Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гориэк
    Ис.40:31
    • 22 June 2021
    • 1183

Но тут явно не подготовительная...
    Конфессии существуют только в головах.
    Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21532

Я считаю, все хорошо,в конфессии человек -хорошо,внеконфессии-хорошо,католик-хорошо,протестант-хорошо,лютеранин-хорошо! Все хорошо, если человек имеет отношения со Христом! Не надо ограничивать Бога какими-то человеческими рамками. Не надо ничего никому навязывать.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Мелодия
        Конечно!
        Если благодать - это спасительный дар человеку от Бога, то в ВЗ многие отрывки указывают на то, что верующие , умершие до смерти Христа , незамедлительно оказывались на небе рядом с Богом , потому что их грехи были прощены благодаря вере в грядущего Мессию.
        Прошу прощения, немного не в тему.
        Я думаю иначе, сестра. Не незамедлительно. Души умерших ветхозаветных верующих содержались в шеоле.

24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
        (Быт.5:24)
        Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его.
        Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
        (Евреям .11:5)
        Свидетельство о том, что Енох угодил Богу, ещё не значит, что Бог взял его в вечность незмедлительно.

Даниилу не было дано обетования, что он воскреснет сразу же после смерти и войдёт в Царствие Божие.
        А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней. (Даниил‎ 12:‎13)
        Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39-40)
        И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; имногие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим. (Матф.21:51-53)

В отношении Илии и Еноха взятых в смертных телах, нигде не говориться, что они были взяты на небо (в греческом переводе, слово ὡς несёт в себе смысл слова «как», или «будто».)

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	скриншот.jpg Просмотров:	0 Размер:	124.4 Кб ID:	10654401

В Царствие Небесное, как в вечность, восходят только те, кого Бог принимает, как сынов Божьиих во Христе.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна‎ 3:‎13)
        То, что в Масоретском тексте (4 Царств‎ 2:‎11), огненная колесница унесла Илию на небо, не говорит о том, что Илия вошёл в Царствие небесное. Скорее всего, это, было восхищением вверх, т.е. в обычное небо, а не в вечность.

С моией точки зрения, для Илияhу и Еноха, Бог, предначертал особою миссию, которая имеет место перед вторым пришествием Мессии.
        Где именно, всё это время, они могли находится в плотских, смертных телах я не знаю.
        Это миссия «двух свидетелей» (благовестников), которым дана от Бога власть запирать небо на 3года 6 месяцев, и всё же, они будут убиты, а потом, воскрешены силою Бога. Никто не может воскреснуть для Вечности дважды, потому что, воскреснув, более не умирает, а по сему ни Илия, ни Енох, не видели "смерти первой", но были перенесены в место, только Богу известное. Иоанн не был Илией, которому ещё должно прийти для свидетельства в последние времена. Евреи, до сих пор ждут Илию, и это ожидание своё находит место даже в еврейской традиции. Потому, что Илия
        hу это благовестник Израиля, приходящий в образе Ангела Завета. Традиция предусматривает приход Илии к Пасхальному сэдэру, когда он, подобно «Деду Морозу» заходит в дверь каждой еврейской семьи, где ему уготован почётный стул. Так же, Илияhу приходит на брит-мила (обрезание), но не стану углубляться в еврейскую традицию. С миром.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Наташа К
          Я считаю, все хорошо,в конфессии человек -хорошо,внеконфессии-хорошо,католик-хорошо,протестант-хорошо,лютеранин-хорошо! Все хорошо, если человек имеет отношения со Христом! Не надо ограничивать Бога какими-то человеческими рамками. Не надо ничего никому навязывать.
          А что Вы вкладываете в понятие отношения со Христом?
          Как можно сидеть в конфессии которую Бог не планировал создавать и говорить что эти отношения со Христом?
          С руководством этой конфессии это понятно,держа мысль на втором плане что эти руководители имеют прямые отношения со Христом.
          Но эти руководители должны лучше нас с Вами знать,что никаких конфессий в Церкви Христос не планировал и отношение к ним имеет лишь косвенное.
          Да призывают Его имя,да от чего то спасаются.Но от конфессионального устройства и связанной с ней ложью - ни себя и никого спасти не могут.
          А так то мне бы тоже хотелось успокоить себя и других как делаете это Вы.
          Но это более отношение со своим умом,чем со Христом.Поэтому Вы сказали правильно говоря "я считаю".Это Вы а не Христос так считаете.
          Если что имеете право.Только как бы за Него в таком случае говорить не стоит.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

Сообщение от Igor R
            Прошу прощения, немного не в тему.
            Я думаю иначе, сестра. .
            Спасибо за такой интересный пост, но признаюсь честно, мне сложно осмыслить многие вещи, которые вы написали, особенно что касается переводов)
            Думаю, что вас здесь поддержат более опытные христиане, мне такое не по силам...
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Наташа К
              вроде бы, правильные слова, так как желание быть со Христом превыше всего

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Флп.1:23)

поэтому не правильно будет запрещать человку иметь со Спасителем те отношение, которые он имеет и навязывать по-своему усмотрению

Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
              Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мк.9:39,40)

другое дело проповедывать Евангелие, нести людям Слово Божье что и является первоочередной задачей Церкви Христовой
              и речь тут о богословии, и тут уже не может быть: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин ...
              должно быть единство во Христе, которого не может быть среди конфессий и внеконфессионалов
              поскольку нету Евхаристического общения, нету возможности совместного участия в литургии
              складывается ситуация, где каждя конфессия и каждый внеонфессионал иной раз проповедывают противоположные вещи и такого быть не должно, даже если намерения наилучшие
              не даром ведь говорят, что благими намерениями устлана дорога в ад
              вот и в данном случае, размежевание от Церкви, будь-то внеконфессионалов или само же конфессиональное, ничего путнего для проповеди Евангелия не приносит
              порой одни противостояния и раздоры ..
              Последний раз редактировалось elektricity; 25 February 2025, 09:01 AM.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

каким образом дьявол пытаеся помешать достичь взаимопонимания между верующими христианами
                ведь понятно, что говорим о взаимопонимании богословском, раз уж речь об "нации" христиан
                и что бы помешать согласовать все богословские вопросы, в которых для людей сведущих ничего архисложного нету
                вопросы, которые по сути уже давно по косточкам разобраны и определены, и остается лишь поставить подпись
                дьявол прибегает к старой как свет уловке, вместо Божьего переключить на людское
                вот и начинаются инквизиции/индульгенции, крестовые походы, а тот папа был таким сяким, тот мало извинялся
                и пошло, и поехало - о самом богословии и позабыли ..

даже не сомневаюсь, что где-то глубуко в душе, каждый конфессионал/внеконфессионал(почти что каждый) это понимает
                однако удерживает эти мысли в угоду своей конфессии или самому себе, дьявол его заставляет удерживать
                поскольку если развивать эти мысли, окажется что именно дьявол и есть отцом конфессий и внеконфессий
                и расколы церковные состоялись именно потому, что навязал раскольникам бороться за мирское
                вместо того, что бы повиноваться Божьему ..

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Igor R
                  Свидетельство о том, что Енох угодил Богу, ещё не значит, что Бог взял его в вечность незмедлительно.
                  разбойника то взял незамедлительно, чем Енох хуже
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк.23:43)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21532

Сообщение от elektricity
                    вроде бы, правильные слова, так как желание быть со Христом превыше всего

имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше (Флп.1:23)

поэтому не правильно будет запрещать человку иметь со Спасителем те отношение, которые он имеет и навязывать по-своему усмотрению

Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
                    Ибо кто не против вас, тот за вас. (Мк.9:39,40)

другое дело проповедывать Евангелие, нести людям Слово Божье что и является первоочередной задачей Церкви Христовой
                    и речь тут о богословии, и тут уже не может быть: я Павлов; я Аполлосов; я Кифин ...
                    должно быть единство во Христе, которого не может быть среди конфессий и внеконфессионалов
                    поскольку нету Евхаристического общения, нету возможности совместного участия в литургии
                    складывается ситуация, где каждя конфессия и каждый внеонфессионал иной раз проповедывают противоположные вещи и такого быть не должно, даже если намерения наилучшие
                    не даром ведь говорят, что благими намерениями устлана дорога в ад
                    вот и в данном случае, размежевание от Церкви, будь-то внеконфессионалов или само же конфессиональное, ничего путнего для проповеди Евангелия не приносит
                    порой одни противостояния и раздоры ..
                    Вы пишете, будто бы,не должно быть внеконфессионалов. А куда идти искренним и порядочным христианам из России? К сатанистам? С сатанистами принимать причастие? Церкви россии поддерживают Путина и его войну.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      каким образом дьявол пытаеся помешать достичь взаимопонимания между верующими христианами
                      ведь понятно, что говорим о взаимопонимании богословском, раз уж речь об "нации" христиан
                      и что бы помешать согласовать все богословские вопросы, в которых для людей сведущих ничего архисложного нету
                      вопросы, которые по сути уже давно по косточкам разобраны и определены, и остается лишь поставить подпись
                      дьявол прибегает к старой как свет уловке, вместо Божьего переключить на людское
                      вот и начинаются инквизиции/индульгенции, крестовые походы, а тот папа был таким сяким, тот мало извинялся
                      и пошло, и поехало - о самом богословии и позабыли ..

В молитве Отче наш есть такие слова
                      Цитата из Библии:
                      да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)

Богословие это прежде всего слова Бога. Если в Его словах нет никаких индульгенций,инквизиций и пап,значит их быть в Его Царстве не должно.
                      Как и многого надуманного и многих этих думаетелей в том числе.
                      А как раз сатана и старается запудрить мозги какими то лозунгами,уводя от действительности, где больше человеческого вместо Божьего.
                      И похоже что Вы у него на службе.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Сталкермен
                        Богословие это прежде всего слова Бога. Если в Его словах нет никаких индульгенций,инквизиций и пап
                        крашеные яйца забыли вспомнить, тролль

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от elektricity
                          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лк.23:43)
                          Да, но Еноха, не было с Ним в этот же день на кресте.
                          В этот же день, этот разбойник, умер вместе с Ним.
                          В этот же день, кровь Завета была пролита и был открыт вход в небесное Святилище.
                          В этот же день, открылось Царство Небесное для верующих в Него,
                          в том числе и для разбойника, который поверил, что Он – Господь.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое,
                          сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матф. 27:52)
                          С миром.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 25 February 2025, 10:26 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Сталкермен

Затрудняюсь ответить о ком именно именно говорят эти стихи.
                            Нужно сначала уточнить вот какие моменты.
                            1 Откуда пришли сыны Божьи.Куда.
                            2 Почему с маленькой буквы
                            3
                            Цитата из Библии:
                            13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)

4 Почему Христос назван Единородным,а все мы получаем усыновление через Христа
                            5 Почему служебные духи с маленькой буквы,а Святой Дух с большой?
                            6 откуда наблюдали сыны Божии за тем что делал Бог полагая основания земли?
                            7 может это иносказания,а не прямо сказано как и что понимать?

А теперь главный козырь.

Цитата из Библии:
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:27)

И возникает ещё вопрос. Бог говря Нашему отождествил Себя с творением и сотворил гибридного человека по образу и подобию "Творец + творение" или только Своему?
                            Как написано?Какой стих считать за основной в выводе?

Ваш ход.
                            Есть троли умные, и есть не разумные.
                            Всевышний творил первым Иешуа (первое творение), а затем всех остальных и последними людей, по своему подобию.
                            Заглавных букв в греческом и в иврите не было. Будьте здоровы.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Наташа К
                              Вы пишете, будто бы,не должно быть внеконфессионалов. А куда идти искренним и порядочным христианам из России? К сатанистам? С сатанистами принимать причастие? Церкви россии поддерживают Путина и его войну.
                              внеконфессионалов не должно быть, как и конфессионалов, что уже есть понятие разделительное
                              а Церковь Христова не должна быть расколотой
                              а что касается порядочных христиан россии, не может их быть среди тех, которые продолжают именовать себя не россиянами, а русскими
                              поскольку русскость эта и есть рашизм - безбожная человеконенавистническая идеология, а никакой не этноним
                              в этом и состоит насущная проблема всех христиан рос.фед-и, - избавиться от сатанинского рускидуха
                              за это и надо молиться Духу Святому, и им за себя, и нам за них
                              Последний раз редактировалось elektricity; 25 February 2025, 01:21 PM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от elektricity
                                Сообщение от Igor R
                                Да, но Еноха, не было с Ним в этот же день на кресте.
                                В этот же день, этот разбойник, умер вместе с Ним.
                                В этот же день, кровь Завета была пролита и был открыт вход в небесное Святилище.
                                В этот же день, открылось Царство Небесное для верующих в Него,
                                в том числе и для разбойника, который поверил, что Он – Господь.
                                для тех кто умирают - все оказываются в вечности
                                и те, кто умерли раньше, и те которые умирают сейчас, и те которые умрут потом
                                все оказываются пред Господом Богом и поэтому незамедлительно
                                поскольку время(физическое) для таких перестает существовать
                                что касается стенаний душевных тех, кто уже преставились
                                в католическом вероучении есть такое понятие - чистилище, мытарства у православии

Комментарий

Обработка...