На чьей стороне ты воюешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10332

Сообщение от Тихий
    Мне не нравится когда люди добровольно становятся ретрансляторами подлой лжи.смотрю на таких, как на соучасников российских злодеяний, безотносительно, делают они это сознательно или в роли тёмной лошадки, тоесть, не обессудить не принимается, либо честный человек, не желающий быть переносчиком в народе, либо гнусное обратное со всем из этого вытекающим .
    Я смотрю на факты,как на факты.
    Мне они также неприятны,как и вам, но отворачиваться от них ради внушенного нарратива для меня, неприемлемо
    Ведь, именно этим пропаганда и занимается, с чьей бы стороны подавалась

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3181

Сообщение от Werty1383
      Многие до конца своих дней так и не поймут, что же всё-таки происходит
      В конце есть упоминание о книге: раскрвыая тактику... Вы с ней знакомы? Что-то полезного?

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Caleb
        вы там говорите общие слова , что возможны в любой организации , но приводите в пример солдата, то есть армию.
        А армия это весьма иерархическая организация
        О каких общих словах речь?
        ЦБ не возможно описать одним словом и одним пробразом.
        Все зависит от функции. Есть и функция Война. И там есть главнокомандующий. Что не так?

Сообщение от Caleb
        в Римской Империи был закон и порядок , что помогал проповеди.
        Помогало проповеди и принятые демократизм в синаногах.
        Плюс христиане проповедовали как власть имеющие , от Бога царя царей.
        Первых три столетия (до Константина) христианство преследовалось и истреблялось. Особенно во времена Нерона.
        Церковь росла не благодаря а вопреки Римской Империи.

Сообщение от Caleb
        Христианство прошло большой путь, от античности к средним векам, Ренесанс, Реформация, Новое время
        если в Германии для вас мало христианства , это не значит что это так
        а во-вторых дело тут не в демократии, а эпохи модерна
        или у вас и фашистких и коммунистических странах было истинное христианство ?
        Можно вспомнить современную Польшу , где демократия есть, а приверженность к религии выше
        поэтому собственно демократия ни причём , но ваши церкви с гитарой возможны таки в Германии и подобных странах
        Вот именно. С этого и начали - демократия (как и автократия или монархия или анархия) непричем!

Сообщение от Caleb
        То есть вам не хватает что бы христиан объявили вне закона
        А это интересный вопрос.
        В начале Откровении есть картина семи церквей.
        И одна из них церковь под преследованием - церковь в Смирне - и в ней нет недостатков.
        Причина? В ней нет закваски. Вы знакомы с концепцией закваски?
        Последний раз редактировалось scb; 04 March 2024, 02:09 AM.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10565

Сообщение от scb

Первых три столетия (то Константина) христианство преследовалось и истреблялось. Особенно во времена Нерона.
          Церковь росла не благодаря а вопреки Римской Империи.
          В Римской империи был закон и порядок , он позволял людям перемешаться по Империи , жить и работать
          Ап Павел был римский гражданин , он к этому тоже аппелировал.
          По Деян, которые вы видимо не читали, ап Павлу начальники-администраторы Рима скорей помогали.

Вот именно. С этого и начали - демократия (как и автократия или монархия или анархия) непричем!
          Вы начали с того, что обещали показать что демократия противоречит Библии

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от Caleb
            а там тоже, война , Канада напала ?
            Вы наверно пропустили пост, но за 2022-23 в США от наркотиков погибло 200 тыс - это две полноценные армии
            И это намного больше чем погибло в Украине по официальным данным.
            Я понию что Вам на американцев нас...наплевать.
            Но мне просто интересно почему Тихий все еще так ативно мечем машет, сражаясь с совком, которого уже давно и нет.
            А вот этой проблемой почему то не обеспокоен.
            Очевидно, он старый солдат, но сейчас тоже дезаринтирован.

Сообщение от Caleb
            Что бы Бог дал помощь христиане должны сражаться см Откровение
            Вы о какой главе говорите - 12 или 16 или 19 ?

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Caleb
              В Римской империи был закон и порядок , он позволял людям перемешаться по Империи , жить и работать
              Ап Павел был римский гражданин , он к этому тоже аппелировал.
              По Деян, которые вы видимо не читали, ап Павлу начальники-администраторы Рима скорей помогали.
              Главное, что ВЫ её прочитали

Сообщение от Caleb
              Вы начали с того, что обещали показать что демократия противоречит Библии
              Не датите цитату? Может действительно не так выразился.
              Просто тут многие потеряли орентир - утверждая, что настоящим христианам следует сражаться и отдавать свои жизни за мирские демократические государства и правительства - поскольку они такие *светлые*.
              Я утверждаю - что это может и относится к сынам этого мира - это их выбор с кем и за кого сражаться...
              НО
              если ты Сын Божий, то наше сражение не за демократическую лицемерную пародию, и даже не за *истинную* демократию - наше сражение за человека и за Царствие Божие.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10565

Сообщение от scb
                Вы о какой главе говорите - 12 или 16 или 19
                И там и там христиане сражаются

Вы наверно пропустили пост, но за 2022-23 в США от наркотиков погибло 200 тыс - это две полноценные армии
                И это намного больше чем погибло в Украине по официальным данным.
                Проблема наркотиков как и алкоголя социальная
                в мире много страданий и боли, у многих людей рушатся надежды
                поэтому неудивительно что толика людей начинает употреблять наркотики и злоупоттеблять алкоголем.
                Но если в 19 веке, это было личное дело каждого , то с 20 века , весь мир с этим явлением борется и очень интенсивно
                жесткий контроль границ, разные анти наркотические службы
                правда потребляют наркотики 1% населения как и в 19 веке, но говорят что сегодня могли бы потреблять больше ,
                что найденые и уничтоженные наркотики в числе до 10% максимум от потребления их -тоже немало.

Я понию что Вам на американцев нас...наплевать.
                Как я как я говорил выше, в любой стране есть административные власти , социальные службы
                которые борются с распространением наркотиков и помогают реабилитации наркоманов
                если бы вам было не наплевать вы бы пошли в такие службы

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Сообщение от Werty1383
                  У вас, видимо, своя правда, и в нее вы уверовали
                  За себя скажу, что кремлёвскую пропаганду не читаю и не смотрю от слова совсем
                  Свидетельтву очевидца не верить, причин не вижу.
                  К пропаганде, теперь уже, с обеих сторон, отношусь с напрягом
                  Если вам это не нравится, не обессудьте
                  Пропаганда?
                  У вас во дворе вырос ожесточенный подросток и дворовая команда подчинилась его правилам, но нашлись те кто не был согласен с его правилами и привычками, просто отделились, но двор то один и разделения даже среди членов семьи есть, а команда против желающих жить вне ее и свободных стали отлавливать и устрашать, а потом и убивать.
                  За что?
                  У вас не появится никаких эмоций, кроме говорить страдающим от насилия, что в соседнем дворе то же есть проблемы и почему вы не говорите как их решить?
                  Вы не желаете видеть слышать о жестокостях команды вашего двора, даже видеть и реагировать на это не желаете, как и выразить сострадание семьям потерявших родных.
                  Даете понять, что внутри себя оплакиваете их.
                  И рассчитываете на понимание вашей сдержанности.
                  Так?

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10565

Сообщение от scb
                    Просто тут многие потеряли орентир - утверждая, что настоящим христианам следует сражаться и отдавать свои жизни за мирские демократические государства и правительства - поскольку они такие *светлые*.
                    Вы выше утверждали что вы американец
                    а вот что пишут
                    Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.
                    То есть вам надо отказаться от гражданства США для соответствия со своими принципами

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3181

Сообщение от Caleb
                      И там и там христиане сражаются
                      Глава 19
                      11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                      12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                      13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                      16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Так видно, кто и чем сражается? И да ... именно это наше сражение ... но всему свое время

Сообщение от Caleb
                      Как я как я говорил выше, в любой стране есть административные власти , социальные службы
                      которые борются с распространением наркотиков и помогают реабилитации наркоманов
                      если бы вам было не наплевать вы бы пошли в такие службы
                      Недавно меня на Убор-е подвазил полицейский и мы разговорились о этом.
                      Так вот согласно его слов: социальные службы в Сан Франциско это огромный распил бюджета при нулевом *выхлопе*.
                      Он говорил даже о таких вещах от городских властей что писать не буду.

Этой проблемой конечно занимаются поместные церкви, и я тоже иногда участвую, но очевидно что Церквь это не социальная служба.
                      Это не просто накормить и обуть и даже как то реабилитировать.
                      У Церкви есть нечто больше.

И хотелось об этом пообщаться - как сражаться за человека? будть он здесь или там.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10565

Сообщение от scb
                        Глава 19
                        11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Так видно, кто и чем сражается? И да ... именно это наше сражение ... но всему свое время
                        Это кульминация , это возможная поддержка небесной армии , если языческий царь продолжит войну
                        а сама война начилась ранее
                        подготовка

Ев Лука 22
                        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                        37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                        Сама война
                        Откровен 13
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                        10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от elios
                          но Бог знает кто из нас лжец.
                          Ты.

Лучше быть удалённым из этого форума навсегда
                          Рад, что вам уже лучше.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10565

Сообщение от scb
                            Так вот согласно его слов: социальные службы в Сан Франциско это огромный распил бюджета при нулевом *выхлопе*.
                            как я и предполагал, социальные службы есть
                            поэтому займитесь своим делами кому заниматься чужими делами есть им за это деньги платят и большие.
                            если вам больше всех надо идите в волонтёрские службы

Этой проблемой конечно занимаются поместные церкви, и я тоже иногда участвую, но очевидно что Церквь это не социальная служба.
                            Может выполнять и выполняет социальную функцию

И хотелось об этом пообщаться - как сражаться за человека? будть он здесь или там.
                            Думаю милитаристическая риторика тут не уместна
                            и пока мир не стал Раем проблемы всегда будут , в том числе большие у толики людей

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10565

Сообщение от scb
                              нно это наше сражение ... но всему свое врем
                              Недавно меня на Убор-е подвазил полицейский и мы разговорились о этом.
                              Он говорил даже о таких вещах от городских властей что писать не буду.

.
                              У вас как-то слишком много претензий и амбиций к городским властям для человека кто выступает против демократии

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Caleb
                                У вас как-то слишком много претензий и амбиций к городским властям для человека кто выступает против демократии
                                Дело Божье это не демократия, а вера в Единого.
                                Каждому своё. Бог ни кого не угнетает.

Комментарий

Обработка...