Уверенность в спасении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7930

Сообщение от Werty1383
    При чем здесь мать Тереза?
    Бог спросит с вас за врученное вам.
    Может, Божия воля - чтобы вы всю жизнь проработали , к примеру, почтальоном - и там же и умерли. И все. Никаких подвигов - просто оказаться верным в вверенном.
    Ведь, и мать Тереза, тоже, не свет в окошке.
    так в том то и дело -- что тебе вверено, а вверено, что бы распорядиться им по максимуму
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)
    понимаете, а не пробежаться в толпе за ради галочки, мол - верен

что касается Божьей воли, так на все Божья воля, ибо все с Его ведома, все варианты того, что может случиться со мной
    мне же выбирать - быть почтальоном или матерью Терезой ..

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от elektricity
      этого никто не отрицает, речь о совершенстве, достичь которого нам предстоит облачением в бессмертие
      после нашей физической смерти, разумеется, в воскресеньи, как того говорит Апостол
      а то, что достигнутое совершенство пытаетесь представить, как свершившийся факт, это несовершенство той доктрины, которую берете за основу
      мол, - я совершенен, потому что хожу на собрания, окрещен и получил Духа Святого, он у меня за пазухой
      и тут должно понимать, что само Духовное крещение совершенно, а мы плотские, проданые греху - нет
      посему и борьба внутреннего и внешнего за спасение, а в нем и за совершенство, до последнего издыхания ..

Апостол прямо об этом говорит, просто диву даешся как некоторые деноминации игнорируют эти его слова:

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:23-25)

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.(Рим.8:22,23)
      Есть тело смерти есть тело греха
      Сперва от тела греха избавиться надо

Получение дара духовного не делает совершенным но действие его помогает увидеть и ведёт к совершенству

Этого нету потому что дары не получены или не действуют -пренебрегаются и угашаются

Познание совершенства и пути достижения -без даров духовных никак

Есть три детства которые надо пройти и выйти - -потому и есть три совершенства

1/

1Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего

2/
      1И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2Я питал вас молоком, а не твердою пищею

3/
      когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится

Что бы достигнуть первого совершенства нужно освободиться от стихий мира

Чтобы достигнуть второго нужно стать духовным во Христе-распять плоть

Третье совершенство достигается достижением воскресения из мертвых и будущего века -выходом из того что отчасти

--
      Внешний человек видимый

Внутренний человек невидимый

И ветхий или новый на внутреннем невидимый тоже и есть одежда внутреннего

Тогда процессы становятся понятными о чем говорит Апостол Павел

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3049

Вот почему мне хочется любить
        Его сильнее, искренней и чище.
        Мне есть за что Христа благодарить -
        Он мне купил небесное жилище.

Николай Водневский

Титу 3 гл.

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
        5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
        7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
        8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем
        -----------------------------------------------------------------------

Причина, почему мы можем быть уверенны в нашем спасении, это то, что это Дело Божье, выполненное прекрасно. А не наши старания, сомнения, отчаяние от того, что у нас самих ничего не получатся.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от dimytch
          Вот почему мне хочется любить
          Его сильнее, искренней и чище.
          Мне есть за что Христа благодарить -
          Он мне купил небесное жилище.

Николай Водневский
          Розумію що не маю право, але останній рядок переписав би: "Он даровал небесное жилище."
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3049

Сообщение от Воздух
            Розумію що не маю право, але останній рядок переписав би: "Он даровал небесное жилище."
            Возможно. Но автор показал, каким способом, подразумевая Цену Его Крови, даровано нам жилище.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Сообщение от Воздух
              Так мы куплены дорогою ценою, куплены равно приобретены и нам наставление приобретать и у пророка читаем призыв покупать за деньги и без них: учение.
              В смысле противоречия нет.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3049

И тогда, как бы в знак прощенья.
                Ты в ладонях воды мне дал,
                Наклонившись к ним, в изумлении
                Я увидел рубцы от ран.
                С той поры мне всего дороже
                Эти раны и кровь Христа.
                Я спасен - это милость Божья,
                Я на дланях записан там.

Евреям 10 гл.

11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                ---------------------------------------------------------------

Не мы сами вписываем себе Закон в наши сердца, не наше каждодневное стремление исполнять заповеди делает нас совершенными. И Дух Святой свидетельствует нам, что Его законы уже вписаны Им Самим в сердца наши посредством Единственного и Совершенного Приношения, так как видим изменения в наших сердцах и мыслях. Только благодаря этому Приношению мы и становимся совершенными.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10355

Сообщение от Саша O
                  что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.11:9)
                  Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. (Матф.5:8)
                  Текстометы не поражают - сам был таким)) но давайте поразмышляем над приведенным - к чему вы это привели?
                  Я еще вот о чем подумал: ученики, во время ареста - все разбежались и оставили Господа.
                  Хотя, накануне, все утверждали, что не оставят и будут верны.
                  Старания, заверения - все оказалось тщетным без благодати Господа Бога
                  Так, на чем строится наша уверенность в спасении?
                  Если Апостолы - сами-сусами - не смогли?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10355

Сообщение от elektricity
                    так в том то и дело -- что тебе вверено, а вверено, что бы распорядиться им по максимуму
                    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)
                    понимаете, а не пробежаться в толпе за ради галочки, мол - верен

что касается Божьей воли, так на все Божья воля, ибо все с Его ведома, все варианты того, что может случиться со мной
                    мне же выбирать - быть почтальоном или матерью Терезой ..
                    Вы в самом деле хотите стать матерью Терезой?
                    Подозреваю, ее образ - результат хайпа, а не Духа Божия

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5246

Сообщение от Werty1383
                      Я еще вот о чем подумал: ученики, во время ареста - все разбежались и оставили Господа.
                      Хотя, накануне, все утверждали, что не оставят и будут верны.
                      Бо вони ще були порожніми посудинами, а ви згадайте як вони вели себе коли наповнились Духом Божим.
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7709

Сообщение от Werty1383
                        Так, на чем строится наша уверенность в спасении?
                        Я не знаю на чём строится Ваша уверенность.

Комментарий

• Andrianno
                          Участник
                          • 28 March 2021
                          • 347

Сообщение от dimytch
                          И те, кому Господь это открыл - "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах". По воле Отца открывается Иисус, а кому, это Его выбор. Был ли Павел праведен и чист сердцем, как Симеон, когда Ему открылся Иисус - большой вопрос. Ведь он сам честно признал себя последним грешником, да и дела говорили об этом.
                          Я думаю, здесь и Саша, и вы правы. Мне это напоминает вопрос о предопределении - и предопределение и свобода выбора имеет место быть вместе, и не являются взаимоисключающими факторами.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7709

Сообщение от dimytch
                            4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
                            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                            6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                            7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
                            8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем
                            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                            8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит.3:5-8)

Интересно почему dimytch урезал последний стих?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3049

Сообщение от Саша O
                              5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
                              8 Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам. (Тит.3:5-8)

Интересно почему dimytch урезал последний стих?
                              Не ищите в моих словах подвоха. Я отделил причину появления плодов, от самих плодов. Мёртвой яблоне сначала нужно дать Жизнь, чтобы она принесла яблоки, а не яблоками пытаться оживить мёртвое дерево, что многие делают.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7709

Сообщение от Andrianno
                                Я думаю, здесь и Саша, и вы правы. Мне это напоминает вопрос о предопределении - и предопределение и свобода выбора имеет место быть вместе, и не являются взаимоисключающими факторами.
                                Дедо в том что dimytch начал с виденья спасения плотскими глазами, но потом понял что запутался и съехал с виденья на откровение.

Сообщение от dimytch
                                "Ибо видели очи мои Спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов" И если Спасение откроется только в вечности, то как это Спасение мог видеть своими очами Симеон?
                                Сообщение от dimytch
                                И те, кому Господь это открыл - "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах". По воле Отца открывается Иисус, а кому, это Его выбор. Был ли Павел праведен и чист сердцем, как Симеон, когда Ему открылся Иисус - большой вопрос. Ведь он сам честно признал себя последним грешником, да и дела говорили об этом.

Комментарий

Обработка...