На чьей стороне ты воюешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от ВВладим
    Вы путаете длинное с зеленым.

Украинцы защищают своих матерей, жен и детей от агрессора. Это именно то, что должны делать люди в таких обстоятельствах. Это не страдания за Христа,
    В том-то и дело, что истинный христианин должен страдать только за Христа, а всё остальное от мира сего.
    это обязанность граждан Украины.
    Во-первых истинные христиане суть граждане Царства Божия. А на счёт граждан в Украине, так их нет, есть только физлица, названные мигрантами. В паспортах стоит штамп и вместо как раньше было Министерство Внутренних Дел, теперь стоит Миграционная служба. Вот вам и граждане. При чём это во многих странах и в России тоже. Есть официальные ответы также о том, что законодательство Украины не предусматривает гражданство. Сегодня обман на обмане и только верное следование словам Иисуса Христа не даст обмануть.
    Если Вы платите налоги, то Вы нанимаете людей с оружием, чтобы они выполняли Вашу защиту вместо Вас. Вы лично нанимаете полицию и армию. Вы платите налоги?
    Если я и плачу подоходный налог, то это ни к чему меня не обязывает. К тому же, вы пишете, что я лично нанимаю полицию. А когда я давал на это согласие? Я не хожу ни на выборы и отказываюсь участвовать в каких-либо мирских делах. Поэтому, если я родился здесь на Земле, то я этим обязан только и только моему Богу, Отцу Небесному верою в Слово Его Единородного Сына Иисуса Христа. Я принадлежу Иисусу Христу и подчиняюсь только Его воле, приказам и принципам. Всё что противоречит Его воле, принципам и приказам есть от дьявола.
    24 Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
    25 Он говорит: да.
    И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
    26 Петр говорит Ему: с посторонних.
    Иисус сказал ему: итак, сыны свободны; 27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. Матфея 17:24-27

Так вот, ученики Иисуса заплатили налог и что? Это обязало хоть одного стать в ряды воинов с мечами в руках? Вы забываете или не знаете, что истинные христиане в рядах воинов Иисуса Христа, а не дьявола.
    Тогда не рассказывайте сказки, как защищать страну от агрессора.
    Я верю каждому слову из Писания и получил немало живых подтверждений и по Писанию и в жизни вижу как Бог защищает не только страну, но и всё человечество, а если для вас это сказки, то ничем не могу помочь.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от scb
      На стороне Господа.

Полностью согласен.
      Но нужно помнить что наше служение Господу есть тоже война... Самая глобальная, самая долгая и самая важная.
      Слово Божье соединеное с Божим Духом - есть мечь поржающий врагов Божьих и рождающих детей Божьих.
      И Господу всегда нужен умелый и отважный *спецназ* который следует за Ним, а не за земными правителями.
      Аминь брат!
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10529

Сообщение от elios
        В том-то и дело, что истинный христианин должен страдать только за Христа, а всё остальное от мира сего.
        мир создан Богом, за грехи Адама он был отдан диаволу, но Христос его отобрал у диавола

Во-первых истинные христиане суть граждане Царства Божия. А на счёт граждан в Украине, так их нет, есть только физлица, названные мигрантами.
        христианские страны это и есть царство Божье, но пока еще не в полной силе
        и одно другому не мешает
        ап Павел говорил что у него есть римское гражданство
        и тогда ведь и граждан РФ нет

В паспортах стоит штамп и вместо как раньше было Министерство Внутренних Дел, теперь стоит Миграционная служба. Вот вам и граждане. При чём это во многих странах и в России тоже.
        да и граждане РФ тоже есть

Если я и плачу подоходный налог, то это ни к чему меня не обязывает. К тому же, вы пишете, что я лично нанимаю полицию. А когда я давал на это согласие?
        по конституции у вас есть права и обязанности
        официально себя лишить гражданства без получение другого видимо нет,
        хотя есть ведь апатриды, им дают справку в ООН
        но вы могли бы стать монахом-пустынником

Я не хожу ни на выборы и отказываюсь участвовать в каких-либо мирских делах. Поэтому, если я родился здесь на Земле, то я этим обязан только и только моему Богу, Отцу Небесному верою в Слово Его Единородного Сына Иисуса Христа. Я принадлежу Иисусу Христу и подчиняюсь только Его воле, приказам и принципам. Всё что противоречит Его воле, принципам и приказам есть от дьявола.
        пока вы как минимум не монах-пустынник -это не так

Так вот, ученики Иисуса заплатили налог и что?
        эти учеников призвал лично Иисус, они основали Церковь, она и может говорить от его имени

Это обязало хоть одного стать в ряды воинов с мечами в руках? Вы забываете или не знаете, что истинные христиане в рядах воинов Иисуса Христа, а не дьявола.
        они имели оружие, и были в армии Иисуса и сражались с армией диавола
        3 Итак, переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
        2-е послание Тимофею 2 глава
        7 Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
        1-е послание Коринфянам 9 глава
        нужно купить оружие
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
        37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.

Евангелие от Луки 22 глава
        прямые бои с армией диавола
        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
        Откровение Иоанна 13 глава
        трусы идут в ад
        7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая.

Откровение Иоанна 21 глава

Я верю каждому слову из Писания и получил немало живых подтверждений
        тогда см выше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
        И Господу всегда нужен умелый и отважный *спецназ* который следует за Ним, а не за земными правителями.
        так это уже произошло в 1 веке, а к 4-5 веках, Рим стал христианским, появился христианский император
        и см пост выше

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от scb

Слово Божье соединенное с Божьим Духом - есть меч поражающий врагов Божьих .
          Кто есть враги Божьи?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от elios

Если я и плачу подоходный налог, то это ни к чему меня не обязывает.
            НЕдетская непосредственность. И так вся страна. Мрачная инфантильность. Отшельники Лыковы гораздо честнее Вас. Они не пользовались благами преступного государства и не оплачивали оружие рашистского войска. И не уверяли, что они не при чем, потому что он-де не давали согласие.

Я Вас извещаю, хотя Вы это итак знаете. На ваши деньги делают смертоносные ракеты, которые летят в Украину.
            Пускайте пузырьки дальше.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от Caleb
              ну так трагедии в кинофильмах, это непотребная информация ?
              рассусоливание СМИ разных трагедий
              Понимаете, нам сейчас нужно по сантиметру определиться с мирскими или настоящими фильмами, в которых зачастую речь не о любви, а о похоти. Что Вы считаете трагедиями? В миру часто плачут не над тем, над чем надобно смеяться. И наоборот. И т.п.

А Бриллиант уверяет, что когда он закрывает уши и глаза от зла, творимого путиным, то он поступает якобы по христиански, приплетая при этом вырванное место Писание из контекста. Это ложная трактовка.

Я говорю именно об этом.

Рассуждать с Вами о кинематографе и СМИ(рассусоливать тему третьестепенными ненужными подробностями, уводящими от сути вопроса) я не собирался и не собираюсь.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10529

Сообщение от ВВладим
                Что Вы считаете трагедиями? В миру часто плачут не над тем, над чем надобно смеяться. И наоборот. И т.п.
                например
                «Роме́о и Джулье́тта»[1] (англ.Romeo and Juliet) трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих веронских родов Монтекки и Капулетти.

А Бриллиант уверяет,
                он отрицает Канон НЗ, а христианин это не может делать

Рассуждать с Вами о кинематографе и СМИ(рассусоливать тему третьестепенными ненужными подробностями, уводящими от сути вопроса) я не собирался и не собираюсь.
                речь не о подробностях, а сути, что людям нравится зло, увы, но иначе нельзя было жить в мире.
                как человек не может есть одни белки, жиры, углеводы без клетчатки, ибо так устроен пищеварительная система, ибо на адаптирована к реальности.
                так и с душой человека

9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Иеремия 17 глава

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от Мелодия
                  Аминь.
                  Это больше касается сильных мира сего, у кого в руках власть.
                  Рядовому россиянину нужно хотя бы признать, что их изувер устроил войну или промолчать на худой конец.

Но они молчат в россии, боясь своего кремлевского самозванца, а нам советуют, как бы нам сдаться в их руки и пострадать от них и их же братьев, сыновей и детей.
                  ЭТО НЕ ХРИСТИАНСТВО, А ПОДЛОСТЬ.

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                  (Матф.23:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                  речь не о подробностях, а сути, что людям нравится зло, увы, но иначе нельзя было жить в мире.
                  Зло уничтожает жизнь. Это так непонятно?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10529

Сообщение от ВВладим
                    Зло уничтожает жизнь. Это так непонятно?
                    увы, одну уничтожает, а другую созидает
                    Адаму после изгнания из Рая было еще не разрешено есть животных, но Ною уже разрешено
                    но в ЦБ в полной силе
                    6 Тогда волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                    7 И корова будет пастись с медведицею, и детёныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                    8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                    9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют мо

Исаия 11 глава

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8463

Сообщение от scb
                      Но нужно помнить что наше служение Господу есть тоже война... Самая глобальная, самая долгая и самая важная.
                      ...
                      Если это "война", то только с сами собой, со своими страстями и грехами, а не с другими людьми.

И никакой "спецназ" Господу для этого не нужен. Тема на форуме: В чём нуждается Бог?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Сообщение от Caleb
                        увы, одну уничтожает, а другую созидает
                        Это языческая теология Инь-Янь, а не Христианство.

Все во всем, дуализм, сотрудничество двух равных противоборствующих начал и т.п.
                        А на самом деле зло не несет ничего хорошего и будет полностью искоренено.

Безначальны добрый Творец создал тварный мир, не являясь его частью.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10529

Сообщение от ВВладим
                          это закон природы

впрочем, у людей тоже так

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                          6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, надолго ли? и обременяет себя залогами!»
                          7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                          8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                          9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                          10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                          11 Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
                          12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                          13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                          14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.

Аввакум 2 глава

Сначала бы Ассирия империя, она достигла славы и могущества,
                          потом ей на смену пришла новая империя древнее царство Вавилон, но что было просто провинцией Империи.
                          потом империя Персов
                          об этом напомню, говорится в книге Даниила,
                          и далее уже империя Македонского, Рим
                          то есть, с одной стороны империи гибнут, но и живут, пожирая иные царства
                          5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»
                          Даниил 7 глава
                          в других переводах, Персия-медведь получает не клыки, а ребра.
                          но действительно, когда Персия захватила империю Вавилона, она включила ее в свой состав

Все во всем, дуализм, сотрудничество двух равных противоборствующих начал и т.п.
                          люди склонны к бинарному мышлению,
                          мы хорошие, наша страна хорошая- остальные плохие

по теологии Бог трансцендентен миру, но и имманентен ему
                          и Бог проклял мир по свободе воли Адама
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                          Бытие 3 глава

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от ВВладим

Человечество заключено в непослушание,
                            по причине действия сатаны в плоти и крови..

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от Caleb
                              это закон природы
                              Все законы от Законодателя, я постоянно натыкаюсь в Ваших постах на мировоззрение, которое мне чуждо. Извините, но мы начали рассусоливать. Короче, Бриллиант был не прав, Вы тоже.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от ВВладим
                                Все законы от Законодателя, я постоянно натыкаюсь в Ваших постах на мировоззрение, которое мне чуждо. Извините, но мы начали рассусоливать. Короче, Бриллиант был не прав, Вы тоже.
                                Ап. Павел по три года учил Коринфян и , Римлян, Ефесян и др., а вы хотите чтобы мы сразу все были согласны. Так не бывает.

Комментарий

Обработка...