Есть тема, где как раз обсуждали войну христиан с царством зверя
вот один из выводов темы
у Иезекииля
помощь Бога приходит тоже после участия в битве
вот один из выводов темы
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение Иоанна 20 глава
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение Иоанна 20 глава
Да ниспал огонь с Неба, то есть пришла помощь от Бога
НО !
обратим внимание армия диавола вела войну со святым городом, который представлял собой СТАН, то есть ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ.
вывод, что бы Бог вам даровала победу в битве, нужно иметь армию тренироваться.
то есть, христиане должны сражаться против зла и когда они проигрывают и проиграют.
НО !
обратим внимание армия диавола вела войну со святым городом, который представлял собой СТАН, то есть ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ.
вывод, что бы Бог вам даровала победу в битве, нужно иметь армию тренироваться.
то есть, христиане должны сражаться против зла и когда они проигрывают и проиграют.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Откровение Иоанна 13 глава
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
Откровение Иоанна 13 глава
но когда они должны победить, что бы победить им тоже нужно сражаться, быть готовыми к битве.
помощь Бога приходит тоже после участия в битве
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падёшь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
Иезекииль 39 глава
4 Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падёшь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
Иезекииль 39 глава
Комментарий