Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Mundschein
    Да, но это праздник не во имя дня недели, как у адвентистов, и не соблюдение постановлений Торы как у евреев. А в честь главного события в мировой истории, воскресения Иисуса Христа, победы жизни над смертью.
    А можно узнать, что это за конфессия? Честно говоря, я впервые слышу о христианах, которые не празднуют Пасху - ограничиваются воскресеньями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
    Христос, в ту ночь, в которую был предан Иудой находился на рубеже двух заветов и двух великих праздников.
    Между Ветхим Заветом и Новым Заветом.
    Между Пасхой и вечеряй.

Беспорочный Агнец Божий отдавал Себя в жертву за грех, чтобы положить конец системы обрядов, которые на протяжении 4000 лет указывали на Его смерть.
    Когда Спаситель ел Пасху вместе с учениками, Он учредил вместо неё вечерю в память о Его великой жертве.
    Непонятно, что значит "вместо". Ведь тайная вечеря - это седер Песах, без каких-либо изменений. Так написано в Евангелиях. И это, кстати, практически единственная часть еврейской традиции, которую хоть в какой-то степени можно назвать "обрядом": действительно, есть определенная церемония, последовательность действий, торжественность. Все прочие праздники, Шабаты, служба в Храме лишены какой-либо обрядовости.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Mundschein
      Участник
      • 01 February 2021
      • 152

Сообщение от DanielAlievsky
      А можно узнать, что это за конфессия? Честно говоря, я впервые слышу о христианах, которые не празднуют Пасху - ограничиваются воскресеньями.
      Я этот момент освещал выше, христиане празднуют Великую Пасху один раз в год, и так сказать, "малую", каждое воскресенье. От конфессии это не зависит.
      Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Mundschein
        Я этот момент освещал выше, христиане празднуют Великую Пасху один раз в год, и так сказать, "малую", каждое воскресенье. От конфессии это не зависит.
        Значит, вы ввели меня в заблуждение. Я вас спросил, почему вы празднуете Пасху, но не Рош Ашана, вы ответили, что не празднуете Пасху, а только лишь воскресенье - день, когда сотворен мир.

Если же вы все-таки празднуете ежегодную Пасху, то вопрос остается: чем середина месяца нисан более актуальна как праздник, чем первое тишрея. В нисане евреи вышли из Египта и воскрес Христос, в тишрее произошло нечто гораздо более масштабное - возник весь мир.
        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Сообщение от Mundschein
          Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7,8)

Т.е. для вас процесс уничижения Бога самое главное событие, радуетесь и празднуете вместе с рогатым?

Для христиан главное событие не уничижение, а победа и прославление Бога, через Его воскресение из мертвых
          Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (Рим.4:25)
          Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:39,40)
          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
          Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, (Рим.6:5)
          Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:20-23)

Это ваши мысли не от Бога, раз вы не можете понять значения воскресения, и в правду антихристы.

Во все времена истории Царства благодати здесь на земле согрешивший человек получал прощение, искупление и спасение, только верою в эту великую искупительную жертву Сына Божьего, а не Своим воскресением.

Это человек возвеличил день воскресения и сделал его днём Господним вместо святой Божьей Субботы, назвав его в честь воскресения Христа.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от janzen
            УЗНТЬ ИМЯ Его из ПИсания это не ПОЗНАТЬ Имя Его Каторым ОН вам Сам явиться а еСЛИ к вам явится Слово Божиее Обагренное Кровью тогда сушность Иисуса Христа удеть в вас и этои сушностью Он в вас и от правилного ПРОЗНОШЕНИЯ этого ИМЕНИ ничего не зависить ,ЗАВИСИТЬ то что вы лично от Бога ожидете и что вы делаете чтобы ваше ОЖИДАЕМОЕ осушествилось ,зависить от вашеи веры . Если вы верите что вас библия спасеть то ничего кроме нового эзепляра этои библии вы не получите , если вы верите что СЛОВО проповедника будеть вашим СПАСЕНИЕМ то ничего кроме этого проповедника вы не получите ...
            Если Бог к вам является с одним имененим, а ко мне с другим именем, значит есть проблема.

Согласен, участь человека в вечности не зависит от правильного произношения имени Бога, если мы любим Бога и Его истину, и произносим Его имя (правильно или неправильно) согласно той информации, которая по-нашему является истинной или более всего другого соответствует истине. Вы же говорите, что имя Бога и Спасителя неважно. Не понимая, кто говорит через вас:

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его (Откровение 13:6).

Писание же говорит

"Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12).

Т.е имя важно. Имя дано для спасения. Но вы это отрицаете.

Помните, Спаситель говорил: "Не моя воля, а Твоя воля"? Чего наш Создатель от нас хочет? Не как мы хотим Его звать, а как Он хочет? Он хочет, чтобы мы знали истину.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

В ОТКРОВЕНИИ написано какое имя у Иисуса Христа . ИМЯ должно определять СУШНОСТЬ Его Носителя и ПЕРВОЕ имя у Бога это СУШИИ Святои Дух ,второе Христос Слово Божие и третье это Отец Безначалныи ДУх Святои и Святои тут на втором месте и этими ТРЕМЯ именами Бог являеться :Первым в Вечер Пасхи , вторым НОЧЬЮ Пасхи и с УТРА последушего дня приходить к нам Бог третим ИМЕНЕМ Дух Святои .НАЧИТАЛИСЬ вы батенька не в меру вашу . НО Царем Тела Своего поставлень Второи имя Каторому Слово Божиее ,так решил Его Отец Святои Дух Сушии . Начитались же вы а зачем? ВСЕ можно получить ДАРОМ .

- - - Добавлено - - -

В Духе и Истине надо писать с болшои буквы с уважением к Богу надо относиться.

Комментарий

• Mundschein
                Участник
                • 01 February 2021
                • 152

Сообщение от валя37
                Это человек возвеличил день воскресения и сделал его днём Господним вместо святой Божьей Субботы, назвав его в честь воскресения Христа.
                Вы опять "по Фрейду" признаетесь в том, что поклоняетесь именно дню недели. Поэтому Бог и закрыл вам разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                В ОТКРОВЕНИИ написано какое имя у Иисуса Христа .
                В тот Де́нь мно́гие зая́вят Мне «ЯХВЕ ВЛАДЫ́КО, не Твои́м ли И́менем изрека́ли мы проро́чества?», и «НеТвои́м ли И́менем повыгоня́ли мы де́монов?», и «Не Твои́м ли И́менем вызыва́ли мы многочи́сленные ВО́ИНСТВА МОГУ́ЧИЕ?» (Мф7:22)
                Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Mundschein
                  Вы опять "по Фрейду" признаетесь в том, что поклоняетесь именно дню недели. Поэтому Бог и закрыл вам разум.

- - - Добавлено - - -

В тот Де́нь мно́гие зая́вят Мне «ЯХВЕ ВЛАДЫ́КО, не Твои́м ли И́менем изрека́ли мы проро́чества?», и «НеТвои́м ли И́менем повыгоня́ли мы де́монов?», и «Не Твои́м ли И́менем вызыва́ли мы многочи́сленные ВО́ИНСТВА МОГУ́ЧИЕ?» (Мф7:22)
                  ОНИ кричали ИИсус Христос но Зристос никогда не говорил им делать то что они делали и вам не говорил .

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5331

Сообщение от janzen
                    В ОТКРОВЕНИИ написано какое имя у Иисуса Христа . ИМЯ должно определять СУШНОСТЬ Его Носителя и ПЕРВОЕ имя у Бога это СУШИИ Святои Дух ,второе Христос Слово Божие и третье это Отец Безначалныи ДУх Святои и Святои тут на втором месте и этими ТРЕМЯ именами Бог являеться :Первым в Вечер Пасхи , вторым НОЧЬЮ Пасхи и с УТРА последушего дня приходить к нам Бог третим ИМЕНЕМ Дух Святои .НАЧИТАЛИСЬ вы батенька не в меру вашу . НО Царем Тела Своего поставлень Второи имя Каторому Слово Божиее ,так решил Его Отец Святои Дух Сушии . Начитались же вы а зачем? ВСЕ можно получить ДАРОМ .

- - - Добавлено - - -

В Духе и Истине надо писать с болшои буквы с уважением к Богу надо относиться.
                    О каком уважении к Богу вы говорите, если не знаете и не уважаете Его Имя, которое Он Сам дал человечеству и сказал, что это Его Имя НАВЕКИ (Исход 3:15)?! Как говорил Яшуа Мессия:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня (Матфея 15:7,8).

Понимаю, что можно не знать Имя, и это не предосудительно. Предосудительно - не хотеть знать. И отвергать имя.

"Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены." (Деяния 4:12).

Неужели здесь говорится о имени "Слово Божие"? Имя собственное только одно. И это имя надо знать для спасения. И это имя - не Слово Божие. Слово Божие - эпитет. А эпитетов много.

Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9:6).

Смотрите сколько имён-эпитетов: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности, Князь мира, Слово Божие. Но какое у Слова Божиего ИМЯ?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Богомилов
                      О каком уважении к Богу вы говорите, если не знаете и не уважаете Его Имя, которое Он Сам дал человечеству и сказал, что это Его Имя НАВЕКИ (Исход 3:15)?! Как говорил Яшуа Мессия:

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня (Матфея 15:7,8).

Понимаю, что можно не знать Имя, и это не предосудительно. Предосудительно - не хотеть знать. И отвергать имя.

Неужели здесь говорится о имени "Слово Божие"? Имя собственное только одно. И это имя надо знать для спасения. И это имя - не Слово Божие. Слово Божие - эпитет. А эпитетов много.

Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9:6).

Смотрите сколько имён-эпитетов: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец Вечности, Князь мира, Слово Божие. Но какое у Слова Божиего ИМЯ?
                      Если Святым Духом в Смерти Сына Божего вам будеть данно реално придти ко Христу и Он Сам вам дасть Себя словом вашего избрания во Христе и это СЛОВО Он вам Сам скажеть тогда Христос будеть в вашем сердце и это сердце будеть НЕДАЛЕКО от Христа , ближе уже некуда,тогда вам и будеть дан Младенец и имя Его Слво Божие Обагренное Кровью будеть в вас и на вас и это значить что ваше крешение во Христа состоялось .

Комментарий

• Mundschein
                        Участник
                        • 01 February 2021
                        • 152

Сообщение от janzen
                        ОНИ кричали ИИсус Христос но Зристос никогда не говорил им делать то что они делали и вам не говорил .
                        И потому Я сказал вам, что все вы умрёте во грехах своих. Да, вы все умрёте со своими грехами, если не уверуете в то, что Я Сущий". (Иоан 8:24)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Mundschein
                          И потому Я сказал вам, что все вы умрёте во грехах своих. Да, вы все умрёте со своими грехами, если не уверуете в то, что Я Сущий". (Иоан 8:24)
                          От Начала Сущии а Начало у Слова Святои Дух Он Им и в Нем рождень поэтому и Сын Божии . А уверовать что это Он можно толко тогда когда Святои Дух придеть вас реално ко Христу и ОН дасть вам Себя Словом Божим вашего избрания во Христе и это СЛОВО ОН вам Сам скажеть тогда вы уверуите что это Он и именем Его Слово Божиее Обагренное Кровью вам ваши грехи простяться . НЕ дано вам прочитать Писание и с этим вы должны смириться а то ...

Комментарий

• Mundschein
                            Участник
                            • 01 February 2021
                            • 152

Сообщение от janzen
                            От Начала Сущии а Начало у Слова Святои Дух Он Им и в Нем рождень поэтому и Сын Божии . А уверовать что это Он можно толко тогда когда Святои Дух придеть вас реално ко Христу и ОН дасть вам Себя Словом Божим вашего избрания во Христе и это СЛОВО ОН вам Сам скажеть тогда вы уверуите что это Он и именем Его Слово Божиее Обагренное Кровью вам ваши грехи простяться . НЕ дано вам прочитать Писание и с этим вы должны смириться а то ...
                            Тогда́-то этот Тома́ прерва́л Его и сказа́л Ему:     ЯХВЕ мой и ◦ ВСЕМОГУ́ЩИЙ мой! ЙЕШУ́А говори́т ему:     О́, Тома́, потому как ви́дел ты Меня воо́чию, уве́рился! Сча́стливы те са́мые, не уви́девшие, и таки уве́рившиеся! (Ин20:28,29)

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

Блаженеи те каторые видили и слышали Христа как Духом Вознесенное Слово Божиее а не видевшие Его в физическои Плоти и толко ...а веровать во Христа наше отцовство не меняеть ,меняеть наше отцовство ВЕРА в ! Нем и из Него .

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от janzen
                                Если Святым Духом в Смерти Сына Божего вам будеть данно реално придти ко Христу и Он Сам вам дасть Себя словом вашего избрания во Христе и это СЛОВО Он вам Сам скажеть тогда Христос будеть в вашем сердце и это сердце будеть НЕДАЛЕКО от Христа , ближе уже некуда,тогда вам и будеть дан Младенец и имя Его Слво Божие Обагренное Кровью будеть в вас и на вас и это значить что ваше крешение во Христа состоялось .
                                Невозможно креститься (погрузиться) в Христа, Кто есть Истина, отвергая и не восхваляя Его Истинное Имя. Это - лицемерие. Вы отвергаете Писание, хотя говорите как бы духовно:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Филиппийцам 2:9,10).

Видите, Имя важно. Истинное Имя важно, т.к. переводчики заменили Имя на Иисус. Но Истинное Имя можно знать: посмотрите и проверьте информацию по ссылке. Что вы с этой информацией будете делать - между вами и Создателем.

Что означает имя Иисус? Несмотря на то что мало найдется людей, которые не знают о Сыне Божьем, ответ на этот вопрос для многих является загадкой. Кроме того, не всем известно, что это не один персонаж в Библии, которого так зовут. О том, как переводится имя Иисус, будет рассказано в статье. А также рассмотрены некоторые его носители.

Комментарий

Обработка...