Закон заповедей упразднен. Что это значит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Galgal
    ушёл
    • 12 April 2024
    • 1103

Сообщение от Братец Иванушка
    Перевод замечательный, а то, что он не нравится иудействующим - так это их проблемы.
    Проверяем.

Матфей 5:3 - Блаженны нищие духом, потому что им принадлежит Небесное Царство - неправильно. Не бывает "нищих духом". Есть "нищие, духом". Правильный перевод: Блаженны нищие, духом, потому что им принадлежит Царство Божие. Нищие имеют Духа Святого для Царства, а богатые имеют вместо духа - деньги, их в Царство Бога не пустят. Бедность - первая ступень пути ко Христу на небеса.

2 Фессалоникийцам 2:7 - Тайная сила беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с дороги тот, кто пока ещё её сдерживает - неправильно. Нет там "должен уйти с дороги". Там одно слово - "гиномаи" - родится или явится. Верно будет так: Тайна беззакония уже в действии, пока родится тот, кто пока ещё её сдерживает. (Должно родиться единство святых, которые явятся из среды верующих в восточные ворота Храма, и это выявит беззаконие тех в христианстве, которые будут противниками Храма и Христа, воплотившегося в людях, явившихся в этот Храм.)
    Откровение 11:13 - В тот же час произошло сильное землетрясение, и десятая часть города разрушилась. Во время землетрясения погибло 7 000 человек, остальных же охватил ужас, и они прославили Бога Небесного. - неправильно, там по-гречески - "семь тысяч имён человечеких". Погибнут "имена человеческие", христианские деноминации.
    Откровение 16:19 - Великий город раскололся на три части, и города народов пали. Так Бог не забыл великий Вавилон, Он дал ему выпить чашу, полную вина Его яростного гнева. - неправильно, там по-гречески - "гиномаи", - родился или явился.

Иезекииль 42:16-20:

16 Он вымерил измерительной тростью восточную сторону; в ней было 500 локтей
    17 Он измерил северную сторону; в ней было 500 локтей по измерительной трости.
    18 Он измерил южную сторону; в ней было 500 локтей по измерительной трости.
    19 Потом он повернул к западной стороне и измерил её; в ней было 500 локтей по измерительной трости.
    20 Так он измерил храмовую территорию со всех четырех сторон. Вокруг неё была стена, 500 локтей в длину и 500 локтей в ширину, чтобы отделять святое от обычного.

Неправильно. Там везде 500 тростей, а не 500 локтей. Трость 2 м 88 см, а локоть 48 см. Синодальный перевод правильный, а они скопировали с английских переводов, повторив их ошибки. С такими ошибками Храм для Второго Пришествия Христа не построить.

Ничего хорошего в новом переводе нет.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2929

Сообщение от Galgal
      А надо, чтобы мы Его достигли.
      То каким образом это сделать если Законом это невозможно, и никогда не было возможно, как доказывает Библия? Это исключительно инициатива Божья - спасти нас. Видите, получается, что мы придумываем альтернативные пути ведущие в тупик. А Путь один единственный, но мы не хотим им идти.

Сообщение от Galgal
      Вы уже исполнили "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня"?
      Было дело, сталкивался и с непониманием и насмешками, что верующий и злословием, только я не считаю это каким-то подвигом и тем более пропуском в Царство Небесное. Потому, что Путь - Христос живущий в нас.

Комментарий

• Galgal
        ушёл
        • 12 April 2024
        • 1103

Сообщение от dimytch
        То каким образом это сделать если Законом это невозможно, и никогда не было возможно, как доказывает Библия? Это исключительно инициатива Божья - спасти нас. Видите, получается, что мы придумываем альтернативные пути ведущие в тупик. А Путь один единственный, но мы не хотим им идти.
        Не законом путь в Царство Небесное, а заповедями Иисуса Христа из Нагорной проповеди. По порядку: Блаженны нищие. Исполнили? Вторая ступень - Блаженны скорбящие. Исполнили? Третья ступень - Блаженны кроткие. Мы уже кроткие в своём духе? и т.д., девять ступеней. И когда исполним 9, останется десятая: "Блажен, кто ожидает и достигнет 1335 дней".

Видите, первые 9 блаженств написано "блаженны" - во множественном числе. А последняя, в книге Даниила, написана "блажен" в единственном числе. Почему? По той же причине, что и Павел писал:

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1 Коринфянам 9:24)

Сообщение от dimytch
        Было дело, сталкивался и с непониманием и насмешками, что верующий и злословием, только я не считаю это каким-то подвигом и тем более пропуском в Царство Небесное. Потому, что Путь - Христос живущий в нас.
        Вы не знаете, что в небесные обители вам пропуск дадут окружающие? Перечитайте притчу о неверном управителе.

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лука 16:9)

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Двора
          Только задумайтесь: что вы написали и как назвали святой духовный закон!?
          Отдаете себе отчет?
          Не отдаете.
          Еще раз: святой духовный закон говорит не пожелай, не делай то и то и то =пять заповедей, соблюдая которые мы проявляем любовь к ближнему и еще пять что делать и этим демонстрировать любовь к Богу, а вы наставления закона, заповеди любви назвали грехом и смертью: по сути на белое сказали черное.
          Еще раз: святой духовный закон говорит не пожелай, а закон греха и смерти берет повод от праведной и доброй заповеди и производит желание делать то, что не должно делать, т.е.
          вместо предложенного добра и жизни выбирает зло и смерть.
          Совет от Бога выбрать добро и жизнь, а вы на добро говорите зло жизнь называете смертью.
          Вы это понимаете?
          Претензии к апостолу Павлу: он назвал 10 заповедей смертоносными:

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево... (2-е Кор 3:7).

Посредством закона познаётся грех (Римлянам 3:20): поэтому это закон греха и смерти. Не потому, что закон греховный, а потому, что закон указывает на грех и наказывает смертью за грех.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6866

Сообщение от Igor R
            В Торе нет ничего плохого, просто, после вступления в силу Нового Завета с кроплением его кровью Христа, как единственной, угодной Богу жертвы, Тора утратила свою актуальность, как условие праведности Божьей. Она не может привести старающегося соблюдать и исполнять её заповеди к спасанию вечному. Так же невозможно одновременно быть под Законом и под благодатью, потому что все дела Закона нужно исполнять, а благодать к делам Закона не имеет никакого отношения.

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Римлянам‎ 11:‎6)
            Дорогой брат! Предлагаю задуматься, к тому, что вы изложили вы пришли самостоятельно, изучая Библию, либо было воспринято из других источников? В вопросе спасения возражений нет. Если вы закроете вопрос спасения, то можно будет обсудить вопрос Торы и её исполнения. Например такая теза:
            *В Нагорной проповеди Иешуа не ставит точку на законе, предлагая что-то новое, а перенаправляет действие закона внутрь человека.
            *Признак подлинности Нового Завета - то, что еврей исполняет Тору:
            Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:33)
            *С работой Духа Святого меняется ориентация верующегоот "исполнения заповеди" к "хождению в заповедях":
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
            (Иез.36:27)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55071

Сообщение от Galgal
              Кабы так просто было - один раз раскаялся, пришёл к Христу, и уже кротким стал навеки, - так и проблем сейчас не было бы в христианстве. Но плоть прёт! Чтобы достичь Царства - усилие надобно прикладывать, душу свою возненавидеть. А если не так, то и получаются такие "коринфяне", которые уже якобы воцарились... Кротость не дар, кротость плод духа, который в нас вырасти должен, когда мы учением Иисуса Христа следуем.
              Победители наследуют все ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
              Претензии к апостолу Павлу: он назвал 10 заповедей смертоносными:

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево... (2-е Кор 3:7).

Посредством закона познаётся грех (Римлянам 3:20): поэтому это закон греха и смерти. Не потому, что закон греховный, а потому, что закон указывает на грех и наказывает смертью за грех.
              14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6866

Сообщение от dimytch
                Видите, если бы Павел только оправдался Благодатью во Христе, а дальше снова жил Законом, то эти слова сказать было бы невозможно:

Гал.2
                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Он уже умер один раз и навсегда для Закона и возврата к этому нет. Не может человек умереть, а потом снова ожить для Закона, зачем тогда было умирать?! Поэтому и описывает весь свой дальнейший жизненный путь, как "живёт во мне Христос", а не так, что Христос немного пожил во мне, только на момент оправдания.

Так же мы читаем очень строгое предупреждение тем, кто смутил галатов и внёс ересь законничества.

Гал.5:10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.

Павел и здесь остаётся последовательным. Если дальше, после оправдания нужно соблюдать Закон, та за что же понесут осуждение?!

Поэтому тем, кто встаёт на путь веры во Христа, нужно отложить все мысли о соблюдении Закона и попытки что-то добавить ко Спасению, которое является Даром, по Благодати Божией. Мы не можем ничего к этому добавить, а если будем пытаться, то будем врагами Богу. Потому, что Спасение - "Совершилось!"
                Пожалуй, нам пригодится следующее понимание благодати:
                11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
                12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
                (Тит.2:11,12)
                Благодать обучает (верующего) отвергать нечестие, (а затем обучает) благочестиво жить.
                Для неевреев нечестие, которое надо отвергнуть описано в Деян 15, и там же намёк на "благочестиво жить".
                Для евреев - Тора. Отношение к Торе меняется и у еврея. Должно быть так:
                *Признак подлинности Нового Завета - то, что еврей исполняет Тору:
                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:33)

С работой Духа Святого меняется ориентация верующегоот "исполнения заповеди" к "хождению в заповедях":

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                (Иез.36:27)

Поэтому для Павла "Хождение в заповедях" являлось хождением в благодати.
                Совсем не так у галатов.
                Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                (Гал.6:12)
                Верующие из язычников гонимы со стороны государства. Обрезание у галатов - это не принятие завета с его обязанностями, а политическое ухищрение использовать лазейку в суде. Иудеи не гонимы за веру. Кроме того, иудеи не "обрезываютСЯ", а обрезывают своих сыновей. Так что осуждение таким смущающим самое справедливое.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Galgal
                  Нет, не исполнился. Тело Христа не искуплено, воскресения первого ещё не было, потерянные колена Израиля не собраны и не воскресли.

мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
                  Законом этого ничего не требовалось. К жертвам Закон предьявлял требование, чтобы жертва была без порока. Иисус был без порока. Его не нужно ниоткуда искупать.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Andronik
                    Законом этого ничего не требовалось. К жертвам Закон предьявлял требование, чтобы жертва была без порока. Иисус был без порока. Его не нужно ниоткуда искупать.
                    Тело Христа это Церковь.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6866

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... "... то, что было для меня преимуществом (соблюдение закона Моисеева), я почел ТЩЕТОЮ !
                      ... Павел почел за ничто ваш Моисеев закон !
                      ... только ЗАКОН ХРИСТОВ имел смысл в спасении души человека !
                      Тщеиа в упомянутом отрывке не Тора, а дела плоти и преимущества плоти.
                      ... зачем же садиться на ишака, когда ты уже едешь на лошади ?
                      ... древнее прошло (исполнение Моисеева закона), теперь ВСЕ НОВОЕ (НОВЫЙ ЗАВЕТ ГОСПОДА ХРИСТА
                      Предлагаю не противопоставлять Тору Моисея и Тору Иешуа. Как вы смотрите на то, что Иешуа дал Моисею Тору на Синае?
                      В Нагорной проповеди Иешуа не ставит точку на законе, предлагая что-то новое, а перенаправляет действие закона внутрь человека.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от Galgal
                        Тело Христа это Церковь.
                        Это метафора. Метафоры тоже не нуждаются в искуплении.

Комментарий

• Galgal
                          ушёл
                          • 12 April 2024
                          • 1103

Сообщение от Andronik
                          Это метафора. Метафоры тоже не нуждаются в искуплении.
                          Это не метафора, а реальность. Мы - члены Тела Христа. Например, "ноги" это благовестники.

Мы крещены Духом в одно Тело. И это Тело сейчас в скорбях. При воскресении Тело будет искуплено, чего мы все и ожидаем, чтобы наступило Тысячелетнее Царство.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от Galgal
                            Это не метафора, а реальность. Мы - члены Тела Христа. Например, "ноги" это благовестники.

Мы крещены Духом в одно Тело. И это Тело сейчас в скорбях. При воскресении Тело будет искуплено, чего мы все и ожидаем, чтобы наступило Тысячелетнее Царство.
                            Реальность это когда тело Иисуса представляло бы организм клетками или частями которого были бы верующие в него. Нет такого организма в анналах живой природы. Поэтому это метафора означающая единство Христа со своими верующими.

Комментарий

• Galgal
                              ушёл
                              • 12 April 2024
                              • 1103

Сообщение от Andronik
                              Реальность это когда тело Иисуса представляло бы организм клетками или частями которого были бы верующие в него. Нет такого организма в анналах живой природы. Поэтому это метафора означающая единство Христа со своими верующими.
                              Церковь это живой организм другого рода. Но он живой организм, а не религиозный автомат для исполнения заповедей. То, что Иисус учил оторвать себе правый глаз или правую руку имеет вполне конкретный смысл в контексте пророчеств Библии.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от Diogen
                                Дорогой брат! Предлагаю задуматься, к тому, что вы изложили вы пришли самостоятельно, изучая Библию, либо было воспринято из других источников? В вопросе спасения возражений нет. Если вы закроете вопрос спасения, то можно будет обсудить вопрос Торы и её исполнения.
                                Привет, Брат.
                                Всё, о чём писал выше в отношении вопроса "спасения во Христе",
                                не содержит каких либо мыслей, которые не проистекали бы из Нового Завета.
                                На другую тематическую литературу просто нет времени.
                                В отношении приглашения к обсуждению Торы в вопросе её исполнения,
                                был бы не против пообщаться на эту тему, если бы располагал большим количеством времени.
                                С моей точки зрения это многогранный вопрос и подразумевает разные подходы.
                                Совершенствование иврита, часто с утра до вечера поглощает львиную долю имеющегося времени,
                                но нет иного выхода, так, как без свободного владения языком страны проживания
                                крайне затруднительно быть полезным делу своего, духовного, призвания и потребности.
                                С миром.
                                Последний раз редактировалось Igor R; 06 June 2024, 01:56 PM.
                                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...