СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55152

Сообщение от leading
    Но вы не можете сказать, что на сегодняшний день, что вы полностью чистый и безгрешный? Может ли к примеру женщина быть наполовину беременна?
    Значит вы ещё не во Христе, если вы чисты частично.
    Вот когда очиститесь полностью от грехов и пороков своих, тогда и приходите сюда, поговорим.
    А пока следуйте за русским кораблём.

- - - Добавлено - - -

А что же "святая безгрешная" так возбудилась?
    Чем я вас унизил?
    Тем, что Соломон вам доказал, что вы далеко не безгрешная личность, которая выдаёт себя за праведницу, если не смогли ему сказать, что вы чисты от греха?
    Просто грехи ваши перечислила, а вы вот еще один свой открыли: злословие.
    Чем признаете и даже доказываете из сообщения в сообщение, что вы не раскаянный грешник и свое состояние навязываете остальным, мол все такие, а это неправда.
    И любой разговор с вами, он для вас без пользы, потому что все для вас дебилы, что вам может сказать дебил?
    И что вы можете сказать дебилу, только что он такой, чтобы кто вам не написал и вы на форуме чтобы громограсно об этом заявлять, такое у вас занятие.
    Да, мне это не нравится, да, я возмутилась вашей непробиваемостью и согрешила этим, признаюсь, чем конкретно, а тем что отправила вас идти лесом и полем.
    Не тем что обозвали дебилами, нет, потому что верующих мир считает безумными и если вы один из них, так вы из мира, это не обидно, это правда.
    Что возмутило, так ваше отрицание Благой вести,
    а как вы из мира, вы не можете думать и говорить по другому и надо просто пройти мимо.
    Но попытаться ответить вам, в очередной раз, посчитала нужным и согрешила.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8375

Сообщение от Двора
      Просто грехи ваши перечислила, а вы вот еще один свой открыли: злословие.
      Чтобы вы Христу предъявили, если бы Он злословил вас такими словами;
      вы змея, порождение ехидны,
      ваш отец не Бог, а дьявол,
      вы безумная, слепая лицемерка и беззаконница?

Да, мне это не нравится, да, я возмутилась вашей непробиваемостью и согрешила этим, признаюсь, чем конкретно, а тем что отправила вас идти лесом и полем.
      Но попытаться ответить вам, в очередной раз, посчитала нужным и согрешила.
      Ну вот и вскрылась правда, что наша "святая" не такая уж и святая, а самая обыкновенная грешница, которая топит за святость Церкви, а сама грешит. Лицемерка.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от leading
        Блаженный, забор в дурку уже починили, возвращайтесь на своё место.
        я давно на своем

вы не на своем

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8375

Сообщение от piroma
          я давно на своем
          Вот и прекрасно.
          Надо ещё докторам сказать чтобы у вас комп забрали.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55152

Сообщение от leading
            Чтобы вы Христу предъявили, если бы Он злословил вас такими словами;
            вы змея, порождение ехидны,
            ваш отец не Бог, а дьявол,
            вы безумная, слепая лицемерка и беззаконница?

Ну вот и вскрылась правда, что наша "святая" не такая уж и святая, а самая обыкновенная грешница, которая топит за святость Церкви, а сама грешит. Лицемерка.
            И это только за то что я не согласна с вашим заявлением?
            Да, не согласна с тем что вы доказываете, обо мне что думаете то и пишите, это ваше право, а вот в отношении учения Благой вести вы не правы, потому что, по вашему, все неисправимые грешники и будущего нет ни у кого, и у вас тоже, или у всех, кроме вас?

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от leading
              9 Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"
              (Прит.20:9)
              Вы можете сказать о себе лично, что вы совершенный и безгрешный согласно этому тексту?
              Читаем
              ....И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.....

Соломон конечно мудрый человек. Но есть Некто , Который больше его. Вот Он и говорит о человеке, который однажды очистил свое сердце, но не впустил потом Христа в свое сердце. И что потом с ним случилось.

....Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом....

Неужели вы еще не поняли, что просто очистить сердце и сказать , что я без греха не достаточно
              ....Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят....
              Нужно еще впустить в сердце свое Христа. А это достигается верой. Соломону два раза Господь Бог являлся. Но он так и не впустил Его в сердце свое!

Вот Апостол Павел не устает повторять вам об этом.
              .....Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер....

Сообщение от leading
              Так что, открываем тему по этому вопросу, или согласитесь, что совершенно безгрешных людей не существует?
              Если бы не было праведников на земле, она давно бы была сожжена огнем как Содом и Гомора. Однако Господь землю благословил. У нас есть книга, в которой записано Слово Божие. Это и есть благословение от Бога. Учение Христа.

Павел
              ....Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
              а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.....
              Иисус
              ....Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве....

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от ЮРИЙ**
                Читаем
                Я это уже читал. Давайте продолжим читать в новой теме, которую я создал по этому вопросу.
                Заходите сюда, если не боитесь.
                Существует ли в Церкви Христовой грех?
                Последний раз редактировалось leading; 16 October 2024, 02:05 PM.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8375

Сообщение от ЮРИЙ**

Если бы не было праведников на земле, она давно бы была сожжена огнем как Содом и Гомора. Однако Господь землю благословил. У нас есть книга, в которой записано Слово Божие. Это и есть благословение от Бога. Учение Христа.

Павел
                  ....Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                  а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.....
                  Иисус
                  ....Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве....
                  Неудачный ваш аргумент. Земля в итоге будет сожжена, так как она уже давно проклята Богом.
                  Кстати вы процитировали по своему незнанию не слова Петра из послания к евреям, так как не он автор этого послания, хотя и автор этого послания подтверждает гибель земли, но вот вот послание о будущем нашей земли самого Петра:

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                  12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                  13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                  (2Пет.3:10-13)

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от Двора
                    И это только за то что я не согласна с вашим заявлением? Да, не согласна с тем что вы доказываете, обо мне что думаете то и пишите, это ваше право
                    Уважаемая, я не с потолка взял, что вы грешница, а из ваших слов. Вы сами в этом откровенно признались, что согрешили. Зачем же вы противоречите себе и отрицаете, что в Церкви нет грешников, все святые?
                    Может быть вам из Писания привести один из примеров, когда в одной из поместных церквей Павел обнаружил такой грех, что даже у язычников такой редко встречался?

а вот в отношении учения Благой вести вы не правы, потому что, по вашему, все неисправимые грешники и будущего нет ни у кого, и у вас тоже, или у всех, кроме вас?
                    Конечно, не все исправимые, много и отпадших от истины Господней, но кто идёт путём Господним, всех ждёт счастливое будущее с Господом, но при условии, если мы будем каяться в своих грехах, но не злоупотреблять этой заповедью.
                    И это моё пожелание всем.

Но все мы ЕЖЕДНЕВНО грешим, хоть словом, хоть даже мыслями, хоть делом и этого от нас не отнять, такова наша человеческая природа - безгрешных людей не бывает, не было и не будет даже у принявших Христа как своего Спасителя.
                    И если мы осознаём свой грех и приносим к Нему нашу искреннюю покаянную молитву, Господь нас прощает и не отнимает у нас Его благодатное спасение. А если не признаёмся, что мы безгрешные, значит у нас нет Божьей истины и мы считаем Бога таким же лжецом как и мы сами. И Иаков подтверждает это.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)

И вот по какой причине все, т.н. себя христиане и вы в том числе, не могут ответить на вопрос мудрого Соломона:
                    "Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

Сейчас вы можете ответить на этот вопрос касательно себя?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от leading
                      Уважаемая, я не с потолка взял, что вы грешница, а из ваших слов. Вы сами в этом откровенно признались, что согрешили. Зачем же вы противоречите себе и отрицаете, что в Церкви нет грешников, все святые?
                      Может быть вам из Писания привести один из примеров, когда в одной из поместных церквей Павел обнаружил такой грех, что даже у язычников такой редко встречался?

Конечно, не все исправимые, много и отпадших от истины Господней, но кто идёт путём Господним, всех ждёт счастливое будущее с Господом, но при условии, если мы будем каяться в своих грехах, но не злоупотреблять этой заповедью.
                      И это моё пожелание всем.

Но все мы ЕЖЕДНЕВНО грешим, хоть словом, хоть даже мыслями, хоть делом и этого от нас не отнять, такова наша человеческая природа - безгрешных людей не бывает, не было и не будет даже у принявших Христа как своего Спасителя.
                      И если мы осознаём свой грех и приносим к Нему нашу искреннюю покаянную молитву, Господь нас прощает и не отнимает у нас Его благодатное спасение. А если не признаёмся, что мы безгрешные, значит у нас нет Божьей истины и мы считаем Бога таким же лжецом как и мы сами. И Иаков подтверждает это.

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:8-10)

И вот по какой причине все, т.н. себя христиане и вы в том числе, не могут ответить на вопрос мудрого Соломона:
                      "Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?"

Сейчас вы можете ответить на этот вопрос касательно себя?
                      Да, и относительно себя и вас и всех остальных, отвечаю уже многократно
                      6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      Не мы себя очищаем, это работа Крови Христовой при условии, что ходим во свете и имеем общение друг с другом, т.е. прощаем друг друга: молимся и прости долги наши, как и мы прощаем должников наших.
                      Все открыто и на поверхности, а вы почему продолжаете отвечающим, и мне в том числе заламывать руки, что я такая не такая, сякая и рассякая не могу ответить вам.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от Двора
                        Да, и относительно себя и вас и всех остальных, отвечаю уже многократноНе мы себя очищаем, это работа Крови Христовой
                        От чего Кровь Христова вас очищает?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от leading
                          От чего Кровь Христова вас очищает?
                          От всякого греха, который не к смерти, вот согрешила против вас, признала это перед БОгом и вами и Кровь Христа омыла меня.
                          И вам следует это сделать: признаться, что вы меня обзывали унижали оскорбляли, а за что?
                          За то что не соглашалась с вашим мнением, в отношении сути Благой вести.
                          Христос умер за грехи наши и если исповедуем их, а это и праздные слова, и легкомысленность, и обиды на ближних и на дальних тоже и когда я прощаю вас за перечисленное вам выше, то и мне Бог прощает подобное.
                          Иначе кто бы мог себя очистить от всего плотского, в этом суть Благой вести, идти на ГоЛгофу и смотреть на распятого Христа, и смотрим с верой и получаем исцеление, как евреи смотрели на прибитого медного змея и не умирали от укусов змеи.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8375

Сообщение от Двора
                            От всякого греха, который не к смерти, вот согрешила против вас, признала это перед БОгом и вами и Кровь Христа омыла меня.
                            Вы ещё очередной раз подтвердили, что вы грешница. Так что прекратите более утверждать, что в Церкви нет греха, в ней все белые и пушистые.
                            И вам следует это сделать: признаться, что вы меня обзывали унижали оскорбляли, а за что?
                            Я извиняюсь перед вами если обидел вас чем-то.
                            Но не могли бы вы мне показать мои слова, которые обидели вас?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от leading
                              Вы ещё очередной раз подтвердили, что вы грешница. Так что прекратите более утверждать, что в Церкви нет греха, в ней все белые и пушистые.

Я извиняюсь перед вами если обидел вас чем-то.
                              Но не могли бы вы мне показать мои слова, которые обидели вас?
                              Вы что, с проблемами?
                              Вы же читаете написанное: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха?
                              От чего омывает?
                              От греха!
                              Так на каком основании вы упрекаете меня в том о чем я вам не писала?
                              Все мы много согрешаем в слове, написал Апостол, но это не означает что мы грешники, мы в пути освящения и
                              о нас написано
                              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              Если вы этого не принимаете, то кто вас заставит согласиться, я не смогу, только Бог открывает ум к разумению Писаний.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8375

Сообщение от Двора
                                Вы что, с проблемами?
                                Вы же читаете написанное: если ходим во свете, то Кровь Христа омывает от всякого греха?
                                От чего омывает?
                                От греха!
                                Похоже проблемы у вас и довольно серьёзные.
                                Вот объясните мне, какие же грехи омывает Кровь Христа, если в вашем понимании в Церкви ни кто!!! не грешит?
                                Вы понимаете, что вы противоречите в своих убеждениях?

Так на каком основании вы упрекаете меня в том о чем я вам не писала?
                                Вы разве не писали мне, что вы только в моём присутствии дважды согрешили?

Все мы много согрешаем в слове, написал Апостол, но это не означает что мы грешники, мы в пути освящения
                                Ну зачем вы врёте? Где написано, что мы много согрешаем только в слове?
                                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                (Иак.3:2)
                                2 [Во] многом ведь оступаемся все. Если кто в слове не оступается, этот совершенный муж, способный обуздать и всё тело. (Подстрочник)

А вот этот член Церкви Христовой тоже только словом согрешил, или плотью за и что был наказан смертью?

1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                                (1Кор.5:1)

А в этом эпизоде согрешили словом супруги. Разве это не такой же грех что и блудодеяние, за которое их лишили жизни?

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                                2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                                6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
                                7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
                                8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
                                9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                                (Деян.5:1-10)

о нас написано
                                Если вы этого не принимаете, то кто вас заставит согласиться, я не смогу, только Бог открывает ум к разумению Писаний.
                                В чём вопрос, с чем я должен согласиться?

Комментарий

Обработка...