+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Свыше, Единый живой Дух первичен к Плоти, это правда, так изначально было, до первородного греха, Бог, Дух разговаривал с человеком, во благо.
    Плоть первична, отдельная, разделённая всегда, "один Аполлосов, другой Павлов", во грехе уже мир, поэтому неудобный, тленный, смертный, извращённый, бесовский, во зле, от лукавого.
    На ложном основании не может быть истинного развития, поэтому вообще Спасение требуется мира.

Для этого Воскресение, Вознесение, живой Отец, Сын во Плоти, и Дух Его свыше, рождение от Духа во плоти, тогда свет во тьме и светит, Царство Божие благовествуется, благодать и истина свыше, благая весть, Христос Спаситель именно.
    Но через крест в низшем, смертном, сём мире, не Спасённом, чтоб свыше, не от смертного мира больше быть, оказаться.
    Все собирают сокровище на земле, Плотскими, тленными, сего века "богами" хотят быть, а ты наоборот, на небе и т.д.

Поэтому именно крестите, научите все народы, Отцом, Сыном, Духом Единым, в Единой Плоти, чтоб брался крест в Плотском сём мире, либо "кто не собирает со Мной расточает", так и получается, в прогрессии, "один Аполлосов, другой Павлов" то же, поэтому именно, ни по чему другому, этот свет во тьме.
    В тленном, смертном, не Спасённом, не Спасающемся Плотском мире, широкие врата и путь во Внешнее это тление, смерть, "мёртвые погребают мертвецов" во тьме, мощи те же и т.д. свет во тьме светит.
    И тесные врата, узкий путь во Внутреннее, нетленное, Духовное рождение, в Едином Отце и Сыне, Царство Божие, где свет во тьме светит, жизнь.

Тогда Внутренний, нетленный, истинный человек, в свете во тьме, Царстве Божьем рождён, больше развит, чем Внешний человек, тленный, лукавый, в сём мире, "пользующийся миром будь как не пользующийся" для этого и т.д.
    Я даже вот смотрю на Внешние эти все причиндалы в мирских церквях, помимо торговли и т.д., сразу Слово в начале, "Внешние", "Внутренние" и т.д., и по Слову в начале, по Духу свыше, от этого не можешь не уходить, от Плотского, в тесные врата, узкий путь, Духовный именно.
    То же самое и везде в мире сём, больше не от Плотского мира становишься, чем от мира, это и крест, "захотевший душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт", об этом же, и это именно вера в Слово, в Бога, и наоборот.
    Отсюда и "только вера" и т.д., такой же свет во тьме.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7910

Сообщение от Сталкермен
      Это не учение Иисуса Христа и не учение Апостолов.
      Потому в приведённом отрывке прямо сказано "И апостолы наши знали через Господа нашего Иисуса Христа, что будет раздор о епископском звании."
      Почему будет? Потому что войдут волки.
      Почему волки? Потому что не будут исполнять учение Иисуса Христа в этом вопросе.
      вы хоть иногда думаете, перед тем как излагать свои мысли
      на приведенные слова апостола от 70-ти Климента I сперва говорите, что это не учение апостолов
      и потом сами же эти слова приводите, уже вместе со своими умственно отсталыми заключениями
      поскольку апостол от 70-ти Климент I папа римский, 4-й по списку, умерший мученической смертью, ясно говорит:
      чтобы когда они почиют, другие испытанные мужи принимали на себя их служение.
      почить это умереть, преставиться и вот когда одни умирают, они оставляют свое место своим преемникам
      и при этом, предшествующие процедуры - рукоположения или хиротония
      это и называется преемственостью, что бы не было раздора о епископских званиях
      теперь ферштейн

И шавки не вечные,полают и исчезнут бесславно.
      хорошо хоть понимаете свою участь ..
      Последний раз редактировалось elektricity; 07 November 2024, 09:16 AM.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        вы хоть иногда думаете, перед тем как излагать свои мысли
        Идея папства не идея Иисуса Христа о Церкви.Ни идея от Апостолов.
        Тут ничего ни убавить ни добавить нечего.Чего тужитесь?

и при этом, предшествующие процедуры - рукоположения или хиротония
        это и называется преемственостью, что бы не было раздора о епископских званиях
        теперь ферштейн
        Конечно ферштейн. Сначала построили (разработали учение)трон для папы,потом "наслаждались" его порядками,а потом последователи решили его свергнуть.Что то пошло не так.Как обычно у людей шибко религиозных и невозрождённых и случается.

хорошо хоть понимаете свою участь ..
        Или Вашу.Толку то от Ваших усилий? Ноль?
        А меня послушают и забудут про таких как Вы.
        Знаете почему? Потому что я всю эту кухню,как там готовят на самом деле, уже знаю изнутри.
        И без веры у людей в преемственность,никакой власти у таких преемников от Бога нет.
        Всё держится на невежестве людей склонных к суевериям и религиозности.

Главное знаете что нужно в этом всём сделать?
        Как в той самой сказке ребёнок сделал, сказал: "а король то голый!"

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7910

Сообщение от Сталкермен
          Идея папства не идея Иисуса Христа о Церкви.Ни идея от Апостолов.
          обоснуйте

Конечно ферштейн. Сначала построили (разработали учение)трон для папы,потом "наслаждались" его порядками,а потом последователи решили его свергнуть.Что то пошло не так.Как обычно у людей шибко религиозных и невозрождённых и случается.
          а по-моему никс ферштейн, поскольку так и не понятно, что имеете против апостольской преемственности
          чем именно она вам не угодила

Или Вашу.Толку то от Ваших усилий? Ноль?
          А меня послушают и забудут про таких как Вы.
          Знаете почему? Потому что я всю эту кухню,как там готовят на самом деле, уже знаю изнутри.
          И без веры у людей в преемственность,никакой власти у таких преемников от Бога нет.
          Всё держится на невежестве
          именно да, на невежестве, отсутствии интеллекта, поэтому для себя никогда не отрицал полезности подобных балаболов
          поскольку сеятелю нужен навоз

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от elektricity
            обоснуйте
            Что обсновать? Папа,да ещё и римский! Был бы иерусалимский это ещё куда не шло.
            а по-моему никс ферштейн, поскольку так и не понятно, что имеете против апостольской преемственности чем именно она вам не угодила
            Ничего не имею.Как можно воевать против пустоты?
            Я же просил научить как среди трёх священников,заметить у одного наличие преемственности.
            А Вы слились как обычно.

именно да, на невежестве, отсутствии интеллекта, поэтому для себя никогда не отрицал полезности подобных балаболов
            поскольку сеятелю нужен навоз
            Ага. Сначала надо его произвести людям в душу,а потом сеять что нужно сеятелям,а не Богу.
            Чем и Вы тоже занимаетесь.Только вот весь Ваш навоз всё мимо меня!

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7910

Сообщение от Сталкермен
              Что обсновать? Папа,да ещё и римский! Был бы иерусалимский это ещё куда не шло.
              обосновать почему, по-вашему, папство не соответствует апостольской вере Христовой
              вы ведь именно это заявили, вот и обоснуйте

Ничего не имею.Как можно воевать против пустоты?
              Я же просил научить как среди трёх священников,заметить у одного наличие преемственности.
              А Вы слились как обычно.
              так вам же ответили, что все папы являются преемниками апостола Петра
              которого, вместе с Павлом, еще называют первоапостолом
              и рассказали, что собою представляет апостольская преемственность
              что именно вы хотели бы еще услышать по этому поводу ..

------------------------------
              да, вот кстати, вытащил этот ваш вопрос в оригинале, так сказать
              Сообщение от Сталкермен
              А какие признаки или отличия у преемников ? Вот предположим будут стоять три священника перед Вами.У одного эта пресловутая преемственность.
              Как Вы определите у какого именно?
              Научите?
              так и до конца не могу понять его глубину, не могли бы вы в более развернутом виде выразить ваши мысли ..
              Последний раз редактировалось elektricity; 07 November 2024, 07:53 PM.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7910

все понимают, что в учении Церкви, как и самой Библии, ошибок быть не должно
                и также каждый понимает, что именно люди утвердили библейский канон
                однако, хоть и понимая непреложную истину присутствия во всем этом Духа Святого, люди в своей сущности демократы
                и для их восприятия более приемлемо, когда решение утверждается через толпу, тогда как Дух Святой, выбирает из толпы, своего представителя
                будучи сам из толпы и руководимый Духом Святым, представитель становится Его орудием, своего рода ретранслятором
                каковым и является папа, когда ex cathedra провозглашает официальное учение Церкви ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10335

Сообщение от elektricity
                  все понимают, что в учении Церкви, как и самой Библии, ошибок быть не должно
                  и также каждый понимает, что именно люди утвердили библейский канон
                  однако, хоть и понимая непреложную истину присутствия во всем этом Духа Святого, люди в своей сущности демократы
                  и для их восприятия более приемлемо, когда решение утверждается через толпу, тогда как Дух Святой, выбирает из толпы, своего представителя
                  будучи сам из толпы и руководимый Духом Святым, представитель становится Его орудием, своего рода ретранслятором
                  каковым и является папа, когда ex cathedra провозглашает официальное учение Церкви ..
                  "Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ересиСвященники, академики и теологи консервативных взглядов обвинили папу римского Франциска в ереси из-за его позиции по второбрачию католиков. Ранее разъяснения по схожей причине от папы требовали несколько кардиналов"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  так и до конца не могу понять его глубину, не могли бы вы в более развернутом виде выразить ваши мысли ..
                  Да никакой глубины
                  Различие между ними вы распознать не сможете
                  Пока вам не скажут, вот этот рукоположен, от самого апостола такого-то такого-то
                  И тогда вы скажете, оооо! ну конечно!
                  Вот и вся сермяжная правда

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

[QUOTE=elektricity;7348853]обосновать почему, по-вашему, папство не соответствует апостольской вере Христовой
                    вы ведь именно это заявили, вот и обоснуйте/QUOTE]
                    Как обсновать отсутсвие такого чина в устройстве Церкви,которую создал Христос?
                    Пустыми строками в Библии?Отсуствием слов Бога?
                    Вас это и правда устроит?Но я почему то уверен что нет.Наверное я Вас плохо изучил,да?

Что значит являются? Это некий факт который установлен Богом? Дайте ссылку на Его слова,а не пап.Христос же говорит "кто слушает слова Мои и исполняет,того уподоблю..."
                    А кто слушет разных пап или других малознакомых лично людей,кем уподобит?
                    Догадаетесь сами или помочь?

Что понимать то? Не читали сказку Андерсена "Голый король"? Там ведь тоже некие мастера шили невидимые одежды.
                    А вот детские глаза и простой детский ум обмануть этим мастерам так и не удалось.
                    Надо же,Вы такой глуокомысленный и осведомлённый ,а этого простого моего вопроса понять не смогли!
                    Похоже Вы всё время сами с собой разговариаете,а я виноват.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                    Пока вам не скажут, вот этот рукоположен, от самого апостола такого-то такого-то
                    Хотелось бы чтобы он сам это сказал.
                    А то играет в какие то дворцовые игры,как будто придворный папы римского.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7910

Сообщение от Werty1383
                      "Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ересиСвященники, академики и теологи консервативных взглядов обвинили папу римского Франциска в ереси из-за его позиции по второбрачию католиков. Ранее разъяснения по схожей причине от папы требовали несколько кардиналов"
                      папу римского обвиняют все кому не лень, речь же о неспособности папы заблуждаться в официальном провозглашении ex cathedra вероучения Церкви
                      или же, - учение Церкви единоверно, следовательно папа никогда не заблужался, провозглашая его
                      поэтому, чтобы возразить Догмату о непогрешимости папы, надобно указать на догматические несоответствия самого вероучения КЦ и обосновать, и факт в том, что никто на такое не способен
                      поскольку лайснес на вероучение - у КЦ, выданный ей Духом Святым

Да никакой глубины
                      Различие между ними вы распознать не сможете
                      какие различия вы имеете ввиду

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7910

Сообщение от Сталкермен
                        Сообщение от elektricity
                        Что значит являются? Это некий факт который установлен Богом? Дайте ссылку на Его слова,а не пап.Христос же говорит "кто слушает слова Мои и исполняет,того уподоблю..."
                        А кто слушет разных пап или других малознакомых лично людей,кем уподобит?
                        Догадаетесь сами или помочь?
                        были приведены слова апостола от 70-ти Климента I, о преемственности

Сообщение от Сталкермен
                        Сообщение от elektricity
                        Что понимать то? Не читали сказку Андерсена "Голый король"? Там ведь тоже некие мастера шили невидимые одежды.
                        А вот детские глаза и простой детский ум обмануть этим мастерам так и не удалось.
                        Надо же,Вы такой глуокомысленный и осведомлённый ,а этого простого моего вопроса понять не смогли!
                        Похоже Вы всё время сами с собой разговариаете,а я виноват.
                        и кто тут разговаривает сам с собою ..
                        Последний раз редактировалось elektricity; 09 November 2024, 11:13 PM.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          были приведены слова апостола от 70-ти Климента I, о преемственности
                          И о чём повествует это имя? Он даже Христа то лично не видел.Как и я и Вы между прочим.
                          Дальше то что?

и кто тут разговаривает сам с собою ..
                          Вы.Нашли для себя какое то имя ,вместо Христа и Апостолов и крутитесь возле него.
                          А в Библии об этом человеке нет ни слова.
                          Для чего он мне нужен,когда всё что мне нужно знать есть в Библии?
                          Если он как Апостолы, разъясняет уже существующее учение Библии,раскрывая смысл как это делают разные проповедники в своём варианте, то это одно.
                          А если устанавливает какие то новые порядки(как те искусные мастера в сказке ),то как бы его имя не звучало в мире - за борт души и без сомнений.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7910

Сообщение от Сталкермен
                            И о чём повествует это имя? Он даже Христа то лично не видел.Как и я и Вы между прочим.
                            Дальше то что?

Вы.Нашли для себя какое то имя ,вместо Христа и Апостолов и крутитесь возле него.
                            А в Библии об этом человеке нет ни слова.
                            Для чего он мне нужен,когда всё что мне нужно знать есть в Библии?
                            Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни (Флп.4:3)

Если он как Апостолы, разъясняет уже существующее учение Библии,раскрывая смысл как это делают разные проповедники в своём варианте, то это одно.
                            А если устанавливает какие то новые порядки(как те искусные мастера в сказке ),то как бы его имя не звучало в мире - за борт души и без сомнений.
                            а если кто-то балабол, таких троллей очень легко ловить на крючок и ставить на место

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10335

Сообщение от elektricity
                              папу римского обвиняют все кому не лень, речь же о неспособности папы заблуждаться в официальном провозглашении ex cathedra вероучения Церкви
                              или же, - учение Церкви единоверно, следовательно папа никогда не заблужался, провозглашая его
                              поэтому, чтобы возразить Догмату о непогрешимости папы, надобно указать на догматические несоответствия самого вероучения КЦ и обосновать, и факт в том, что никто на такое не способен
                              поскольку лайснес на вероучение - у КЦ, выданный ей Духом Святым

какие различия вы имеете ввиду
                              Вот и все ааше преемство от Петра!
                              Он-то, признавал, что все мы много согрешаем, в том числе, словом
                              У вас же, принципиальная невозможсть согрешить!
                              Вы, похоже, давно уже веруете не в Христа, а в папу
                              Кто бы вам только об этом сказал?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7910

Сообщение от Werty1383
                                Вот и все ааше преемство от Петра!
                                Он-то, признавал, что все мы много согрешаем, в том числе, словом
                                У вас же, принципиальная невозможсть согрешить!
                                Вы, похоже, давно уже веруете не в Христа, а в папу
                                Кто бы вам только об этом сказал?
                                речь исключительно об утверждаемом папой вероучении, в котором ошибок быть не может
                                поэтому и неспособность папы заблуждаться, неужели так трудно понять
                                или же ваших видеороликов пересмотрелись ..

Комментарий

Обработка...