Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы придумали себе вымышленную страшилку о злобных националистах
Скажете такое, "придумал". Не придумал, а рассказали по телевизору. Скабеева, Киселёв и Соловьев. Как можно не поверить столь уважаемым и компетентным людям?!
У монаха-пустынника не может быть интернета. И он не может молиться о победе воинства. Пустынники придерживались анахоретного монашества, то есть проживали в уединённых и пустынных местностях, по возможности чуждаясь всякого общения с другими. В III веке бегство в пустыню принимает массовый характер.
но тогда выходит
Отцы-пустынники название христианских монахов, отшельников и аскетов периода возникновения монашества в IVV веках. Используется преимущественно в отношении египетских подвижников, проживавших в Скитской пустыне (Вади-эль-Натрун). Изречения отцов-пустынников вошли в многочисленные сборники («Патерик Скитский», «Изречения отцов», «Книга святых мужей»), известные с VI века.
это монашество не характерно для нашего времени
ведь, к этим отдельным людям приходили иные,
и как бы эти отшельники от них не убегали, в итоге пришли к коллективному жительству.
а сами монахи стали элитой церкви.
но выходит, Братец Иванушка как раз такой монах-пустынник но живущий в обществе
рассказали по телевизору. Скабеева, Киселёв и Соловьев. Как можно не поверить столь уважаемым и компетентным людям?!
Ольга! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Издеваться над своим телом, истязать его запрещено заповедью " не убивай".
Спасибо Лютеру - он отменил это явление.
возможность монашества обосновывают на посл 1Коринф
1 А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. 2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. 6 Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. 7 Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. 8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я. 9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Возникли вопросы, а кому это адресуете?
Неужели появились перемены в мышлении?
Это универсальная позиция Христиан. Что тут не понятного? Тебе не нравится такая позиция? Мне вот нравится такая позиция. Я не хочу смотреть на трупы еврейских детей, палестинских детей, украинских детей, российских детей, и детей прочих народов.
но выходит, Братец Иванушка как раз такой монах-пустынник но живущий в обществе
Тогда он уже просто монах в миру, а не пустынник. Но все блага цивилизации должен максимально избегать. Особенно телевидение и интернет. А у него в голове сплошной телевизор. Не сходятся пазлы в стройную мозаику!
Это универсальная позиция Христиан. Что тут не понятного? Тебе не нравится такая позиция? Мне вот нравится такая позиция. Я не хочу смотреть на трупы еврейских детей, палестинских детей, украинских детей, российских детей, и детей прочих народов.
Не это, у вас же в утверждении не может быть никаких ни Христиан ни христиан, все обетования уже исполнились в первом веке, потому и вопрос: мышление изменилось в пользу Благой вести и в наши дни?
- - - Добавлено - - -
А вы смотрите на трупы детей?
Если война, как без потерь, есть потери.
Да и в относительно мирное время болезни уносят и детские жизни.
Не это, у вас же в утверждении не может быть никаких ни Христиан ни христиан,
В моем утверждении, могут быть и те и другие.
Если я эту главу Исайи, отношу к первому веку, как уже сбывшуюся, это же не значит, что я не могу ее цитировать в наше время?
все обетования уже исполнились в первом веке,
Когда я утверждал, что ВСЕ обещания исполнились в первом веке? Я утверждал, что исполнились все обещания Христа, которые Он сказал во плоти, исполнились в первом веке.
Разницу чувствуешь?
потому и вопрос: мышление изменилось в пользу Благой вести и в наши дни?
Я вообще то не отрицал того, что два пророка будут в будущем, а не в прошлом.
А вы смотрите на трупы детей?
Не хочу смотреть, но в новостях иногда показывают.
Если война, как без потерь, есть потери.
Понятно, значит поддерживаешь убийства детей. Ну, и какая ты еврейка? Какая ты иудейка? Какая ты христианка? Только название, а внутри хищница.
Да и в относительно мирное время болезни уносят и детские жизни.
Комментарий