+ примат папы римского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wykehamist
    Отключен
    • 24 July 2024
    • 921

Сообщение от elektricity
    а почему так считаете, откуда у вас такие мысли ..
    Книги читаю, головой думаю, историю знаю. Оттуда всё.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7944

Сообщение от Wykehamist
      Книги читаю, головой думаю, историю знаю. Оттуда всё.
      ну это понятно, только вот все это надо уметь обосновать
      одного эмоционального невосприятия папства недостаточно ..

Комментарий

• Wykehamist
        Отключен
        • 24 July 2024
        • 921

Сообщение от elektricity
        ну это понятно, только вот все это надо уметь обосновать
        одного эмоционального невосприятия папства недостаточно ..
        Книну венгерского историка Енё Гергея почитайте - там приговор вынесен на века - книга супер, оспорить ее никто не смог.
        Труд «История папства» Енё Гергей. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Гориэк
          Так я и не начинал. Мой Бог, в отличие от вашего, это ненавидит. Просто вы под этим аккаунтом уже третий месяц на форуме, четыреста сообщений - и кроме словесного говна и ругани ничего. Вот мне и интересно стало - это у вас религия такая?
          Во первых Вас никто не нанимал за мной наблюдать и воспитывать.Во вторых где гарантии что у Вас не худой взгляд на меня?Худое око,то самое о котором Христос и говорил.
          Так что сначала в себе разберитесь,а потом о других судить сможете верно.

А вы читали? Ну и как это звучит по-арамейски?
          Вы же видимо сами арамеец? Вот и скажите.

А вы думаете, что её Иисус собственноручно написал?

Но говорил то Он! Думаете только один папа знает правильно ли евангелисты передали всё?

Кто здесь кого-то ненавидит и презирает кроме вас? Большинство мирно общаются.

Даже Вы сейчас???

Поэтому Чаша одна везде.
          То что в головах - разное.Чаша это точно не исправит.Хоть сотню выпейте за раз.

Вы куплены на свободу, глупенький. А не в рабство куплены.
          Вот об этом всем "папиным" почитателям и говорят тут.А Вы думали?

Не плачьте.

Это Вы разнылись чего то. Наверное прочесть то смогли и даже процитировать вроде как к месту,а вот подумать как оказалось Вам нечем.
          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин.8:31-32)
          Истина от Кого,Чья? Попробуйте быть свободным от истины!Не сможете, если действительно истина обретена и осмыслена.
          И мне не стыдно как Апостолы говорили о себе сказать как они "раб Божий"!
          Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,(Рим.1:1)
          Так что вытрите слёзы и попробуйте наехать ещё раз.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

"Тело без Духа мертво", это Внешний человек который тлеет, во грехе, от первородного, без свыше и Внутреннего человека.
            Рожденного от Духа, в Отце и Сыне, Царстве Божьем, Спасении.
            Этим и должна заниматься церковь Христа именно, Его исповедовать, живой свыше Дух во Плоти, во благо, благая весть, всем народам, во Плоти Единой.
            А не кто больший выяснять и т.д., жить по Плоти, сему миру, наоборот от Духа, Учителя, Учения не от мира сего.

"Если будешь исповедовать Иисуса Господом, сердцем веровать что Бог Воскресил Его из мёртвых Спасёшься, сердцем веруют к праведности, устами исповедуют к Спасению".
            Господь Единый, и "кто не собирает со Мной расточает", дух не исповедующий Христа, Господа пришедшего во Плоти, Воскресшего, Вознесшегося, живого, не свыше дух, не Спасения, а наоборот дух антихриста, низший, Плотский, смерти.

По плодам, делам во Плоти, в мире, объективно исповедание отражается, из Которого всё, Которым всё и мы Им, Всевышний свет во тьме светит, тьма не объяла.
            Жизнь по Плоти разделённой, тленной преобладает, смерти, или Единому свыше Духу, Спасительному.
            Внутренний человек такой же живой, как и Внешний, но другое восприятие реальности преобладает, Словесная больше логика, а не Телесная, в тесные врата, узкий путь и выводит, свет во тьме.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1182

Сообщение от Сталкермен
              Во первых Вас никто не нанимал за мной наблюдать и воспитывать.
              О как гордынька з невозрождённого ветхого творения полезла.
              А вас кто нанимал клеветать на христиан, приписывать то, что он не делают, не говорят и не думают. Какой-то "бог", который вам "говорит"? Ну так и получайте ответочку вместе с ним.

Вы же видимо сами арамеец? Вот и скажите.
              Сказать-то можно, но это будет обратный перевод с греческого слов "Матфея" (условно так назовём переводчика Матфеевых Логий и компилятора их с Евангелием от Марка), а не Христа. Все слова Христа, которые до нас дошли без перевода, я вам перечислил.

Так что сначала в себе разберитесь,а потом о других судить сможете верно.
              Я вообще никого и ни о ком не сужу - христианам разрешено судить исключительно себя. Сужу ваши дела в свете Слова Божия. А сами вы при этом за скобками. Вы можете быть даже очередным виртуалом Нонконформиста или нейросетью - что это меняет?

Но говорил то Он!

Думаете только один папа знает правильно ли евангелисты передали всё?
              Понятия не имею, что знает ваш родитель.Ему тоже "боги" в голове что-то говорят? Это у вас наследственное?

Даже Вы сейчас???
              Сейчас я просто перед вами зеркало ставлю. Если вы заметили, насколько отвратительно выглядите, то можно его убрать.

То что в головах - разное.Чаша это точно не исправит.
              Кто вам сказал, что это нужно исправлять?
              Цитата из Библии: 1Кор.11:19
              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Другое дело, что в вашей голове. судя по всему, действительно другое. Религиозный дух, присущий ветхому творению, и свобода во Христе плохо совместимы.
              Цитата из Библии: 1Кор.2:14
              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Хоть сотню выпейте за раз
              Цитата из Библии: Евр.10:29
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              Ну если вы претендуете на то, что являетесь христианином. Если язычник и не крещены, не в Завете с Ним, можете молоть что угодно - вам это в грех не вменится.

Вот об этом всем "папиным" почитателям и говорят тут.А Вы думали?
              Тут это говорим мы (и МЫ) вам. Не знаю, какого "папу" вы почитаете, да мне это и неинтересно.

Это Вы разнылись чего то. Наверное прочесть то смогли и даже процитировать вроде как к месту,а вот подумать как оказалось Вам нечем.
              Я зеркало, яко обещах, убрал, поэтом ваш словесный понос и блевотина впредь будут игнорироваться. Хотите реакцию и ответа - общайтесь по-человечески. Не хотите - не надо.

Истина от Кого,Чья? Попробуйте быть свободным от истины!Не сможете, если действительно истина обретена и осмыслена.
              Истина, детка, пришла в мир в уничижении, дала себя оплеввать и распять. Этим Она и отличается от ваших языческих "богов".

И мне не стыдно как Апостолы говорили о себе сказать как они "раб Божий"!

Цитата из Библии: 1Кор.9:19
              Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя
              Вот кода Истина освободит вас, тогда и сможете стать рабом Божиим, получив благодать делать дела Его. Пока же вы здесь на форуме делаете дела отца вашего.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7944

Сообщение от Wykehamist
                Книну венгерского историка Енё Гергея почитайте - там приговор вынесен на века - книга супер, оспорить ее никто не смог.
                таких книг хоть пруд пруди, зто все пустое очковтирательство
                ежели приходится говорить по-существу, на поверхность всплывает лишь эмоциональное невосприятие
                замешанное на зависти и интеллектуальной несостоятельности, суд такого не примет ..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10377

Что вы скажете о папе Льве 10м?
                  Его примат не оспорим, не так ли?
                  Пировал до смерти

Комментарий

• Гориэк
                    Ис.40:31
                    • 22 June 2021
                    • 1182

Смешные такие.
                    Конфессии существуют только в головах.
                    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7944

Сообщение от Werty1383
                      Что вы скажете о папе Льве 10м?
                      Его примат не оспорим, не так ли?
                      Пировал до смерти
                      имеете ввиду, что не имел священнического сана на момент своего избрания ?,
                      так это не обязательно, папой может быть избран любой католик, даже мирянин без сана, мужчина разумеется
                      и уже становясь папой он унаследует епископский сан, и становится полноценным преемником
                      не знаю, что вы пытаетесь вкладывать в слово "примат", но в данном случае имеется ввиду обретенное первенство преемника апостола Петра

а неспособность папы заблуждаться в утверждении вопросов веры, это и означает невозможность ереси в самом вероучении
                      иными словами, если вероучение истинно, значит тот, который его утверждает, в этом плане непогрешим
                      утверждено же вероучение может быть не толпой, но одним человеком - преемником апостола Петра
                      удостоившегося от Господа места пастыря, - "паси овец Моих"

просто поменьше смотрите этих ваших видеороликов, состряпаных людьми ангажированными и недалекими
                      и попытайтесь все это воспринимать не на эмоциях, но строго по-существу ..

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10377

Сообщение от elektricity
                        так это не обязательно, папой может быть избран любой католик, даже мирянин без сана, мужчина разумеется
                        и уже становясь папой он унаследует епископский сан, и становится полноценным преемником
                        не знаю, что вы пытаетесь вкладывать в слово "примат", но в данном случае имеется ввиду обретенное первенство преемника апостола Петра

а неспособность папы заблуждаться в утверждении вопросов веры, это и означает невозможность ереси в самом вероучении
                        иными словами, если вероучение истинно, значит тот, который его утверждает, в этом плане непогрешим
                        утверждено же вероучение может быть не толпой, но одним человеком - преемником апостола Петра

просто поменьше смотрите этих ваших видеороликов, состряпаных людьми ангажированными и недалекими
                        Хотите без эмоций? Так давайте
                        Что это за папа, который умер на пирушке?
                        Набивал утробу всю жизнь, и умер папой
                        Правда, без соборования
                        Джованни Медичи. Часть 2: белый слоник, склочный Лютер и прочий папский геморрой - Загородный дом — ЖЖ
                        Ссылка не для слабонервных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

Правда, без соборования
                        Джованни Медичи. Часть 2: белый слоник, склочный Лютер и прочий папский геморрой - Загородный дом — ЖЖ
                        Ссылка не для слабонервных

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10377

Сообщение от elektricity
                          эмоциональное невосприятие
                          замешанное на зависти и интеллектуальной несостоятельности, суд такого не примет ..
                          Вы наверное всем нам сообщите, в чём зависть-то?
                          Мы хвалимся Господом Иисусом, вы хвалитесь с папами, и их воображаемым приматом, то есть первенством
                          Диатреф вон, тоже любил первенствовать
                          Получается, нечем тут хвалиться

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7944

Сообщение от Werty1383
                            и что вы этим хотели сказать ...
                            понимаете, это и называется набрасывать на вентилятор и развеивать эмоциональную вонь
                            мол папа оказался плохой, значит папство никуда не годится ..
                            а что тогда годится в этом мире, ведь люди всюду одни и те же, или для вас только папы плохие ?.
                            или вы считаете, если упразднить папство, в Церкви произойдут какие то изменения к лучшему ?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                            Вы наверное всем нам сообщите, в чём зависть-то?
                            Мы хвалимся Господом Иисусом, вы хвалитесь с папами, и их воображаемым приматом, то есть первенством
                            Диатреф вон, тоже любил первенствовать
                            Получается, нечем тут хвалиться
                            объясню, проблема тут в проецировании собственных комплексов неполноценности на других
                            когда видите в ком-то самовосхваление вместо служения
                            в угоду своему же низменному завистливому восприятию ..

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10377

Сообщение от elektricity
                              и что вы этим хотели сказать ...
                              понимаете, это и называется набрасывать на вентилятор и развеивать эмоциональную вонь
                              мол папа оказался плохой, значит папство никуда не годится ..
                              а что тогда годится в этом мире, ведь люди всюду одни и те же, или для вас только папы плохие ?.
                              или вы считаете, если упразднить папство, в Церкви произойдут какие то изменения к лучшему ?.

- - - Добавлено - - -

объясню, проблема тут в проецировании собственных комплексов неполноценности на других
                              когда видите в ком-то самовосхваление вместо служения
                              в угоду своему же низменному завистливому восприятию ..
                              Вы ведь начали тему о примате папы
                              Вот и объясните нам здесь, в чём же всё-таки примат папы, если по вашим собственным словам он такой же как и все прочие?
                              В научении эскафедра?
                              Так опять же, именно этот папа ввёл в обиход симонию и индульгенции
                              Какое уж тут безгрешная научение с кафедры?
                              Объясните нам, непонятливым
                              2. Опять же непонятно, какое самое восхваление вы видите в нас, если начали с самовосхваления по причине первенства папы?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7944

Сообщение от Werty1383
                                Вы ведь начали тему о примате папы
                                Вот и объясните нам здесь, в чём же всё-таки примат папы, если по вашим собственным словам он такой же как и все прочие?
                                В научении эскафедра?
                                Так опять же, именно этот папа ввёл в обиход симонию и индульгенции
                                Какое уж тут безгрешная научение с кафедры?
                                Объясните нам, непонятливым
                                а выглядит, кто-то под дурачка косит, уже объяснял и не раз, примат в данном случае, это первенство среди епископов христианской Церкви
                                сущность Догмата о неспособности папы заблуждаться в вопросах веры, не в том, что папа безгрешен(он такой же как и все)
                                но потому, что вероучение Церкви не может быть ошибочным, а провозглашает ex cathedra, т.е. официально утверждает вероучение, именно папа, а не толпа клириков

2. Опять же непонятно, какое самое восхваление вы видите в нас, если начали с самовосхваления по причине первенства папы?
                                вот и ответьте, почему считаете, начатую тему о примате папы самовосхвалением ..

Комментарий

Обработка...