СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Искупленный
    тогда, это когда?
    А вот вам как раз совсем не вредит почитать Писание и ответить на поставленный вопрос
    Шаббат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
    Вы не удосужились прочитать ответ на вашу адвентистскую еретическую гадость, кою вы тут проповедуете, но раз так, то о чём с вами говорить.
    Вы вышли сюда явно по приказу вашей адвентистской верхушки ваши ереси проповедовать. Не получилось у вас проповедовать, так что идите к своим соплеменникам назад, свою ересь лелеять.
    Во как защемило, грубить и посылать изволите.
    Так я к АСД никакого отношения не имею, а у вас очевидно с ними какие-то недоговоренности имеют место быть. Миритесь и не изрыгайте зло на ком придется, аминь и шаббат-шалом.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Монад
      А вот вам как раз совсем не вредит почитать Писание и ответить на поставленный вопрос
      Шаббат-шалом!
      так вам же ответил, до тогда, когда будет, не обрезанным, никто шаббат не вменял.

как по мне суббота, это состояние, внутреннее ощущение, вот к этому шабату надо стремится.

Сами в себя гляньте, какой покой, как бы чего не нарушить.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Искупленный
        так вам же ответил, до тогда, когда будет, не обрезанным, никто шаббат не вменял.

как по мне суббота, это состояние, внутреннее ощущение, вот к этому шабату надо стремится.

Сами в себя гляньте, какой покой, как бы чего не нарушить.
        Как по вашему, так не будет, а так, как Творец предписал и не иначе.
        Читайте, познавайте и Бог вам в помощь. Он наша надежда, помощь и спасение от мира сего,
        аминь и шаббат-шалом!
        С ув. Монад

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Монад
          Читайте, познавайте и Бог вам в помощь. Он наша надежда, помощь и спасение от мира сего,
          аминь и шаббат-шалом!
          ... в Откровении Иоанна сказано о тех, кто соблюдает Слово Божие, а это как раз ИУДЕИ
          ... но также сказано и о имеющих свидетельство Иисуса Христа, а это ХРИСТИАНЕ
          ... и те, и те будут гонимы и убиваемы антихристом
          ... одни чтут СУББОТУ, а другие СВЯТОЙ ДУХ, Который и есть Новозаветняя Суббота !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Христос Воскрес, Вознесся, есть свыше Дух живой, нетленный, Спасительный, первичный к Плоти, истина.
            По умолчанию Плоть тленная первична, от людей во грехе мир, не Спасённый, не Спасающийся, не истинный, низший.
            И 2 человека, Внешний, Плотский, тленный, от людей во грехе, в низшем мире, по умолчанию, и Внутренний, Духовный, нетленный, от живого Единого Бога, Отца и Сына, возрождённый в Царстве Божьем, свыше и Внутри Плоти.
            Здесь и сейчас, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, не от мира сего, а свыше тогда.

Внешний, от людей во грехе человек если и тлеет, Внутренний, от живого Единого Бога обновляется, Спасается, в вере.
            И принцип, что низший, тленный, от людей, по умолчанию мир неправда, а правда свыше потенциально доступна, при этом, искупительной жертвой Бога, Царство Божие благовествуется.
            Не должно в низшем, не праведном мире решать, в идеале, чтоб свыше оказаться.
            Кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт вступает, крест за Богом, Спасительный Новый Завет, действующий.
            Тогда и не буква но свыше Дух, живая, жизненная ситуация, не книжная.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Монад
              однозначно.

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим.14:17)

поскольку Царство Бога не в том, чтобы есть и пить, но в праведности, шаломе и радости в Руах-Га Кодеш. (Рим 14:17)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Wykehamist
                Отключен
                • 24 July 2024
                • 921

Сообщение от Монад
                Шаббат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Во как защемило, грубить и посылать изволите.
                Так я к АСД никакого отношения не имею, а у вас очевидно с ними какие-то недоговоренности имеют место быть. Миритесь и не изрыгайте зло на ком придется, аминь и шаббат-шалом.
                Вы явно и так откровенно огораживаете себя от адвинтистов, что стало ясно - от них вы, от них самых.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

«Субботство» во Христе, это не о седьмом дне недели, который предписан евреям по Закону, а о Вечном Покое, который все мы, евреи и не евреи, достигаем во Христе, ведь и Христос по плоти -Еврей, рождённый от Духа, а по Духу Сын Божий и всякий человек в Нём рождённый не по плоти, но по Духу, суть сын Божий.
                  Что же касается субботы, как седьмого дня, который по Закону Моисея должен соблюдаться и святиться, то мы не под Законом, который устанавливает этот день.
                  Сравнение двух Заветов:

Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве (греха обнаруживаемого Законом); (Гал.4:22-25)
                  Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной (во Христе). (Гал.4: ЗО-31)

Противоречит ли всё написанное выше пророчеству Исайи приводимому ниже?

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше, и имя ваше. (Исаия‎ 66:‎22)

Нет, не противоречит, потому что в данном стихе не идёт речь о входе в субботу покоя, в которую «мы входим, уверовавши» (Евреям‎ 4:‎3), а о времени, которому ещё лишь предстоит наступить, так, как ныне «новое небо» и «новая земля» ещё не сотворены, но когда этот время наступит, то народы, амэн, будут приходить на поклонение Господу в дни субботние.

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицом Моё на поклонение, говорит Господь. (Исаия‎ 66:‎23)

Эти субботы для поклонения Господу, в отличии от еженедельного шабата определённого согласно Закону Моисея, никак не могут быть с ним (Торой) связаны. Субботы, про которые говорит пророчество, это дни, определённые для поклонения Богу не только евреям, но и всем верующим в новом мире.
                  Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь. (Ис.66:21)

И левиты упомянутые в данном пророчестве, имеют лишь образное отношение к сынам Левия и Закону Левия, который был разрушен непослушанием Израиля, и священство, сопряжённое со служением Левия по этой причине, было упразднено, а согласно написанному:

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона (Моисея). (Евреям‎ 7:‎12)

Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.(Малахия‎ 2:‎8)

Ныне же, мы, поклоняемся Отцу на всяком месте и в любое время, а не только в субботу.

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения. (1 Тимофею‎ 2:‎8)
                  Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом. (Ефесянам‎ 6:‎18)

С миром.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 27 July 2024, 07:05 AM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=Igor R;7325628]
                    «Субботство» во Христе, это не о седьмом дне недели, который предписан евреям по Закону, а о Вечном Покое, который все мы, евреи и не евреи, достигаем во Христе, ведь и Христос по плоти -Еврей, рождённый от Духа, а по Духу Сын Божий и всякий человек в Нём рождённый не по плоти, но по Духу, суть сын Божий.
                    И вот вы, не соблюдающий закона Божьего в виде 10 заповедей, считаете себя сыном Божьим?
                    Суббота - день седьмой, был избран Богом при сотворении Неба и Земли, как праздник-день отдыха, когда евреи еще и в помине не существовали.

Открыл тему сию потому, что пришла очередная суббота, а на меня набросились, как на адвентиста.
                    А я всего на всего простой смертный, уверовавший в Спасителя нашего И. Христа и читающий Библию, как самую правильную Книгу на Земле.
                    Хочу быть похожим на Иисуса, который показал, что можно и не грешно, делать в субботу.
                    А об этом написано в Слове не мало, благодарю и славлю Его за это, аминь и шаббат-шалом.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10682

Сообщение от Wykehamist
                      Вы явно и так откровенно огораживаете себя от адвинтистов, что стало ясно - от них вы, от них самых.
                      А ещё есть просто иудеи

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Caleb
                        А ещё есть просто иудеи
                        Но тогда Монад не имел бы права про Иисуса говорить. Нет, это ересь жидовствующих как она есть во всей красе.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7936

Сообщение от daniil777;7325543АСД
                          считают, что четвертая заповедь выше первой.
                          они изначально ошиблись, приняв календарный день за суботство
                          теперь вот духу не хватает признать свою ошибку, ибо это означало бы упразднить свою деноминацию

похоже с СИ, давно понимают, что опростоволосились, не признавая Божества Иисуса
                          однако стоят на своем, дабы продолжить свое существование

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10682

Сообщение от Wykehamist
                            Но тогда Монад не имел бы права про Иисуса г.
                            Так, одни люди про Иисуса говорят, а другие что Йешуа соблюдал субботу

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

И вот вы, не соблюдающий закона Божьего в виде 10 заповедей, считаете себя сыном Божьим?
                              Это не так. Все 10 заповедей, я соблюдаю во Христе, потому что Христос ни одну из них не нарушил, а во Христе, я, как и всякий верующий, амэн, сын Божий.

Суббота - день седьмой, был избран Богом при сотворении Неба и Земли, как праздник-день отдыха, когда евреи ещё и в помине не существовали.
                              Если быть чуточку поточнее, то Бог не избирал для Себя, и не назначал день седьмой, как праздник. День седьмой был днём покоя от работы над сотворением Им, мира, поэтому, день Его покоя и суббота Закона, в принципе - разные субботы.

Открыл тему сию потому, что пришла очередная суббота, а на меня набросились, как на адвентиста.
                              Я, даже не знаю, адвентист вы, или нет? Субботники, адвентисты, пятидесятники, католики, православные, и т.д. и т.п, лично мне без разницы.

А я всего на всего простой смертный, уверовавший в Спасителя нашего И. Христа и читающий Библию, как самую правильную Книгу на Земле.
                              Слава Богу и доброй надежды вам на бессмертие.

Хочу быть похожим на Иисуса,
                              В Нём, перед Богом-Отцом, вы - Его точная копия.

Который показал, что можно и не грешно, делать в субботу.
                              Даже вспомнил песню с таким текстом:

Долгие века ищем мы любовь по свету
                              А за нами пыль да воронье
                              В небе облака на сердце рука
                              Впереди любовь и кровь
                              В самый трудный час только вера греет нас
                              И спасает вновь любовь
                              Любовь и смерть добро и зло
                              Что свято что грешно познать нам суждено
                              А выбрать нам дано одно
                              Мы в пути всегда смерть идёт за нами следом
                              Но спасает Бог нас каждый раз
                              Именем Христа нас ведёт звезда
                              Краешком земли в любви
                              Над обрывом в ней гоним мы своих коней
                              И летим к любви в крови
                              А выбрать нам дано одно
                              В поисках любви мы летим сквозь пыль столетий
                              На лету горим забыв про боль
                              Из холодной тьмы воскресаем мы
                              Чтобы встретить вновь любовь
                              Обгоревшим ртом спорим мы опять с Христом
                              Что же есть любовь и кровь
                              А выбрать нам дано одно
                              А выбрать нам дано одно

А об этом написано в Слове не мало, благодарю и славлю Его за это
                              Будьте благословенны.

аминь и шаббат-шалом.
                              Воистину, шалом! Аминь.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 28 July 2024, 05:23 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Не буква но Дух, буква убивает, Дух животворит в Новом Завете, так это и есть.
                                Живой Отец, Сын и Дух свыше, вера.

Комментарий

Обработка...