межконфессиональное общение, в чем смысл
Свернуть
X
-
-
Это прекрасно. Ибо можем идти путем разума.
Сравнивать и обсуждать.
Та "женщина безрассудная" - антипод Божьей Премудрости.
Противоположность чистоты и праведности.
Это человеческие мудрствования лукавые и злые дела под видом благочестия..
Лукавые учения в обход Господа и Его Закона.
1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
2 заколола жертву, растворила вино своё и приготовила у себя трапезу;
3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
4 «кто неразумен, обратись сюда!» И скудоумному она сказала:
5 «идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворённое;
6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путём разума».
7 Поучающий кощунника наживёт себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе.
8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
9 дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
10 Начало мудрости страх Господень, и познание Святого разум;
11 потому что через меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.
12 если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь.
13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
16 «кто глуп, обратись сюда!» и скудоумному сказала она:
17 «воды краденые сладки, и утаённый хлеб приятен».
18 И он не знает, что мертвецы там и что в глубине преисподней зазванные ею."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Если в Нём, в Царстве Божьем рождён, нетленном, Спасении, то в Едином именно Боге, не от Внешнего, Плотского, разделённого, тленного, низшего мира сего, а свыше и Внутри Плоти.
Из Которого всё, Которым всё и мы Им, Сын видимый через Дух, Слово во Плоти, свет во тьме, образ Отца невидимого, чистые сердцем Бог узрят.
Свыше и Внутренний, от Единого живого Бога человек - духовный, нетленный, Внешний, от людей во грехе - плотский, тленный.
Внешний человек если и тлеет, Внутренний обновляется, Спасается, здесь и сейчас.
И у кого что в приоритете, Спасение или смерть.
Вам как раз и поменьше бы книжного и т.д., побольше Внутреннего, Духовного, Единого, Любви, Веры, Надежды, понимания тогда сути Спасения, здесь и сейчас.
"Со страхом и трепетом совершайте своё Спасение".Комментарий
-
А я где-то утверждала обратное? Да, по Закону люди не оправдываются и не осуждаются.
Однако вы проигнорировали мой вопрос выше - для чего вам дан Закон и в чем его польза именно для вас, для человека возрожденного во Христе?
Или вы хотите напрочь забыть о двух каменных скрижалях Моисея? Разве не Бог их изрек на горе Синай?
Поймите, я с вами не ругаюсь, просто хочу докопаться до того, как вы мыслите, учитывая тему.
Возможно это даст мне лучше вас понимать .
Пока что я вижу сильный уход в духовность и попытки замять все разговоры о Законе, более того, где-то безапелляционные высказывания, что мол Закон отменен Христом, а это не так.
Такие заявления будут оскорбляющими Бога, а ведь Он требует от нас правильного поклонения, а это включает в себя и страх перед Ним. Праведный страх, основанный на любви.
А вы оставили только новозаветную любовь.
Какое-то однобокое понимание , извините.
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя Законом, остались без Христа, отпали от благодати.
А значит отпали от спасения, Жизни вечной и благорасположения Божьего, так как идём против Его воли, описанной в учении Иисуса и апостолов. Мы становимся Ему врагами.
Вы не объяснили, как вы хотите соединить веру во Христа и исполнение Закона, к чему его прикрутить и что добиться с его помощью.
Ну т.е любой человек в вашем собрании может заявить , мол, "я изгоняю бесов"?
Без соответствующей подготовки, без того, чтобы более опытные христиане не дали ему на это разрешение? А как же иерархическая цепочка? Опыт поколений?
Неужели вот так, например , любая медсестра может сказать :" я делаю операции на сердце, а давайте попробуем вас прооперировать"?)))
"За исход не ручаюсь, но зато я чувствую, что Дух Святой меня избрал на это служение")))
Иисусом дано обещание и Он верен слову:
Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
С помощью чего появляются эти знамения? Из-за подготовки? Из-за разрешения более опытных христиан? Или из-за опыта поколений? Или иерархической цепочки? Нет это даётся без всех этих условий верующим, по обещанию Иисуса. Это должно быть, как знак того, что человек действительно стоит в вере. И это даётся только Богом по Его воле, через Духа Святого.
Лук.24:49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
Деян.1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
Это обещано и должно быть. Вера в Иисуса Христа не заключается в изучении догматов, правил, традиций, чтении богословских книг. Вера во Христа это личные отношения с Ним, с ЖИВЫМ Богом. Чтобы Он жил в нас и действовал через нас, совершенствовал нас. Чтобы и мы могли сказать - "Уже не я живу, но живёт во мне Христос." И если в нас не живёт Дух Святой и мы судим о вере с позиции традиций нашего богословия, то с нашей верой не всё в порядке, мы на опасном пути.Последний раз редактировалось dimytch; 23 September 2024, 12:48 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мы не себя должны представлять, а Господа Иисуса
Вспоминаются проповедь Франца Тиссена
После собрания он идёт и слышит как сёстры рассуждают: какую прекрасную проповедь сказал дорогой наш брат Франц!
Он говорит, А я шёл и плакал
Ведь моей целью, было показать как прекрасен Христос! И этого они не увидели...Комментарий
-
Ну т.е любой человек в вашем собрании может заявить , мол, "я изгоняю бесов"?
Без соответствующей подготовки, без того, чтобы более опытные христиане не дали ему на это разрешение? А как же иерархическая цепочка? Опыт поколений?
Неужели вот так, например , любая медсестра может сказать :" я делаю операции на сердце, а давайте попробуем вас прооперировать"?)))
"За исход не ручаюсь, но зато я чувствую, что Дух Святой меня избрал на это служение")))17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.Комментарий
-
позвольте не согласиться
Мы не себя должны представлять, а Господа Иисуса
Вспоминаются проповедь Франца Тиссена
После собрания он идёт и слышит как сёстры рассуждают: какую прекрасную проповедь сказал дорогой наш брат Франц!
Он говорит, А я шёл и плакал
Ведь моей целью, было показать как прекрасен Христос! И этого они не увидели...
Вот других по нему легко сравнивать, насколько соответствуют, можно даже не вынимать брёвна из глаз. И себя тоже."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
Поэтому Библия нас наставляет бодрствовать, стоять в правильной вере и быть во всеоружии, Силе и Свете Господа, чтобы Он жил в нас.Комментарий
-
А после этого у Христа вся власть
Ев Матф
28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле
Как говорил Иисус
Ев Марк 4
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Бог имеет власти везде , на земле, небе и преисподни
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
Псалом 138 Псалтирь
в Библии, сатана показан ангелом Божьим
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
Иов 1 глава
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
Послание Иуды 1 глава
Христос Господь
13 Пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
1-е послание Тимофею 6 глава
Христиане наследники этой власти
11 В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего всё по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
Послание к Ефесянам 1 глава
18и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Евангелие от Матфея 16 глава
Слава Христа в мире
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
Послание к Ефесянам 3 глава
Весь мир лежит во зле и во тьме, и князь этого мира со своей бесчисленной сворой бесов ненавидят и будут стремиться уничтожить, погасить даже самый малый свет.
31Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Евангелие от Иоанна 12 глава
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
1-е послание Иоанна 2 глава
В мире славят Бога, а не сатану.
поэтому князь мира Бог
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
До этого в гл 4
Эфес 4
Говорится что Христос победил армию сатаны взял пленных и трофеи , передал их христианам
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
Поэтому Библия нас наставляет бодрствовать, стоять в правильной вере и быть во всеоружии, Силе и Свете Господа, чтобы Он жил в нас.
Но как видим это противоречит НЗ , успеху христианской церкви в миреКомментарий
-
Он наш Спаситель, ходатай Нового Завета.
Бог стал человеком и жил среди нас
Это настоящая скиния - Его тело - как палатка, где Бог предлагает ОбщениеКомментарий
-
не все же славят Бога, некоторые намеренно не хотят, другие ошибаются и посему не для всех князь мира изгнан
поскольку сам этот мир произошел из-за непослушания
а там где послашание Богу, это уже иной мир ., мир нашей надежды ..Комментарий
Комментарий