+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10342

Сообщение от elektricity
    а выглядит, кто-то под дурачка косит, уже объяснял и не раз, примат в данном случае, это первенство среди епископов христианской Церкви
    сущность Догмата о неспособности папы заблуждаться в вопросах веры, не в том, что папа безгрешен(он такой же как и все)
    но потому, что вероучение Церкви не может быть ошибочным, а провозглашает ex cathedra, т.е. официально утверждает вероучение, именно папа, а не толпа клириков

вот и ответьте, почему считаете, начатую тему о примате папы самовосхвалением ..
    Во-первых папа лев десятый провозгласил с кафедры, как учение о продаже индульгенции и кардинальских чинов
    За что получил 95 тезисов лютера и всю последующую реформацию
    Во-вторых, какой вам смысл было начинать эту тему? Я вижу что вы пытались самовосхваляться
    Не получилось
    Но в своих глазах опять остаётесь мудрецом

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7912

Сообщение от Werty1383
      Во-первых папа лев десятый провозгласил с кафедры, как учение о продаже индульгенции и кардинальских чинов
      За что получил 95 тезисов лютера и всю последующую реформацию
      очевидно для таких как вы индульгенции воспринимаются подобно инквизиции, - зашеренность называется
      к тому же богословское обоснование индульгенции было разработано гораздо раньше, еще в 13 веке

Во-вторых, какой вам смысл было начинать эту тему? Я вижу что вы пытались самовосхваляться
      Не получилось
      Но в своих глазах опять остаётесь мудрецом
      считаю тема многое прояснила, а каждый пускай сам заботится о своих глазах ..

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от elektricity
        к тому же богословское обоснование индульгенции было разработано гораздо раньше, еще в 13 веке
        Ага,тема и правда очень интересная. О богословии без Бога.
        Последний раз редактировалось Сталкермен; 14 November 2024, 01:13 AM.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Гориэк
          Все слова Христа, которые до нас дошли без перевода, я вам перечислил..
          Значит остальные слова нам самим или кому то надо придумать самостоятельно?
          Никак пап ддля этого выбирают себе?
          Люди же должны во что то верить?

Я вообще никого и ни о ком не сужу - христианам разрешено судить исключительно себя. Сужу ваши дела в свете Слова Божия.
          А про себя не пробовали этим заниматься? Ведь Вам и возражать некому тогда будет.Будете всегда правы!

Понятия не имею, что знает ваш родитель.Ему тоже "боги" в голове что-то говорят? Это у вас наследственное?

Не имеете понятия над чем ,но рассуждаете?Над Иисусом и Никодимом посмеиваетесь? Ну ну..

Сейчас я просто перед вами зеркало ставлю.

А Вы перед собой ставьте. Будете всегда довольны.Наверное.

Я зеркало, яко обещах, убрал, поэтом ваш словесный понос и блевотина впредь будут игнорироваться. Хотите реакцию и ответа - общайтесь по-человечески. Не хотите - не надо.

Тогда поставьте в этот раз его перед собой и скажите вслух что сами написали.
          Вдруг произойдёт чудо?

Истина, детка, пришла в мир в уничижении, дала себя оплеввать и распять.
          Истина про папу и его порядки? И никто кроме пап не постарадал? Прямо как Христос?

Вот кода Истина освободит вас,
          От Бога? Как и Вас? А я так не хочу.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Объединяет и Богодухновенно в первую очередь Писание, действующий Новый Завет, не буква но Дух, Отец и Учитель Сын, Воскресший, Вознесшийся, живой, Которым всё и мы Им во Плоти, дверь в Царство Божие и правду Его, жизнь вечную.
            Царство Божие благовествуется, усилием входят в Него, "не родившись свыше не увидишь, не войдёшь в Царство Божие".
            И от людей отцы, учителя в не Спасённом, тленном, смертном, сём мире, кто угодно и что угодно будут говорить.
            А ты смотришь, насколько это соответствует по плодам, делам всем, Духу первоисточника, Отцу и Сыну, Учителю, Спасителю.

Делаешь как бы свой Внутренний выбор, и насколько Внутри именно, этот выбор более искренний, истинный или более лукавый, настолько и дальше также идёт развитие.
            "Пошлёт Бог действие заблуждения, так что будут верить лжи", об этом же.
            При заблуждении в Царство Божие не попадаешь, не рождаешься свыше, и наоборот.
            От лукавого именно мир не Спасён, Плотский, тленный, смертный, "плоть и кровь Царство Божие не наследует, тление не наследует нетление", "входите тесными вратами", свет во тьме светит, жизнь, тьма не объяла его.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1180

Сообщение от Сталкермен
              Значит остальные слова нам самим или кому то надо придумать самостоятельно?
              Значит, вы сами не знаете и не понимаете, во что верите. А придумали вы свою религию сами ли вас ей научил какой-то сектантский гуру - какая разница? Мы видим её плоды и по ним познаём её сущность.

Люди же должны во что то верить?
              Люди никому ничего не должны. Если вам лично вера в какого-то языческого Суса-Хрюса что-то даёт - на здоровье. Только Библия тут при чём? Она учит противоположному тому, что вы говорите. Она проповедует пленным освобождение, от рабства тления в свободу славы детей Божиих - вас же просто трясёт от этих слов, будто одержимого.

А про себя не пробовали этим заниматься? Ведь Вам и возражать некому тогда будет.
              Так вы сейчас не возражаете. Беснуетесь просто, а возразить вам против слова Божия нечего. Ну вот когда срать и рыгать клеветой на христиан будете про себя, а не на форуме, тогда, я, может быть, и прислушаюсь к вашим словам. А к блевотине отношение соответственное.

Будете всегда правы!
              Зачем это мне? Я ведь не закомплексованное чмо, ищущее в религии источник поднятия самооценки, яко нецыи. И теологумена римской поместной церкви о папской безошибочности мы не разделяем, да и говорю я сейчас не ex cathedra.

Не имеете понятия над чем ,но рассуждаете?Над Иисусом и Никодимом посмеиваетесь? Ну ну..
              Сказал кощунник, в прошлых сообщениях посмеявшийся над 2Кор.3:17, а прямо в этом над Ин.8:32. Какая тупая хуцпа.

Будете всегда довольны.Наверное.
              Вы ничего не знаете о христианстве, судя о нём своим плотским умом. поэтому опять попали пальце в анус.

Истина про папу и его порядки? И никто кроме пап не постарадал? Прямо как Христос?
              Мне до вашего родителя и как вы от него пострадали дело нет. Вам задали конкретные вопросы, вы их игнорируете. Ну и асталависта, бейби, киш мири ин тухес. А Христа - Путь, Истину и Жизнь - хулить здесь не надо. Этот форум пока ещё носит имя христианского.

От Бога? Как и Вас? А я так не хочу.
              От всех богов, которые суть идолы. Не хотите, не надо, Бог насильно никого не спасает. Живите в грехе и будьте рабом греха, если таков ваш выбор.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от Гориэк
                Значит, вы сами не знаете и не понимаете, во что верите. А придумали вы свою религию сами ли вас ей научил какой-то сектантский гуру - какая разница? Мы видим её плоды и по ним познаём её сущность.
                Ну разумеется. Большая часть людей в Церкви так и делает.Берёт подделную Библию,которую ещё называют Канон и верят,совершенно не зная во что.
                Это потому что Вас рядом не было,когда их так жестоко обманули!

Люди никому ничего не должны. Если вам лично вера в какого-то языческого Суса-Хрюса что-то даёт - на здоровье. Только Библия тут при чём? Она учит противоположному тому, что вы говорите. Она проповедует пленным освобождение, от рабства тления в свободу славы детей Божиих - вас же просто трясёт от этих слов, будто одержимого.
                Жаль что Апостолы этого не смогли понять. Говорю же,это потому что Вас рядом не было!
                А так то должны поддчиняться даже светской власти.И Апостолы об этом говорили.
                Но Вы же абсолютно свободны!Простите,чуть не забыл!

Так вы сейчас не возражаете. Беснуетесь просто, а возразить вам против слова Божия нечего. Ну вот когда срать и рыгать клеветой на христиан будете про себя, а не на форуме, тогда, я, может быть, и прислушаюсь к вашим словам. А к блевотине отношение соответственное.
                Что то Вы так реагируете на блевотину,что создаётся впечатление что её насильно в Вас пихают! Вы думаете это я? Так вот почему кидаетесь на меня?
                Это не я.Это тот кто внутри Вас сидит делает.И блюёт в душу тоже.Да ещё мне пытается через Вас.

Сказал кощунник, в прошлых сообщениях посмеявшийся над 2Кор.3:17, а прямо в этом над Ин.8:32. Какая тупая хуцпа.
                Это не моя проблема,а Ваша.Вы свободны даже от Бога и истины,а я нет.
                И Апостолы не свободны.О чём они и я сказали Вам.Не поняли правильно ? Только Ваша проблема.

Вы ничего не знаете о христианстве, судя о нём своим плотским умом. поэтому опять попали пальце в анус.
                Так Вы его не выставляйте тогда!

Мне до вашего родителя и как вы от него пострадали дело нет. Вам задали конкретные вопросы, вы их игнорируете. Ну и асталависта, бейби, киш мири ин тухес. А Христа - Путь, Истину и Жизнь - хулить здесь не надо. Этот форум пока ещё носит имя христианского.
                Вы тожне носите такое имя. А вот говорите не так как христиане говорят.

От всех богов, которые суть идолы. Не хотите, не надо, Бог насильно никого не спасает. Живите в грехе и будьте рабом греха, если таков ваш выбор.
                От чего спасает? Вот лучше расскажите от чего Вас спас.Раз папу римского не хотите почитать.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10342

Сообщение от elektricity
                  очевидно для таких как вы индульгенции воспринимаются подобно инквизиции, - зашеренность называется

считаю тема многое прояснила, а каждый пускай сам заботится о своих глазах ..
                  Обоснование индульгенции было осуждено Петром, которого вы считаете своим основоположником!
                  Читаем деяния апостолов 8:20
                  Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.Деяния апостолов 8:20 Деян 8:20: https://bible.by/verse/44/8/20/
                  Дух Святой прямо осуждает это, как же можете это оправдывать?
                  Последний раз редактировалось Werty1383; 14 November 2024, 08:56 AM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7912

Сообщение от Werty1383
                    Обоснование индульгенции было осуждено Петром, которого вы считаете своим основоположником!
                    Читаем деяния апостолов 8:20
                    Но Пётр сказал ему: серебро твоё да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.Деяния апостолов 8:20 Деян 8:20: https://bible.by/verse/44/8/20/
                    Дух Святой прямо осуждает это, также можете это оправдывать?
                    может сначала бы поинтересоваться, что собою представляет индульгенция
                    и желательно не из ваших видеороликов ..

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7912

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ

(лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое дается только в таинстве исповеди.
                      Согласно катехизису Католической Церкви, индульгенция это «отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими.»
                      Согласно учению Католической церкви, последствия греха двояки. Во-первых, смертный грех лишает человека доступа к вечной жизни, т. н. «вечное наказание», освобождение от которого можно получить, исповедав грех. Во-вторых, любой грех ухудшает духовное состояние человека, усугубляя его предрасположенность ко злу, что приводит к духовным тяготам, которые понимаются под «временным наказанием». Индульгенция помогает справиться именно с ним, путем побуждения человека к совершению молитв, дел милосердия и.т.д.
                      Индульгенция может быть частичной или полной (в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи) и применяться к живым или к умершим.
                      Полная индульгенция дается при обязательном соблюдении следующих условий:
                      * Исповедь.
                      * Причащение.
                      * Молитвы в интенции Папы.
                      * Совершение определенных действий, с которыми Церковь связывает получение индульгенции (молитвы, служение милосердия, свидетельство веры).
                      Индульгенция давалась первоначально при наличии раскаяния, проявляющегося в добрых делах (пост, милостыня, паломничество).Позже выработалось учение, что заслуги Христа, Богоматери, святых и мучеников образовали в распоряжении Церкви неисчерпаемую сокровищницу «сверхдолжных добрых дел», дающих Церкви право на предоставление индульгенций.
                      Богословское обоснование индульгенции впервые было разработано в сочинениях Гуго Сен-Шерского (12001263). Эта концепция была признана Церковью в 1343 г. папой Климентом VI.
                      В эпоху Возрождения практика предоставления индульгенций нередко приводила к значительным злоупотреблениям (раздача за денежные пожертвования и др.). Злоупотребления индульгенциями ставленника майнцского архиепископа монаха Тецеля послужили поводом для протеста Лютера и для начала реформационного движения.
                      В 1567 г. папа Пий V запретил любое предоставление индульгенций, включающее какие-либо денежные расчеты.
                      Современный порядок предоставления индульгенций регламентируется документом «Руководство по индульгенциям», выпущенном в 1968 г. и дополненном в 1999 г.
                      Индульгенции за пределами Католической Церкви
                      На Востоке в ряде мест вплоть до XX столетия существовала практика выдачи (и продажи) свидетельств об отпущении греха (греч. συγχωροχαρτια); в начале XVIII в. Досифей Нотара, греко-православный Патриарх Иерусалима, писал о ней как о древней, всем известной практике. Согласно Христосу Яннарасу, отпущение, «подававшееся» этими грамотами, не было связано с участием верного ни в таинстве покаяния, ни в таинстве Евхаристии[1]. Согласно Константинопольскому Собору 1727, правом выдачи таких свидетельств обладали четыре Патриарха (Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский). Уже в апреле 1806 Никодим Святогорец в письме епископу Стагонскому Паисию, который в то время находился в Константинополе, просит его взять в патриархии «разрешительную грамоту» для одного «живого монаха», тоже по имени Никодим, и прислать ему, обещая, что вышлет деньги, необходимые для покупки грамоты, как только узнает, сколько она будет стоить.
                      Литература
                      * Катехизис католической церкви. Ст. 1471
                      * Католическая энциклопедия. Издательство францисканцев. М, 2002.
                      * А.Д. Щеглов. Индульгенция // Словарь средневековой культуры. М., 2003, с. 187-189

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7912

X. Индульгенции

-1471-
                        Учение об индульгенциях и практика индульгенций в Церкви тесно связаны с последствиями таинства Покаяния.
                        Что такое индульгенция?
                        20
                        «Индульгенция это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими».
                        «Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи»1. «Каждый верующий может получать индульгенции (...) для себя или применять их к умершим»2.
                        1RP 31;2Ср. CIC кан. 994.

Кара за грех
                        -1472- 1861, 1031
                        Для понимания этого учения и практики Церкви надо учесть, что грех влечет за собой двойное последствие. Тяжкий грех лишает нас общения с Богом, и тем самым закрывает доступ к вечной жизни; лишение ее называется «вечной карой за грех». С другой стороны, любой грех, даже малый, ведет к неупорядоченной привязанности к творениям, и от этой привязанности необходимо очиститься либо на земле, либо после смерти, в состоянии, называемом Чистилищем. Это очищение освобождает от того, что называется «временной карой» за грех. Обе эти кары не должны пониматься как месть Бога, поражающая извне; ибо они вытекают из самой природы греха. Обращение, порожденное горячей любовью, может привести к полному очищению грешника, так что ему не придется уже претерпеть никакой кары1.
                        1Ср. Трид. Соб.: DS 1712-1713; 1820.

-1473- 2447
                        Прощение греха и восстановление общения с Богом приводят к отпущению вечной кары за грех. Но остается временная кара за грех. Терпеливо перенося боль и различные испытания, а когда придет час, спокойно глядя в лицо смерти, христианин должен стараться принимать как благо эту временную кару за грех; он должен приложить все усилия, чтобы делами милосердия и любви, а также молитвой и различными делами покаяния совершенно изжить в себе «ветхого человека» и облечься в «нового человека»1.
                        1Ср. Еф 4, 24.

В общении святых
                        -1474- 946-959, 795
                        Христианин, стремящийся очиститься от своего греха и освятиться с помощью Божией благодати, не остается в одиночестве. «Жизнь каждого из детей Божиих изумительным образом связана во Христе и со Христом с жизнью всех других братьев-христиан в сверхъестественном единстве мистического Тела Христова, как в одной мистической личности»1.
                        1Павел VI, Апост. конст. «Indulgentiarum doctrina» («Учение об индульгенциях») 5.

-1475-
                        Общение святых «существует, таким образом, между верными теми, кто обладает небесной отчизной, теми, кто допущен для умилостивления в Чистилище, и теми, кто еще совершает свое земное странствие, постоянная связь любви и щедрый обмен всеми благами»1. В этом удивительном обмене святость одного полезна другим значительно в большей мере, чем грех одного способен повредить другим. Так, обращение к общению святых позволяет раскаивающемуся грешнику быстрее и действеннее освободиться от кары за грехи.

-1476- 617
                        Мы называем также эти духовные блага, проистекающие из общения святых, сокровищем Церкви, «которое представляет собой не накопление благ, как это бывает с материальными богатствами, накопленными на протяжении веков, но бесконечную, неисчерпаемую ценность, какую имеет перед Богом умилостивление и заслуги Христа, Господа нашего, принесенные для того, чтобы освободить человечество от греха и дать ему прийти к общению с Отцом. Именно во Христе, Искупителе нашем, обретаются в изобилии удовлетворения и заслуги совершенного им искупления1.

-1477- 969
                        «К этому сокровищу принадлежит также та ценность, подлинно неисчерпаемая, неизмеримая и всегда новая, какую имеют перед Богом молитвы и добрые дела Пресвятой Девы Марии и всех святых, которые, следуя за Христом и силою Его благодати, освятились и исполнили поручение Отца, таким образом трудясь для собственного спасения, они также способствовали спасению своих братьев в единстве мистического Тела»1.

Индульгенция, получаемая от Бога через Церковь
                        -1478- 981
                        Индульгенция дается Церковью, которая в силу власти связывать и разрешать, дарованной ей Христом Иисусом, действует во благо христианина и открывает перед ним сокровище заслуг Христа и святых, чтобы верующий получил от Отца милосердия отпущение временной кары за грехи. Таким образом, Церковь хочет не просто прийти на помощь христианину, но также и побудить его к совершению богоугодных дел покаяния и милости1.
                        1Ср. Павел VI, Ук. соч. 8; Трид. Соб.: DS 1835.

-1479- 1032
                        Поскольку усопшие верные, проходящие очищение, также являются членами общения святых, мы можем помочь им, среди прочего, обретая для них индульгенции, так, чтобы они были освобождены от временной кары за свои грехи.
                        Последний раз редактировалось elektricity; 14 November 2024, 10:12 AM.

Комментарий

• Гориэк
                          Ис.40:31
                          • 22 June 2021
                          • 1180

Сообщение от Сталкермен
                          Ну разумеется. Большая часть людей в Церкви так и делает.Берёт подделную Библию,которую ещё называют Канон и верят,совершенно не зная во что.
                          Не лезьте туда, о чём не знаете. Речь не о Церкви (вы понятия не имеете, что это такое), а о Вас. Библию вы явно в руках не держали, раз не только отвергаете сказанное в ней, но и не распознаёте общеизвестных цитат и насмехаетесь над ними

Жаль что Апостолы этого не смогли понять. Говорю же,это потому что Вас рядом не было!
                          Как же не смогли понять, если это они и написали? Это только вы такой уникум, что не понимаете, что пишете. Или вы опять не поняли, что обосрали прямые цитаты из Исайи и Павла, потому что не читали ни того, ни другого?

А так то должны поддчиняться даже светской власти.И Апостолы об этом говорили.
                          У меня закралось подозрение о месте вашего проживания. Это многое бы объясняло.
                          Так-то даже духовной подчиняться не должны, если её требование идут вопреки Божиим:
                          Цитата из Библии: Деян.4:19
                          Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Но вам-то откуда это знать, если вы Библию не читали? (Ну хотя ещё непонятно, кого вы "апостолам" называете, может быть, лидеров вашей секты. Или "власти" нацистской "россии".)

А Христа - Путь, Истину и Жизнь - хулить здесь не надо.
                          А вот говорите не так как христиане говорят.
                          Ну кого вы "христианами" называете, примерно понятно....

Так Вы его не выставляйте тогда!
                          Я не по мальчикам, не возбуждайтесь. (Впрочем, и не по девочкам...)

От чего спасает? Вот лучше расскажите от чего Вас спас.
                          А эротический массаж вам не сделать? Начните Писание читать, там всё понятно изложено.

Раз папу римского не хотите почитать.
                          Я сам Папа Римский. Это только вы в состоянии сами себя почитать (ну и идольского "христоса" в собственной голове).
                          Конфессии существуют только в головах.
                          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Сталкермен
                            Ветеран
                            • 28 September 2024
                            • 3446

Сообщение от Гориэк
                            Я сам Папа Римский. .
                            Я не специалист по таким проблемам.Не ко мне.
                            Так что если что - извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                            Индульгенция, получаемая от Бога через Церковь.
                            Интересно,а на небе в курсе насчёт этих новшеств?
                            Что говорят оттуда?

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7912

Сообщение от Сталкермен
                              Интересно,а на небе в курсе насчёт этих новшеств?
                              Что говорят оттуда?
                              насчет неба не в курсе, а вот в Одессе поговаривали: - Вы шо тут, круче Яшки Косого стать хотите? Учтите местные контрасты: качать права - вам здесь не тут!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10342

Сообщение от elektricity
                                насчет неба не в курсе, а вот в Одессе поговаривали: - Вы шо тут, круче Яшки Косого стать хотите? Учтите местные контрасты: качать права - вам здесь не тут!
                                Я подозревал, что между католическими попами и яшкой косым разница невелика

Комментарий

Обработка...