Кто этот царь-антихрист - "восьмой из числа семи"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1854

Сообщение от Diana123

Это пророчество ещё не исполняется, это пророчество перед нами.
    Исполняется.
    Папство и православие преследовали истинно верующих — те откололись, и так возникло протестантское движение.
    Позже уже сами протестанты начали преследовать других истинно верующих, и многие из них тоже откололись, образовав разные направления христианства и многочисленные конфессии.
    И поныне появляются всё новые секты.
    Так что никто другой не преследует — христиане сами преследуют друг друга и по сей день.
    Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 11538

Сообщение от Richman10

Human Rights Watch и подобным источникам нет доверия.
      А почему вы привели этот источник?
      я его даже не упоминал

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 11538

Сообщение от Richman10

Жить с удобством никто не запрещал — даже Бог.
        Главное, чтобы для этого не требовалось продавать душу дьяволу, как говорится.
        Есть пословица, "лучше горькая правда, чем сладкая ложь "
        горькая правда в том, что нейтральных людей нет, все рождены грешниками, и нуждается в спасении.
        Для этого умирал Христос- выкупить тех, кто поверит из рабства греха и тления
        Так что, продажа души, просто расхожий мем.
        Но есть точка невозврата, граница, перейдя которую, не остается больше жертвы за грех.
        Принятие печати зверя, одно из них, и с определенной целью - "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." 2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/#12

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1854

Сообщение от Werty1383
          А почему вы привели этот источник?
          я его даже не упоминал
          При проверке вашей информации наткнулся в основном на них как первоисточника.
          Мусульманин

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1854

Сообщение от Werty1383
            Для этого умирал Христос- выкупить тех, кто поверит из рабства греха и тления
            Так что, продажа души, просто расхожий мем.
            Те кого выкупил Христос, не прочь снова вернутся в свою истинную природу. Но теперь они будут под маской христианства.
            Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 11538

Сообщение от Richman10
              Те кого выкупил Христос, не прочь снова вернутся в свою истинную природу. Но теперь они будут под маской христианства.
              10 Дети Божии и дети диавола узнаю́тся так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4888

Сообщение от Richman10
                Нарисуй на лбе человека прямо число 666, и что это дасть, прям с этого момента он станет злобным существом?
                Вы же прекрасно понимаете, что "метка зверя" не рисуется, что это - вполне конретное электронное устройство, которое, кстати, может быть нанесено подобием рисунка.
                Для чего же вы отвечаете Михаилу вот это?
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4888

Сообщение от Diana123

Да не говорите, уже нас убивают, или нельзя покупать и подавать, стоит какое-то изображение в Иерусалиме , разговаривает это изображение? И кто же это?

Библию читайте

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                  Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                  Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
                  Вам по Библии говорят, и по Библии приводят разъяснения
                  Потому что мы - как я, так и Михаэль - несем ответственность за свои слова перед Богом, понимая, какое наказание ждет тех, кто "...а я вот так считаю, а я вот ТАК вижу. Я, я, я."

Мы учим ЗНАЯ, о чем говорим, и приводим ссылки на Писания, ПОНИМАЯ, что там написано. Мы не видим нечто свое, когда смотрим в Писание; но видим и осознаем истину, которая лишь одна важна. В отличие от великого большинства, рассуждающего здесь на эту тему
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4888

Сообщение от ВладимирС

"Человеческое число" - 666 есть идентификация принадлежности к человеку греха, сыну погибели. Именно сам этот человек имеет такое "человеческое число". Поэтому для того чтобы подтвердить кандидатуру антихриста, нужно исчислить его человеческое число. Другое дело что сам этот антихрист(человек греха , сына погибели) скрывается под защитой тайны его правления, которая связана с высшими духовными силами и специальным разрешением Божьей воли на дополнительное вложение духа, о чем и предупреждает Писание: " 15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15). ИИ - это всего лишь инструмент звериной власти, а держателем звериной власти, будет правитель - небольшой рог, от того самого царства-зверя, которому дано будет выйти из бездны, и которое имеет семь голов и десять рогов.
                    Вот такая, не совсем простая схема появления перед всем миром зверя и антихриста во плоти.
                    Но многие, не поклоняющиеся зверю, уже могут видеть его.
                    Так ведь про это же вам и Михаил написал

Но вот это: "ИИ - это всего лишь инструмент звериной власти, а держателем звериной власти, будет правитель - небольшой рог, от того самого царства-зверя, которому дано будет выйти из бездны, и которое имеет семь голов и десять рогов." вы недопонимаете.
                    Зверь - это огромный "рог", а не "небольшой"; это - правая рукка Сатана. Именно этим оружием он и подчинит и сделает рабами народы, и именно им он будет творить чудеса, и поэтому Десять царей передадут ему царство.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3448

Сообщение от iosef
                      Так ведь про это же вам и Михаил написал

Но вот это: "ИИ - это всего лишь инструмент звериной власти, а держателем звериной власти, будет правитель - небольшой рог, от того самого царства-зверя, которому дано будет выйти из бездны, и которое имеет семь голов и десять рогов." вы недопонимаете.
                      Зверь - это огромный "рог", а не "небольшой"; это - правая рукка Сатана. Именно этим оружием он и подчинит и сделает рабами народы, и именно им он будет творить чудеса, и поэтому Десять царей передадут ему царство.
                      Небольшой рог это зверь из моря (США), зверь из бездны это Советский Союз, нету его сегодня понимаете нету, распался шёл в бездну.
                      Зверь из моря и зверь из бездны будут у власти не одновременно это разные государства , сначала будет зверь из моря которого во всем будет поддерживать Антихрист, зверь из земли, он будет делать чудеса перед зверем из моря.

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                      Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                      Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми

У власти зверь из моря будет 42 месяца = три с половиной года, и это будет время великой скорби. И только после этого выйдет зверь из бездны.

Комментарий

• Diana123
                        Ветеран

• 07 September 2019
                        • 3448

Сообщение от iosef
                        Вам по Библии говорят, и по Библии приводят разъяснения
                        Потому что мы - как я, так и Михаэль - несем ответственность за свои слова перед Богом, понимая, какое наказание ждет тех, кто "...а я вот так считаю, а я вот ТАК вижу. Я, я, я."

Мы учим ЗНАЯ, о чем говорим, и приводим ссылки на Писания, ПОНИМАЯ, что там написано. Мы не видим нечто свое, когда смотрим в Писание; но видим и осознаем истину, которая лишь одна важна. В отличие от великого большинства, рассуждающего здесь на эту тему
                        Вы хотите сказать что я не пишу на основании Библии? Правильно я вас поняла?

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1854

Сообщение от iosef
                          Вы же прекрасно понимаете, что "метка зверя" не рисуется, что это - вполне конретное электронное устройство, которое, кстати, может быть нанесено подобием рисунка.
                          Для чего же вы отвечаете Михаилу вот это?
                          Электронное устройство в виде 666?
                          Мусульманин

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1346

Вот так чтобы вообще люди были безбожниками на 100 процентов , так это только каиниты из рода Каина такими были (возможно вымышленные персонажи) . И кстати один из них был лжеаророком и рана у него тоже была. Совпадение? А то , что число его 666 так это я давно подозревал .

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1346

Сообщение от iosef
                              Вопрос о том, кто этот дьявольский царь, который уже жил, умер от раны "мечом", и потом появится вновь
                              Он не умер от раны мечом. Каиниты не умирали в то время. Рана у него была за то что он убил отрока. А умер он потом уже , от язв (которые вылили ангелы из семи чаш). Это ему за то что убил мужа.

И подобно Богу , сказавшему что за Каина отомстится всемеро , он сказал что за него отомстится семижды семеро. Поэтому наверно он и называется лжепророком.

Сообщение от iosef
                              Поэтому у нас, с высокой степенью вероятности, остается один вариант: что это либо кто-то из времени перед Потопом (когда развратилась вся земля, и Бог осудил все человечество на смерть в Потопе

Скорее всего так и есть. Допотопная история включает в себя всю историю человечества . Допотопная история это замысел Бога о человеке.

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1346

Возможно число 777 (Ламеха из рода Сифа) символизирует полноту человеческой природы во Христе на этой земле.

А число 666 символизирует полноту человеческой природы без Бога (оставленной Богом). То есть число относится не к лицу , а к природе.

Что ещё можно сказать об антихристе. Подобно тому как Бог дал новое семя Еве вместо убиенного Авеля , так и Ламех даёт новое семя вместо Авеля - Иавала и Иувала (для будущей вечной жизни ???)

Комментарий

Обработка...