это значит - иметь жизнь вечную.

Судя по ссылке, это текст человека, обратившегося из ислама в христианство. Текст враждебный. Очевидно, ему ислам не нравится - вот он и обратился.
                  Если я хочу что-то узнать про ислам, то логичнее спрашивать человека, который, наоборот, обратился из христианства в ислам. От него, да, можно услышать что-то конструктивное. А человека, обратившегося в христианство, я лучше послушаю по поводу христианства.
                  Вы конечно извините,но логики в таком подходе я не вижу никакой.Впрочем как хотите.
                  Если Вы не жили в их среде,то доверять такой информации вряд ли будете.И да,не все там такие враждебные и плохие. Есть и очень порядочные люди,видимо потому что не сильно пропитаны исламом.Это естественно сглаживает в жизни разные острые углы.

Комментарий

• Richman10
                    Ветеран
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Как можно удалить эту мою тему?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7576

Сообщение от Richman10
                      Как можно удалить эту мою тему?
                      обычно закрывают, если модератор сочтёт, что что-то пошло не так
                      однако почти в каждй теме, что-то не так и думаю в этом нету большой беды
                      думающий читатель всегда сможет отделить зерна от плевел и извлечь для себя пользу
                      к тому же остается возможность, спустя некотрое время, возобновить разговор ..

Комментарий

• Richman10
                        Ветеран
                        • 05 June 2025
                        • 1423

Сообщение от elektricity
                        обычно закрывают, если модератор сочтёт, что что-то пошло не так
                        однако почти в каждй теме, что-то не так и думаю в этом нету большой беды
                        думающий читатель всегда сможет отделить зерна от плевел и извлечь для себя пользу
                        к тому же остается возможность, спустя некотрое время, возобновить разговор ..
                        Да.. Но я не хотел бы что тема как то дискредитировал мусульман. Я то лично получил ответы на все свои вопросы.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Richman10

Да.. Но я не хотел бы что тема как то дискредитировал мусульман. Я то лично получил ответы на все свои вопросы.
                          Вы бы хотели чтобы тема дискредитировала только христиан?
                          Это слабость,когда человек хочет рассматривать только чужие недостатки,а свои скрывать.
                          Учитесь бы честным внутири с собой.Вы об этом тем более говорили как то.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Сталкермен

Вы бы хотели чтобы тема дискредитировала только христиан?
                            Христиане и без меня дискредитируют сами себя успешно.

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Richman10
                              Христиане и без меня дискредитируют сами себя успешно.
                              Тогда в Вас нужды у них никакой нет. Не лезьте туда и в то,где Вам места нет и никто Вашу душу никак не ранит.

Комментарий

• Richman10
                                Ветеран
                                • 05 June 2025
                                • 1423

Сообщение от Сталкермен

Тогда в Вас нужды у них никакой нет. Не лезьте туда и в то,где Вам места нет и никто Вашу душу никак не ранит.
                                Это кто, апостол Иоанн? Не узнал в гриме.

Комментарий

Обработка...