На чьей стороне ты воюешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10531

Есть тема, где как раз обсуждали войну христиан с царством зверя
    вот один из выводов темы
    Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Откровение Иоанна 20 глава
    Да ниспал огонь с Неба, то есть пришла помощь от Бога
    НО !
    обратим внимание армия диавола вела войну со святым городом, который представлял собой СТАН, то есть ВОЕННЫЙ ЛАГЕРЬ.
    вывод, что бы Бог вам даровала победу в битве, нужно иметь армию тренироваться.

то есть, христиане должны сражаться против зла и когда они проигрывают и проиграют.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Откровение Иоанна 13 глава
    но когда они должны победить, что бы победить им тоже нужно сражаться, быть готовыми к битве.
    у Иезекииля
    помощь Бога приходит тоже после участия в битве
    3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
    4 Падёшь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падёшь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.

Иезекииль 39 глава

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от dimytch
      Как-то тоже размышлял об этом.
      А если односложно ответить? Может ли такой протест быть призванием Бога? Опции ответов: да или нет.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10531

Сообщение от Братец Иванушка
        Можете привести примеры из Библии, когда бы протесты совершались бы по воле Божьей? А раз не могу аргументировать "за" или "против", то и не отвечаю "да\нет".
        есть даже гос перевороты совершались по прямой воли Бога

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Антонина37
          Был такой случай ещё при Советах. К одному верующему Батисту пришли ночью грабители. Верующий дружелюбно их встретил, раскрыл шифоньер и предложил выбрать, кому что подойдёт... Даже в газетах писали.
          А недавно в одной американской церкви тоже был случай. Пришел туда мужчина-трансгендер с целью поубивать людей. Начал стрелять по людях, но прибежала группа порядка (а там были люди с полиции) - и застрелили этого экс-мужчину. Я так понимаю, они должны были дружелюбно предоставить ему возможность убить чем больше прихожан, или как они должны были поступить по вашему мнению? Это реальная ситуация. Вот как бы вы рассудили, условно какую команду дали бы группе порядка? Лично я бы дал команду стрелять в него. А вы?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Не должно на форуме быть никакой агрессии, окопных и наступательных войн и прочих проявлений человеконенавистничества.
            Это что ж теперь, забыть про библию?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10531

Сообщение от elios

В Библии примеров очень много, когда Бог защищал Своих верных от огня, от львов, от царей, решивших завоевать Израиль и т.д.
              больше примеров когда Израиль страдал
              но причем тут Израиль и языческий мир и войны христианских стран, пусть номинально христианских

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3040

Сообщение от Kosack
                А если односложно ответить? Может ли такой протест быть призванием Бога? Опции ответов: да или нет.
                После "да/нет" будет "почему?". Всё равно придётся развёрнуто отвечать.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от dimytch
                  После "да/нет" будет "почему?". Всё равно придётся развёрнуто отвечать.
                  Мне достаточно просто односложного ответа. Без пояснений.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от igor_ua
                    А недавно в одной американской церкви тоже был случай. Пришел туда мужчина-трансгендер с целью поубивать людей. Начал стрелять по людях, но прибежала группа порядка (а там были люди с полиции) - и застрелили этого экс-мужчину. Я так понимаю, они должны были дружелюбно предоставить ему возможность убить чем больше прихожан, или как они должны были поступить по вашему мнению? Это реальная ситуация. Вот как бы вы рассудили, условно какую команду дали бы группе порядка? Лично я бы дал команду стрелять в него. А вы?
                    Наверное, в такой ситуации, каждый принимает сам решение, как ему поступать. Сам не знаю, как поступил в такой ситуации, если б был бы ствол в руках, наверное пристрелил бы его, может он меня, не знаю. Но, это сейчас я так говорю, потому что не имею Святого Духа, а если б имел, тогда бы поступил по Его воле. Как? Тоже не знаю.

Может даже, если б имел Святого Духа, приказал бы ему: отойди от него сатана. И сатана отошел бы от него, и все.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3040

Сообщение от Kosack
                      Мне достаточно просто односложного ответа. Без пояснений.
                      Нет, но...

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10531

Сообщение от Briliant
                        Н
                        Может даже, если б имел Святого Духа, приказал бы ему: отойди от него сатана. И сатана отошел бы от него, и все.
                        не надо всё валить на сатану, есть объективные причины конфликтов,
                        да и сатана с позволенья Бога действует

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Briliant
                          наверное пристрелил бы его, может он меня, не знаю.
                          Может вы не поняли ситуацию. Выбор не стоял "я его или он меня". Выбор был такой: "либо его, либо он убьет много других людей".

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10531

Сообщение от igor_ua
                            Может вы не поняли ситуацию. Выбор не стоял "я его или он меня". Выбор был такой: "либо его, либо он убьет много других людей".
                            стандартная моральная дилемма такая
                            едет паровоз в тупик, погибнут 5 человек.
                            но если повернуть на другой путь, погибнет один.
                            это морально.
                            а вот сбросить одного человека на рельсы что бы спасти 5- не морально

но, если брать право, а не мораль, то как правило жертвуют одним ради пяти.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от igor_ua
                              Ну так я же ответил, как бы я поступил, если б было у меня оружие. А если б не было? Наверное прятался, как и все. Искал бы выход, как обезвредить, или не попасть под выстрел. Кстати, вариантов много. Но, есть и такой вариант по Христу, не сопротивляться убийству, как первые Христиане, не сопротивлялись когда их Нерон отдавал львам на съедение.

Ведь Нерон, тоже мог считаться в каком то смысле, маньяком и извращенцем. Но, эта ситуация, на мой взгляд, только для избранных мучеников. Я бы хотел конечно стать таким избранным мучеником, но это только мечты.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4384

В России проживают и миллионы этнических украинцев, но не выходят на протесты, которые неизбежно приведут к весьма неблагоприятным последствиям для самих протестующих.
                                а в Украине граждане Украины, в том числе и русские по национальности, выходили против режима Януковича и не только в Киеве, но и в Донецке.

Призывать же к протестам население стран с тоталитарными режимами - безответственное поведение, а не жизнь "в соответствии с Божьим словом".
                                ну да, куда лучше подыхать на невойне в сво ,это уж точно по слову.

В США даже в конституции вписано право на восстание, если власти пойдут не по закону, то гражданин с оружием в руках должен восстановить справедливость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Сегодня, на православных надеяться нельзя, что они направят своим правителям просьбы о перемирии, (католики вряд ли могут повлиять на ситуацию), остаются только протестантские общины в Украине и России, чтобы они направили коллективные просьбы о перемирии. Но, их в обеих странах, очень мало, и вряд ли их послушают. Сегодня миротворцы не популярны.
                                Абсурдно призывать к перемирию с Гитлером. Преступник должен понести ответственность. Россиянам от него легче и безопаснее не станет, будет только хуже. Он уже 400 000 россиян уложил на невойне. Уложит миллионы, если не остановить. Больше всего будут страдать именно россияне, как страдали немцы из-за Гитлера и из-за самих себя.

Комментарий

Обработка...