Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий(древний) днями;
    одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна;
    престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Даниил‎ 7:‎9).
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5638

Бог сказал еше Аврааму что Сам станеть Заветом между им и Собои .

- - - Добавлено - - -

Христос всегда был ЗАВЕТОМ между людми и Богом и НЫНЕ Он и есть Заветь Бога с нами и приходить ОН как и тогда в ГЛАСЕ Христа толко НЫНЕ через духовную ПЛОТЬ и Кровь ИИсуса из Назарета ,через Слово Божие нашего избрания во Христе и это СЛОВО Он нам Сам скажеть .

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3018

В этом смысле Ветхий не то же самое, что Дряхлый.

- - - Добавлено - - -

Наш теперешний Завет, через Кровь Христа похож на Завет Бога с Авраамом, который не жил по заповедям Закона, но верою в Бога, из-за чего и стал праведным.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5638

Авраам знал и строго жил по Законам Божим и это можно увидеть и БОГ =Завет не дряхлыи . И Авоаам верил не толко в Бога а В! Боге и это не одно и тоже так как вера во Христа наше отцоство не меняеть а толко вера во Христе в Слове Каторое нам Сам Христос скажеть

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3018

Хочу уточнить - что в вашем понимании Законы Божьи, по которым жил Авраам? Это справедливые Божьи принципы или заповеди Закона который был дан на Синае, через 500 лет после Авраама? Вы говорите, что это можно увидеть. Я вот вижу, что Авраам не совсем по Законам Божьим поступал, например врал Авимелеху про Сарру, сына хотел в жертву принести, субботу не соблюдал, что вообще не по Закону. Поэтому, где он тут строго жил по Закону? А вот то, что я увидел, так это то, что не его дела, а именно его вера вменилась ему в праведность.

Чтобы принести в жертву Исаака, нужно было полностью быть свободным от Закона Моисея, который запрещал это делать под страхом смерти.
            Последний раз редактировалось dimytch; 20 February 2024, 05:03 AM.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5638

Закон Божии это порядок и условия Божего свяшенодествия нашего спасения по принципу : ЖИВАЯ Вода посланого приводить к Крови Агнца и Она Святым ! Духом сходить на человека и Она по Закону Пасхи приводить к Духу ,к Слову Божему нашего ОБЕТОВАНИЯ избрания во Христе ,затем надо проити дни ОПРЕСНОКА ,проити пустынью и пред Иорданом силы Боеи и служением нашего ОБЕТОВАНИЮ получить СЛОВО Христа на это дествие и потом СЛУЖЕНИЕ для земли нашего Обетования и ВСЕ это надо делать по ЗАКОНУ Духа Жизни и все это описано в ОБРАЗАХ Танаха

- - - Добавлено - - -

ВСЕ Авраам соблюдал и КОГДА к нему говорил Бог то ЭТО и была Суббота Божия

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1118

Сообщение от dimytch
                В этом смысле Ветхий не то же самое, что Дряхлый.

- - - Добавлено - - -

Наш теперешний Завет, через Кровь Христа похож на Завет Бога с Авраамом, который не жил по заповедям Закона, но верою в Бога, из-за чего и стал праведным.

Господь сказал Исааку: "Умножу потомство твоё, как звёзды небесные....За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал всё, что Мною заповедано было соблюдать: ПОВЕЛЕНИЯ МОИ, УСТАВЫ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ" (Быт.26:4-5)

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1118

Сообщение от dimytch
                  Такое сплошь и рядом не только в апостольское время, но и теперь. Почему-то трудно человеку принять Благую весть, доброту Божью, как добровольный и безвозмездный дар. Кажется, что "я" должен это как-то отработать. Делами Закона или другими. А Господь руководствовался просто любовью к нам, не создавая непреодолимых преград на пути к Нему. Благодать простая - "Приходите все и пейте из Источника воды живой бесплатно, потому что вам нечем заплатить". Ему невозможно угодить исполнением Закона.

Конечно невозможно угодить только исполнением закона, потому что своими силами без веры в искупительную жертву Христа, мы и не сможем исполнить закон. А если мы свои силы верою объединим с силой Христа, тогда всё сможем. Наши дела должны быть подкреплены верой.
                  Одна вера без дел ничто и одни дела без веры тоже ничто

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10489

Сообщение от валя37
                    А если мы свои силы верою объединим с силой Христа, тогда всё сможем. Наши дела должны быть подкреплены верой.
                    в Новом Завете сказано, что закон Моисея отменен
                    4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                    Послание к Римлянам 10 глава

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3018

Сообщение от валя37
                      Господь сказал Исааку: "Умножу потомство твоё, как звёзды небесные....За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал всё, что Мною заповедано было соблюдать: ПОВЕЛЕНИЯ МОИ, УСТАВЫ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ" (Быт.26:4-5)
                      Конечно же, при любом договоре должны быть условия и обязанности сторон, это нормально. И у евреев, которые с Синая получили Закон тоже были условия Завета, Договора с Богом. И у нас, верующих в Иисуса, тоже есть условия и обязанности сторон. Разные Договора, разное назначение, разные и условия. Я уже привёл пример про Авраама о жертвоприношении, что не по Закону Торы это было. И наш теперешний договор это не тоже самое, что и Тора, намного выше и цель другая. Вопрос в том, почему мы смешиваем все Договора в одну кучу и пытаемся всё это выполнять?! Об этом разговор. Почему не принимаем учения, которое проповедовали апостолы об Иисусе и пытаемся что-то к этому прибавлять?!

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3018

Сообщение от валя37
                        [/B] Конечно невозможно угодить только исполнением закона, потому что своими силами без веры в искупительную жертву Христа, мы и не сможем исполнить закон. А если мы свои силы верою объединим с силой Христа, тогда всё сможем. Наши дела должны быть подкреплены верой.
                        Дорогие, пожалуйста, посмотрите внимательно чему учили апостолы. Пожалуйста, вчитайтесь в то, что они говорили и что Иисус говорил. Нет такой формулы - "Иисус+Закон=Спасение" есть только такая - "Иисус=Спасение". Он подарил вам Спасение не за ваши дела, а потому что так захотел, просто, спасти вас. Это Его дар для вас. И это "не от дел, чтобы никто не хвалился", как Павел говорит. Он уже для вас сделал это - "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - Благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе". Это вообще не наша заслуга или зарплата.

Комментарий

• Mundschein
                          Участник
                          • 01 February 2021
                          • 152

Сообщение от dimytch
                          Дорогие, пожалуйста, посмотрите внимательно чему учили апостолы. Пожалуйста, вчитайтесь в то, что они говорили и что Иисус говорил. Нет такой формулы - "Иисус+Закон=Спасение" есть только такая - "Иисус=Спасение". Он подарил вам Спасение не за ваши дела, а потому что так захотел, просто, спасти вас. Это Его дар для вас. И это "не от дел, чтобы никто не хвалился", как Павел говорит. Он уже для вас сделал это - "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - Благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе". Это вообще не наша заслуга или зарплата.
                          Брат, ты все правильно объясняешь, но адепты культа печати от седьмого дня этого не поймут, т.к. для них слова их пророка, "вестницы Божьей", выше Слова Божьего. Через нее якобы Сам Иисус Христос повелел соблюдать четвертую заповедь из Декалога, и это является печатью Божьей, а все остальные, которые этого не делают имеют печать зверя. Поэтому эта та причина, по которой они не принимают здравого христианского учения. Этот "пророк", и его слова для их культа, как пророк Мухамед и его слова для мусульман. Писанием они лишь прикрывают лжеучение своего "пророка", называют себя якобы христианами, но ничего общего с Евангелием Иисуса Христа о Царстве Небесном не имеют.
                          Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3018

Сообщение от Mundschein
                            Брат, ты все правильно объясняешь, но адепты культа печати от седьмого дня этого не поймут, т.к. для них слова их пророка, "вестницы Божьей", выше Слова Божьего....
                            Я не знал. Тогда пусть Сам Господь достучится до них и всё объяснит.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от dimytch
                              Я не знал. Тогда пусть Сам Господь достучится до них и всё объяснит.
                              Вот Он и стучится через верующих ... И кто разумен, вырываются, освобождаются от сих сетей. Бр. Алексей Истомин с 16 лет был Адвентистом. Потом, самостоятельно взялся За Библию, разобрался и понял, как глубоко не права Е. Уайт. Ушёл и организовал Божье Общество исполняющее Св. Субботу Господню. Умер на девяностом году жизни. Кстати об Адвентистах ни когда ни чего плохого не говорил, кроме - ГОСПОДЬ СУДИЯ. Он будет судить... Суду Божию начаться с народа Божия.

Комментарий

• Mundschein
                                Участник
                                • 01 February 2021
                                • 152

Сообщение от Антонина37
                                Вот Он и стучится через верующих ... И кто разумен, вырываются, освобождаются от сих сетей. Бр. Алексей Истомин с 16 лет был Адвентистом. Потом, самостоятельно взялся За Библию, разобрался и понял, как глубоко не права Е. Уайт. Ушёл и организовал Божье Общество исполняющее Св. Субботу Господню. Умер на девяностом году жизни. Кстати об Адвентистах ни когда ни чего плохого не говорил, кроме - ГОСПОДЬ СУДИЯ. Он будет судить... Суду Божию начаться с народа Божия.
                                Из одной ереси впал в другую, в фарисейскую, обличаемой Апостолом Павлом. Это в этой секте не могут разобраться в какой день умер и воскрес Иисус Христос?
                                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

Обработка...