Закон, данный Израилю.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все очень просто ,вначале ко мне пришел человек с Живои Водои , затем сошла Кровь Агнца в покаянии от Бога Святым Духом затем Святои Дух погрузил мея в СМЕРТЬ и воскресение Иисуса и Сам Христос ИИсус сказал мне то Слово что стало Плотью умерло и ВОСКРЕСЛО и это ОБЕТОВАНИЕ моего избрания во Христе и делаи что ОН сказал . ВОДОИ ,Кровью и Духом Слова Божиего приходяшего Хлебом с Небес ,неужто по другому напсано ? . ИЛИ библия умерла и воскресла или СЛОВО проповедника умерло и воскресло а если мы ВОЗРОЖДЕНЫ воскресением Иисуса Христа от Слова Божего Семени вечного то нетрудно догадаться Кто на это СЛОВО скажеть .Комментарий
-
Вас смущает, что Иисуса называют Словом? Но дело в том, что в оригинале там стоит слово "Логос", которое не переводится на русский язык, т.е. нет такого одного слова которое передало бы все понятия в нем содержащиеся, поэтому переводчики взяли одно из имеющихся. Логос - это вечная всеобщая необходимость, и по смыслу ближе слово "Замысел". Если бы перевели так, не было бы у вас почвы для вашего софизма, т.е. безсмысленной игры на понятиях. Логос вмещает в себя одновременно: «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число».Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Вас смущает, что Иисуса называют Словом? Но дело в том, что в оригинале там стоит слово "Логос", которое не переводится на русский язык, т.е. нет такого одного слова которое передало бы все понятия в нем содержащиеся, поэтому переводчики взяли одно из имеющихся. Логос - это вечная всеобщая необходимость, и по смыслу ближе слово "Замысел". Если бы перевели так, не было бы у вас почвы для вашего софизма, т.е. безсмысленной игры на понятиях. Логос вмещает в себя одновременно: «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число».
Итак Логос это София в Силе -Энергия Любви
По Павлу проще-Христос то есть Логос есть Сила и Мудрость
- - - Добавлено - - -
Все очень просто ,вначале ко мне пришел человек с Живои Водои , затем сошла Кровь Агнца в покаянии от Бога Святым Духом затем Святои Дух погрузил мея в СМЕРТЬ и воскресение Иисуса и Сам Христос ИИсус сказал мне то Слово что стало Плотью умерло и ВОСКРЕСЛО и это ОБЕТОВАНИЕ моего избрания во Христе и делаи что ОН сказал . ВОДОИ ,Кровью и Духом Слова Божиего приходяшего Хлебом с Небес ,неужто по другому напсано ? . ИЛИ библия умерла и воскресла или СЛОВО проповедника умерло и воскресло а если мы ВОЗРОЖДЕНЫ воскресением Иисуса Христа от Слова Божего Семени вечного то нетрудно догадаться Кто на это СЛОВО скажеть .
Вы не можете грешить?
Мертвый не может
- - - Добавлено - - -
Мир был сотворен первого Тишрея, в первый день недели, это праздник Рош аШана. Христиане празднуют не иудейскую Пасху, которую отмечают 14-го Нисана, а христианскую. Это праздник Воскресения Иисуса Христа.
Иудейская Пасха каждый год выпадает на разный день недели. Христианская же Пасха празднуется каждое воскресенье и Великая Пасха раз год тоже в воскресенье. Иудейская Пасха была прообразом христианской. "Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7) "зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами". (2Кор.4:14)
И преподавать имеет право Священник Христов а не тот кому вздумались
Если же вкусите такую Пасху необрезанным заболеете и умрете*****Комментарий
-
мертвыи должень ВОСКРЕСНУТЬ от ГЛАСА Христа иначе зачем он умирал со Христом ?
- - - Добавлено - - -
Вас смущает, что Иисуса называют Словом? Но дело в том, что в оригинале там стоит слово "Логос", которое не переводится на русский язык, т.е. нет такого одного слова которое передало бы все понятия в нем содержащиеся, поэтому переводчики взяли одно из имеющихся. Логос - это вечная всеобщая необходимость, и по смыслу ближе слово "Замысел". Если бы перевели так, не было бы у вас почвы для вашего софизма, т.е. безсмысленной игры на понятиях. Логос вмещает в себя одновременно: «мысль», «голос», «слово», «разумение», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число».Комментарий
-
Мир был сотворен первого Тишрея, в первый день недели, это праздник Рош аШана. Христиане празднуют не иудейскую Пасху, которую отмечают 14-го Нисана, а христианскую. Это праздник Воскресения Иисуса Христа.
Иудейская Пасха каждый год выпадает на разный день недели. Христианская же Пасха празднуется каждое воскресенье и Великая Пасха раз год тоже в воскресенье. Иудейская Пасха была прообразом христианской. "Пасха наша, Христос, заклан за нас". (1Кор.5:7) "зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами". (2Кор.4:14)Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Как философское понятие появляется у Гераклита. Можно отметить намеренную парадоксальность термина: если архаическая мифология знает повествования о богах, которые произносят творящее слово, то у Гераклита слово первичнее бога или само есть бог; античная культура ценит слово, несущее смысл, но Гераклит выбирает для обозначения высшего разума не слово-содержание (эпос, мютос, рема, лексис, онома), а «логос»: слово-форму, слово-число, слово-речь, которое, видимо, было лишено сакральных коннотаций. Слово это то, что произносят, слышат и понимают, тогда как логоса никто не понимает и, в сущности, никто не говорит. В то же время Слово предполагает, в отличие от Разума, вещественный и субъективный субстрат. Полисемия слова, его способность менять значение в разных контекстах позволяет ему, в отличие от однозначного рационального понятия, совмещать противоположности. Можно также предположить, что термин «логос» акцентирует не столько слово с его морфологией, сколько предложение с его синтаксисом как аналог структурного расчленения бытия, с одной стороны, и организации мышления с другой. Т.о., Слово в сравнении с Разумом, Законом, Числом, Бытием, Алейроном, Стихией оказывается более концентрированным выражением таких функций досократовского правящего начала (архе [АРХЕ]), как власть (одновременно безличная и божественная) меры и закона, сохранение единства и порядка во взаимопревращении стихий, вовлечение человека в процесс преображения хаоса в космос.
Близкий гераклитовским мотивам фрагмент о логосе находим у Эпихарма (В57), где говорится о том, что логос правит (κυβερνἁι) людьми и спасает их, но расчет (λογισμός) человека происходит от божьего логоса. Однако в дальнейшей истории античной философии вплоть до стоиков логос не отягощен никакой метафизической нагрузкой. Зато фиксируется его значение как рассуждения, аргумента, дискурсивного познания. Платон определяет научное знание (эпистеме) как правдивое мнение (докса) с логическим отчетом и разъяснением («дать логос» значило по-гречески «дать отчет» см. Phaed. 76b, Theaet. 201c-d). Логос мыслится в этой связи как способность давать качественные различения (ср. Theaet. 208 с). В составе диалектического метода Платона (см. Rep. 534b; Soph. 253d-e; Politic. 262b-e) логос осуществляет роль инструмента различения и определения видов через дихотомическое рассечение рода (диэреза). Для Платона характерно также сопоставление логоса и мифа как двух способов выражения истины. Аристотель чаще всегда употребляет термин «логос» в смысле «определения» или «разумности вообще». Иногда имеется в виду разумность моральная (ὀρθός см. Eth. Nic. II, 1103b; VI, 1144b), иногда математическая пропорция (Met. 991b), иногда силлогизм (Anal. pr. 124b18) или доказательство (Met. 990b 1218).
Стоицизм, опираясь на Гераклита, восстанавливает онтологический смысл логоса, который понимается как мировая разумно-творческая эфирно-огненная субстанция, Зевс и судьба. Характерна принципиальная неразличенность в стоическом огненном логосе смыслового принципа и вещественного субстрата. В той мере, в какой логос пронизывает каждую часть природы своей организующей силой, он описывается стоиками как множество смысловых семян (λόγοι σπερματικοί), прорастающих в мире. В логике стоики различают логос внутренний (мышление) и внешний, произнесенный (речь).
В эллинистическую эпоху понятие «логос» привлекает внимание религиозной мысли Средиземноморья, стремившейся к синкретическому соединению греческой и восточной (также знавшей концепт творящего слова Бога) традиций. Самым значительным результатом этих экспериментов было учение Филона Александрийского. Логос трактуется Филоном сразу в нескольких планах. Вслед за стоиками он признает различение внутренней речи (λόγος ἐνδιάθετος) и внешней (προφορικός), которая одновременно равна и неравна внутренней (De vita Mos. II, 137). Аналогичным образом Бог содержит в себе свой внутренний логос как разум и замысел мира, но также излучает логос вовне, творя и одушевляя им мир, что согласуется с образом библейского Бога, который творит мир словом. Как первая эманация Бога логос объединяет собой весь мир идей, которые служат образцами творения (De opif. 5, 20). В сотворенном мире логос присутствует как внутренняя оживляющая сила и судьба (De mut. 23, 135). Кроме того, логос может пониматься Филоном как посредник между «первым Богом» творцом и «третьим богом» тварной природой. Поэтому он именуется «вторым богом», «первосвященником», «единородным Сыном Божьим». Таким же образом логос присутствует и в индивидуальной душе, будучи ее внутренней силой и внешним руководителем-посредником, возвращающим душу к Богу. Учение Филона оказало большое воздействие на христианское богословие и, видимо, отразилось в учении Евангелия от Иоанна о Логосе.
Позднегреческая философия (средний платонизм, неопифагореизм, неоплатонизм) также развивает учение о логосе, новую версию которого мы находим, напр., у Плотина. В его доктрине логос есть способ существования высших онтологических ипостасей на низших уровнях: Ум это логос Единого, душа логос Ума (V, 1, 6, 211; ѴІ, 4, 11, 1517). Логос, по Плотину, является также силой мировой Души, через которую Душа, подражая эйдосам, творит чувственный космос и управляет им (III, 8, 3).
Евангелие от Иоанна (I, 1) дает учение о логосе (Слове) как Единородном Сыне Бога-Отца, выраженное словами: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ἐν ἀρχῇ ᾖν ό λόγος, καὶ ὁ λόγος ᾖν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ᾖν ὁ λόγος). В Апокалипсисе (19, 13) имя «Слово Божие» (ὁ λογός τοῦ θεοῦ) носит Иисус, творящий Страшный Суд. В отличие от логоса эллинистической философии, который был эманацией абсолюта и превращенной формой его пребывания в низших мирах, логос христианской философии, отождествленный в Евангелии со вторым лицом Троицы, Иисусом Христом, есть, во-первых, прямое присутствие Бога в мире и, во-вторых, нераздельное (хотя и неслиянное) единство с человеческой природой («И Слово стало плотию», Καὶ ό λόγος σάρξ ἐγένετο (1, 14)). В то же время философские импликации понятия «логос», накопленные античностью (логос как сила, связующая множество в единство, осмысляющая и одухотворяющая вещество, опосредующая душевное и духовное), вбираются богословской мыслью и экзегезой, получая новые толкования в зависимости от культурно-исторического контекста: напр., апологеты (Игнатий Антиохийский, Юстин Мученик, Афинагор, Татиан) ищут точки соприкосновения четвертого Евангелия с учениями Стои и среднего платонизма, александрийское богословие (Ориген, Климент) обосновывает онтологическую связь Бога и человека; Кирилл Александрийский разворачивает христологический аспект логоса; схоластика 13 в. (Бонавентура, Фома Аквинский) создает теологию Слова как обширный синтез богословских и собственно философских аспектов учения о логосе (см., напр., у Фомы концепцию личностного бытия логоса в STh. III, 26); немецкая мистика 1314 вв. (Мейстер Экхарт и др.) выдвигает учение о вечном рождении логоса в душе верующего, раннее лютеранство, акцентирующее роль текста Писания и проповеди, опирается на теологию Слова в своей антикатолической полемике и диалектике веры, знания и свободы. Т.о., не только богословие, но и христианская философия постоянно обращались к этому учению, видя в нем возможность согласовать истины умозрения и Откровения.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Я же ответил выше, но повторюсь: Мир был создан в тот же день, в который воскрес Иисус Христос. И первые христиане связывали эти два события: "В день же солнца мы все вообще делаем собрание потому, что это есть первый день, в который Бог, изменивши мрак и вещество, сотворил мир, и Иисус Христос, Спаситель наш, в тот же день воскрес из мертвых." (Иустин Мученик 2-й век)Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
ЛОГОС (греч. λόγος речь, слово, высказывание, понятие, основание, мера) понятие античной философии и христианского богословия, где оно обозначает разумный принцип, управляющий миром, и Бога-Сына.
Как философское понятие появляется у Гераклита. Можно отметить намеренную парадоксальность термина: если архаическая мифология знает повествования о богах, которые произносят творящее слово, то у Гераклита слово первичнее бога или само есть бог; античная культура ценит слово, несущее смысл, но Гераклит выбирает для обозначения высшего разума не слово-содержание (эпос, мютос, рема, лексис, онома), а «логос»: слово-форму, слово-число, слово-речь, которое, видимо, было лишено сакральных коннотаций. Слово это то, что произносят, слышат и понимают, тогда как логоса никто не понимает и, в сущности, никто не говорит. В то же время Слово предполагает, в отличие от Разума, вещественный и субъективный субстрат. Полисемия слова, его способность менять значение в разных контекстах позволяет ему, в отличие от однозначного рационального понятия, совмещать противоположности. Можно также предположить, что термин «логос» акцентирует не столько слово с его морфологией, сколько предложение с его синтаксисом как аналог структурного расчленения бытия, с одной стороны, и организации мышления с другой. Т.о., Слово в сравнении с Разумом, Законом, Числом, Бытием, Алейроном, Стихией оказывается более концентрированным выражением таких функций досократовского правящего начала (архе [АРХЕ]), как власть (одновременно безличная и божественная) меры и закона, сохранение единства и порядка во взаимопревращении стихий, вовлечение человека в процесс преображения хаоса в космос.
Близкий гераклитовским мотивам фрагмент о логосе находим у Эпихарма (В57), где говорится о том, что логос правит (κυβερνἁι) людьми и спасает их, но расчет (λογισμός) человека происходит от божьего логоса. Однако в дальнейшей истории античной философии вплоть до стоиков логос не отягощен никакой метафизической нагрузкой. Зато фиксируется его значение как рассуждения, аргумента, дискурсивного познания. Платон определяет научное знание (эпистеме) как правдивое мнение (докса) с логическим отчетом и разъяснением («дать логос» значило по-гречески «дать отчет» см. Phaed. 76b, Theaet. 201c-d). Логос мыслится в этой связи как способность давать качественные различения (ср. Theaet. 208 с). В составе диалектического метода Платона (см. Rep. 534b; Soph. 253d-e; Politic. 262b-e) логос осуществляет роль инструмента различения и определения видов через дихотомическое рассечение рода (диэреза). Для Платона характерно также сопоставление логоса и мифа как двух способов выражения истины. Аристотель чаще всегда употребляет термин «логос» в смысле «определения» или «разумности вообще». Иногда имеется в виду разумность моральная (ὀρθός см. Eth. Nic. II, 1103b; VI, 1144b), иногда математическая пропорция (Met. 991b), иногда силлогизм (Anal. pr. 124b18) или доказательство (Met. 990b 1218).
Стоицизм, опираясь на Гераклита, восстанавливает онтологический смысл логоса, который понимается как мировая разумно-творческая эфирно-огненная субстанция, Зевс и судьба. Характерна принципиальная неразличенность в стоическом огненном логосе смыслового принципа и вещественного субстрата. В той мере, в какой логос пронизывает каждую часть природы своей организующей силой, он описывается стоиками как множество смысловых семян (λόγοι σπερματικοί), прорастающих в мире. В логике стоики различают логос внутренний (мышление) и внешний, произнесенный (речь).
В эллинистическую эпоху понятие «логос» привлекает внимание религиозной мысли Средиземноморья, стремившейся к синкретическому соединению греческой и восточной (также знавшей концепт творящего слова Бога) традиций. Самым значительным результатом этих экспериментов было учение Филона Александрийского. Логос трактуется Филоном сразу в нескольких планах. Вслед за стоиками он признает различение внутренней речи (λόγος ἐνδιάθετος) и внешней (προφορικός), которая одновременно равна и неравна внутренней (De vita Mos. II, 137). Аналогичным образом Бог содержит в себе свой внутренний логос как разум и замысел мира, но также излучает логос вовне, творя и одушевляя им мир, что согласуется с образом библейского Бога, который творит мир словом. Как первая эманация Бога логос объединяет собой весь мир идей, которые служат образцами творения (De opif. 5, 20). В сотворенном мире логос присутствует как внутренняя оживляющая сила и судьба (De mut. 23, 135). Кроме того, логос может пониматься Филоном как посредник между «первым Богом» творцом и «третьим богом» тварной природой. Поэтому он именуется «вторым богом», «первосвященником», «единородным Сыном Божьим». Таким же образом логос присутствует и в индивидуальной душе, будучи ее внутренней силой и внешним руководителем-посредником, возвращающим душу к Богу. Учение Филона оказало большое воздействие на христианское богословие и, видимо, отразилось в учении Евангелия от Иоанна о Логосе.
Позднегреческая философия (средний платонизм, неопифагореизм, неоплатонизм) также развивает учение о логосе, новую версию которого мы находим, напр., у Плотина. В его доктрине логос есть способ существования высших онтологических ипостасей на низших уровнях: Ум это логос Единого, душа логос Ума (V, 1, 6, 211; ѴІ, 4, 11, 1517). Логос, по Плотину, является также силой мировой Души, через которую Душа, подражая эйдосам, творит чувственный космос и управляет им (III, 8, 3).
Евангелие от Иоанна (I, 1) дает учение о логосе (Слове) как Единородном Сыне Бога-Отца, выраженное словами: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ἐν ἀρχῇ ᾖν ό λόγος, καὶ ὁ λόγος ᾖν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ᾖν ὁ λόγος). В Апокалипсисе (19, 13) имя «Слово Божие» (ὁ λογός τοῦ θεοῦ) носит Иисус, творящий Страшный Суд. В отличие от логоса эллинистической философии, который был эманацией абсолюта и превращенной формой его пребывания в низших мирах, логос христианской философии, отождествленный в Евангелии со вторым лицом Троицы, Иисусом Христом, есть, во-первых, прямое присутствие Бога в мире и, во-вторых, нераздельное (хотя и неслиянное) единство с человеческой природой («И Слово стало плотию», Καὶ ό λόγος σάρξ ἐγένετο (1, 14)). В то же время философские импликации понятия «логос», накопленные античностью (логос как сила, связующая множество в единство, осмысляющая и одухотворяющая вещество, опосредующая душевное и духовное), вбираются богословской мыслью и экзегезой, получая новые толкования в зависимости от культурно-исторического контекста: напр., апологеты (Игнатий Антиохийский, Юстин Мученик, Афинагор, Татиан) ищут точки соприкосновения четвертого Евангелия с учениями Стои и среднего платонизма, александрийское богословие (Ориген, Климент) обосновывает онтологическую связь Бога и человека; Кирилл Александрийский разворачивает христологический аспект логоса; схоластика 13 в. (Бонавентура, Фома Аквинский) создает теологию Слова как обширный синтез богословских и собственно философских аспектов учения о логосе (см., напр., у Фомы концепцию личностного бытия логоса в STh. III, 26); немецкая мистика 1314 вв. (Мейстер Экхарт и др.) выдвигает учение о вечном рождении логоса в душе верующего, раннее лютеранство, акцентирующее роль текста Писания и проповеди, опирается на теологию Слова в своей антикатолической полемике и диалектике веры, знания и свободы. Т.о., не только богословие, но и христианская философия постоянно обращались к этому учению, видя в нем возможность согласовать истины умозрения и Откровения.Комментарий
-
"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего..." (Гал4:4)
В чем заключалась полнота времени и почему время пришло? Если мы посмотрим на историю мира, то самого лучшего времени и условий для распространения Евангелия Царствия по всему миру не было ни до явления Христа ни после.
В то время Римская империя захватила или имела влияние на весь цивилизованный мир. Границ практически не существовало, была полная свобода перемещений. Хорошая логистика по морю и по суше, хорошие дороги. В результате на огромной территории люди могли путешествовать, обмениваться товарами и идеями.
На основе культур отдельных племен и народов, внутри империи возникла культура, которую многие считали общей, греко-римская культура. Она включала искусство, литературу, философию и религию древних греков, приобретенные и модифицированные римскими завоевателями.
Одним из аспектов этой культуры, который значительно способствовал росту христианства, было широкое распространение греческого языка. По всей империи приняли греческий язык, не только, как средство обучения, но также и для ведения торговли. Это значило, что в любом крупном городе империи люди разных национальностей могли общаться на греческом. Отсутствие языковых барьеров.
На заре христианской эры религиозная и философская мысль этой цивилизации в течение многих веков двигалась к рациональному и нравственному монотеизму (однобожью). Древние языческие политеистические (многобожные) религии с их капризными и зловредными богами теряли доверие под влиянием рационалистической греческой философии. Постепенно формировалось согласие о том, что существует один управляющий элемент или принцип вселенной (а не множество), что он рационален, а не произволен и непредсказуем, что он нравственен и предан добру, а не является мстительным и хищным. В этом смысле Бог христиан соответствовал представлениям и ожиданиям людей 1-го века н.э.
Одним из широко распространенных терминов, выражающих эту тенденцию, является "логос" - греческое слово, означающее "разум" или одно из основных производных разума - "слово". И Аристотель, и стоики тесно увязывали это слово с Господом. Стоики понимали его, как божественный элемент, посредством которого все управлялось и было создано, и который является частью каждого человека. Эта концепция стала мостом между греческой философией и христианством. В текстах апостола Иоанна в Новом Завете, а также отцов ранне-христианской церкви, слово "логос" используется применительно к Иисусу Христу.Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете ли и чтите ли вы имя Его Отца?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ИСПОВЕДАНИЕ это не знание вычитаного а Того Кто Сам дал вам СПАСЕНИЕ Словом Божим каторое ОН вам Сам сказал ЕСЛИ этого небыло то вы еше в МИРУ так как Пасху не прошли . К ВАМ лично Бог прислал РЕАЛНО Своего Сына ?Комментарий
Комментарий