На чьей стороне ты воюешь?
Свернуть
X
-
ЦБ не возможно описать одним словом и одним пробразом.
Все зависит от функции. Есть и функция Война. И там есть главнокомандующий. Что не так?
Церковь росла не благодаря а вопреки Римской Империи.
Христианство прошло большой путь, от античности к средним векам, Ренесанс, Реформация, Новое время
если в Германии для вас мало христианства , это не значит что это так
а во-вторых дело тут не в демократии, а эпохи модерна
или у вас и фашистких и коммунистических странах было истинное христианство ?
Можно вспомнить современную Польшу , где демократия есть, а приверженность к религии выше
поэтому собственно демократия ни причём , но ваши церкви с гитарой возможны таки в Германии и подобных странах
А это интересный вопрос.
В начале Откровении есть картина семи церквей.
И одна из них церковь под преследованием - церковь в Смирне - и в ней нет недостатков.
Причина? В ней нет закваски. Вы знакомы с концепцией закваски?Последний раз редактировалось scb; 04 March 2024, 02:09 AM.Комментарий
-
Ап Павел был римский гражданин , он к этому тоже аппелировал.
По Деян, которые вы видимо не читали, ап Павлу начальники-администраторы Рима скорей помогали.
Вот именно. С этого и начали - демократия (как и автократия или монархия или анархия) непричем!Комментарий
-
Вы наверно пропустили пост, но за 2022-23 в США от наркотиков погибло 200 тыс - это две полноценные армии
И это намного больше чем погибло в Украине по официальным данным.
Я понию что Вам на американцев нас...наплевать.
Но мне просто интересно почему Тихий все еще так ативно мечем машет, сражаясь с совком, которого уже давно и нет.
А вот этой проблемой почему то не обеспокоен.
Очевидно, он старый солдат, но сейчас тоже дезаринтирован.
Вы о какой главе говорите - 12 или 16 или 19 ?Комментарий
-
Не датите цитату? Может действительно не так выразился.
Просто тут многие потеряли орентир - утверждая, что настоящим христианам следует сражаться и отдавать свои жизни за мирские демократические государства и правительства - поскольку они такие *светлые*.
Я утверждаю - что это может и относится к сынам этого мира - это их выбор с кем и за кого сражаться...
НО
если ты Сын Божий, то наше сражение не за демократическую лицемерную пародию, и даже не за *истинную* демократию - наше сражение за человека и за Царствие Божие.Комментарий
-
И там и там христиане сражаются
Вы наверно пропустили пост, но за 2022-23 в США от наркотиков погибло 200 тыс - это две полноценные армии
И это намного больше чем погибло в Украине по официальным данным.
в мире много страданий и боли, у многих людей рушатся надежды
поэтому неудивительно что толика людей начинает употреблять наркотики и злоупоттеблять алкоголем.
Но если в 19 веке, это было личное дело каждого , то с 20 века , весь мир с этим явлением борется и очень интенсивно
жесткий контроль границ, разные анти наркотические службы
правда потребляют наркотики 1% населения как и в 19 веке, но говорят что сегодня могли бы потреблять больше ,
что найденые и уничтоженные наркотики в числе до 10% максимум от потребления их -тоже немало.
Я понию что Вам на американцев нас...наплевать.
которые борются с распространением наркотиков и помогают реабилитации наркоманов
если бы вам было не наплевать вы бы пошли в такие службы
Комментарий
-
У вас, видимо, своя правда, и в нее вы уверовали
За себя скажу, что кремлёвскую пропаганду не читаю и не смотрю от слова совсем
Свидетельтву очевидца не верить, причин не вижу.
К пропаганде, теперь уже, с обеих сторон, отношусь с напрягом
Если вам это не нравится, не обессудьте
У вас во дворе вырос ожесточенный подросток и дворовая команда подчинилась его правилам, но нашлись те кто не был согласен с его правилами и привычками, просто отделились, но двор то один и разделения даже среди членов семьи есть, а команда против желающих жить вне ее и свободных стали отлавливать и устрашать, а потом и убивать.
За что?
У вас не появится никаких эмоций, кроме говорить страдающим от насилия, что в соседнем дворе то же есть проблемы и почему вы не говорите как их решить?
Вы не желаете видеть слышать о жестокостях команды вашего двора, даже видеть и реагировать на это не желаете, как и выразить сострадание семьям потерявших родных.
Даете понять, что внутри себя оплакиваете их.
И рассчитываете на понимание вашей сдержанности.
Так?Комментарий
-
а вот что пишут
Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня;что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.Комментарий
-
Глава 19
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
Так видно, кто и чем сражается? И да ... именно это наше сражение ... но всему свое время
Так вот согласно его слов: социальные службы в Сан Франциско это огромный распил бюджета при нулевом *выхлопе*.
Он говорил даже о таких вещах от городских властей что писать не буду.
Этой проблемой конечно занимаются поместные церкви, и я тоже иногда участвую, но очевидно что Церквь это не социальная служба.
Это не просто накормить и обуть и даже как то реабилитировать.
У Церкви есть нечто больше.
И хотелось об этом пообщаться - как сражаться за человека? будть он здесь или там.Комментарий
-
Глава 19
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
Так видно, кто и чем сражается? И да ... именно это наше сражение ... но всему свое время
а сама война начилась ранее
подготовка
Ев Лука 22
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Откровен 13
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.Комментарий
-
поэтому займитесь своим делами кому заниматься чужими делами есть им за это деньги платят и большие.
если вам больше всех надо идите в волонтёрские службы
Этой проблемой конечно занимаются поместные церкви, и я тоже иногда участвую, но очевидно что Церквь это не социальная служба.
И хотелось об этом пообщаться - как сражаться за человека? будть он здесь или там.
и пока мир не стал Раем проблемы всегда будут , в том числе большие у толики людейКомментарий
-
нно это наше сражение ... но всему свое врем
Недавно меня на Убор-е подвазил полицейский и мы разговорились о этом.
Так вот согласно его слов: социальные службы в Сан Франциско это огромный распил бюджета при нулевом *выхлопе*.
Он говорил даже о таких вещах от городских властей что писать не буду.
.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий