Закон заповедей упразднен. Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Diogen
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    (1Кор.12:13-20)
    И что?
    Написали, выделили, а дальше что, что сказать то хотели, вопрос, будет ли ответ тоже вопрос ...
    А цитата верная и она про Тело Христово, которое состоит из членов напоенных Одним Духом - Духом Святым, кто иного духа тот не в теле Христовом,
    кто не пребывает в учении Христа, то не имеет Бога, т.е. не имеет ни Отца ни Сына.
    Тело Христово оно не собрание конфессий, но в любой конфессии есть боящиеся Бога и любящие Его.
    И еще, как определить какого кто духа, а по словам которые говорит: Христос сказал что слова которые Он говорит суть дух и жизнь, точно что сказано Второзаконие 30 глава: избери жизнь и добро чтобы жить, а это Заповедь и Христос: Римлянам 10 глава.

- - - Добавлено - - -

Мы живем всяким словом исходящим из уст ОТца, а не кого то другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
    Да, мы - дети Бога. Но пока нет места, что мы - дети Иисуса, подождём принимать такую мысль.
    Апостол Павел о себе, что он родил, слушающих его, словом истины, потому называет себя отцом.
    А почему, а потому что в нем говорил Христос равно слово правды.
    Слова которые говорю суть дух и жизнь ..., а через Христа в последние дни говорил Отец Небесный.
    Надеюсь улавливаете цепочку: Я в Отце и Отец во Мне и Апостолы в единстве с ними, в них и Сын в Котором Отец.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7935

Сообщение от xristianin
      Выводя израильский народ их Египта целью Бога было сделать весь Израиль народом царей и священников. Однако в пути открылось, что по большому счету народ это плоть, которая неизменно противиться всей этой благой цели Бога. И потому потерпев немного и видя, что ситуацию не изменишь Бог прибегает к плану Б: более ревностных и условно духовных Он облекает возможностью входить в святилище, а остальные дальше внешнего двора никак. Ну а внешний двор это внешний двор, прошу прощения за тавтологию. От слова вне, вовне. Именно поэтому закон Моисея назван тенью будущих благ - что он дан был тем кто категорически решил жить на *внешнем дворе*, в тени, чтобы сохранить народ хотя бы в этой тени и не дать уйти из этой тени ниже - в тьму, мрак, в мир и тд. Именно в этом смысле Павел пишет об упразднении закона.
      Когда мы принимаем Христа, когда мы получаем Помазание Святого Духа тогда мы не под законом - что это значит? Это значит что мы вошли в план А и нам нет нужды придерживаться плана Б, который был дан по причине немощи народа. Но это опять же при условии что мы приняли Христа, получил крещение Святого Духа и живем по духу, ходим в вере, что обычно в наше время бывает не часто ( найду ли веру на земле).. Именно поэтому соблюдение субботы для нас такое же средство как мертвому припарка. Много я видел субботников в жизни у которых покоя Божьего низги не видно. .
      Еще раз - план Б по сути не спасет, а дан лишь для *поддержания штанов* ( детоводитель, до пришествия веры) чтобы мы вошли в план А, а это царствие и священство. Блаженны кроткие, миротворцы, нищие духом, алчущие истины, милостивые, изгнанные за правду, ибо их есть Царствие Небесное. Все остальное суета. Как то так.
      из ваших слов выходит, что план А был возможен и без прихода Христа ?.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от elektricity
        из ваших слов выходит, что план А был возможен и без прихода Христа ?.
        Из моих слов? Это не мои слова, это слова Всевышнего.
        План А состоял в...
        5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
        (Исх.19:5,6)
        Я пытаюсь просто понять и обьяснить то как я понимаю тему упразднения теней ради самого образа. Христос был заклан до создания мира и потому Он пришел бы в любом случае. Просто израильтяне могли жить верою уже тогда, как жили верою и благодатью Авраам, Исаака, Иаков, Ной, Енох и тд.
        = ♥

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7935

Сообщение от xristianin
          Из моих слов? Это не мои слова, это слова Всевышнего.
          План А состоял в...

Я пытаюсь просто понять и обьяснить то как я понимаю тему упразднения теней ради самого образа. Христос был заклан до создания мира и потому Он пришел бы в любом случае. Просто израильтяне могли жить верою уже тогда, как жили верою и благодатью Авраам, Исаака, Иаков, Ной, Енох и тд.
          вообще-то приведенные слова Всевышнего о земном царстве
          приход же Христа открывает пред нами Царство Небесное
          и получается не вмещается ни в плане А, ни в плане Б ..
          вы правильно сказали: - внешний двор это внешний двор
          вот только план А и Б - оба в тени внешнего двора ..
          Последний раз редактировалось elektricity; 13 June 2024, 11:42 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7935

Сообщение от Diogen
            В талмуде, трактате Сангедрин рассказывается об обязанности прокурора. После вынесения смертного приговора суд ждёт, что могут появиться дополнительные свидетели, чьи показания изменят приговор. Тогда нужно будет подать знак исполнителям приговора, чтобы приостановили казнь. Этот знак подаёт платком прокурор.
            Сравните с этим стихом:и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.(Деян.22:20)
            Т.е. возможно, Савл был генеральным прокурором Синедриона. Это объясняет как он мог у первосвященника взять письма, уполномочивающие его производить аресты в Дамаске.
            о чем и говорилось, не можем судить о нравственности Павла только по тому, что был когда-то гонителем Церкви
            вы же как раз описываете Павла, с позиции Савла, каким он был до того, как ему явился Господь
            само это знаменательное, в своей исключительности явление, меняет всего Павла полностью
            тот ослеп для себя самого - гонителя Господа, и прозрел - становясь Его рабом ..

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6895

Сообщение от Двора
              И что?
              Написали, выделили, а дальше что, что сказать то хотели, вопрос, будет ли ответ тоже вопрос ...
              А цитата верная и она про Тело Христово, которое состоит из членов напоенных Одним Духом - Духом Святым, кто иного духа тот не в теле Христовом,
              кто не пребывает в учении Христа, то не имеет Бога, т.е. не имеет ни Отца ни Сына.
              Тело Христово оно не собрание конфессий, но в любой конфессии есть боящиеся Бога и любящие Его.
              И еще, как определить какого кто духа, а по словам которые говорит: Христос сказал что слова которые Он говорит суть дух и жизнь, точно что сказано Второзаконие 30 глава: избери жизнь и добро чтобы жить, а это Заповедь и Христос: Римлянам 10 глава.
              Справедливо.
              Тело одно, но одно общее тело состоит из разных членов. Для разных членов имеется разное предназначение в одном теле. На некоторых членах лежит обязанность по отношению к Торе, а другие члены могут выбирать из Торы обязанности для себя добровольно.
              Для неевреев есть запрещающие заповеди:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:29)
              И есть позитивные заповеди:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:29)
              Последняя фраза суммирует всю Тору "на одной ноге".

Апостол Павел о себе, что он родил, слушающих его, словом истины, потому называет себя отцом.
              Может, матерью?
              мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
              (1Фесс.2:7)

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от elektricity
                о чем и говорилось, не можем судить о нравственности Павла только по тому, что был когда-то гонителем Церкви
                вы же как раз описываете Павла, с позиции Савла, каким он был до того, как ему явился Господь
                само это знаменательное, в своей исключительности явление, меняет всего Павла полностью
                тот ослеп для себя самого - гонителя Господа, и прозрел - становясь Его рабом ..
                В принципе согласен.
                Побочное замечание. В вашем ответе предполагается, что Савл стал Павлом в момент обращения по дороге в Дамаск. Для этой гипотезы мало оснований:
                Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                (Деян.13:2)
                Предложу другую. Евреи иногда дают ребёнку два имени - одно еврейское, и другое - нееврейское. Например, Адасса - Эсфирь.
                Павел родился в Тарсе римским гражданином, и обязан был иметь имя, подходящее для римской культуры. Например, Павел. Затем его перевезли в Иерусалим, где он с детства получал еврейское образование. Там его звали Савл. Оставляя общину, где его знали под еврейским именем, отправляясь в миссионерскую поездку Савл использует своё латинское имя.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Воздух
                  Тоді, будь ласка, поясніть чому у 1 розділі Буття слова ауксАнэсфэ - плодіться та плифИнэсфэ - розмножуйтеся використовуються як для тварин так і для людей.
                  ... люди, в отличии от тварин (как вы говорите), сотворены по образу (т.е. внешнему виду) и подобию Божьему (внутреннему содержанию)
                  ... а потому и размножаться (плодиться) д.б. Божьим, т.е. ДУХОВНЫМ способом, т.е. через СКАЗАННОЕ СЛОВО, т.е. ПО ВЕРЕ
                  ... а потому и зачатие Иисуса Назорея было через СКАЗАННОЕ СЛОВО Ангелом Гавриилом
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Богомилов
                    В самом начале, после сотворения женщины, Элохим сказал Адаму: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." Что и происходит при физическом зачатии. К тому же Адам не был Творцом, чтобы по его слову происходило зачатие.

Бранхама не считаю пророком. Если вам интересно, можно это обсудить.
                    ... Адам по сотворению своему был Сыном Божьим, т.е. Самим Богом на земле, а потому и дал всем живым существам имя
                    ... он управлял природой, возделывал сад, передвигал горами и т.д.
                    ... он был Малым Богом на земле, т.е. Сыном Бога
                    ... и он был Един как Сам Бог Всевышний, т.е. пасть не мог
                    ... Бог захотел Сотворенного Сына Своего соделать Рожденным Сыном Своим (в отличии от Ангелов, которые тоже Сыны Божии по сотворению
                    ... что интересно ? Что вы считаете Бранхама не пророком ? Что ж тут интересного ? Бранхам пророк Божий и это подтвердил Сам Бог !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Diogen

Может, матерью?
                      мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                      (1Фесс.2:7)
                      Кормилицей может быть и не мать, а женщина выкормившая своей грудью, что для младенца залог здоровья.
                      От Матфея 7
                      12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      Вот суть закона и пророков.
                      И еще отМатфея 22
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      А уже исполнителя воли Божией и члена Тела Христова могут быть разные предназначения, читаем и одних поставил тем, других для другого дела, как и дары кому что, по воле Духа Святого, главное стать сосудом чести, свободным от неправд: 2Тим.2
                      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                      21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... люди, в отличии от тварин (как вы говорите), сотворены по образу (т.е. внешнему виду) и подобию Божьему (внутреннему содержанию)
                        "І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх. (Буття 1:27)".
                        ... а потому и размножаться (плодиться) д.б. Божьим, т.е. ДУХОВНЫМ способом, т.е. через СКАЗАННОЕ СЛОВО, т.е. ПО ВЕРЕ
                        ... а потому и зачатие Иисуса Назорея было через СКАЗАННОЕ СЛОВО Ангелом Гавриилом
                        А можна дитяче запитання? Маємо 2 вірші:
                        1) "І були вони нагі обоє, Адам та жінка його, і вони не соромились. (Буття 2:25)";
                        2) "І розкрилися очі в обох них, і пізнали, що нагі вони. І зшили вони фігові листя, і зробили опаски собі. (Буття 3:7)".

У той час який показаний у вірші 1) Адам не мав дітородного органу, а навіщо коли "размножаться (плодиться) д.б. Божьим, т.е. ДУХОВНЫМ способом".
                        А після первородного гріху (вірш 2)) цей орган у Адама з'явився.
                        Так чи ні?
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6895

Сообщение от Двора
                          Вот суть закона и пророков.
                          Не возражаю.
                          Однако фраза, использованная апостолами в Деян 15 взята отсюда:
                          «Был случай: один нееврей пришел к Шамаю и сказал:

"Хочу, чтобы ты ввел меня в еврейство, но только при условии, что научишь меня всей Торе, пока я смогу стоять на одной ноге".
                          Прогнал он (Шамай) его строительной линейкой (отвесом), которая была в его руке.

Пришел он (тот же нееврей) к Гилелю и (великий Учитель) ввел его в еврейство.

Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Diogen

Сказал ему: то, что ненавистно тебе, товарищу своему не делай. Это вся Тора, все остальное пояснения к ней, теперь иди и учись (Авот де Рабби Натан,15:2).
                            Не наученный не может исполнить согласно воле Божией: этому надо учиться
                            1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                            - - - Добавлено - - -

и глава 7 Исаии: Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

- - - Добавлено - - -

Дословный перевод: если вы не будете верить, то потому что не будете научены.
                            Глагол корень אמן в двух формах, так помню пиэль и гифиль.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7935

Сообщение от Diogen
                              В принципе согласен.
                              Побочное замечание. В вашем ответе предполагается, что Савл стал Павлом в момент обращения по дороге в Дамаск. Для этой гипотезы мало оснований:
                              Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                              (Деян.13:2)
                              Предложу другую. Евреи иногда дают ребёнку два имени - одно еврейское, и другое - нееврейское. Например, Адасса - Эсфирь.
                              Павел родился в Тарсе римским гражданином, и обязан был иметь имя, подходящее для римской культуры. Например, Павел. Затем его перевезли в Иерусалим, где он с детства получал еврейское образование. Там его звали Савл. Оставляя общину, где его знали под еврейским именем, отправляясь в миссионерскую поездку Савл использует своё латинское имя.
                              что характерно, этимологическое значение латинского имени Павел - малый
                              как и сам Апостол говорит о себе:
                              Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.(1Кор.15:9)
                              Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово (Эф.3:8)

и в то же время Апостол не умаляет значения своего труда:
                              Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.(1Кор.15:10)
                              в любом случае фигура впечатляющая, святой Златоуст называл Павла устами Христовыми
                              вместе с Апостолом Петром Церковь почитает их как первоверховными Апостолами

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5246

Сообщение от elektricity
                                вместе с Апостолом Петром Церковь почитает их как первоверховными Апостолами
                                А Апостола Івана?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...