Закон, данный Израилю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1087

Сообщение от ВВладим
    Я не знаю, что Вы там не соблюдаете, но Павел написал про субботу - день недели - тень будущего. Точка. Не петляйте и натягивайте сову на глобус. Все прозрачно и просто. А вот Вы не вошли в покой оный.

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или
    субботу:
    17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
    (Кол.2:16,17)

Все жертвы указывали на жертву Христа

Праздники: Пасха тоже указывала на Христа, потому что закалали жертву - агнца. Агнец есть Христос. Кровь его спасала всех первенцев, Кровь Христа спасает всех праведников.
    Пасха праздновалась две субботы
    1-я пасхальная суббота тени указывала на Христа- Мессию
    2-я пасхальная суббота тени указывала на Христа Искупителя. (у евреев Пасха праздновалась не обязательно в еженедельную субботу. Но бывает и совпадает и с еженедельной субботой как при Христе.

Пятидесятница - 3-я годовая Суббота тени. Это Великая Годовая Суббота была тенью будущих благ (Кол.2:16-17) Она выпадала на любой день недели, отсчитывалась от 16 Авива и 50-й день будет праздник первых плодов - 3-я Годовая Суббота (Лев.23:15-16)

Праздник труб - 4-я годовая Суббота тени "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым:
    Никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших. в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание" (Лев.23:23-24)
    Как видим и этот праздник выпадает на любой день недели.
    "Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши" (Лев.23:32)

Так что не путайте суббот еженедельных с годовыми. И в Кол.2:16-17 говорится о годовых субботах, которые являются тенью будущего.

А еженедельная суббота никогда не была тенью, ибо она есть 4-я заповедь Закона Божьего и ею Святой Дух запечатлевает 144000.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от валя37
      Все жертвы указывали на жертву Христа

Праздники: Пасха тоже указывала на Христа, потому что закалали жертву - агнца. Агнец есть Христос. Кровь его спасала всех первенцев, Кровь Христа спасает всех праведников.
      Пасха праздновалась две субботы
      1-я пасхальная суббота тени указывала на Христа- Мессию
      2-я пасхальная суббота тени указывала на Христа Искупителя. (у евреев Пасха праздновалась не обязательно в еженедельную субботу. Но бывает и совпадает и с еженедельной субботой как при Христе.

Пятидесятница - 3-я годовая Суббота тени. Это Великая Годовая Суббота была тенью будущих благ (Кол.2:16-17) Она выпадала на любой день недели, отсчитывалась от 16 Авива и 50-й день будет праздник первых плодов - 3-я Годовая Суббота (Лев.23:15-16)

Праздник труб - 4-я годовая Суббота тени "И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым:
      Никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших. в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание" (Лев.23:23-24)
      Как видим и этот праздник выпадает на любой день недели.
      "Это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши" (Лев.23:32)

Так что не путайте суббот еженедельных с годовыми. И в Кол.2:16-17 говорится о годовых субботах, которые являются тенью будущего.

А еженедельная суббота никогда не была тенью, ибо она есть 4-я заповедь Закона Божьего и ею Святой Дух запечатлевает 144000.
      Суббота день Господень от сотворения. Быт2,2.
      Библия напоминает сотни раз, - Помни день Субботний...

А вот день воскресный, где написано? Как его исполнять?
      что можно делать, что нельзя. ГДЕ НАПИСАНО?
      Задаю этот вопрос, но так называемые христиане молчат.
      Держат в секрете.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от валя37

16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или
        субботу:

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Сообщение от Антонина37
          Суббота день Господень от сотворения. Быт2,2.
          Библия напоминает сотни раз, - Помни день Субботний...

А вот день воскресный, где написано? Как его исполнять?
          что можно делать, что нельзя. ГДЕ НАПИСАНО?
          Задаю этот вопрос, но так называемые христиане молчат.
          Держат в секрете.
          Сестричка, я точно не поняла вас. Или вы спрашиваете что можно делать в субботу и чего нельзя или вы спрашиваете у воскресников, знают ли они про свой праздник? Поясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          субботу:

Написано: "Но народ Мой не слушал гласа Моего... Потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам" ​ (Псал.80:12-13).

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от валя37
            Сестричка, я точно не поняла вас. Или вы спрашиваете что можно делать в субботу и чего нельзя или вы спрашиваете у воскресников, знают ли они про свой праздник? Поясните.

- - - Добавлено - - -

Написано: "Но народ Мой не слушал гласа Моего... Потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам" ​ (Псал.80:12-13).
            Быт2,1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от валя37
              Про Вас и написано.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
              (Рим.14:4,5)

субботу:

27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              (Деян.15:27-29)

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от ВВладим
                Про Вас и написано.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.

субботу:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                (Деян.15:27-29)
                ----воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

Ответ, здесь наставление о пище а не о дне Субботнем.Или не понятно?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от Антонина37
                  ----воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

Ответ, здесь наставление о пище а не о дне Субботнем.Или не понятно?
                  5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                  7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                  12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                  13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                  14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                  23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Деян.15:5-29)

"Поздравляю" Вас. Вы яркая представительница фарисейской ереси.

субботу:

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1087

Сообщение от ВВладим
                    Про Вас и написано.

Я вас не осуждаю, это не мои слова, а библейские. Если беззаконник очерствел в своём беззаконии, то его никто и восстанавливать не будет, так как бессмысленно.

Чтобы иметь единство с Богом, надо знать, что в основе этого единства между Богом и человеком лежит Закон Божий.
                    Но через нарушение Закона это единство было потеряно и благодаря великому плану оно было вновь восстановлено. И теперь воля Божья состоит в том, чтобы во всех жизненных испытаниях и борьбе с беззаконием и злом человек через послушание Закону Божьему и веру в Иисуса мог иметь единство со Христом и счастье в жизни как в сём веке, так и в будущем.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от валя37
                      Я вас не осуждаю, это не мои слова, а библейские. Если беззаконник очерствел в своём беззаконии, то его никто и восстанавливать не будет, так как бессмысленно.

Чтобы иметь единство с Богом, надо знать, что в основе этого единства между Богом и человеком лежит Закон Божий.
                      Но через нарушение Закона это единство было потеряно и благодаря великому плану оно было вновь восстановлено. И теперь воля Божья состоит в том, чтобы во всех жизненных испытаниях и борьбе с беззаконием и злом человек через послушание Закону Божьему и веру в Иисуса мог иметь единство со Христом и счастье в жизни как в сём веке, так и в будущем.
                      Истинно и Аминь. Так есть и так всегда будет до скончания века.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от валя37

Только не ставьте старание исполнять заповеди выше Освободителя от рабства тьмы,
                        желание исполнять волю Божию, выше Избавителя от закона греха и смерти.
                        Понимаете о чем речь?
                        Вспоминайте Израиль, он знал что заповедь добрая и праведная и закон духовный и святой, а ... продан греху и делает не то что желает, а то чего не желает то делает.
                        Потому первое место Избавителю и Освободителю, Искупителю купившего всех нас, выкупившего и прежде очищение внутренности Кровью Христа, а потом получение дара Духа Святого и вот ОН, войдя в чистую внутренность, напишет на плотяных скрижалях сердец Свои законы и в мысли положит и обновленный, возрожденный, свободный наполнится доброй праведной заповедью и святым духовным законом.
                        Понимаете о чем написала?

- - - Добавлено - - -

Потому что без искупление невозможно стать исполнителем воли Божией, как не старайся.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Двора
                          Только не ставьте старание исполнять заповеди выше Освободителя от рабства тьмы,
                          Понимаете о чем речь?
                          Вспоминайте Израиль, он знал что заповедь добрая и праведная и закон духовный и святой, а ... продан греху и делает не то что желает, а то чего не желает то делает.
                          Потому первое место Избавителю и Освободителю, Искупителю купившего всех нас, выкупившего и прежде очищение внутренности Кровью Христа, а потом получение дара Духа Святого и вот ОН, войдя в чистую внутренность, напишет на плотяных скрижалях сердец Свои законы и в мысли положит и обновленный, возрожденный, свободный наполнится доброй праведной заповедью и святым духовным законом.

- - - Добавлено - - -

Потому что без искупление невозможно стать исполнителем воли Божией, как не старайся.
                          ГдеДух Господень там и брань. Там и гонения, там и оскорбления, там и скорбь.Истина всегда гонима, так как ИСТИНА от Бога, а гонения от сатаны.

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1087

Сообщение от Двора
                            Понимаете о чем речь?

- - - Добавлено - - -

А что было сначала у Адама с Евой, исполнение воли Божьей (не вкушай) или искупление? Если бы они исполнили волю Божью и не съели яблоко, то и не надо было бы Сыну Божьему идти на крест.
                            Если не соблюдать волю Божью, то никакого освобождения от закона греха и не получим. То что мы сами можем делать, мы должны делать. Для того нам Господь и ума-разума дал и наставил нас словом и волю Свою указал. Он не будет за нас делать то, что мы сами можем сделать. Вот одна их них: "Помни день субботний..." Ведь это Его воля и мы должны её исполнять. Разве не так?. А если не будем, то скажет: отойди от Меня делающий беззаконие. Не будет Он такого освобождать от закона греха и смерти. Когда Он явится во второй раз, то возьмёт только готовых. Но только не надо забывать, что исполняя Его волю, мы должны крепко верить в Искупление и стараться, чтобы быть искупленным.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от валя37
                              А что было сначала у Адама с Евой, исполнение воли Божьей (не вкушай) или искупление? Если бы они исполнили волю Божью и не съели яблоко, то и не надо было бы Сыну Божьему идти на крест.
                              Если не соблюдать волю Божью, то никакого освобождения от закона греха и не получим. То что мы сами можем делать, мы должны делать. Для того нам Господь и ума-разума дал и наставил нас словом и волю Свою указал. Он не будет за нас делать то, что мы сами можем сделать. Вот одна их них: "Помни день субботний..." Ведь это Его воля и мы должны её исполнять. Разве не так?. А если не будем, то скажет: отойди от Меня делающий беззаконие. Не будет Он такого освобождать от закона греха и смерти. Когда Он явится во второй раз, то возьмёт только готовых. Но только не надо забывать, что исполняя Его волю, мы должны крепко верить в Искупление и стараться, чтобы быть искупленным.
                              Будет, именно Он и делает в нас, у пророка написано: и будут у тебя плоды от Меня, в этом суть: если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для БОга.
                              Потому, если заметили, то с язычниками не начинали с заповедей, да и иудеям перво, что?
                              Покайтесь, а покаяться в широком смысле, это не только признать себя грешником, а начать делать дела достойные покаяния: кто крал впредь не кради, победа над своей плотью нужна, распять плоть со страстями и похотями, вы скажите что это касается и субботы, да признать как заповедь хорошо, но если оказался в собрании воскресников, а о субботе еще и слыхом не слыхивал, то тому кто ищет, Бог откроет, так было со мной, сначала открылось что седьмой день суббота, хотя от рождения известный календарь: суббота шестой день, а семья была атеистов, никакого дня не праздновали, потому Писания открывали правду.
                              Поэтому никогда не говорите за Бога, кого Он будет освобождать, а кого не будет, не берите суд в уста.
                              Потому что прежде умереть для себя, а потом премудрость входит в сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              ГдеДух Господень там и брань. Там и гонения, там и оскорбления, там и скорбь.Истина всегда гонима, так как ИСТИНА от Бога, а гонения от сатаны.

Так где Дух Господень там свобода, а свободный человек не бранится, не осуждает, не проклинает, он живет правдой и своей жизнью светит, не речами только, а жизнью.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Антонина37

Двора, - Так где Дух Господень там свобода, а свободный человек не бранится, не осуждает, не проклинает, он живет правдой и своей жизнью светит, не речами только, а жизнью.
                                Господь говорит, - Так как ты не холоден не горяч, извергну тебя вон.

В Деле Божьем человек Христианин не может быть обгоревшим пнём.

Христианин это воин,
                                прежде всего.

Комментарий

Обработка...