Что такое СВОБОДА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Воздух
    Скажу про особисте: Бог дарував мудрості що призвело до зміни свідомості - про це кажуть знайомі та рідні, хоча й сам бачу.
    Нічого не маю проти. А до чого "доказом є здійснення очікуваного"? Доказом чого?

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5283

Сообщение от Лука
      Нічого не маю проти. А до чого "доказом є здійснення очікуваного"? Доказом чого?
      Вже відповідав на це питання. Добре, відповім більш докладно: молився і вірив що Бог - люблячий Отець, - дарує мені мудрості, так і сталося.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Воздух
        Вже відповідав на це питання. Добре, відповім більш докладно: молився і вірив що Бог - люблячий Отець, - дарує мені мудрості, так і сталося.
        Поздоровляю. Всього Вам найкращого.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Воздух
          Не в тему, замечание! Воздух, не переводите безграмотно российскую речь на украинский язык! У Вас построение фраз, неприсущее украинскому речевому обороту. Режет глаз! К тому же, нарушаете правила форума. Правила форума одинаковы для всех! Уважайте других участников форума! Ваш эпатаж тут неуместен! Коль Бог, Вам даровал мудрости, то прислушайтесь!

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1304

Сообщение от Лука
            Неразвитому интеллекту все, что он не понимает кажется белибердой.

Я привел Вам цитаты утверждающие, что Бог сотворил ВСЁ. На фоне цитаты из Библии Ваш вопрос выглядит глупейшим.

Чувством опьянения.

То, что Вы не уважаете Бога в доказательства не нуждается. А учитывая отсутствие у Вас здравомыслия, образного мышления, владения логикой и вариабельности интеллекта продолжать общение с Вами не вижу смысла.
            Можете не общаться. Я как то это переживу.
            Но на написанные Вами искажения Божественного Порядка, я буду реагировать и опровергать.

Чувство опьянения, это мысль крутая
            Оказывается кроме пяти основных чувств, есть еще чувство опьянение. И какой орган это чувство осуществляет?
            Бог действительно соТворил все. Зло нетварно. И потому Бог его не Творил.
            Бога я уважаю, может лучше сказать боготворю.
            А вот Вы, обвиняя Бога в Творении зла, поносите Его.
            Остановитесь.
            За все будет расплата; ранее или позже.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от НовНик
              Оказывается кроме пяти основных чувств, есть еще чувство опьянение. И какой орган это чувство осуществляет?
              ЦНС. Любой желающий легко найдет в интернете материалы по чувству опьянения.

Бог действительно соТворил все. Зло нетварно. И потому Бог его не Творил.
              Таким образом Вы зло приравняли к Богу. Еще одно подтверждение Вашего сыновства у дьявола.

А вот Вы, обвиняя Бога в Творении зла, поносите Его.
              Я привел Вам 10 цитат из Библии подтверждающих творение Богом зла. Вы обвиняете слово Божье Библию в поношении Бога и этим еще раз подтверждаете свое сыновство у дьявола.

За все будет расплата; ранее или позже.
              За всю Вашу ложь и богохульство Вы получите сполна. Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5283

Сообщение от Kosack
                Не в тему, замечание! Воздух, не переводите безграмотно российскую речь на украинский язык! У Вас построение фраз, неприсущее украинскому речевому обороту. Режет глаз! К тому же, нарушаете правила форума. Правила форума одинаковы для всех! Уважайте других участников форума! Ваш эпатаж тут неуместен! Коль Бог, Вам даровал мудрости, то прислушайтесь!
                Вже відповідав на такі зауваження. Наразі буде як і було.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Andronik
                  И все являются истииными?
                  Стихи или боги?
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1304

Сообщение от Лука
                    ЦНС. Любой желающий легко найдет в интернете материалы по чувству опьянения.

Таким образом Вы зло приравняли к Богу. Еще одно подтверждение Вашего сыновства у дьявола.

Я привел Вам 10 цитат из Библии подтверждающих творение Богом зла. Вы обвиняете слово Божье Библию в поношении Бога и этим еще раз подтверждаете свое сыновство у дьявола.

За всю Вашу ложь и богохульство Вы получите сполна. Покайтесь пока не поздно.
                    Вот набрал, по Вашему совету поиск "чувство опьянения".
                    Читаю подзаголовки
                    1. От чего зависит опьянение? Это о чувстве, или о состоянии?
                    2. Измерение степени опьянения. Это в промилле измеряется чувство или состояние?
                    3. Воздействие опьянения на восприятие и поведение. Это что чувство опьянение влияет на поведение?

Зло - отсутствие Добра. При чем здесь Бог? Вы что? https://socratify.net/quotes/albert-einshtein/17761 Все зло от человека, извратившего Любовь
                    Могу еще раз повторить
                    В Слове гнев Божий означает зло в человеке, которое, так как оно противоположно Богу, называется гневом Божьим. Не оттого, что Бог гневается на человека, но потому что человек по злу в себе гневается на Бога; а так как со злом связано его собственное наказание, как с Добром его собственная награда, поэтому, когда зло наказывает злодея, ему кажется, как будто его карает Бог. Кто обвиняет огонь, за то, что тот обжигает его, когда он сует в него руку,

Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем
                    Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь
                    Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
                    Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога, и каждый, кто любит, рожден от Бога и знает

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

Сообщение от Мелодия
                      По мнению некоторых, Святой Дух - это не личность, а просто ветер, приникающий в форточку).
                      А что , подходит к теме - Ветер Свободы для тех, у кого слишком разгоряченное воображение на почве богохульства и желания очернить Библию.
                      полагаю некотрые из этих некоторых и приняли бы Бога Духа Святого, но им мешают личности, отождествляемые с количеством (для них богов)
                      тогда как личность/лицо/ипостась в контексте Троицы, это бытийность Бога
                      сама же бытийность - как проявление Его действия в разных сферах Божьего домостроительства

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6298

Сообщение от elektricity
                        полагаю некотрые из этих некоторых и приняли бы Бога Духа Святого, но им мешают личности, отождествляемые с количеством (для них богов)
                        тогда как личность/лицо/ипостась в контексте Троицы, это бытийность Бога
                        сама же бытийность - как проявление Его действия в разных сферах Божьего домостроительства
                        "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                        (Мф. 3:16,17)

"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"
                        (2Кор. 13:13)

Здесь ведь четко сказано и понятно, что Святой Дух - это Личность, ведь Его видел Иоанн, а так же ясно, что Эта Личность способна общаться.
                        Если кто-то утверждает , что Святой Дух - это некая невидимая сила или ветер, то получается , что эти люди оккультисты, занимающиеся магией, язычники.

Но меня сейчас заинтересовало выражение "бытийность Бога" , - понимаю, что это базовое понятие для христиан, но мне кажется , его на форуме не обсуждали в чистом виде.

Возможно потому что это исключительно катехизическое выражение?
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от НовНик
                          Вот набрал, по Вашему совету поиск "чувство опьянения".
                          О чувстве опьянения советуйся со своими друзьями.

Зло - отсутствие Добра. При чем здесь Бог?
                          Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я ГОТОВЛЮ ВАМ ЗЛО и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЕТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас(Иис.Нав.24:20)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, ИЗРЕК НА ТЕБЯ ЗЛО за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:11, 17)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)

Так говорит Господь: вот, Я ВОЗДВИГНУ НА ТЕБЯ ЗЛО из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я НАВЕДУ ТАКОЕ ЗЛО на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: НАВЕДУ ЗЛО на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это ВЕЛИКОЕ ЗЛО, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего ПРОИСХОДИТ БЕДСТВИЕ и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе БЕДСТВИЕ, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА." (1Цар.16:14)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Только полный идиот назовет зло отсутствием добра.

Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами. Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога, и каждый, кто любит, рожден от Бога и знает
                          Этот текст ты украл у Апостола Павла 2Кор.13 и опубликовал под своим именем. "Плагиат лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию. Ст. 46 Уголовного кодекса РФ гласит: "Издательский словарь-справочник

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Мелодия
                            "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                            (Мф. 3:16,17)

"Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь"
                            (2Кор. 13:13)

Здесь ведь четко сказано и понятно, что Святой Дух - это Личность, ведь Его видел Иоанн, а так же ясно, что Эта Личность способна общаться.
                            Если кто-то утверждает , что Святой Дух - это некая невидимая сила или ветер, то получается , что эти люди оккультисты, занимающиеся магией, язычники.

Но меня сейчас заинтересовало выражение "бытийность Бога" , - понимаю, что это базовое понятие для христиан, но мне кажется , его на форуме не обсуждали в чистом виде.

Возможно потому что это исключительно катехизическое выражение?
                            если исходить из самого понятия бытие, это существование Бога, обязательно Бога Творца
                            потому как может и не творить, и тогда Он для нас сотворенных, Им же, принципиально не постижим
                            в товорении Своем, Бог Себя проявляет Своими действиями Отца, Сына и Святого Духа
                            запятая как раз указывает на раздельность в действиях/бытийности Одного Бога

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1304

Сообщение от Лука
                              О чувстве опьянения советуйся со своими друзьями.

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я ГОТОВЛЮ ВАМ ЗЛО и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЕТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас(Иис.Нав.24:20)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, ИЗРЕК НА ТЕБЯ ЗЛО за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:11, 17)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)

Так говорит Господь: вот, Я ВОЗДВИГНУ НА ТЕБЯ ЗЛО из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я НАВЕДУ ТАКОЕ ЗЛО на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: НАВЕДУ ЗЛО на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это ВЕЛИКОЕ ЗЛО, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего ПРОИСХОДИТ БЕДСТВИЕ и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе БЕДСТВИЕ, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА." (1Цар.16:14)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Только полный идиот назовет зло отсутствием добра.

Этот текст ты украл у Апостола Павла 2Кор.13 и опубликовал под своим именем. "Плагиат лит. воровство: написанное другим автором произведение или его часть выдается плагиатором за результат собственного творчества. П. является нарушением авт. права и подлежит судебному преследованию. Ст. 46 Уголовного кодекса РФ гласит: "Издательский словарь-справочник
                              Тоже сливаетесь.
                              Надеюсь Вы поняли все таки, что Бог есть Любовь.
                              А Любовь и зло несовместимы.
                              Потому зло нетварное, Творец его не соТворял.
                              Лучше уберите свой абсурд, пока еще есть время. Бог долготерпелив и многомилостив.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от НовНик
                                Любовь и зло несовместимы.
                                Потому зло нетварное, Творец его не соТворял.
                                извините, что снова вклиниваюсь,
                                в совершенстве - Божьем и пути к совершенству - творения, имеется простор к отходу ко злу
                                учитывая свободную волю выбора, предоставленную человеку Творцом

Комментарий

Обработка...