Иегова это дух+, а где дух Иеговы, там свобода 2Кор 3:17
Что такое СВОБОДА?
Свернуть
X
-
Понятно, что вы Царство Небесное не принимаете всерьез, это было видно и прежде из ваших своеобразных суждений далеких от Духа Христова.
К сожалению Вы не поняли что сказал Иоанн. И вот доказательства:
Во-первых, истина и правда далеко не одно и то же. Во-вторых, истину знают даже бесы. По-Вашему они свободы?
Это не про Вас.
Пустая болтовня. Вы не были в Царстве Божьем и потому фантазии Ваши - пустышка.Комментарий
-
-
Ну значит читали по еврейски:справа- налево,а нужно было читать слева-направо..
Суть текста 3 главы : для читающих Ветхий Завет иудеев часть смысла текста сокрыто и неправильно трактуемо так как их сердце закрыто потому что понимают Бога по букве ,но это недоразумение снимается Христом ,так как Христос есть Дух,а Дух Христов обеспечивает свободу в понимании Ветхого Завета не по букве ,а по Духу...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если только причину со следствием поменять
Свобода, она исходит из подчиненности Духу Святому, и никак иначе
- - - Добавлено - - -
Бог не устроил для человека некую всеобъемлющую Свободу. Бог дал человеку Свободу выбора в духовных вопросах; Он есть Источник этой Свободы.
Никто не отрицает, что человек обладает свободой выбора в природных делах. Но она является следствием Свободы выбора в духовных вопросах.
Потому.
Жизненная деятельность человека (жизнь) определяется состоянием человека, в зависимости от его выбора и регламентируется законодательством страны проживания.
У человека не было бы свободы выбора в гражданских, нравственных и природных делах, если бы её не было в духовных.
Свобода - это возможность? Как то режет слух. Что такое возможность? Кто/что есть источником такой "свободы"?
Может Свобода это все таки состояние человека?
Если бы человеку не дана была бы Свобода выбора в духовных вопросах, то Сам Бог, а не человек, был бы причиной зла; в этом случае Бог создал бы и Добро, и зло; но о том, что Бог создал также и зло - даже думать мерзко. Бог не создавал зла потому, что Он даровал человеку Свободу выбора в духовных делах, и никогда не вкладывал в его Дух никакого зла, потому что Бог есть само Добро, в Добре Бог вездесущ.
Не понимаюКомментарий
-
Комментарий
-
Когда возникают такие вопросы пользуйтесь сайтом academic.ru
Кто/что есть источником такой "свободы"?
Может Свобода это все таки состояние человека?
Если бы человеку не дана была бы Свобода выбора в духовных вопросах, то Сам Бог, а не человек, был бы причиной зла; в этом случае Бог создал бы и Добро, и зло; но о том, что Бог создал также и зло - даже думать мерзко.
Бог не создавал злаКомментарий
-
Это бесы вам в этом признались, или их князь?
Чем же правда у Бога отличается от истины?
Может разъясните, или вы свою "правду" имеете в виду
Понятно, что я еще в этом мире, и приходится общаться с теми, кто о Царстве Небесном слышать не желает и во внимание не принимает, ибо помыслы исключительно плотские и о только о свободе в этом мире
Я же вам привел цитату из Писаний о сути познания закона Божьей Свободы: "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иакова 1:25)
Да и по суждениям многих, ваш философский выпендреж просто смешен.Комментарий
-
По умолчанию, на земле рождаемся по Плоти тленной, разделённой, от людей во грехе, в низшем мире, суетном, тщетном, не истинном, не Спасённом.
От Единого Духа свыше, нетленного, рождаешься в высшем мире, Отце и Сыне, Воскресшем, Вознесшемся, Которым всё и мы Им, образ Отца невидимого, из Которого всё, в вере.
"Ищите Царство Божие и правду Его", не от мира сего, а свыше, в Новом Завете поэтому.
То же самое Писание, та же реальность в целом, и отрабатывают Словесные связи, Словесный Внутренний мир, прежде душевное, затем духовное, более осознанная чувствительность к свету во тьме, который тьма не объяла.
Не Внешнее, Плотское мышление, сего мира, как по умолчанию, а Внутреннее, Духовное, не от мира сего восприятие, той же самой реальности в целом, Слово Бог, Господь есть Дух, где Дух там свобода и т.д.
Именно на уровне восприятия.
Это и Внутренняя, основная свобода, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, реальное сознание свыше, в Царстве Божьем и правде Его Внутри.
Если даже и раб в низшем, тленном, от людей мире, то свободен в Господе.
"Можете сделайтесь свободными", и в низшем мире, "не становитесь рабами человеков", пока так тоже и получается, на сей день, но не на перспективу.Комментарий
-
Когда возникают такие вопросы пользуйтесь сайтом academic.ru
Источником всего в этом мире является Бог.
Состояние человека называется чувством (ощущением) свободы.
Из Ваших слов следует, что Вашего бога Вы выдумали. Согласно Библии Бог не только является источником добра, но замышляет зло, наводит зло и творит зло.
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)
Бог не есть виновник зла. Он даровал человеку разум, способность различать добро, и зло, и самовластие; злые же страсти рождаются уже от нерадения и беспечности людей. Отнюдь невиновен в них Бог. По свободному выбору воли демоны сделались злыми, равно как и большая часть людей (прп. Антоний Великий, 89, 7980).
В начале не было зла, потому что и теперь нет его во святых, и для них вовсе не существует оно (свт. Афанасий Великий, 1, 126127).
Зло не самостоятельно, потому что не от Сущего имеет свою особность. А что не от Сущего, то, конечно, не существует особым естеством (свт. Григорий Нисский, 18, 227).
Зло собственно не есть субстанция, но лишение добра; подобно тому, как мрак не другое что есть, как отсутствие света (авва Евагрий, 89, 607).
...Злом должно называть один только грех, который, разлучая нас с Благим Богом, заставляет войти в общение с злым диаволом (авва Феодор, 56, 263).
....
Я знаю о бессмысленности дискуссии с Вами. И это главный показатель Вашей одержимости.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Христос есть Истина и когда Христос изгонял их они Его узнали. Следовательно, бесы, в отличие от Вас, истину знают.
Может Вы и за Бога решите этот вопрос? Ведь Вы спрашивать не привыкли.
Правда - это то, во что мы верим. Истина - это то, что есть независимо от наших знаний или веры.
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фес. 2:10-12)
Искренне Вам сочувствую. А мне все больше попадаются фантазеры, которые в Царствии Небесном никогда не были, но настолько хорошо его изучили в своем воображении, что могут водить по нему экскурсии
Иаков знал совершенный закон свободы, а Вы его не знаете. Да и тема не о нем.
В русском языке слова "смешен" нет. Но есть слово "смешОн". Показательно, что мой "философский выпендреж" настолько Вам отвратителен, что Вы бродите за мной по форуму как тень и развлекаете меня придумывая за меня что я принимаю или не принимаю всерьез. В полемике Вы слабак и потому начинаете свои послания с наезда на собеседника и заканчиваете грамматическими ошибками. Примите добрый совет - дабы не быть заслуженно осмеянным не лезьте в дискуссии подобного рода. Для участия в них нужны знания, владение логикой и здравомыслие, которых у Вас нет и никогда не было. Потому и извиваетесь, как змей на сковородке.Комментарий
-
Важно, чтобы твоя абсолютная свобода не причиняла страдания и смерть другим, но чтобы она была источником свободы для других, пусть и в какой-то степени ограниченной.Комментарий
-
Суть текста 3 главы : для читающих Ветхий Завет иудеев часть смысла текста сокрыто и неправильно трактуемо так как их сердце закрыто потому что понимают Бога по букве ,но это недоразумение снимается Христом ,так как Христос есть Дух,а Дух Христов обеспечивает свободу в понимании Ветхого Завета не по букве ,а по Духу...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ты раб тупости и невежества.
Бог не есть виновник зла.
По свободному выбору воли демоны сделались злыми
Зло собственно не есть субстанция, но лишение добра; подобно тому, как мрак не другое что есть, как отсутствие света (авва Евагрий, 89, 607).
Я знаю о бессмысленности дискуссии с Вами. И это главный показатель Вашей одержимости.
- - - Добавлено - - -
В моем понимании свобода - это когда ты ни от кого не зависишь, никому ничего не должен, ни перед кем не отчитываешься, над тобой не властны смерть и страдания, и ты можешь абсолютно все. Если из этого списка убрать хотя бы что-то одно, то это будет ограниченная свобода, а то и вовсе рабство.Комментарий
Комментарий