Что такое СВОБОДА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от грешник
    Стихи или боги?
    Попробуйте начать со второго.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Werty1383
      Беззаконие это зло.
      Где в Библии сказано, что беззаконие это зло? Напоминаю, что Христос закон отменил. Уверен, что обоснованного ответа не будет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Rufus
        Свобода это свобода от низшей материи. В низшую материю входит физическая материя, материя греха.
        Как оказалось, Бог не просто допустил грех, а создал материю греха!!!

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Andronik
          Попробуйте начать со второго.
          А как мне судить об истинности богов описанных в Ветхом Завете если я их дела не.знаю?...Я частично знаю только их Имена , места прибывания и изображение некоторых(арх. раскопки)...Но я знаю что Бог который обманывает одних в пользу других не может быть Творцом и Всевышним...Это может быть только племенной бог... А именно по приказу Йахве ,через Моисея, обманом израильтяне выманили серебряные и золотые украшения у египтян.....Йахве расположил египтян к народу, и они дали им то, о чем их просили. Так они обобрали египтян.. Исх 12:36...египтяне то думали, что дают богатства свои только на время служения израильтян ихнему богу в пустыне ,в израильтяне благодаря Йахве обокрали их навсегда...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от грешник
            А как мне судить об истинности богов описанных в Ветхом Завете если я их дела не.знаю?...Я частично знаю только их Имена , места прибывания и изображение некоторых(арх. раскопки)...Но я знаю что Бог который обманывает одних в пользу других не может быть Творцом и Всевышним...Это может быть только племенной бог... А именно по приказу Йахве ,через Моисея, обманом израильтяне выманили серебряные и золотые украшения у египтян.....Йахве расположил египтян к народу, и они дали им то, о чем их просили. Так они обобрали египтян.. Исх 12:36...египтяне то думали, что дают богатства свои только на время служения израильтян ихнему богу в пустыне ,в израильтяне благодаря Йахве обокрали их навсегда...
            Мы говорили об Иегове. Он один Истинный Бог описаный в Библии. Зачем нам говорить поэтому о ложных богах?
            Не важно что думали египтяне. Они незакоонно эксплуатировали народ Иеговы, и Иегова просто отдал плату за труд которую египтяне удерживали. Все по честному.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Andronik
              Мы говорили об Иегове. Он один Истинный Бог описаный в Библии. Зачем нам говорить поэтому о ложных богах?
              Не важно что думали египтяне. Они незакоонно эксплуатировали народ Иеговы, и Иегова просто отдал плату за труд которую египтяне удерживали. Все по честному.
              Вообще то у отца всего израильского народа Иакова Завет был с Богом Шаддай и значит египтяне эксплуатировали народ Шаддая...Имя Йахве открывается для израильтян только через Моисея во времена Исхода...Кроме того если вы считаете Йахве-Истинным и единственным Богом Создателем ,значит все люди на земле -Его творения,а значит и Любовь Бога к творениям своим должна быть равномерно-одинакова...В случае же с Йахве его намерения вывести из рабства подопечных Бога Шаддай несет сугубо корыстные цели :
              1.Прославить через унижение египтян и их богов Имя Йахве ...
              2.Снабдить израильтян "золотым запасом"...

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1303

Сообщение от elektricity
                извините, что снова вклиниваюсь,
                в совершенстве - Божьем и пути к совершенству - творения, имеется простор к отходу ко злу
                учитывая свободную волю выбора, предоставленную человеку Творцом
                Та без проблем.

Я не считаю, что это так.
                Зло есть отсутствие Добра.
                Чисто реальный пример.
                Я находился в некоем общественном месте, стоял в ожидании, метров за 10-15 от стола дежурного. Зашла пожилая женщина, с палочкой, ну так, нормально зашла, с виду безболезненно. Она беседовала с дежурным и уронила свою палку. Я мог пройти эти 10-15 метров и подать ей палку, но я этого не сделал; думаю сама подымет; и из рядом стоящих, никто этого не сделал. Она после разговора с дежурным стала подымать свою палку, и оказалось, что ей это давалось крайне болезненно. Я не сделал доброе дело, не подошел к ней, не подал ее палку и получилось сделал для нее зло.
                Добро всем, надо делать всегда, и тогда зла не будет.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от грешник
                  Вообще то у отца всего израильского народа Иакова Завет был с Богом Шаддай и значит египтяне эксплуатировали народ Шаддая...Имя Йахве открывается для израильтян только через Моисея во времена Исхода...Кроме того если вы считаете Йахве-Истинным и единственным Богом Создателем ,значит все люди на земле -Его творения,а значит и Любовь Бога к творениям своим должна быть равномерно-одинакова...В случае же с Йахве его намерения вывести из рабства подопечных Бога Шаддай несет сугубо корыстные цели :
                  1.Прославить через унижение египтян и их богов Имя Йахве ...
                  2.Снабдить израильтян "золотым запасом"...
                  Шаддай атрибут Иеговы.
                  Иегова это имя для всей человеческой семьи данное Адаму и Еве.
                  Корысные цели Иеговы заключалиь в взыскании задолженности по зарплате его народу

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Andronik
                    Шаддай атрибут Иеговы.
                    Иегова это имя для всей человеческой семьи данное Адаму и Еве.
                    Корысные цели Иеговы заключалиь в взыскании задолженности по зарплате его народу
                    Вот смотрите: Йахве говорит: Израиль это Мой сын, Мой первенец.... Исх 4:22...Первенец-понимаете что это такое?..У Шаддай первенец-это Авраам и его потомки ...Согласно Писания,вообще то Авраам заключает Завет сразу с двумя Именами с Йахве:В тот день Йахве заключил завет с Аврамом...Быт 15:18... и с Шаддай: Я Бог Шаддай....Я заключу Мой завет между Мной и тобой... Быт 17:2... НО....Имя Йахве открылось только во времена Моисея: Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Шаддай, но под именем Йахве они Меня не знали...Исх 6:3...
                    Поэтому Авраам заключил Завет с Богом с Именем Шаддай,так как Имени Йахве он просто не знал...

-

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от грешник
                      Вот смотрите: Йахве говорит: Израиль это Мой сын, Мой первенец.... Исх 4:22...Первенец-понимаете что это такое?
                      Понимаю. Среди всех народов только с Израилем у Иеговы такие отношения как у отца и первого ребенка.

..У Шаддай первенец-это Авраам и его потомки
                      Кроме Израиля, у Иеговы всегда были отдельные свидетели Иеговы, - Авель, Енох, Ной...

Согласно Писания,вообще то Авраам заключает Завет сразу с двумя Именами с Йахве
                      Завет с Богом Иеговой а не с именами.

:В тот день Йахве заключил завет с Аврамом...Быт 15:18... и с Шаддай: Я Бог Шаддай....Я заключу Мой завет между Мной и тобой... Быт 17:2... НО....Имя Йахве открылось только во времена Моисея:
                      Имя Иеговы дано всему человечеству в лице Адама и Евы.

4 Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела+. Она родила Каина+ и сказала: «Я родила мальчика с помощью Иеговы».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Andronik
                        Понимаю. Среди всех народов только с Израилем у Иеговы такие отношения как у отца и первого ребенка.
                        Только половина ребенка об этом отце даже не догадывается.

4 Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела+. Она родила Каина+ и сказала: «Я родила мальчика с помощью Иеговы».
                        Не говорила Ева такого.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Andronik
                          А какие тогда отношения были у Иеговы с другими народами? ..Как у отчима к приемному сыну?...Если Иегова создатель всех народов то все народы и есть дети его...Или Иегова не создавал людей?
                          Сообщение от Andronik
                          Кроме Израиля, у Иеговы всегда были отдельные свидетели Иеговы, - Авель, Енох, Ной...

Так вот они какие-Свидетели Иеговы
                          Сообщение от Andronik
                          Завет с Богом Иеговой а не с именами.
                          Хорошо пусть у Авраама был Завет с Иеговой ...тогда прокомментируйте заявление самого Иеговы о том, что ни Авраам ,ни Исаак,ни Иаков не знали Имени Иегова...
                          Сообщение от Andronik
                          Имя Иеговы дано всему человечеству в лице Адама и Евы.

Не хочу сильно вдаваться в причины проблем текста Ветхого Завета...если коротко то в основном это из-за объединения в современном тексте сразу нескольких изначальных источников...основные разногласия между текстами под условными названиями Элохист (E) и Яхвист(J)...Если вы внимательно читали текст ВЗ то должны были заметить, что существуют чередующиеся описания одних и тех же событий в которых Бог называется в одном случае Элохим ,а в другом Иегова или Иегова Элохим..Например в первой главе описывается сотворение людей Элохим,а во второй описывается изготовление людей Иегова Элохим или в источнике J говорится что Ной вошел в ковчег и когда он это делает через семь дней начался потоп, а в источнике E потоп начинается в тот же день когда Ной и семейство его вошли в ковчег....и такого в ВЗ полным полно...
                          Поэтому читая о временах до Моисея читайте Имя собственное Иегова как Бог и будет вам счастье...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Лука
                            Напоминаю, что Христос закон отменил. Уверен, что обоснованного ответа не будет.
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                            Та без проблем.

Я не считаю, что это так.
                            Зло есть отсутствие Добра.
                            Чисто реальный пример.
                            Я находился в некоем общественном месте, стоял в ожидании, метров за 10-15 от стола дежурного. Зашла пожилая женщина, с палочкой, ну так, нормально зашла, с виду безболезненно. Она беседовала с дежурным и уронила свою палку. Я мог пройти эти 10-15 метров и подать ей палку, но я этого не сделал; думаю сама подымет; и из рядом стоящих, никто этого не сделал. Она после разговора с дежурным стала подымать свою палку, и оказалось, что ей это давалось крайне болезненно. Я не сделал доброе дело, не подошел к ней, не подал ее палку и получилось сделал для нее зло.
                            Добро всем, надо делать всегда, и тогда зла не будет.
                            нельзя всем делать добро одно-временно, всегда может появиться выбор и человек остановится на "своя рубашка ближе к телу"
                            или же придется сделать выбор между теми, кто нуждается в помощи, и это будет злом по- отношению к не выбраным ..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от elektricity
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)
                              Христос закон исполнил и отменил, но только для Христиан. У Иудеев закон остался, но исполняется только частично. Что касается отмены Закона Христом, Апостол Павел сказал, что Он: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)
                              Неоспоримый факт - Церковь Христова за 2 тысячи лет своего существования никогда не жила по закону Моисея отмененному Христом.

нельзя всем делать добро одно-временно, всегда может появиться выбор и человек остановится на "своя рубашка ближе к телу" или же придется сделать выбор между теми, кто нуждается в помощи, и это будет злом по- отношению к не выбраным ..
                              К сожалению большинство Христиан не задумывается о том что такое добро и зло. А также не знает, что Бог творит и добро, и зло.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от грешник
                                А какие тогда отношения были у Иеговы с другими народами? ..Как у отчима к приемному сыну?...Если Иегова создатель всех народов то все народы и есть дети его...Или Иегова не создавал людей?
                                Он и давал другим народам как детям дожди, фотоны от Солнца, воздух, еду... Но близкие отношения у него были только со своим первородным сыном Израилем.

Так вот они какие-Свидетели Иеговы
                                Все кто поклоняется Иегове являются Его свидетелями.

Хорошо пусть у Авраама был Завет с Иеговой ...тогда прокомментируйте заявление самого Иеговы о том,
                                что ни Авраам ,ни Исаак,ни Иаков не знали Имени Иегова...
                                Иегова как намекает его имя является Богом который исполняет свои намерения. Иегова давал обещания патриархам, но они не видели как Иегова их исполнял. То есть они не видели что Иегова действует со значением своего имени ДАЕТ СТАНОВИТЬСЯ. Они не знали Иегову в этой роли. А Моисей и Израиль увидели Иегову как того кто исполняет то что обещал.

Не хочу сильно вдаваться в причины проблем текста Ветхого Завета...если коротко то в основном это из-за объединения в современном тексте сразу нескольких изначальных источников...основные разногласия между текстами под условными названиями Элохист (E) и Яхвист(J)...Если вы внимательно читали текст ВЗ то должны были заметить, что существуют чередующиеся описания одних и тех же событий в которых Бог называется в одном случае Элохим ,а в другом Иегова или Иегова Элохим..Например в первой главе описывается сотворение людей Элохим,а во второй описывается изготовление людей Иегова Элохим или в источнике J говорится что Ной вошел в ковчег и когда он это делает через семь дней начался потоп, а в источнике E потоп начинается в тот же день когда Ной и семейство его вошли в ковчег....и такого в ВЗ полным полно...
                                Поэтому читая о временах до Моисея читайте Имя собственное Иегова как Бог и будет вам счастье...
                                Такое повествование вполне оправданное. Когда кто то хочет познакомится ближе он открывает о себе разные грани самого себя. Это справедливо и в отношении Иеговы. Иегова является Всемогущим(Шаддай), является Могущественным Богом - Элохим, является Богом Воителем - Саваоф,...
                                Так Иегова знакомит читателя с гранями своей личности.

Комментарий

Обработка...