+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9888

Сообщение от Гориэк
    Чей примат исповедуете, апостолов или Иисуса Христа?
    "И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,"Послание к Колоссянам 1:18 Кол 1:18: https://bible.by/verse/58/1/18/
    Вы можете ответить на этот простой вопрос?
    Поиграем в эту игру вдвоём?
    Написано, первенство у Иисуса Христа
    Ваш ход?

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Плотский сей мир, не Спасённый, как те же книжники, фарисеи, то же самое и остаётся, декорации разные, суть та же, та же буква но не Дух, больше Внешние а не Внутренние.
      И это видно, свет во тьме об этом светит, но если Внутренний, в Отце, Сыне, Духе свыше рождён, Едином, живом, Который не от тленного, смертного мира сего, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти.
      Не только по Внешней Плоти, от людей, в сём мире рождён, когда "тление не наследует нетление".

Не родившись свыше, от Духа, не увидишь, не войдёшь в Царство Божие, Отца и Сына, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, так это и есть.
      Допустим говорится Отец, Сын и Дух, и не вникается что это такое, что не буква но Дух, рождение от Духа, свыше, в Отце и Сыне, Воскресшем, Вознесшемся, живом, Которым всё и мы Им, Царство Божие благовествуется, благая весть, во благо, верой оправдывается плоть и т.д.
      Словесные связи не возникает, это и отличие что Внутренний, Духовный человек не активен, не возрождён, не развит, не чувствителен к Слову, Господу живому, Спасителю, нет веры от слышания, видения света во тьме.

А верующий на суд не приходит, обратился из смерти в жизнь, что и цель Спасение, а ничего личного.
      Поэтому же и Отец Бог, Учитель Христос, Сын, все сыны, братья, во благо, Спасение, больший будь как меньший, возвышающий себя унижен будет, так это и происходит, в Слове в начале а не Теле, высшем мире, образе Бога невидимого.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7550

Сообщение от Сталкермен
        И что именно сделал такого важного это Климент,что попало в Канон? Ничего особенного значит?Ну и я об этом.
        ничего особенного, просто в очередной раз обкакались, когда утверждали что, в Библии об этом человеке нет ни слова #282 (7349510)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          ничего особенного, просто в очередной раз обкакались, когда утверждали что, в Библии об этом человеке нет ни слова #282 (7349510)
          А я не уверен что речь идёт в обоих случаях об одном и том же человеке.Может тёзки?
          Так что Вы хотели то сказать?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7550

Сообщение от Сталкермен
            А я не уверен что речь идёт в обоих случаях об одном и том же человеке.
            а если не уверен, зачем языком молоть

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              а если не уверен, зачем языком молоть
              А не я о нём молотить начал как о ком то великом,а Вы.Я вообще о нём мало что слышал и читал.
              И мне он ничем помочь не может.Всё что мне нужно я уже узнал из Библии.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7550

Сообщение от Сталкермен
                А не я о нём молотить начал как о ком то великом,а Вы.Я вообще о нём мало что слышал и читал.
                И мне он ничем помочь не может.Всё что мне нужно я уже узнал из Библии.
                так вот именно из Библии:
                Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.(Флп.4:3)
                так вы признете, что ошибались, когда утверждали что об апостоле Клименте I в Библии ничего не написано

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от elektricity
                  так вот именно из Библии:
                  Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.(Флп.4:3)
                  так вы признете, что ошибались, когда утверждали что об апостоле Клименте I в Библии ничего не написано

Как проверить тот ли Климент о котором Вы вели речь или другой?
                  Или Вы спорите о том,что в Библии есть такое имя?Или человек ?
                  Как проверять будем?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7550

Сообщение от Сталкермен
                    Как проверить тот ли Климент о котором Вы вели речь или другой?
                    Или Вы спорите о том,что в Библии есть такое имя?Или человек ?
                    Как проверять будем?
                    так ссылки приведены, можете другие понаходить, о нем многое написано, как и об остальных апостолах от 70-ти ..

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от elektricity
                      Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни (Флп.4:3)

"мощи папы Климента I были обретены в Херсонесе"
                      Как мощи папы римского оказались в херсонесе?

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7550

Сообщение от Werty1383
                        не интересовался, но и не удивлюсь, поскольку мощи не всех пап находятся в Ватиканских гротах

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          так ссылки приведены, можете другие понаходить, о нем многое написано, как и об остальных апостолах от 70-ти ..
                          О их постановлениях,которые одобрил Иисус или Апостолы ,ничегов Библии нет. Так что если и попадёт кто на Суд,то за это не спросит Бог.В Его слове нет этого.Иисус этому не учил.
                          Нет в Библии. Короче человек получается и не виноват,что не исполнял прихоти или постановления другого человека,который неизвестно как это всё выдумал и не сказал : "так говорит Господь...".
                          Для чего мне чужие выводы или мысли? Если я проверить их словами Бога не могу? Тут надо думать,а не искать авторитет каким бы прикрыть свою бестолковость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                          не интересовался, но и не удивлюсь, поскольку мощи не всех пап находятся в Ватиканских гротах
                          Если бы от них хоть кому то полегчало в жизни,а не то что воскрес... Очердной ажиотаж вокруг бесполезных предметов.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Отец, Сын и Дух нетленный, живой, обновляемый, высший первичный мир, Царство Божие свыше и Внутри Плоти, возрождённый, Внутренний человек, Спасение.
                            А сей мир Плотский, низший, не Спасённый, тленный, смертный, "тление не наследует нетление" поэтому, "мёртвые погребают мертвецов", Внешние, Плотские., не возрождённые.

Вера от слышания Слова Божьего, и у кого какие приоритеты, широкие врата и путь или тесные, узкие.
                            Понимаешь, осознаёшь, почему в погибель путь, в жизнь, что это такое, Внешний человек тлеет, Внутренний Спасается.
                            Отец живой Бог, Учитель Христос, в начале Слово Его, а не Тело.

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1133

Сообщение от Werty1383
                              Написано, первенство у Иисуса Христа
                              Ваш ход?
                              Ну а чего тогда с апостолами лезете, как шлимазл с писаной Торой?

Сообщение от Werty1383
                              Странный вопрос для большого дядьки, пусть и религиозного. Как мощи Христа на кресте оказались? Казнили его там. Якорь на шею и в море. В моём гербе именно этот якорь, кстати. Ну и Климент я в его честь, разумеется, как и предшествующие Папы. Кстати, почему вы его послания Коринфянам в Библию не включаете? А послание Евреям, судя по стилю, написанное им же (и уж точно не Павлом, как утверждают только православные), включаете. Бездумно доверяете канону, принятому через триста лет после апостолов соборами и римскими папами?
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7550

Сообщение от Сталкермен
                                О их постановлениях,которые одобрил Иисус или Апостолы ,ничегов Библии нет. .
                                так Климент I, слова которого о преемственности приведены, и является апостолом от 70-ти, сам Христос это и одобрил
                                После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти (Лк.10:1)
                                и если одобрил апостолов, - одобрил их постановления

Комментарий

Обработка...