Что такое СВОБОДА?
Свернуть
X
-
А как мне судить об истинности богов описанных в Ветхом Завете если я их дела не.знаю?...Я частично знаю только их Имена , места прибывания и изображение некоторых(арх. раскопки)...Но я знаю что Бог который обманывает одних в пользу других не может быть Творцом и Всевышним...Это может быть только племенной бог... А именно по приказу Йахве ,через Моисея, обманом израильтяне выманили серебряные и золотые украшения у египтян.....Йахве расположил египтян к народу, и они дали им то, о чем их просили. Так они обобрали египтян.. Исх 12:36...египтяне то думали, что дают богатства свои только на время служения израильтян ихнему богу в пустыне ,в израильтяне благодаря Йахве обокрали их навсегда...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А как мне судить об истинности богов описанных в Ветхом Завете если я их дела не.знаю?...Я частично знаю только их Имена , места прибывания и изображение некоторых(арх. раскопки)...Но я знаю что Бог который обманывает одних в пользу других не может быть Творцом и Всевышним...Это может быть только племенной бог... А именно по приказу Йахве ,через Моисея, обманом израильтяне выманили серебряные и золотые украшения у египтян.....Йахве расположил египтян к народу, и они дали им то, о чем их просили. Так они обобрали египтян.. Исх 12:36...египтяне то думали, что дают богатства свои только на время служения израильтян ихнему богу в пустыне ,в израильтяне благодаря Йахве обокрали их навсегда...
Не важно что думали египтяне. Они незакоонно эксплуатировали народ Иеговы, и Иегова просто отдал плату за труд которую египтяне удерживали. Все по честному.Комментарий
-
1.Прославить через унижение египтян и их богов Имя Йахве ...
2.Снабдить израильтян "золотым запасом"...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не считаю, что это так.
Зло есть отсутствие Добра.
Чисто реальный пример.
Я находился в некоем общественном месте, стоял в ожидании, метров за 10-15 от стола дежурного. Зашла пожилая женщина, с палочкой, ну так, нормально зашла, с виду безболезненно. Она беседовала с дежурным и уронила свою палку. Я мог пройти эти 10-15 метров и подать ей палку, но я этого не сделал; думаю сама подымет; и из рядом стоящих, никто этого не сделал. Она после разговора с дежурным стала подымать свою палку, и оказалось, что ей это давалось крайне болезненно. Я не сделал доброе дело, не подошел к ней, не подал ее палку и получилось сделал для нее зло.
Добро всем, надо делать всегда, и тогда зла не будет.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вообще то у отца всего израильского народа Иакова Завет был с Богом Шаддай и значит египтяне эксплуатировали народ Шаддая...Имя Йахве открывается для израильтян только через Моисея во времена Исхода...Кроме того если вы считаете Йахве-Истинным и единственным Богом Создателем ,значит все люди на земле -Его творения,а значит и Любовь Бога к творениям своим должна быть равномерно-одинакова...В случае же с Йахве его намерения вывести из рабства подопечных Бога Шаддай несет сугубо корыстные цели :
1.Прославить через унижение египтян и их богов Имя Йахве ...
2.Снабдить израильтян "золотым запасом"...
Иегова это имя для всей человеческой семьи данное Адаму и Еве.
Корысные цели Иеговы заключалиь в взыскании задолженности по зарплате его народуКомментарий
-
Поэтому Авраам заключил Завет с Богом с Именем Шаддай,так как Имени Йахве он просто не знал...
-В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
..У Шаддай первенец-это Авраам и его потомки
Согласно Писания,вообще то Авраам заключает Завет сразу с двумя Именами с Йахве
:В тот день Йахве заключил завет с Аврамом...Быт 15:18... и с Шаддай: Я Бог Шаддай....Я заключу Мой завет между Мной и тобой... Быт 17:2... НО....Имя Йахве открылось только во времена Моисея:
4 Адам вступил в интимные отношения со своей женой Евой, и она забеременела+. Она родила Каина+ и сказала: «Я родила мальчика с помощью Иеговы».
Комментарий
-
Не говорила Ева такого.Комментарий
-
Хорошо пусть у Авраама был Завет с Иеговой ...тогда прокомментируйте заявление самого Иеговы о том, что ни Авраам ,ни Исаак,ни Иаков не знали Имени Иегова...
Поэтому читая о временах до Моисея читайте Имя собственное Иегова как Бог и будет вам счастье...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф.5:17,18)
- - - Добавлено - - -
Та без проблем.
Я не считаю, что это так.
Зло есть отсутствие Добра.
Чисто реальный пример.
Я находился в некоем общественном месте, стоял в ожидании, метров за 10-15 от стола дежурного. Зашла пожилая женщина, с палочкой, ну так, нормально зашла, с виду безболезненно. Она беседовала с дежурным и уронила свою палку. Я мог пройти эти 10-15 метров и подать ей палку, но я этого не сделал; думаю сама подымет; и из рядом стоящих, никто этого не сделал. Она после разговора с дежурным стала подымать свою палку, и оказалось, что ей это давалось крайне болезненно. Я не сделал доброе дело, не подошел к ней, не подал ее палку и получилось сделал для нее зло.
Добро всем, надо делать всегда, и тогда зла не будет.
или же придется сделать выбор между теми, кто нуждается в помощи, и это будет злом по- отношению к не выбраным ..Комментарий
-
Неоспоримый факт - Церковь Христова за 2 тысячи лет своего существования никогда не жила по закону Моисея отмененному Христом.
нельзя всем делать добро одно-временно, всегда может появиться выбор и человек остановится на "своя рубашка ближе к телу" или же придется сделать выбор между теми, кто нуждается в помощи, и это будет злом по- отношению к не выбраным ..Комментарий
-
Он и давал другим народам как детям дожди, фотоны от Солнца, воздух, еду... Но близкие отношения у него были только со своим первородным сыном Израилем.
Так вот они какие-Свидетели Иеговы
Хорошо пусть у Авраама был Завет с Иеговой ...тогда прокомментируйте заявление самого Иеговы о том,что ни Авраам ,ни Исаак,ни Иаков не знали Имени Иегова...
Не хочу сильно вдаваться в причины проблем текста Ветхого Завета...если коротко то в основном это из-за объединения в современном тексте сразу нескольких изначальных источников...основные разногласия между текстами под условными названиями Элохист (E) и Яхвист(J)...Если вы внимательно читали текст ВЗ то должны были заметить, что существуют чередующиеся описания одних и тех же событий в которых Бог называется в одном случае Элохим ,а в другом Иегова или Иегова Элохим..Например в первой главе описывается сотворение людей Элохим,а во второй описывается изготовление людей Иегова Элохим или в источнике J говорится что Ной вошел в ковчег и когда он это делает через семь дней начался потоп, а в источнике E потоп начинается в тот же день когда Ной и семейство его вошли в ковчег....и такого в ВЗ полным полно...Поэтому читая о временах до Моисея читайте Имя собственное Иегова как Бог и будет вам счастье...
Так Иегова знакомит читателя с гранями своей личности.Комментарий
Комментарий