На чьей стороне ты воюешь?
Свернуть
X
-
Захватил бы Гитлер Москву, Баку, пошел бы за Урал если бы ему не оказали сопротивление? Да, это очевидно. Захватили бы орды исламских завоевателей Германию и др. европейские страны (Италия, Испания Балканы тогда уже были захвачены) если бы та же Германия не дала бы им отпор? Да.
ибо они не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их, но Твоя десница и Твоя мышца и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним. Псалтирь 43:4
Угодно было Богу, чтобы Гитлер проиграл, вот и случилось так.
После планируемого захвата русскими оккупантами Киева в 2022 году пошли бы они дальше? Да, это очевидно. Вот как об этом писала роспропаганда. Послание размещенное в октябре 2021 года членом Генштаба РФ Константином Сивковым на государственном российском сайте входящем в пул Раша Тудей (вотчина Кисилева и Симоньян):
"Поэтому будут, конечно, отдельные части, подразделения, возглавляемые конченными отморозками, которые будут бросаться в бой против российской армии. Но в своей массе украинские вооруженные силы перейдут на сторону России, или дезертируют, нежели начнут полномасштабную серьезную войну... По большей части украинские войска не будут оказывать серьезного сопротивления российской армии, в основном будут переходить на сторону России...
И затем объединенная российско-украинская группировка двинется вглубь страны. Причем первым эшелоном будет идти украинская армия, а ее будет поддерживать с воздуха российская авиация. И эта украинская армия возьмет Киев и выйдет к западным границам Украины на границу с Приднестровско-Молдавской республикой, тем самым ее демонтирует"
Конечно же, бредни про то, что русские оккупанты смогут прикрыться украинскими войсками оказались фантазиями. Но тот же Путин летом 2021 года написал статью, что Украине не имеет права на независимость и не имела права выходить их СССР (т.е. из прямого управления из Москвы). То же самое он повторил на прошлой неделе. Планов по полной оккупации Украины никто в России не скрывает, они публично провозглашаются на весь мир. Так почему же Елиос пишет неправду, что это не так? Какая цель его сознательной или несознательной работы на агрессивную российскую пропаганду?
Россия вообще не скрывает своего желания захватить всю Украину. У них разве что есть внутренние трения стоит ли оккупировать запад Украины. На том же государственном СМИ РФ (!) в мае 2022 года была размещена статья, что русские планируют убивать украинцев за то, что они не считали себя русскими или не пророссийские:
Статья до сих пор на сайте этого госСМИ, значит государственная политика не поменялась, и её даже не пытаются скрыть.
Может потому, что СССР на самом деле распался только формально?
Как бы там ни было, можно с уверенностью говорить, что постоянным членом Совбеза (а именно этот статус дает право применять вето) по документам до сих пор является не РФ, а... Советский союз. Однако в 1991 году, пытаясь обезопасить ядерный и военный потенциал России, в Совбезе ООН решили закрыть глаза на нарушение устава организации и позволили России сесть за стол что, впрочем, еще не сделало ее членство законным.
Если покопаться как именно должен был выглядеть распад СССР, то окажется, что никакие подписи декларации в Алма-Ате не имели юридической силы для этого. Что для такого события необходимо было решение целых республик и референдумов, а не подписей представителей 3-х сторон. Вы конечно счас кинетесь обвинять, что я за СССР, но нет, мне он не нужен и его уже не вернуть.
Просто покопайтесь немного в сути и может к чему-то прийдёте. И может обратите внимание, что 24 августа 1991 года Украинская Советская Социалистическая Республика всего лишь изменила свое название на Украину источник? А ещё демаркация государственных границ Украины с Россией так и не состоялась. И это лишь крохотная вершинка айсберга, скрытого под водой. Эта война была давно задумана, чтобы уничтожить побольше украинцев, которые никому кроме Бога не нужны. Нужны лишь земли, большая часть которых уже распродана. И пока оставшиеся в живых украинцы не воззовут к Богу, до тех пор их будут посылать на верную смерть, обещая победу. Победа же наступит тогда, когда в сердцах поселится Христос, а Он в руки оружие не возьмёт. Он побеждает Своим Словом, от которого земля под ногами горит.
Задаю себе вопрос: зачем elios пытается нас обмануть?
Выходит что он хочет чтобы украинцы сдались русским захватчикам, и потом их убивали или всячески репрессировали только за то, что они украинцы и не хотят быть под Россией. Свое желание унизить, убить и репрессировать украинцев elios не просто облекает в одежды "красивой" лжи, он придает своё желание увидеть насилие по отношению к нам в форму особой духовности.
Необходимо понять, что сегодня нужно каждому верующему молиться каждый день, всю свою жизнь служить Богу, перестать грешить и совершенствоваться в Нём. Только так Бог будет пребывать с теми, кто обратится к Нему и защищать их.
Если есть проблемы, то корень всегда на духовном уровне:
И послал он послов к Валааму, сыну Веорову, в Пефор, который на реке Евфрате, в земле сынов народа его, чтобы позвать его и сказать: вот, народ вышел из Египта и покрыл лицо земли, и живет он подле меня; 6 итак, приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня: может быть, я тогда буду в состоянии поразить его и выгнать его из земли; я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят. Числа 22:5-6
Но поскольку Валаам не мог этого сделать, то он посоветовал поступить иначе царю Моавитскому, чтобы тот устроил им по всему протяжению границы своего царства базар для продажи тканей и чтобы продажа производилась исключительно женщинами. "Посади старух снаружи палаток, а молодых внутри; снабди каждую палатку изваянием бога «Пеора» и кувшином доброго аммонитскаго вина. Старухи завлекут целомудренных евреев товаром, а молодые довершат дело вином" источник
И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава, 2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их. 3 И прилепился Израиль к Ваал‐Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.Числа 25:1-3
Вот так царь Моавитский добился своего, навел гнев Господа на согрешивших. Поэтому всегда за проблемами стоит отступничество, потому и необходимо жить в Боге, чтобы Он отвратил врага и даровал победу.
Так что вы сознательно или нет, хотите окончательно уничтожить украинцев и потому вас спокойно можно обвинить в том, что вы завербованы врагом. Да и надо ещё задуматься каким. Думаете тем, который с оружием в руках или засел в Кремле? Нет, в первую очередь лукавым, который способен хитростью, невидимо завербовать, тех, кто не хочет полностью следовать заповедям Господа Иисуса Христа.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому честный перед собою и Богом гражданин россии должен выйти и протестовать против войны и убийства украинцев. Тогда он будет жить в соответствии с Божьим словом.
11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
(Прит.24:11,12)
- - - Добавлено - - -
В общем, со статьей согласен, но вот с этой частью не совсем. Здесь вы, как бы обнадеживаете верующих, что на их территорию враг не вторгается. Я считаю, что наоборот, всегда вторгался и будет вторгаться. И вчерашние братья верующие, завтра могут быть врагами.
Может даже так быть, что верующий останется один, а вся община в которой он был, соблазниться в сторону идеологии того или иного зверя, или зверь ее запугает. А тебя одного не согласного, зверь бросит в тюрьму. И там в тюрьме, ты будешь один. Зверь может влиять, на твой дух, через твоих родственников и близких.
Такую общину, с пацифисткими и космополитичными взглядами, зверь пытается разорить в первую очередь.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Приходят к тем, кто забывает Бога.
Хотел бы посмотреть на это зрелище вашего смирения "божьей воли". Демагогия заканчивается там, где возникают личные интересы ....Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, я спрашиваю о реальном протесте, с применением физической силы и оружия. Может ли такой протест быть призванием Бога? Например, свержение какого-то диктатора, оно может быть вдохновением свыше и исполнением Божьего замысла?Комментарий
-
Протест по воле Божьей? Заманчиво и в пропаганде используют такой аргумент: "С нами Бог!" и т.п. И противоположная сторона, таким образом, демонизируется-расчеловечивается.
Тема на форуме: Демонизация враговКомментарий
-
Протест по воле Божьей? Заманчиво и в пропаганде используют такой аргумент: "С нами Бог!" и т.п. И противоположная сторона, таким образом, демонизируется-расчеловечивается. Тема на форуме: Демонизация враговКомментарий
-
-
Можете привести примеры из Библии, когда бы протесты совершались бы по воле Божьей?
Спасибо, что прямо ответили, что у Вас нет аргументов! А если нет аргументов, то и нет чётко сформированной позиции по вопросу. А без позиции, невозможен какой-либо диалог.Комментарий
-
Любому честному гражданину Царствия Божия достаточно ради имени Иисуса Христа отказаться брать в руки оружие и это произведёт огромное влияние на многих верующих и неверующих и прославит имя Господа.
- - - Добавлено - - -
В Библии примеров очень много, когда Бог защищал Своих верных от огня, от львов, от царей, решивших завоевать Израиль и т.д. А когда были гонения, то число христиан лишь росло и дошло до того, что врагам пришлось признать христианство, но они коварством исказили учение, чтобы и дальше поддерживать царство тьмы. И в тюрьме и где бы то ни было ты будешь один лишь в одном случае, если отступишь от Бога. А зверь, если попытается влиять на дух искреннего верующего через родственников его, то скорей всего, родственники могут пострадать за то что поддались зверю.
Вот вам пример, во время при гонениях:
2 Тим 1:15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
2 Тим 4:14 Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
15 Берегись его и ты, ибо он сильно противился нашим словам.
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.Комментарий
-
-
Тема на форуме: Всё ли совершается по воле Бога?Комментарий
-
Как-то тоже размышлял об этом. Иисус точно этому не учил, а учил любить - "любите врагов ваших, молитесь за обижающих и т.д.", "Симон, вложи меч в ножны твои". А ведь время, в которое было это всё сказано, совсем не простое. Время жестокой римской оккупации, кровь иудейская лилась налево-направо, то зилоты восстания устраивают, то другие группы, желающие освобождения от империи. Враг был не каким-то абстрактным персонажем а жестокой реальностью, а Он говорит "любите". Почему же так? Ведь ещё за пару столетий до этого Бог благословлял и прославлялся в восстаниях и битвах Маккавеев и они явно побеждали Его силой. Что поменялось? Времена сменились с приходом Иисуса. Всё поменялось. И говорил Он всё это для того, чтобы мы не привязывались основательно к этому миру, потому что мы ему уже не принадлежим. Иисус сказал ещё это - "Они не от мира, как и Я не от мира". Другими словами, это не наш дом. Нас ждёт вечный дом. А мир быстро проходящий. Что-то похожее было сказано Ездре - "Итак ныне устрой дом твой и вразуми народ твой, утешь уничиженных и отрекись тления, и отпусти от себя смертные помышления, отбрось тягости людские, сними с себя немощи естества и отложи в сторону тягостные для тебя помыслы, и готовься переселиться от времен сих."Комментарий
Комментарий