На чьей стороне ты воюешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от Антонина37
    Ап. Павел по три года учил Коринфян и , Римлян, Ефесян и др., а вы хотите чтобы мы сразу все были согласны. Так не бывает.

да, к сожалению, мы очень инертны.
    Сам Христос три года учил-учил, а ученики накануне Его ареста выдают:

"Кто из нас больше?"

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от ВВладим
      НЕдетская непосредственность. И так вся страна. Мрачная инфантильность. Отшельники Лыковы гораздо честнее Вас. Они не пользовались благами преступного государства и не оплачивали оружие рашистского войска. И не уверяли, что они не при чем, потому что он-де не давали согласие.
      С таким подходом все во всём виноваты. Например, вы купили китайский товар, а там преследуют христиан, вот вы и участник преследований христиан. Да и вообще пользуетесь благами этой системы и неважно какого государства. Все они вовлечены в круговорот лукавого.
      Я Вас извещаю, хотя Вы это итак знаете. На ваши деньги делают смертоносные ракеты, которые летят в Украину. Пускайте пузырьки дальше.
      Никаких денег у меня в России нет. Да, и напомню на счет ваших слов, что кто-то что-то обязан государству. Обязан значит должник, но те, которые искренне приняли Иисуса Христа и служат Ему, тех Он выкупил и заплатил за все долги Своей Кровью и Жизнью. Поэтому те, которых Он выкупил (1 Коринфянам6:20), принадлежат только Богу и если обязаны, то только Ему.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от elios
        С таким подходом все во всём виноваты. Например, вы купили китайский товар, а там преследуют христиан, вот вы и участник преследований христиан.
        Я сочувствую китайским христианам, и считаю коммунистический режим Китая тоталитарным и посягающим на человеческую душу, а не рассказываю им с легким сердцем, что "всенармальна не рассказывайте сказки".

Меня не впечатляет Ваша словесная эквилибристика.

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
        5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
        (Иов.13:4,5)

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от ВВладим
          Я сочувствую китайским христианам, и считаю коммунистический режим Китая тоталитарным и посягающим на человеческую душу, а не рассказываю им с легким сердцем, что "всенармальна не рассказывайте сказки".

Меня не впечатляет Ваша словесная эквилибристика.

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
          5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
          (Иов.13:4,5)
          Знаете, вас не впечатляет словесная эквилибристика, которую вы применили как палку, желая ударить побольней, потому что осознали, что счас палка начинает оборачиваться против вас и решили быстренько слиться, пытаясь пустить как говорят пыль в глаза словами из книги Иова. Вы осознали, что по вашей логике вы оказались также участником убийства украинцев. Ведь не секрет, что Китай выделяет России дроны, снаряжение, стрелковое оружие, тепловизоры, бронежилеты, оптические прицелы и т.д. и т.д. И вы своими покупками с Aliexpress... да что там с Aliexpress, у вас дома куча всего китайского и одеты вы и обуты скорей всего в китайское. И это ещё не всё даже едите китайские продукты питания. И как теперь с этим быть когда палка коснулась вас? А я скажу вам, да чихать вы хотели на всё это с высокой башни. Счас вы напишете как я неправильно всё понимаю, да как я осмелился о вас такое подумать, да счас вы приведёте кучу мест из Писания, чтобы показать какой я клеветник "праведного, верного и святого".
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6287

Сообщение от ВВладим
            Рядовому россиянину нужно хотя бы признать, что их изувер устроил войну или промолчать на худой конец.

Но они молчат в россии, боясь своего кремлевского самозванца, а нам советуют, как бы нам сдаться в их руки и пострадать от них и их же братьев, сыновей и детей.
            ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО, А ПОДЛОСТЬ.

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            (Матф.23:4)

- - - Добавлено - - -

Зло уничтожает жизнь. Это так непонятно?
            Является ли подлостью скрывать свои преступления, выбирая сатанинский, убийственный режим?

- - - Добавлено - - -

Ни один ещё не покаялся, ни один.

- - - Добавлено - - -

Никто из присутствующих россиян не сказал : " дорогие мои украинские братья и сестры, мне жаль , что так у вас все происходит, вы постоянно под ракетами и дронами, может вам нужна психологическая, моральная поддержка? Может вам нужна богословская поддержка?
            Ни один этого не сделал.
            Я делаю выводы.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Мелодия
              Никто из присутствующих россиян не сказал : " дорогие мои украинские братья и сестры, мне жаль , что так у вас все происходит, вы постоянно под ракетами и дронами, может вам нужна психологическая, моральная поддержка? Может вам нужна богословская поддержка?Ни один этого не сделал. Я делаю выводы.
              Наш форум не показателен для статистики. В реальной жизни, имею совсем другой - положительный опыт общения с россиянами. И те слова, что Вы написали были сказаны. Мало того, дело не ограничилось лишь словами, но и предложением реальной денежной и материальной помощи. Вообще, война раскрыла суть очень многих людей по всему миру, невзирая на гражданство и национальность. Помощь мне предлагали совершенно различные люди. Потому, как свидетель, свидетельствую о том, что христианство, оно не ограничено национальными, государственными, социальными рамками. Христос повсюду!

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6287

Сообщение от Kosack
                Наш форум не показателен для статистики. В реальной жизни, имею совсем другой - положительный опыт общения с россиянами. И те слова, что Вы написали были сказаны. Мало того, дело не ограничилось лишь словами, но и предложением реальной денежной и материальной помощи. Вообще, война раскрыла суть очень многих людей по всему миру, невзирая на гражданство и национальность. Помощь мне предлагали совершенно различные люди. Потому, как свидетель, свидетельствую о том, что христианство, оно не ограничено национальными, государственными, социальными рамками. Христос повсюду!
                Насколько я помню , вы писали, что помощь вам предлагали женщины))
                А вообще, я же вас просила не отвечать мне, вы мне непрятны, я вами в какой-то степени брезгую.
                Всего хорошего.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10535

Сообщение от elios
                  Ведь не секрет, что Китай выделяет России дроны, снаряжение, стрелковое оружие, тепловизоры, бронежилеты, оптические прицелы и т.д. и т.д. И вы своими покупками с Aliexpress...

вы Библию вообще читаете, у вас голова забита светской информацией

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3181

Сообщение от Caleb
                    .. так это уже произошло в 1 веке, а к 4-5 веках, Рим стал христианским, появился христианский император
                    и см пост выше
                    Государственная политика не имеет ничего общего с Царством Божьим.
                    И Ваша идея что этот мир улучшается через христианские государства ни соответсвует ни действительности, ни Библии.

Я знаю здесь многие считают как Вы - видел посты о "светлых демократических" государствах.. Это вызывает улыбку.

Этот мир обречен, его улучшать - только время попусту тратить. С приходом Господа мы обретем "новое небо и новую землю".
                    А пока не пришел - мы здесь страники, уважающие правителей, но не принимающие участие в их делах, - ибо мы строители Нового Царства.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от грешник
                      Кто есть враги Божьи?
                      ну в первую очередь это сатана и его служебные духи злобы которые правят этим миром от момнта *их приземления* и до сего дня.

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3181

Сообщение от Братец Иванушка
                        Если это "война", то только с сами собой, со своими страстями и грехами, а не с другими людьми.
                        точно не с другими людьми - потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

мы воюем не против людей, мы воюм за них - за их спасения.
                        это как врач нарголог воюет не против человека, а за него - против болезни захватившей человека.

И никакой "спецназ" Господу для этого не нужен.
                        Еще как нужен - почитайте в первых главах Отковения Иоанна о победителях

Смотри тему о воинах победителях: Тайна Церкви : Ключ No 3 Воин - Кто такие внеденоминационные христиане?

Тема на форуме: В чём нуждается Бог?
                        Братец Иванушка: *Если Бог в чём-то нуждается, то значит Он не абсолютное совершенство и Ему есть к чему-то стремиться, чтобы удовлетворить Свои потребности - а это абсурд и равносильно утверждению: Бог не является Богом.*

Это концепция давольно популярная но не верная.

У Бога есть цель!
                        А в исполнении каждой цели всегда есть нужда в *инструментах*, *материалах*, *времени*, ...
                        Например спасения грешника ^^ - в достижении этой цели Господу по крайне мере нужна открытость нашего грешника к Нему ну и время.
                        Господь также например нуждается в надлежащей *Невесте*. и тд

Бог абсолютное совершенство - потому что у Его целей предопределен рузультат, а не потому что у Него нет целей или их исполнений.

В конечном итоге это будет исполнено, но пока мы говорим о времени: то есть нужда чтоб брат Иван говорил о Господе другим, на форуме, в семье, ..
                        Последний раз редактировалось scb; 24 February 2024, 09:39 PM.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10317

Сообщение от scb
                          Братец Иванушка: *Если Бог в чём-то нуждается, то значит Он не абсолютное совершенство и Ему есть к чему-то стремиться, чтобы удовлетворить Свои потребности - а это абсурд и равносильно утверждению: Бог не является Богом.*

Это концепция давольно популярная но не верная.

У Бога есть цель!
                          А в исполнении каждой цели всегда есть нужда в *инструментах*, *материалах*, *времени*, ...
                          Например спасения грешника ^^ - в достижении этой цели Господу по крайне мере нужна открытость нашего грешника к Нему ну и время.
                          Господь также например нуждается в надлежащей *Невесте*. и тд

Бог абсолютное совершенство - потому что у Его целей предопределен рузультат, а не потому что у Него нет целей или их исполнений.

В конечном итоге это будет исполнено, но пока мы говорим о времени: то есть нужда чтоб брат Иван говорил о Господе другим, на форуме, в семье, ..
                          Если Бог призывает нас, может, не потому, что Он в нас нуждается, а потому что, по благости Своей, хочет, чтобы мы стали соучастниками в Его труде, и, славе.
                          Бог может "из камней сих воздвигнуть сынов Авраама", помните?
                          Мы "незаменимые", или же, мы соучастники у Бога по Его благости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                          ну в первую очередь это сатана и его служебные духи злобы которые правят этим миром от момнта *их приземления* и до сего дня.
                          Они-то, да, враждуют против Бога.
                          Но по сути - У Бога нет врагов. Его власть, авторитет и сила - безграничны и безмерны.
                          Грех - зло всех зол этого мира.
                          Носители греха, по сути, этого греха - рабы.
                          И одних рабов, Он освобождает, и вводит во славу, других же - подвергнет справедливому, и потому, славному суду.
                          Удивительно!

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10535

Сообщение от scb
                            Государственная политика не имеет ничего общего с Царством Божьим.
                            даже если правит христианский государь ?
                            в Византии императора именовали епископом внешних дел , и священником.
                            Папа Римский имел и политическую власть над христианскими королями
                            а юридически и над всем миром

И Ваша идея что этот мир улучшается через христианские государства ни соответсвует ни действительности, ни Библии.
                            в Библии показано первое ЦБ это земля до грехопадения с центром в Эдеме
                            второе ЦБ это был Израиль
                            в НЗ в книге Откровение Иоанна показан новый Израиль, новый Иерусалим
                            1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Откровение Иоанна 21 глава

15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                            16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

Откровение Иоанна 21 глава

Я знаю здесь многие считают как Вы - видел посты о "светлых демократических" государствах.. Это вызывает улыбку.
                            А
                            пока не пришел - мы здесь страники, уважающие правителей, но не принимающие участие в их делах, - ибо мы строители Нового Царства.
                            то есть, вам нравится авторитарное государство, нехристианское причем,
                            его законам вы призываете подчиняться,
                            но это тоже прямая политика
                            вы призываете к конформизму,
                            то есть у вас "христиане" это граждане которые отказались даже от своих гражданских прав
                            только, в Библии сказано совсем иное

18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                            19 Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                            20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
                            21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.
                            22 Ибо лет более сорока было тому человеку, над которым сделалось сие чудо исцеления.
                            23 Быв отпущены, они пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины.
                            24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
                            25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
                            27 Ибо поистине собрались в городе сём на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
                            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
                            29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё,
                            30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса.
                            31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением.

Деяния апостолов 4 глава
                            христианская Церковь это уже ЦБ

Посему они будут вам судьями.
                            20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Евангелие от Луки 11 глава

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Мелодия
                              Насколько я помню , вы писали, что помощь вам предлагали женщины))
                              А вообще, я же вас просила не отвечать мне, вы мне непрятны, я вами в какой-то степени брезгую.
                              Всего хорошего.
                              Вы не Христианка... Христос ни кем не брезговал, ни больными, ни блудницами, ни одержимыми.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

Сообщение от scb
                                Этот мир обречен, его улучшать - только время попусту тратить. С приходом Господа мы обретем "новое небо и новую землю".
                                А пока не пришел - мы здесь страники, уважающие правителей, но не принимающие участие в их делах, - ибо мы строители Нового Царства.
                                Авраам жил в шатрах, будучи странником, но своего племянника спас из плена. Не стал рассказывать о небесном граде, отворачиваясь от беды своего ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                                Вы не Христианка... Христос ни кем не брезговал, ни больными, ни блудницами, ни одержимыми.
                                только фарисеям говорил, что они гробы крашенные.

Комментарий

Обработка...