На чьей стороне ты воюешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Братец Иванушка
    И дальнейшие перспективы освобождения весьма туманны.
    Перспективы вполне реальные и даже закономерные. Территориальная целостность Украины будет восстановлена.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10317

Сообщение от elios
      Итак, если задуматься то на чьей стороне мы воюем и воюем ли мы вообще? Что для нас война? Может для некоторых это взять в руки оружие и идти воевать на поле боя? Вот это война? А может когда тебе говорят, иди и воюй, иначе закроем в тюрьму, а ты отказываешься, то это война? Тебе скажут: "а почему ты не идёшь воевать?" Что ответить? Для христианина ответ очевиден:
      Я избрал себе Царём, Господом и Богом Иисуса Христа и живу и действую по законам Его Царства Небесного. Теперь я исполняю Его приказы, потому что я Его воин и подчиняюсь Его командам. Я не ваш воин. И вот, чем больше таких воинов тем слабее царство лукавого и тем ближе крах его царства. Ведь он разделяет и потому, сталкивая лбами народы, властвует, а воины Христовы объединяются из любых народов, не делают различия по расе, национальности, культуре и т.д. Поэтому власть Христа не в разделении, а объединении в Слове Его. Так объединимся в Слове Христа и таким образом придёт конец власти сатаны, ведь объединившись в Иисусе Христе, прекращается всякая вражда между объединившимися. Ведь нас гонят на смерть ради того, чтобы жертвовать сатане. Так не лучше ли пожертвовать собой ради имени Господа Иисуса Христа? Ведь и Он принёс Себя в Жертву и пролил Свою Кровь не с оружием в руках, а с любовью в сердце, чтобы спасти каждого, кто обратится к Нему. Так куда попадает человек, который лишает Христа возможности спасти тех, кого этот человек убивает?
      Воюют лишь потому, что их гонят на войну, но не потому чтобы улучшить жизнь воюющих, а чтобы убить их и отправить в ад. Врут, что враг, если не сопротивляться, захватит всё, но Бог поставил границы куда может враг ступать, а куда нет. И не может он ступать там, где сопротивляются ему не с оружием в руках, а служением Богу всей своей жизнью. Где такое служение там Бог там и пределы Его. Где же нет служения Богу, там территория сатаны, там ад и кто ступит на ту территорию, тот окажется в аду.
      В общем и целом, согасен
      Вопрос по выделенному.
      Как я понимаю, христианству дано проиграть эту битву, в мире не будет христианских государств, как бы нам это ни хотелось. мы победим только, когда придет Христос. И Он уже, будет пасти народы жезлом железным. Похоже, светский гуманизм закончится прямо там и тогда. Останется только Христов гуманизм, снованный на поклонении истинному Человеку, воскресшему из мертвых, и искупившему нас из всех колен, народов, языков и племен.
      Власть же сатаны кончается в нашей конкретной личной жизни, когда мы верим Христу и Его слову, да еще разрушаем власть сатаны в жизни наших близких - просто, неся им свет Евангелия.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10317

Сообщение от elios
        Приходят к тем, кто забывает Бога.

Смотрел одно свидетельство покаявшегося грабителя, который с другом вошёл в доверие к пасторской семье и пришли к ним на квартиру с целью ограбить их. Приходили пару раз, но в итоге стали верующими. Другой случай, когда под водительством Духа Святого проповедник зашёл на криминальную территорию в США одного города, куда даже полицейские боялись ступать. И обратил убийцу к Богу.
        Была история.
        Дэвид Вилкерсон, "Крест и нож"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
        А как Вы думаете, может ли протест быть призванием Бога?
        Чтобы понять ответ на этот вопрос, попробуйте.
        До сих пор, те, кто пробовали, сидят в турме.
        Серьмяжная правда.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10317

Не хотели гражданской войны, в которой были бы десятки тысяч жертв.

Украина "зелёным человечкам" сдала Крым, в котором были десятки тысяч вооруженных украинских военных тоже, похоже, из-за нежелания бойни.
          Давайте смотреть правде в глаза
          Украина на тот момент была не готова к вооруженному противостоянию.
          Был бы кровавый замес, воинов бы просто раздавили.
          Но вот что удивительно: Украина знала, что война с РФ неизбежна - и не готовила УКРОборон пром - от слова совсем!!!
          Зеленский "слуга народа" - спал в хомуте.
          Занавес...
          И сейчас - побирается бэушным оружием у Запада.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55147

Сообщение от Werty1383
            Давайте смотреть правде в глаза
            Украина на тот момент была не готова к вооруженному противостоянию.
            Был бы кровавый замес, воинов бы просто раздавили.
            Но вот что удивительно: Украина знала, что война с РФ неизбежна - и не готовила УКРОборон пром - от слова совсем!!!
            Зеленский "слуга народа" - спал в хомуте.
            Занавес...
            И сейчас - побирается бэушным оружием у Запада.
            Внепринципиального ответа на вопрос о конечной цели военных усилий любыемероприятия по реконструкции оборонно-промышленного комплексастановятся бессистемными и неэффективными. Разумеется, теоретическиможно представить и чисто инерционное развитие ВПК, лишенноеопределенных приоритетов, однако масштабы движения при этом будутнеизбежно ограничены.Основное противоречие среднесрочной стратегии развитияукраинского военно-промышленного комплекса состоит в том, что те виды итипы вооружений, которые, исходя из условий войны на Донбассе,требуются украинской армии в первую очередь, практически не найдутспроса даже на рынках развивающихся стран. Это относится и к тяжелойбронетехнике, и к выпуску буксируемых и самоходных орудий, и кпроизводству боеприпасов таких распространенных калибров, как 122-мм и152-мм. Даже в армиях небогатых развивающихся стран интерес неуклонносмещается в сторону предложений более высокого ценового сегмента. Этомотивировано как соображениями престижа, так и логикой региональногосоперничества.В то же время без валютной выручки от экспортных контрактовсерьезная реконструкция украинского ВПК невозможна. Киев едва ли можетрассчитывать здесь на крупные западные кредиты, а при существующемобъеме финансирования перестройка армии и промышленности в надеждена вступление страны в НАТО уничтожит остатки украинского военнопромышленного комплекса задолго до того, как эта мечта осуществится.

- - - Добавлено - - -

А вы способны смотреть правде в глаза?
            Нет.
            Великодержавный шовинизм закрывает вам глаза.

Комментарий

• Гориэк
              Ис.40:31
              • 22 June 2021
              • 1178

Развели тут сопли и дскуссии с фашистами, как в довоенное время... Пропал форум!

Суть в том, что "россия" - абсолютное зло. Как колониальное "государство", как неонацистская идеология. И речь не о том, насколько плохи и неидеальны Украина, США, ЕС и далее по списку. А в том, что русская бесовщина должна быть остановлена. Даже если она тот самый эсхатологический Зверь, которому дано было вести войну со святыми и победить их, войну с ней святые должны вести до конца. И претерпевшй до конца спасётся.
              Конфессии существуют только в головах.
              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4384

Не моих. Национализм ослепляет и основан на поиске врагов.
                Ну да. К нам инопланетяне пришли.

Ваших сограждан.

Недавно узнал что на картине "Бурлаки на Волге" изображены реальные персонажи с именами. И это не просто "несчастные русские мужички". Многие из бурлаков жили без паспортов в бегах за душегубство. Время от времени они сбивались в шайки ушкуйников и грабили купцов на Волге.

На картине и РПЦ представлена. В первой упряжке идет реальный поп-расстрига(с повязкой на голове). Любой народ живет в соответствии со своей верой. Это отражается не только в обычаях и во взаимоотношениях, но даже в архитектуре. Это многое объясняет, почему Ваши сограждане так себя ведут, нарушая все мыслимые и немыслимые нормы и обычаи войны по отношению к гражданскому населению и военнопленным. Мышление разбойников-душегубов с крестами на шее.

Я не говорю про всех, но основная масса Вашего народа именно так живет и думает.

И тянут мужички ваших же олигархов, которые присвоили ваши же полезные ископаемые. Так что и вина за войну, нравится Вам это или нет, тоже ваша.

Благочестивый Неемия каялся за народ и не отделял себя от своего народа, и не пенял на национализм:

6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего.
                (Неем.1:6)

Берите пример.

Россия веками не кается и не меняется. Чем дольше это копится, тем жёстче будет крушение и разочарование.

1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет [ему] исцеления.
                (Прит.29:1)

Гулаг победил Освенцим, но так и остался нераскаянным Гулагом, что лично Вы и демонстрируете.

Реалии, ничего личного.

Вложения

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8463

Сообщение от ВВладим
                  основная масса Вашего народа именно так живет и думает.
                  Нет у меня ни народа, ни врагов. И националистический бред мне неинтересен.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Нет у меня ни народа, ни врагов.
                    Вы в вакууме живёте? Монах-пустынник? Не похоже. Вот, пользуетесь интернетом.

И националистический бред мне неинтересен.
                    Вы придумали себе вымышленную страшилку о злобных националистах и даже не хотите раскрыть глаза на правду о них. Просто Вам так удобно - иметь мифического врага, на которого повесить все вины. Не будь националистов, Вы бы ещё какого-то врага придумали, чтобы защищать свою инфантильную позицию, когда я - не я и хата не моя! Вы - часть социума и определённой культуры, традиции. Хотите Вы это признавать или нет. А Вы именно, что просто не хотите смотреть правде в глаза. В не хотите иметь никакой чёткой позиции ни по какому вопросу, то сами ранее признавали. У Вас нет убеждений, которые Вы готовы отстаивать, пускай даже в дискуссии на форуме. Когда я Вам задаю конкретные вопросы, Вы просто предпочитаете не отвечать или отвечать не по теме. Вы просто делаете необоснованные вбросы, чтобы избавиться от страха и ответственности.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Нет у меня ни народа, ни врагов. И националистический бред мне неинтересен.
                      Вы хотите сказать, что у Вас нет ответственности и покаяния. Ваш личный выбор, имеете право жить с зажмуренными глазами.

9 И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
                      (Быт.4:9)

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от ВВладим
                        Вы хотите сказать, что у Вас нет ответственности и покаяния. Ваш личный выбор, имеете право жить с зажмуренными глазами.
                        Человек имеет право так жить. Другое дело, что не имеет права делать вбросы провокационные. А если говоришь, то обосновывай! Раньше, я думал, что Иванушка просто не обладает полной информацией, хотел ему помочь, просветить. Но он, реально ничего нового не хочет узнавать, а закрылся в скорлупе и живёт в вымышленном мире. А вымышленный мир - это ложь.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Ис 33:14...кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                          15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Briliant
                            Ис 33:14...кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                            15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
                            Возникли вопросы, а кому это адресуете?
                            Неужели появились перемены в мышлении?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10526

Сообщение от Kosack
                              Вы в вакууме живёте? Монах-пустынник? Не похоже. Вот, пользуетесь интернетом.

а монаха не может быть интернета ?
                              и разве монах не должен молиться о победе воинства ?

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Caleb
                                а монаха не может быть интернета ? и разве монах не должен молиться о победе воинства ?
                                У монаха-пустынника не может быть интернета. И он не может молиться о победе воинства. Пустынники придерживались анахоретного монашества, то есть проживали в уединённых и пустынных местностях, по возможности чуждаясь всякого общения с другими. В III веке бегство в пустыню принимает массовый характер. Особенно известна Фиваидская пустыня. Ее прославил отшельник Антоний (родился в 251 году), убежавший от общества. Сначала он жил в могильном склепе, потом в развалинах крепости. Молитвой, постом, ночными бдениями он старался отогнать дурные помыслы, боролся со злыми духами, внушавшими ему страсти и похоти. Его ученик Пахомий основал первый монастырь на берегу Нила, где монахи вели строгую жизнь (подражание Пахомию было настолько велико, что незадолго до его смерти насчитывалось уже 8 монастырей с 3 тыс. монахов). Особо ревностные из них поселялись в полном одиночестве, подвергали себя тяжкому бичеванию. Стремление подавить в себе плотские желания доводило их до того, что они не снимали с себя одежды (которую носили из козлиной кожи в подражание Иоанну крестителю), чтобы не видеть тела, не мылись в реке, не стрилги волос. Также они спали сидя, на стульях, а иногда даже и в полустоячем положении. Пищу монахи принимали среди абсолютного безмолвия и, когда ели, закрывали свои лица капюшонами, чтобы не видеть соседа. Это было отказом вообще ото всех радостей жизни, от всег благ культуры, отрицание всего, что породила античность, отрицание её быта, вкусов, искусства и мудрости. Не видя никакого смысла в этой жизни, они искали его в следующей. Мученичество - образец того, как христианин обращается со своим телом. Чем больше он страдает в жизни, тем больше радости и блаженства испытывает в минуту передышки и в предверии смерти.

Комментарий

Обработка...